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冷凍前に茹でなくても大丈夫?旬の小松菜、冷凍保存がオススメの理由(ウェザーニュース)冷凍前に茹でなくても大丈夫?旬の小松菜、冷凍保存がオススメの理由(ウェザーニュース)今が旬の小松菜。軸が太くて葉が柔らかく、味が濃厚なのが特徴です。冬はサラダなど緑の生野菜が食卓にのぼる回数が減るため、緑黄色野菜の小松菜はホウレン草と並んで重宝する野菜の一つです。u.lin.ee訪問して下さった方、【いいね】をして下さった方、【ランキング】をクリックして下さった方、有難うございます。『ペタサービス終了
おはよございますもう土曜日そして、、、12月も2週間すぎて💦はやいなぁ〜💦さて、、、どんより☁️寒空だったけど、、、この時間は☀️と青空のぞんでお天気ど〜かしら❓明日の日曜日は、、、崩れる予報みたい☔️そのあとは、、、また🌪️🌊冬の季節ですね市場は、、、🐟魚が減りつつです🥲それにしても、、、今が旬の寒鰤脂のノッタ日本海物の‼️天然物のブリまったく❌です😢😢😢氷見のは👀👀👀が😱😱😱この年末ど〜かしら❓ナガラミ茹で上がりましたよヤドカリさんご
昨日の買い出し魚屋で見つけた。メカジキのお刺身今が旬。コレは中トロですがメカジキの「大トロ」はそれはそれは🤤残念ながら今回無かったねぇ(´;ω;`)ウゥゥオッさんが生まれて初めて食べたお刺身がこのメカジキと親から聞いてたこれは「マカジキ」でしてコッチは中々魚屋でお目にかかれない高級な魚メカジキはほぼ同じ魚体なんですが特徴的な長い「腹ヒレ」がありませんあー因みにこれ等はマグロの種ではありませんので。バチマグロの赤身とメカの大トロや熟成ビンチョのお刺身贅沢は
夕方食堂2025/12/05今が旬の大根のステーキですこってり味なのに後味があっさり、おかずにもおつまみにもぴったりなのでぜひお試しください!☆照り焼き大根ステーキ☆大根350g水500㏄昆布5cm下茹で用醤油小さじ1下茹で用塩小さじ1/3片栗粉大さじ2みりん大さじ3砂糖小さじ2醤油大さじ3小ねぎぱらら以上です興味持っていただきありがとうございました
今が旬で食べ方が豊富にある先日は大根の福神漬けをお隣さんから頂いた195円で買って来て輪切りにして切り込みを入れて煮物にしたり、大根おろしにレモン汁をかけて焼いた秋刀魚を浸して食べる大根を買って抱えて持っているのは少し恥ずかしいが
今が旬の牡蠣🦪🦪🦪です市場に毎日行って買ってきてレモン汁だけで食べるのは通ですね〜うまいランチはマグロたっぷり刺身です
先日、クッキー作りをしてラッピング*プレーン:今が旬のりんご🍎*ココア:トゲトゲが可愛いハリネズミ4人分のデザートの盛り合わせ自分用にお皿に盛り付けフル―ツとケーキのバランス⚖️美味しそうに取りやすいように…見た目も大切ですね😋美味しい料理とデザートをごちそうさまでした
久しぶりに晩ごはんアップしまぁ~す鶏胸肉の甘辛炒めえびとホタテとニンニクの茎のペペロンチーノ味今が旬のかぼちゃと卵のサラダ定番の豚汁ホッケも焼いたのに写真撮り忘れ…💦こんな感じの晩ごはんでした~。
■11月29日(土)カワハギプラン本日もご来船頂き誠にありがとうございます「タチウオ釣りもそろそろ飽きてきた」「カワハギの肝パンが食べて~」そんなお客様と共に、カワハギ狩りへ今日も小さいカワハギが混じりながらも25cmを越える良型(最大27cm)も良くあがりましたアタリを直ぐにアワセてしまうお客様も多く見受けられますが、即アワせだと、まだ針まで食っていない状態の時に空振り続出の原因となります。ご注意を(トップカワハギ13枚など)今週も6日(土)・7日(日)が確定
今が旬だから秋刀魚のにぎりを一皿目かな?サーモンの時もあるしね
クルル早ゆで1分30秒を使ってショートパスタサラダ!今が旬のセリの香りと色味がポイント!セリをサッと茹でる。セリの水気を絞って叩いて刻む。ツナ缶を解し、セリ、オリーブオイル、塩、黒胡椒、白だし、を混ぜる。茹でた、早ゆでクルルを加えて混ぜて絡めて出来上がり!
