ブログ記事6,791件
遊びたくなる春ですでも、最近は色々忙しくて、なかなか遊びに行く時間がないあ〜ぁ!あっという間に春が終わっちゃうそんなバッタバタな毎日の中、お仲間さん達と飲みに行って来ましたよぉ〜息抜きはとっても大事な事だものね楽しみにしてた飲み会スタートまずはお通しです最近のお通しは演出が素晴らしい私の一押しだったおつまみは、今が旬のタケノコですよ〜コレコレ塩味の筍にディップソースを付けて食べたら止まらないホントに美味しくってワイワイみんなで賑やかに飲んで、楽しかったぁ翌日、
問題です!!上の写真は一体何でしょうか??写真は2年前に撮影したものを使用しております(笑)どうも、こんばんは。岩手県に住んでる、自称・八百屋のシンタローです!!岩手県の野菜と果物に魅了されて、岩手県に移り住んで4年目に突入しました〜。夢は、「全国の方に岩手県の野菜と果物を食べてもらい、笑顔に、幸せになってもらうことです!!」このことを忘れずに日々勉強中です…。(んっ、勉強してるのか?俺は??)それでは本日のブロ
尾道の昆布問屋徳用めしこん(めしこん200g)Amazon(アマゾン)新しいピックです!好きなんです、白い熱いご飯の上にかけるものが、、、、クリックお願いします!にほんブログ村はい、皆さ〜ん今マレーシアで旬のマンゴーはこれで〜す!この丸いマンゴー!R2E2と言う、オーストラリア産のマンゴーらしいのですが、普段は売ってないのですが、今が旬ということで街のフルーツ屋さんで売ってますよ!3個20RM.(600円)これが買ってから5日目。買ってすぐ
宮城県南三陸町「ぎんざけ」銀鮭養殖日本一の南三陸の鮭です。生で食べられます。*1976年南三陸町志津川で技術開発されました。全国生産の90%を占めています。餌にこだわり臭みなく脂がのっています。感染症リスクも少ないです。南三陸町は、震災時大変な被害がでました。漁業が壊滅しました。どん底から立ち上がり養殖も何とか震災前に戻りました。ぜひ宮城県の「ぎんざけ」応援よろしくお願いします。
家で色々していると時間のたつのが早い◉‿◉ちょこと近所公園散歩🚶夕飯は、じゃが芋、玉ねぎ、人参残っていたのでお肉と煮ました。今が旬のホタルイカ🦑辛子酢味噌和えです。
こんにちは、マッサ17です台湾旅行記の途中ですが、今日(4/14)は久しぶりにサンデー練習会に参加しました。前回参加したサンデー練習会はこちら。『サンデー練習会ロードバイク240211』こんにちは、マッサ17です今日(2/11)は、久しぶりのサンデー練習会です♪8:00に狩野橋に集まったのは、toshさん、K川さん、S井さんと私の4人。前回参…ameblo.jpなんと2/11以来の2ヶ月ぶりです。右大腿皮下血腫になったり、台湾旅行に行ってたりで、ロードバイクに乗るのもずいぶん久しぶ
こんにちは、翔渓丸です早いもんで、5月に突入しましたね前日の雨は上がったものの、この日は曇りなかなかすっきりとは晴れてくれんですね今が旬のソラマメを今季初ゲットこれで、100円でした塩ゆでしてみましたこの暖かさだし、ビールのつまみに最高じゃないですかねといっても、うちは酒は飲まないんで、お茶受けですけどねこの雨でつるありスナップが芽を出してきました一つに3個まいたんで、発芽率はよかったってことですねこのまま成長しても、花が咲か
田舎は、曇り空今が旬のタケノコが食べたくなった。スーパーには行きません。竹やぶにタケノコ取りに行きます。↓生えていました。多き所は鹿が食べていました。↓現場で皮は向いて帰ります。↓持ち帰り綺麗に洗って。↓茹で上がりました。冷めるまで待って冷凍保存します。↓旬のタケノコ味噌汁に入れて食べたり。竹のことエンドウ豆が一番合います。今が旬ためしてガッテン美味しすぎる。
10月20日(金)みなさん、こんにちは🐶❣️(*ˊᵕˋ*)思い返せば、ちょうど1年前の今日!トキちゃんのブログを始めました🎉🎉🎉正直、続けられるかどうか不安で…気づけばこんなにもたくさんのかたがたに見て頂けて✨本当にみなさまのおかげで更新をし続ける事が出来ました😭💖💖💖心より感謝を申し上げます。(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)ありがとうございます💝💝これからも、どうぞよろしくお願いします🙋今日、カボチャのトッピングを食べた事が秒でバレてしまうこは、こちらでございます🤣🐶👇🏻👇🏻ふきふきしま
4月25日今日もイサキ便始めのうちはアタリなしイサキの群れを魚探でとらえてアンカーを打つもいなくなる移動が速いです再度アンカーを打ち直し入れ食いモード突入途中経過最終連れ過ぎて早上がりしましたこれが1人分今が旬のイサキが皆様のチャレンジを待ってます
駿河湾生サクラエビ今が旬のサクラエビ。生のものが入荷です。生姜醤油などでそのまま食べられます。風味、甘み、旨味の合わさった美味しさ。刺身がおススメ!
