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ゴールデンウィークも今日が最終日です!皆さん、楽しく過ごせましたか?^^明日からは、仕事や学校が始まり、いつもの日常生活に戻りますが、気合いを入れて、頑張りましょう^^本日は、とてもシンプルでお子さんから大人まで人気の料理「チキンライス」のレシピを紹介します^^今が旬の新玉ねぎを入れてみました^^作り方③がポイントです!!ちょっと工夫するだけで、より美味しいチキンライスになりますよ☆*材料*(2人分)・ご飯1合・
自分好みのソース焼きそばが食べたい。ビールに合ういわば「大人のソース焼きそば」らしきものだ。ねらいとするところは麺の味付けはウスターソースのきりっとした辛さを生かした硬派、でも表面は中濃ソースなどの優しいうまみを装うという二段構え。外食で食べる「プロの作るソース焼きそば」の作り方と異なる点は①鉄板ではなくフライパンまたは中華鍋で作る。②野菜はキャベツだけではなくもやしも入れる。③炒めた野菜と豚肉をいったんフライパンからあげるなどだ。まあ、作り方や麺も大事には違いがない
食と内臓整体で、女性の健康をサポートする、管理栄養士・内臓整体セラピスト佐野雪江です。おうち時間が増えた中、簡単に出来て、美味しい料理はすごく嬉しいですよね。先日、ヒルナンデスで紹介されていた、料理家の遠藤香代子さんのつけ置きおかずの、鶏の照り焼きを作ってみました。鶏むね肉を使います。酢を入れることで、柔らかくジューシーに仕上がります。レシピ鶏むね肉・・・1枚砂糖・・・小さじ1酢・・・小さじ1中濃ソース・・・大さじ1こんな感じに、調味料とお
ニ枚におろしたアジの刺身柵のほう。刺身にひいて食べるつもりでしたが、時々買うイカの握り寿司(三貫入り、ひとつ食べた残り)が冷蔵庫にあったので、イカを外してアジを乗せました。イカ二貫➡アジ二貫+イカ刺し🍤🍤🍤🍤🍤そのあと尾側を少し刺身で食べて、この状態で冷蔵庫にありました。これもお刺身、の予定でしたが、以前テレビで見た「半生アジフライ」というのを思い出しました。アジのフライなのですが、サッと揚げることで、芯は半生で独特な食感、味わいになって美味しいらしい。大人気で
令和初日より糖質制限ダイエットを始めてもうかなりの日数が経った。私の体脂肪率は、肥満を感じ始めた26%→18%になっている。お腹一杯食べているので、そんなに苦痛は無い。この数字だけでもダイエット成功と言えるだろうし、常日頃から空腹感は無い、が…。犠牲は、ご飯とラーメンだ。米と小麦を絶っているからである。米農家の家系としては、何か矛盾しているような気もする。そもそも目標を成人男性で最も寿命が長いとされる体脂肪率17%に定めていたのだが、今は寸止めを食らってしまっている。打破するためのチート
昨日のブロブを書きながら思ったんです。「中濃ソースって何??」って。(笑)『おうちごはん☆蒸し焼きでふんわりジューシーなハンバーグ』材料が本日大安売りのひき肉でも・・・ハンバーグにしてしまえば,立派なご馳走ステーキより好きだな,ハンバーグ。←負け惜しみ。柔らかいし消化も良くて。(笑)…ameblo.jp調べてみたら,関東と関西のソース文化にはかなりの違いがあることが発覚。【東日本vs西日本】エリアによって違う"ソースの好み"を大検証|美侍ソースと聞いたら、どこの
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中で
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の