たちポン酢😋今が旬の真だち🙌北海道産‼️内地では白子という名称も、まもなく単身2年となると今はタチのほうがしっくりきます😁自家製紅葉おろしに🍁茗荷・ネギ・レモン🍋ポン酢を合わせめちゃうま🤤#たちポン酢#marimekko#ウニッコ
今が旬の2種の小菊(キク科キク属、多年草)。菊だらけになってきちゃった最近ですが^^;この小菊、澄んだ黄色い小菊と鮮やかな紅色の小菊。黄色い方がの名前だけは、「帝(みかど)」と言う名前の様です。(この小菊、帝じゃないかもです^^;)なんでも・・・この小菊は、盆栽のファンが多い小菊の様で、太い幹に枝を伸ばし、その先に黄いろい花を点々と♪そんな姿が浮かんできそうな・・・紅色の小菊は・・・「赤ずきん」という園芸種だと思うのですが、花弁が長いので
先週の土曜日に、お二人の友人が我が家に来てくださいましたが、その時に頂いた今が旬の食べ物を食べました。T•Sさんに頂いたサツマイモを軽く洗って⬇️、⬇️アルミで包むと、ストーブで焼きました。※⬇️約1時間ほど焼いて、大きい方を切ってみました。※⬇️そして小さい方は手で折ってみました。※⬇️食べてみると、とても甘くて、柔らかくて、口の中でとろける。とても美味しく頂きました。そして、もう一人のT•Sさんに頂いた柿も、甘くて、口の中で溶けるように柔らかく、これまで柿は殆ど食
お疲れさまです‼️健康法ランキングアフィリエイトを中心としたビジネス情報やマインド、思考などを情報発信しています。【続々とお申込みをいただいています!】常識破壊で、あなたのBusinessにおける経済潤いセミナーへの参加者募集中!!今が旬、実績者多数のインターネットマーケティングBusinessがたった2時間で学べます。詳しくはこちらをご覧ください。LINEAddFriendlin.eeこんにちは、裸足の健です!昨日も対面コンサルが続きました。
毎週.木曜日、プライベートでのマネーを使わないと決めています。なので、冷蔵庫内が非常に乏しかった考えた末.親子丼にしました。今が旬のかぶの浅漬けも添えました。
画題『オレンジ色のカーテン』山梨県甲州市塩山下於曽松里地区久保田一竹美術館から今が旬のころ柿の天日干しが見れると言うのでこちらの農園に立ち寄り撮影させて頂きました圧巻でわ~~と思わず叫んでしまったです皮が剝いてないころ柿市田柿と比べると3倍位大きな柿ですおばさん達が慣れた手つきで次々と皮むき器で🎵その様子撮ったけどピンボケでお見せ出来ません(/▽\*)。o○美味しそう生憎まだ出来上がっては居ませんでしたあと1週間位掛かるそうで
お仕事を全力でやり切った後の晩酌は、毎晩楽しみで♪。普段のスタイルは昼飯抜きで、その分を早く上がる!。夕方5時まで仕事する体力は持ち合わせておらず、みんなが知るウルトラマンと同じで、午後3時になると胸のカラータイマーが赤色に点滅するのだ。もし午後4時を過ぎるとカラータイマーは消えて命取り。。。いち早く仕事片付けて帰宅すると、毎晩のご褒美飯にありつける。今夜のメインは炙り寒ぶり。たまり醤油でなく、焼塩で。今が旬、最高やん♪。カラッと揚げた海老唐を、オーローラソースを添えてのサラダ。〆は
先日、グルメな母から「幻のコシヒカリ」をおすそ分けしてもらったのですが…令和7産産幻の米みゆき農協こしひかり5kg実店舗でも人気の商品【楽ギフ_のし】【条件付き送料無料】★★【お急ぎの時はあす楽で】★★楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}新米ってなんておいしいんだぁぁここ数年、我が家のお米はこちらを愛用してて↓岡山県産美人雑穀米900gポイント消化ぽっきり安いお試し国産大麦紫もち麦青大豆最安値送料無料