帰りに遠くの空を見たら沈もうとする太陽🌞で、真上を見たら良い感じの月が✨✨おおおーまだ明るい時の月がいちばん、ちゃんと撮れます。今日は、これからタケノコご飯を作ります。今が旬ですね^^上手くできるかは神のみぞ知るw頑張ります🚀🚀
新潟の妹から、宅配便が届きました。ささだんごー!実は、今が旬春に、ヨモギの新芽を摘んで、乾かして、擦って、団子の粉と混ぜて、熊笹で包んで、蒸す。早速食べちゃった🎵あら、ピンぼけごめんなさい。でも、この色!もはや、黒っぽい😃ヨモギたっぷりだから。今は作らなくなったけど、母の手伝いをしていた頃を思い出す。新潟だね。
今日の夕飯は子どもたちのリクエストで、肉巻きアスパラとかぼちゃスープ今が旬のアスパラさんおいしいけど下の方はかたいので、ピーラーで皮を剥いておく豚バラの方がいいのかもしれないけど、今日のお買い得品の薄切りロースを巻いた焦げ目がつくまで焼いて塩コショウプチトマトとキュウリの漬物をそえて盛り付け下手だなぁ上手くなりたい…かぼちゃスープはホットクックに頼るのが一番40分ちょっとで完成簡単な料理だが、子どもたちが喜んでくれるのが嬉しいさぁ明日は何にしよう
春の味覚、スナップエンドウを販売しております。〈調理例〉・スナップエンドウの肉巻き・スナップエンドウと海老のマヨ炒め・スナップエンドウとベーコンの炒め物・スナップエンドウとゆで卵のサラダ・スナップエンドウと油揚げの味噌汁・ごま和えなど茹でてマヨネーズもオススメです。旬の時季は短いですが是非『スナップエンドウ』ご賞味ください。
今年も姉から採れたての筍(たけのこ)が届きました✨茹でて、すぐに使える状態で送ってくれるのです。ありがた過ぎる。😭姉が以前筍の茹で方を書いていますが、↓『タケノコ日和』今朝、飼い主は夫に命じて、タケノコを掘らせた。家のすぐ横はちょっとした竹林で、毎年4月中旬からひと月あまり、タケノコが出てくる。今年は、まだ採れている。今日は…ameblo.jpとても大きな鍋で自家製の米糠を入れて茹でているためか、めちゃくちゃ美味しい‼️んです。しかも穂先の柔らかいところばかり。(^.^)こ
砂利道やコンクリート際、石の多い場所の草刈りには、ナイロンコードのカッターがオススメです!わかりにくいのですが、刃先に2本のナイロンコードが付いていて回転して草刈りしてます!見えにくいですが、2本のナイロンコードが高速回転して、石を切らずに草だけを切ってくれます!価格も2千円前後なので安い!石が飛んだり、刃の破損もないし、安全に作業ができます。石の多い所や狭い場所にオススメ!(・ω・)/【庭木や立木もリサイクル再利用します】◉伐採した丸太や木の枝は、チップ化して再利用リサイクルい
こんばんは、栄養カウンセラーの吉岡妙子です。スーパーで売られている”ししゃも”の大半が、”ししゃも”ではない別のお魚だということをご存知でしょうか?本家ししゃもの流通量は、なんと1割未満‼︎9割以上が、別のお魚だったんです。偽物ししゃもの正体は、樺太ししゃも又はカペリンです。本家ししゃもと樺太ししゃもはキュウリウオ科の魚ですが、全くの別物です。樺太ししゃもの生息地は北東大西洋のノルウェー海、グリーンランド沿岸、韓国と広域に渡っていますが、本家ししゃもは北海道の太平洋沿岸
GW真っ只中みなさま楽しんでいらっしゃるでしょうか🤠この度は、Tシャツ、パーカーをご購入いただいた皆様ありがとうございました✨お待ちになられている皆様、少々お待ちくださいませ🤲新規募集は終了しました😙直感でご購入された皆様ありがとうございました✨カッケェ~✨その時が旬小栗も旬#今が旬#感謝#限定#感覚#楽しむ#癒し#ゆるキャラ
当園では、さやえんどうを販売しております。〈調理例〉・さやえんどうと豚肉の卵とじ・さやえんどうと油揚げの味噌汁・さやえんどうのひき肉炒め・さやえんどうと椎茸と高野豆腐の煮物・さやえんどうとゆで卵のサラダ・野菜炒めなど旬の時季は短いですが是非『さやえんどう』ご賞味ください。
