ブログ記事6,790件
2024年4月30日(木)フラワーカンパニーズ結成35周年ツアー「今が旬」KEISUKE55!GO!!恵比寿リキッドルーム圭介さんの誕生日ライブ行ってきました~!お誕生なので特別グッズが販売されました。17時から販売で少し過ぎて行きましたが買うことができました。後から聞いた話によると200個しか作っていないらしいレアグッズなのですね!圭介さん&ラッコのブローチ😂カワイイ刺繍で出来ていて意外としっかりしてる!Tシャツにつけてみました!圭介さんの考えたセットリスト!1曲目
当園では、さやえんどうを販売しております。〈調理例〉・さやえんどうと豚肉の卵とじ・さやえんどうと油揚げの味噌汁・さやえんどうのひき肉炒め・さやえんどうと椎茸と高野豆腐の煮物・さやえんどうとゆで卵のサラダ・野菜炒めなど旬の時季は短いですが是非『さやえんどう』ご賞味ください。
宮城県南三陸町「ぎんざけ」銀鮭養殖日本一の南三陸の鮭です。生で食べられます。*1976年南三陸町志津川で技術開発されました。全国生産の90%を占めています。餌にこだわり臭みなく脂がのっています。感染症リスクも少ないです。南三陸町は、震災時大変な被害がでました。漁業が壊滅しました。どん底から立ち上がり養殖も何とか震災前に戻りました。ぜひ宮城県の「ぎんざけ」応援よろしくお願いします。
鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!↓完成した【あおさ鶏つくね】です↓↓動画です↓鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!料理名あおさ鶏つくね材料鶏挽き肉300g油適量★みそ大2片栗粉大3砂糖大1白だし大1あおさ大2作り方1.ボウルにビニール袋をセットします。2.ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。3.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。4.鶏挽き肉を入れ...youtu.be
昨日は「もやい畑」たぶん今が?今が旬の?「蚕豆」もう立派に♪たわわに実り♪とにかく収穫♪よく晴れた日♪晴れ晴れな空♪ちょっと人手?若干……少なめ。そんなこんな……。とにかく旬を!これから↑↑↑徐々に楽しみな?あれこれ……と?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronAmebaPickhttps://content.ameba.jp/ameba_pick/
今日の夕飯は子どもたちのリクエストで、肉巻きアスパラとかぼちゃスープ今が旬のアスパラさんおいしいけど下の方はかたいので、ピーラーで皮を剥いておく豚バラの方がいいのかもしれないけど、今日のお買い得品の薄切りロースを巻いた焦げ目がつくまで焼いて塩コショウプチトマトとキュウリの漬物をそえて盛り付け下手だなぁ上手くなりたい…かぼちゃスープはホットクックに頼るのが一番40分ちょっとで完成簡単な料理だが、子どもたちが喜んでくれるのが嬉しいさぁ明日は何にしよう
家で色々していると時間のたつのが早い◉‿◉ちょこと近所公園散歩🚶夕飯は、じゃが芋、玉ねぎ、人参残っていたのでお肉と煮ました。今が旬のホタルイカ🦑辛子酢味噌和えです。
尾道の昆布問屋徳用めしこん(めしこん200g)Amazon(アマゾン)新しいピックです!好きなんです、白い熱いご飯の上にかけるものが、、、、クリックお願いします!にほんブログ村はい、皆さ〜ん今マレーシアで旬のマンゴーはこれで〜す!この丸いマンゴー!R2E2と言う、オーストラリア産のマンゴーらしいのですが、普段は売ってないのですが、今が旬ということで街のフルーツ屋さんで売ってますよ!3個20RM.(600円)これが買ってから5日目。買ってすぐ
GW真っ只中みなさま楽しんでいらっしゃるでしょうか🤠この度は、Tシャツ、パーカーをご購入いただいた皆様ありがとうございました✨お待ちになられている皆様、少々お待ちくださいませ🤲新規募集は終了しました😙直感でご購入された皆様ありがとうございました✨カッケェ~✨その時が旬小栗も旬#今が旬#感謝#限定#感覚#楽しむ#癒し#ゆるキャラ
駿河湾生サクラエビ今が旬のサクラエビ。生のものが入荷です。生姜醤油などでそのまま食べられます。風味、甘み、旨味の合わさった美味しさ。刺身がおススメ!
