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おはようございますちょっと前に友達と遊びに行った長門のセンザキッチン(道の駅)で見つけた受け継がれる伝統の味湯免もなか紹介しましょう昔懐かしい和紙に包まれています売っているところのポップです長門三隅のお土産です受け継がれる父の餡この気持ちがとっても尊いですね〜そ〜っと大切に買って帰りました裏面はこちら袋を開けてみるとまん丸のもなかです手のひらにちょこんとのるぐらいのもなかですみかんの模様が珍しいですよね可愛いです🍊🍊🍊近くで見るとこんな感じ
「バタークリームのケーキを食べる」の27店目は赤坂の「ツッカベッカライカヤヌマ」。電車の駅としては地下鉄の溜池山王に近い。この店はオーストリアの伝統菓子の専門店。ご主人の栢沼(かやぬま)氏はオーストリア国家公認のコンディトールマイスターを取得しているとか。仕事帰りの私が訪れたのは閉店まであと1時間という午後5時。たなびくオーストリア国旗に銀色のタイルを貼ったような柱、入り口の上には厳めしい紋章、さらに店内に入れば輝くシャンデリアと、日中ならば外観は相当目立つのだが、夕方となればその印
久しぶりにソウル市場で、韓国伝統菓子をお買い上げジョンノ餅屋さんの薬食(ヤッシッ)とアリコさんのモドム餅(餅の盛り合わせ)です朝イチだったので、色々選び放題でした帰宅して、一旦、ひと通りお皿に盛ってみた…以前、韓国広場で買った餅菓子が気に入って餅菓子の備忘録『韓国スーパーでお買い物!餅菓子とか〈韓国広場〉②』最近韓国の伝統菓子の甘いお餅に興味が芽生え食べてみたかったんですー都内でも買えるのかと調べてみたら新大久保に手作りお餅のお店があるけど今は予約注文?みたいな?…ameblo
おやつポルボロンマヨルカ今日のおやつはマヨルカのポルボロン【価格とおやつ情報】●価格1個240円(税込み)●スペイン・アンダルシア地方の伝統焼菓子。口の中で崩れないうちに“ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン”と3回唱えられたら、幸せになれるという伝説があるそうですよポルボロン|スペイン王室御用達グルメストアパステレリアマヨルカ|Mallorcaスペイン王室御用達グルメストア「パステレリアマヨルカ」2015年春二子玉川に初上陸!www
2023/10/2トルコ旅行の2日目、イスタンブール観光へ出発です「ターキッシュエア&トラベル」旅行会社のバスでトルコをぐるっと周っていきますWifiもついています今回の旅行でお世話になった運転手さんヨーロッパとアジアの境に位置するトルコには多くの世界遺産があります。今回の旅行では5つの世界遺産へ行きます(1)イスタンブール(2)トロイ(3)エフェソス(4)パムッカレ(5)カッパドキアイスタンブールの街は世界遺産バ
久しぶりのソウル市場を散策していると、可愛らしいパッケージの韓国餅菓子を発見あと、バラ売りのお菓子を少し買いましたこの可愛らしい韓国の餅菓子たちを作ってるのは都内にある「イルイルイルトック」というトックのお店で「1日1トック」との意味だそう。今はまだソウル市場に卸してるだけかな?と言う気がします。(インスタ情報)伝統的な餅菓子だけじゃなく、現代的にアレンジされたものもあって、種類は豊富!!賞味期限が短いので、とりあえず伝統的な餅菓子を中心に少し買ってみました※冷凍保存出来
こんばんは一時期、韓国に行ったら仁川空港でかならずお土産にピジュンのお餅を買っていたのですが・・・最近は家族も飽きたのか?あまり喜ばないし、自分で食べるにはお餅はあまり日持ちもしないので・・・こんなの買ってみました韓国初心者の頃からよ~く見かけた薬菓(ヤックァ)小麦粉にコマ油、蜂蜜、酒、砂糖、ショウガなどを練り込んで油で揚げて、さらに蜂蜜を塗って仕上げると言う・・・・超・甘甘な韓国の伝統菓子ドーナツが固くなった風な味とも言う