おはようございます。初夏のような陽気で桜の開花も進みそうですね。本日と明日、原木生しいたけ販売します。今が旬の『原木生しいたけ』ご賞味ください。
今が旬!タマネギ柔らかい春のタマネギは皮を剥いて冷蔵庫で保存しても吊るして保存するタマネギよりも日持ちしないどんどん食べいや訳:どんどん食べなさい姑は言う近頃のタマネギは値段が高くなってるからとても重宝するけれども毎日大量に使うもかなり大変だ姑の育てる野菜畑次はえんどう豆だ…
今が旬!フグスィマ県にタラの芽パラダイスは実在した!!#山菜採り#タラの芽https://youtu.be/PoaaFrQ7Vh0アメブロYouTube検索できずにアップ遅くなりました。山菜採りの様子をYouTubeアップです。
こんにちは今が旬のたけのこを向日葵職員、数名で掘ってきました~~今年は豊作で40本も採れました掘りに行った職員はへとへとです掘ったたけのこは入居者様に手伝ってもらい皮むきどれも大きくて、太くてびっくり採れたたけのこを使って筍づくしメニューやわらかく、美味しくいただきました
鯛白子ポン酢口の中でとろける旨さ♪香川県産鯛の子(~ ̄▽ ̄)~ヒャッホーゥ♪プリンプリン゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。..。.:*水に晒した後、塩水につけて臭みを取りましょう♪ハイ!下処理が終わったら湯通ししましょう♪沸騰したお湯に投入!中火にして60秒♪即、氷水で締めましょう♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!鯛白子ポン酢外は火が通っていますが、中はトロトロのレア状態ヽ
未来予想図。miraiyosouzu。バイクや趣味の動画を中心にアップしています。短編で構成してるので隙間時間に視聴して頂けます。直接連絡はコチラmiraiyosouzu@ymail.ne.jp案件仕事お待ちしています。気に入って頂きましたらチャンネル登録お願いします。グッドボタン👍コメント📝お待ちしています。サブチャンネル2023年4月1日より配信https://you…youtube.comどうもポンコツです🔧今が旬の筍を掘りに行って来ました。成果はこんな感じです。たくさん採れまし
2024年3月23日(土)フラワーカンパニーズ結成35周年ツアー「今が旬」@HEAVEN'SROCKさいたま新都心VJ-3ヘブンズさいたま新都心に来るの凄い久々~!コロナ禍中にあったけど、感染を恐れて行かなかったんだよな~!もぎられてないチケットあるもん!で、その前が2016年の夢のおかわりツアー!それぶりって事は8年ぶりか~🤔まず、さいたま新都心駅を降りたら、たくさんいました、SUPERBEAVERファン!さいたまスーパーアリーナでライブがあるようです!かつ
今夜の晩御飯は京都産の筍が手に入ったので筍メインです筍とイカとアスパラの酢味噌筍と人参と鶏肉とシイタケの炊き合わせ飛騨牛と筍で作ったチンジャオロース私好みの甘目で作ってありますよ美味しくいただきご馳走様でした今が旬の筍私大好きなんですよ
山菜入荷いたしました。数量限定です。4月21日(日)はお弁当のご予約のため17時からの営業となります。よろしくお願いいたします。定休日:水曜日駐車場:当店道路挟んで前の駐車場、入って左側2台目3台目となります。いっぱいの場合はお問合せ下さい。電話番号:0429444743
シャコとマジャコこの二つの食材は名前も姿も似てますが別の種類の生き物です!シャコは寿司屋には欠かせないネタですが近年不漁続きで貴重なネタとなりました。ボイルして甲羅を剥き握りやつまみにします!6〜8月に北海道小樽から仕入れます。マジャコ(アナジャコ)は佐賀県の有明海に生息し今が旬を迎え主に唐揚げにして提供します!頭の方に味噌が入っており身の質感と殻の香ばしさと今しか味わえない美味です。今週はそのどちらも入荷済み!!写真は手のひらにのせたシャコと長崎の車海老の仕込みマジャコは動画