田舎は、曇り空今が旬のタケノコが食べたくなった。スーパーには行きません。竹やぶにタケノコ取りに行きます。↓生えていました。多き所は鹿が食べていました。↓現場で皮は向いて帰ります。↓持ち帰り綺麗に洗って。↓茹で上がりました。冷めるまで待って冷凍保存します。↓旬のタケノコ味噌汁に入れて食べたり。竹のことエンドウ豆が一番合います。今が旬ためしてガッテン美味しすぎる。
こんにちは、マッサ17です台湾旅行記の途中ですが、今日(4/14)は久しぶりにサンデー練習会に参加しました。前回参加したサンデー練習会はこちら。『サンデー練習会ロードバイク240211』こんにちは、マッサ17です今日(2/11)は、久しぶりのサンデー練習会です♪8:00に狩野橋に集まったのは、toshさん、K川さん、S井さんと私の4人。前回参…ameblo.jpなんと2/11以来の2ヶ月ぶりです。右大腿皮下血腫になったり、台湾旅行に行ってたりで、ロードバイクに乗るのもずいぶん久しぶ
こんにちは、翔渓丸です早いもんで、5月に突入しましたね前日の雨は上がったものの、この日は曇りなかなかすっきりとは晴れてくれんですね今が旬のソラマメを今季初ゲットこれで、100円でした塩ゆでしてみましたこの暖かさだし、ビールのつまみに最高じゃないですかねといっても、うちは酒は飲まないんで、お茶受けですけどねこの雨でつるありスナップが芽を出してきました一つに3個まいたんで、発芽率はよかったってことですねこのまま成長しても、花が咲か
今日のご利益フードはグリーンピースです今が旬の鮮やかな姿が嬉しい食材ですあまり知られていませんがじつは熟す前のえんどう豆から取り出した種の部分なのですおいしいものを食べさせたいという思いやりによって発見された食材なのでしょうアメブロ以外にも個人ブログしていますこちらもご覧いただけますと嬉しいです人生は1日過ごした結果のパーツが積み重なって作られています!-パッと今日から開運!自分の人生は1日の自分が過ごしたパーツが組み合わさってできています。このパーツは自分自身で、
今年も仕込んだみなさまこんにちは豆板醤ってそら豆から出来るって知ってました?私はお恥ずかしながら習いに行くまで知りませんでした確かに板っぽい豆だけど…そんなわけで一年中冷凍のそら豆は売っていますがそら豆の旬の時期は今そんなこんなで急に思い立ち我が家のストックも減っているので作ってみることにしましたそら豆を茹でて皮から中身を出して潰して塩キリ糀と唐辛子2種類と茹でたお湯を足して混ぜたら密閉瓶に入れて3〜6ヶ月常温で発酵させて出来上がり習いに行って作り食
bodypeaceのブログにお越しくださりまことにありがとうございます✨マイ畑の開墾順調に進んでキレイになりました。畝作り&種まきがいよいよ始まります🌱今が旬の筍や破竹🎍突然道を横切っていったカニさん(サワラガニ)つぶらなひとみ的な模様?でかわいいですね🦀
今が旬!フグスィマ県にタラの芽パラダイスは実在した!!#山菜採り#タラの芽https://youtu.be/PoaaFrQ7Vh0アメブロYouTube検索できずにアップ遅くなりました。山菜採りの様子をYouTubeアップです。
久しぶりに料理ネタです。鮮魚コーナーで生の桜えびと、これまた生のしらすを見かけてしまったので、これはもうパスタで頂きたいなぁって買ってきちゃいました。完全に生ですと若干の匂いがありますから、パスタを仕上げる時に混ぜ合わせながら半生くらいに火を入れていただきましょう。味付けは梅しそ味の和風パスタです。でもパスタだけですとタンパク質が足りません。スキレットでなにかお肉を食べられないかなぁと探していると、子羊のロース肉の切り落としが買いやすい価格で売っていました。ということで、今夜の献立
今が旬のスナップエンドウ大自然をバックにたわわに実ってるまずは収穫そして種にするスナップエンドウを選ぶこれがいいちゃんと種になってねアスパラの花が咲き始めました貴方も種になってアスパラガス苗9cmポット苗【2個セット】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}紫アスパラガス苗10.5cmポット苗(2年生)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【4/24マラソンエントリーP10倍】アスパラガス苗恋むらさきLサイズ1株特