アートメイクルフェさんで施術後いつもいただくドリンク&韓国菓子の詰め合わせ施術も最高な上、こんなお心遣いめちゃくちゃ嬉しいこの中に必ず入っている「薬菓」が美味しくて、ルフェのスタッフさんに色々とお尋ねして販売場所を伺いました!ダイソーには少量サイズがあるらしいしなんと、ルフェさんと同じビル地下にあるホームプラスでも販売しているとのこと。sumimomoさんの施術終了まで少し時間があったので、早々に出向くことに。棚の上段だったので背伸びして(笑)セールだったみたいで
南国製菓工場直売店へ向かいます!若松入口から14:24発28番バスに乗車しバスに揺られる事70分程、水釜で下車790円15:40南国製菓到着17種類のサンプルこちらの注文票に記入します!私が買うのはこちら💁♀️205個4,100円こちらでお土産買っちゃおう大作戦です😊✨おまけも沢山くれました☺️♪お、、、重い😂途中ふく薬品でパトロールコンビーフハッシュがお得だったので1つづつ購入192円✨お支払いはPayPayで👍帰りも水釜からのバスに乗ります16時台29番の
これは噂通り美味しい!2個買いして正解でした。業務スーパーで美味しいとネットで話題になっていたフランス産「ガレットブルトンヌ」170円くらい業務スーパーは近くにないので実家に帰った際に何度か連れて行ってもらいましたが見事に出会うことができずようやく先日初めて買うことができました。早速オープン。ガレットブルトンヌはフランス、ブルターニュ地方の伝統菓子食べてみると本当にサクサク~!食感もいいしバターの風味も感じることができ塩気もあって止まらなくなる
加治木まんじゅう屋さんを食べ歩きした人の記事を参考に、その人が個人的に1位、2位やと思う店に行きます🚗💨こちらは2位の秀月さん。創業50年くらいらしい👀ここはあんこの種類が選べる💡最初ならこしあんかな?ということでこしあんを一つ買いました(^^)車の中でさっそく食べます(^O^)さっきよりあんこは甘い。熱々という感じではなかった。生地は先程のざおう堂さんより、しっかり目。私は一軒目の方が好きやったかなぁ(*^^*)ちなみにお店の前はバス停で駐車場は裏手の道からっぼいです。
こんにちは。新羅ホテルのクリスタルのキラキラデコを真下から撮影してみました。特に意味はありません。^^;タクシーで仁寺洞へ行ってみました。仁寺洞で必ず立ち寄りたいのはピジュンです。韓国伝統菓子専門店です。ソウルナビさんによると、餅専門店らしく味と健康へのこだわりをしっかり持つ「ピジュン」。こちらで売られているトッはその日に作られた新鮮なもののみ!さらに健康面への配慮から化学調味料は一切使わ
2023/10/2トルコ旅行の2日目、まずはイスタンブール空港からホテルへ向かいます。夜明け前のイスタンブール市内ホテルへ到着しました。[ホテル情報]名前ヒルトンイスタンブールボモンティホテル住所SilahsorCad.No:42Bomonti,Sisli/Istanbul/Turkey地図GoogleMap今回泊まるホテルは全て5つ星ホテル観光、食事、ショッピングだけでなくホテルも楽しみですロビーの様
飛行機内での暇つぶし教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう飛行機が苦手なので何もできません12月に新発売した韓国のお菓子「ミニヤッカ」を頂いたので『おやつタイム』に頂いてみましたよー一口サイズのお菓子なんだけど花がらでめちゃくちゃ可愛いこちらは…韓国のお菓子で12月の新商品「ミニヤッカ」なのですがサクサク&もちもち食感でなんか懐かしい味でめちゃくちゃ美味しいのですくせになる味かな〜♡ごちそうさまでした♡プレゼントしても喜ばれそうだし
教室では只今いちごタルトのレッスンを開催中です♪真っ赤ないちごがたくさん乗ってテーブルの上が華やかもうしばらく生徒さまといちごスイーツを楽しみたいと思います♪さて新年度が始まる4月は伝統的な焼き菓子を春らしくアレンジしてご紹介します。🇫🇷ガトーバスク・シトロンフランス・バスク地方の伝統菓子ガトーバスク。発酵バターとアーモンド香る生地は外はサクッ中はしっとり♡国産レモンを使った爽やかなレモンクリームで軽やかな口当たりに仕上げます🍋春のレッスンどうぞよろしくお願いいたします♪*日
