ブログ記事6,791件
実家パン🍞の宣伝です💕今月のオススメいちごのデニッシュです。今が旬の苺と隠し味にさくらんぼを少しだけ入れました。今だけのデニッシュです!実はこのいちごデニッシュ🍓思い出がありまして…私の学生時代、母が家庭教師の先生にイチゴデニッシュ🍓🍞をお土産に渡したことがあり、、、それからその先生はイチゴデニッシュにどハマりしてしまい、毎回自分で買って行くようになり、更には、、私の家庭教師の時間をこっそりサービスで伸ばしてくれたりと。イチゴデニッシュの魔力ハンパないぜっていう伝説があり
お疲れ様です💕今夜は昨日、裏山で採れたてのたけのこで〜すって、差し入れをいただいたので、な、なんと、たけのこのステーキにしてみました〜っそれに山芋のステーキもっ真ん中は銀鱈の西京づけたけのこご飯🍚も作って、和風のお献立で、体に優しい夕飯となりました〜っ今が旬の新たけのこみなさまどんないただき方してますか〜っぜひとも教えて子〜っ旧岩崎邸庭園個展会期:4月20日(土)〜5月6日(月)時間:9:00〜17:00(最終入場16:30)入場料:一般・400円6
奥さんの知り合いから今が旬の京都の物集女の筍を頂いたので😊👍お店で店長にアク抜きをお願いして重曹と鷹の爪でどんな料理にするか楽しみです😋👍
今回のコストコでのお買い物はこの時期だけのコストコフルーツと今が旬で、最近息子が大好きな【もずく】を買うのが目的‼️‼️どどん‼️w約1キロ息子も食べるので、【生もずく】が良くてコスパも良い生もずくを良く洗い、、▶️麺つゆで食べたり▶️もずくスープにしたり▶️冷たい麺類にトッピングしたり▶️天ぷらにしたり▶️納豆に混ぜたり▶️だし巻き卵に入れたり息子が好きになり、もずくが酢の物だけじゃないと知りましたwもずくは、洗って使いやすい分量に分け平ぺったくして冷凍保