お刺身用のイワシをスーパーで見つけて、酢じめにしようと思った母の面会に行く前に捌いて塩をしておく。帰ってきて酢洗いして会わせ酢を作ってつけておく。カーブス行って帰ってきてからイワシの皮を剥いでそぎ切りにしお皿に盛り付けたふんわりといい仕上がり具合キュウリと生姜と一緒に少し刺身醤油をつけて食べると爽やかでなんとも美味しいイワシを余分に漬けたので残りは明日。しっかりした食感も好きだからね昨日採ったシジミは、よく砂を吐いて綺麗になった。こちらは
こんにちはハートフルサポートとちぎデイサービスです今が旬の【たけのこ】で、たけのこご飯とメンマを作りました🍚皆さん美味しすぎて黙々と召し上がっておりますフロア中にたけのこの良い香りが漂い、スタッフもお腹が空いてきてしまう程です美味しく頂きましたごちそうさまでした~
4月25日今日もイサキ便始めのうちはアタリなしイサキの群れを魚探でとらえてアンカーを打つもいなくなる移動が速いです再度アンカーを打ち直し入れ食いモード突入途中経過最終連れ過ぎて早上がりしましたこれが1人分今が旬のイサキが皆様のチャレンジを待ってます
お疲れ様です💕今夜は昨日、裏山で採れたてのたけのこで〜すって、差し入れをいただいたので、な、なんと、たけのこのステーキにしてみました〜っそれに山芋のステーキもっ真ん中は銀鱈の西京づけたけのこご飯🍚も作って、和風のお献立で、体に優しい夕飯となりました〜っ今が旬の新たけのこみなさまどんないただき方してますか〜っぜひとも教えて子〜っ旧岩崎邸庭園個展会期:4月20日(土)〜5月6日(月)時間:9:00〜17:00(最終入場16:30)入場料:一般・400円6
一番好きな植物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう昨夜は、訃報を知り悲しい夜でした桜をアップしたりリクエスト曲を送ったりして回復を願っていました若すぎます享年50歳近所の息子の一つ上の方も4月になる前に小児がんで亡くなりました自宅でお母さんがお世話をしていて15歳の命と言われていたけど10年長く生きました早すぎるし若すぎます心より御冥福をお祈りします。今日は、植物学の日花好きなのだからどれとか選べません‥今が見頃の我が家のクレマチス矢
こんにちは今が旬のたけのこを向日葵職員、数名で掘ってきました~~今年は豊作で40本も採れました掘りに行った職員はへとへとです掘ったたけのこは入居者様に手伝ってもらい皮むきどれも大きくて、太くてびっくり採れたたけのこを使って筍づくしメニューやわらかく、美味しくいただきました
今週も半分終了!GWまであと少し(^∇^)ランチは職場近くの和食屋さん旨肴すずきアジ&カツオ丼2000円税込今が旬のホタルイカも3尾アジもカツオも大量!漬けになっているからそのままでいただき!う〜ん)^o^(うんまい‼️完食ごちそうさまでした〜♪あと少しで長期休暇4年ぶりの海外旅行も台北4泊5日めっちゃ楽しみです(^∇^
今が旬の『たけのこ』を職場で頂きました今年は、豊作なんだってね炊き込みご飯、天ぷら、煮物、炒め物何作ろう。。。我が家の定番牛すじ肉とたけのこの煮物どーしてもガッツリおかずになるものを使ってしまう旬の物は、やっぱり美味しい
差入れや頂きもの、大変喜びます今が旬の"新タマネギ🧅"頂きました〜何かと役に立つタマネギ家庭菜園でたくさん収穫できたので、お裾分けだそうです頂いといて何ですが…、前日に買ってたなので、お裾分けをお客様にお裾分けしましたよ新鮮なうちに食べたいですからねお裾分けwelcomeですLapia(ヘアエステラピア)福岡市西区今宿西警察署すぐAM9:00~営業してます☎092-806-1357予約優先制駐車スペース2台店舗裏にあります※スムーズにお席に
今が旬のたけのこ買って来ました🐷今日はわかめと炊きました🐷すると我が家のペットがもうたけのこはいらんと怒り💢口調で言うところがうまいと言ってビール🍺のつまみにして食べている😠もっと素直になれんのか💢
遊びたくなる春ですでも、最近は色々忙しくて、なかなか遊びに行く時間がないあ〜ぁ!あっという間に春が終わっちゃうそんなバッタバタな毎日の中、お仲間さん達と飲みに行って来ましたよぉ〜息抜きはとっても大事な事だものね楽しみにしてた飲み会スタートまずはお通しです最近のお通しは演出が素晴らしい私の一押しだったおつまみは、今が旬のタケノコですよ〜コレコレ塩味の筍にディップソースを付けて食べたら止まらないホントに美味しくってワイワイみんなで賑やかに飲んで、楽しかったぁ翌日、