おはようございます旅行記描き始めたばっかりだけど買って来て食べたもんを忘れないうちにレポしたい✍️時期逃してお蔵入りするパターン多めなんですついに食べたよ~これこれ~今オシャレに進化した薬菓が流行ってるんだってね~オバチャンなんでその辺の事に相当ウトいんだけどSNSや皆さんがアップされてるのをちょいちょい目にする👀何種類かあるっぽきったけど目に付いた1個を購入見つけたら買いたいと思ってた進化系薬菓コンビニには間違いなくある感じだね🇰🇷タルト風な薬菓韓
2023/10/4トルコ旅行の4日目、エフェソス遺跡観光の後はホテルにて昼食です[レストラン情報]名前EphesusHititHotelRestaurant住所İsaBey,HİTİTOTEL,AtatürkCd.NO:24,35920Selçuk/İzmir,トルコ地図GoogleMapここもリゾートホテルです。スープにパイザクロジュース朝に飲んだザクロジュースよりも紫色が濃くて、味もコクや甘みがあっ
生後1ヶ月の三女、初めてお友達のおうちデビュー♡シンガポールのママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、本当に素敵な空間でびっくり!コンドの入居の際に、インテリアコーディネーターの方に内装をお願いしたとのこと。まるで一流ホテルのようなラグジュアリーなお家で、終始キョロキョロしてしまいました。家具が全部IKEAの我が家とはえらい違いだわそして、さらに驚くべきは、友達の家の物の少なさ!!小さな子どもが2人いるとは思えないくらいの物量です。彼女は、旦那さん共々ミニマリストだそうで、シ
本日のプライヴェイトレッスンレポ、メニューは先日お伝えしたスイスの銘菓、エンガディナー・ヌストルテです。工程詳細はこちら→*初めに生地作りです。2分割して冷蔵庫へその間にフィリングを作ります。クルミは軽くローストして手でカット砂糖を煮詰めたところへ、生クリーム、はちみつを加えさらに軽く煮詰めます先程のクルミを投入し、さっと和えて火を止めます寝かせた生地を伸して、タルトケースへ敷き込みます。粗熱の取れたフィリングを敷き込み、上から生地をかぶせてしっかりと密着させます
今日はドイツのケーキのお話でも。私は最近、膝の手術をしなければならないと決まってから、気分が落ち込んでいます…。全身麻酔が覚めてから、具合が悪くはならないか?手術後の痛みに耐えられるか?などなど、正直、不安だらけまあ、1ヶ月も先の事をくよくよ思い悩んでも仕方ないので、少しずつ不安を解消して行こうと思いますそんな昨日は、帰宅後にドイツのクリスマスケーキである、シュトーレンを食べてみました(ドイツのクリスマスケーキ・シュトーレン)本当は昨年の12月。クリスマス頃に食べようと思っていたので
こんにちは?今日は韓国伝統菓子韓菓クジョルパンレッスンのご案内です韓国の伝統菓子韓式スイーツをクジョルパンに詰め込みましたまずはお写真から↓↓何度も訪韓し伝統的な作り方を学んできましたきっかけは真ん中のお花模様のお菓子花茶食でした始めてみたとき目は釘付けに、、可愛い…😍😍写真はこちらです2センチ、3センチほどの小さなお菓子ですすぐに韓国の先生に連絡し翌月にはソウルへこの小さなお菓子中々の強者で😁黒ごまを型で抜いてるだけかと思いきやまあ抜いてるだけと
朝と夕方の風が涼しくなんて気持ちがいいのでしょうか。朝の風の気持ちよさがたまりません。朝の気分は、1日の質を決める大切な時間です。起きたら、瞑想やストレッチをしながら体の内面に意識をむけ、気分が上向きになれる時間をすごしてくださいね。8月の終わりに近づく今、韓国では9月の大型行事『チュソク』の話題でにぎわい始めました。今年のチュソクは9月9日~12日までの4連休です。あちこちでギフトセットの