久しぶりの山本高広くんと恵比寿飲みだ〜🍺🍶🍷今が旬のカキフライ🦪や白子の天ぷら、鰻のだし巻き卵・・・話しが盛り上がれば、酒が進む進む…またしても飲み過ぎてしまった😰(ヤバ!)新宿で乗り換えなのに池袋まで行っちゃった❗️急いで💦反対側に乗り換え!山本くん、またやりましょう😊楽しかった💨
秋の夕方、スーパーでふと目に入った「今が旬!」のポップ。サンマの光がやけに美しくて、ああ…また季節が巡ってきたんだなって思いました。“旬”って、ただの食材情報じゃなくて、心の温度まで連れてくる言葉ですよね。五感で選んでいた昔の人の知恵や、旬の一口がなぜ特別なのか──。今回のnoteでは、「旬は昔の人の経験でできたマーケティング」という、少し変わった角度で書いてみました。秋のサンマが“特別においしい”本当の理由。|ToMo🩶❤️衣食住やAI記事など|全体25,000ビュ
今が旬の柿✨頂きましたー☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆ここの柿去年も頂いたけどめちゃ甘くて美味しいの💓💓💓めちゃ嬉しい〜💓💓💓
本日の農を語る夜話はテーマ:今が旬!!「柿」をめぐる話です。日程案:11月13日(木)21時〜(30分くらいを予定)第6回自然を語る夜話今が旬!!柿について第6回は柿についてです。今が旬の柿です。渋柿、甘柿ってなに?どうして渋いの?渋を抜くってどんなことなの?知っているようでしらない柿の不思議、そしてその熟すということについて考えていきます!youtube.com11月13日21時〜柿は今が旬ですね♪渋抜きを家庭で行う方法を紹介しますね♪・柔らかく熟すまで待つ柔
ミタイノコレクションのロケで、複合商業施設「アイタウン魚津」のキーテナント「大阪屋ショップ魚津店」にお邪魔しました先月16日にオープンしたばかりとあって、店内は賑わっていましたよそして、今回のゲストはこの方キャイ〜ンの天野ひろゆきさん子どもの頃からテレビで拝見している方、私もテンションが上がりました店内には新鮮なお魚がいっぱい!さすが魚津!と感激でしたお寿司のラインナップも充実していて、天野さんにも召し上がって頂きました「この美味しさでこの値段⁉︎」と天野さんもご満
お茶の葉っぱと花次回に農を語る夜話はテーマ:今が旬!!「柿」をめぐる話です。日程案:11月13日(木)21時〜(30分くらいを予定)第6回自然を語る夜話今が旬!!柿について第6回は柿についてです。今が旬の柿です。渋柿、甘柿ってなに?どうして渋いの?渋を抜くってどんなことなの?知っているようでしらない柿の不思議、そしてその熟すということについて考えていきます!youtube.com11月13日21時〜柿は今が旬ですね♪旬の良さは美味しく、安く、そして体にとっても摂取
【秋の味覚】今が旬の柿イオンのタイムセールで5個398円(税抜)株主優待カード(イオンオーナーズカード)で更にお安くGET柿とクリチは相性良い。
今が旬のマダコを使って海鮮焼きそばを作ってみました🐙マダコ・イナダ・自家製サバ焼き干しのスープにまだ生きているマダコの足を絡めてあんかけにマダコの歯ごたえがたまりませ~ん焼きそばの具は、イカよりもだんぜんタコの方が合いますね青森県産冷凍活〆真蛸マダコ、約2kg前後楽天市場
2025年11月駅ビル内の魚屋さんで助宗タラの子を見つけ購入。今が旬なので、見つけたら買う事にしています。置いてるスーパーも少ないし、出たとしても数が少ないので直ぐに買います。私自身が買物に行く事は少ないので、真タラの子もブリの子も見つけ次第買います。タラの子だけを煮る事も有りますが、白滝と一緒に煮ると量が増えて食べでが有るのでこの煮方が多いかな。甘辛く煮ると実に美味しい。
今日のお昼の主菜に「さけのムニエル」を提供させていだきました。今が旬のさけに、バターで香りよく焼きました。ともえ学園で、収穫されたサツマイモの付け合わせが彩り良く、見た目も味もよい一品です。(中元)