おはようございます!今日もいい天気ですね!『パレブルトン』【PaletBreton】『ガレットブルトンヌ』【GaletteBretonne】混同?されていると感じていますが、どちらもフランス・ブルターニュ地方の伝統菓子です。特徴としてはブルターニュ産の有塩バターを使って仕込みます。更にフルール・ド・セル【fleurdesel】※を加え、少しの食感と塩味も感じさせます。※塩の結晶を噛んだ時の「チャリッ」という食感です。海に囲まれたブルターニュ地方
花バンをいただきました。昔からある桐生の名物、伝統菓子。袋からびりばり出して、ぱくっ🍴おいしー❤️思っていたより小さい…そして思っていたより、モサモサしない!指原坂上のつぶれない店で紹介されたとき、「水分もってかれる!」って、言って「そうそう」と思ってたけど。。。そうでもない。緑茶を用意したけど、飲まずに一つ食べちゃった👅小皿にのせて、緑茶と一緒に上品にいただくのも良いし🍵珈琲と一緒にいただくのも良いな☕️✨
2009年12月エジプト・トルコ旅行記の続きです。前回の話はこちらから『2009.12エジプト・トルコ旅行7ーエジプト考古学博物館見学からのトルコへー』2009年12月エジプト・トルコ旅行記の続きです。前回の話はこちらから『2009.12エジプト・トルコ旅行6ーエジプト最古のピラミッドとはー』2009年1…ameblo.jpはじめから読まれたい方はこちらから『2009.12エジプト・トルコ旅行1ー憧れの漫画の世界へー』遊びに来ていただきましてありがとうございます以前、過去行った
主のブログでも、今までに何度も紹介している…薬菓(ヤックァ)「伝統菓子が人気です~」って記事はこれまでに何度もUPしてましたが…☟こんな商品も人気だよ♪☟『最近のトレンドは「✕伝統菓子」』「新作フード」でもたびたび紹介していますが、韓国ではいま、面白いお菓子がブーム♪伝統菓子✕洋菓子グレイズド薬菓(ヤックァ)DANKIN'新作フードで…ameblo.jpさすがは韓国!!アレンジを重ねて、進化したお菓子がブームなんです♪ちなみにヤッ
主人から仕事が終わった今Grabで帰ってると写真と一緒に連絡がこれ貰った!と。。何ですか!?それは!?∑(゚Д゚)しかも大量に。石鹸?と思ったらベトナムの伝統菓子のお餅なんだとか。初めて知りました。かなり有名なようですね。検索すると『バインコム』と言うお餅のようでした。「バインコム」とは、ベトナムの伝統的なお菓子で、特に稲がまだ新しくて緑色のときに収穫されたものから作られた緑色のお餅に、緑豆餡を包んだものです。緑色は、稲の色そのままで、人工着色料は使われてい
「もみじの天ぷら」を食べたことがありますか!!広島名物の「もみじ饅頭」の天ぷらじゃありません。下の写真の宮島で食べた「揚げもみじ」も美味しいですけどね~こちらも宮島で食べた「もみじの揚げ天」です。どちらも、形はもみじですが、決して「もみじ」そのものが入っているわけじゃありません。でも、箕面(みのお)名物「もみじの天ぷら」は違いますよ。本物のもみじの葉を天ぷらにしちゃってますから!!8月30日に勝尾寺に行った時に、お土産として買ってきました。
オーストラリアのパースに行きましたその③です今回の目的はこれ!この子に会いたかったの🥹クオッカ世界で一番幸せな有袋類って呼ばれてる、小さなカンガルーみたいな動物クオッカが居るのはロットネスト島フリーマントルから船で30分フリーマントルからの船は、左の青いシーリンク社と、右の赤いロットネスエクスプレス社が時差で船を出しているので、スケジュールは組みやすいですJALとANAみたいくまぼこはロットネスエクスプレスでほとんど揺れなくて快適な船旅この日は抜ける様な青空期待でウキ
みなさまアンニョン新大久保で龍の髭を食べましたクルタレといいます王のデザートと言われているこちらのお菓子韓国の伝統菓子なんです蜂蜜で出来てるそう16000本の細い糸のような蜂蜜とナッツ類で出来ていますイケメン通りに店があるんですいつも見かけるけれど食べたことがなかったんですよねーお店の方が作っているところを見せてくれました丸くて硬い蜂蜜の塊を取り出して棒で真ん中に穴を開けます硬いのに穴が開いてビョーンと伸びるんですよ白い粉は砂糖だと思