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ニ枚におろしたアジの刺身柵のほう。刺身にひいて食べるつもりでしたが、時々買うイカの握り寿司(三貫入り、ひとつ食べた残り)が冷蔵庫にあったので、イカを外してアジを乗せました。イカ二貫➡アジ二貫+イカ刺し🍤🍤🍤🍤🍤そのあと尾側を少し刺身で食べて、この状態で冷蔵庫にありました。これもお刺身、の予定でしたが、以前テレビで見た「半生アジフライ」というのを思い出しました。アジのフライなのですが、サッと揚げることで、芯は半生で独特な食感、味わいになって美味しいらしい。大人気で
自分好みのソース焼きそばが食べたい。ビールに合ういわば「大人のソース焼きそば」らしきものだ。ねらいとするところは麺の味付けはウスターソースのきりっとした辛さを生かした硬派、でも表面は中濃ソースなどの優しいうまみを装うという二段構え。外食で食べる「プロの作るソース焼きそば」の作り方と異なる点は①鉄板ではなくフライパンまたは中華鍋で作る。②野菜はキャベツだけではなくもやしも入れる。③炒めた野菜と豚肉をいったんフライパンからあげるなどだ。まあ、作り方や麺も大事には違いがない
仕事の流儀の特別編でのおうちごはんタサン志麻さんの牛肉のトマト煮に挑戦しました材料:牛こま肉:250g玉ねぎ:1個トマト缶:1缶(400g)ケチャップ(大さじ3)、中濃ソース(大さじ2)油、砂糖、塩、こしょうおうちごはんでは、チーズとポテトを載せてグラタンにするのだが・・・・・グラタンにする前の牛肉のトマト煮は、すなわちハヤシソースになるそうなのでハヤシライスを作成してみました(残りは、冷蔵庫で冷やせば3日はOKらしい)
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の
おはようございます道東のお天気気温17/-1朝の6時台が氷点下に…🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂昨夜ご飯いわしのつみれでクリームシチュー♪いわしのつみれは冷食あるもの野菜じゃがいも🥔人参🥕玉ねぎ白菜を炒めて少量の水で柔らかくなるまで煮る固めに作っておいたホワイトソースを牛乳で溶いてお鍋に投入沸騰したら出来上がり彩りに欠けますが美味しいですポークチャップ♪付け合わせの野菜は残すのでパスこれに中濃ソースをかけて食べてました!たちのお味噌汁♪冷凍庫が
昨日のブロブを書きながら思ったんです。「中濃ソースって何??」って。(笑)『おうちごはん☆蒸し焼きでふんわりジューシーなハンバーグ』材料が本日大安売りのひき肉でも・・・ハンバーグにしてしまえば,立派なご馳走ステーキより好きだな,ハンバーグ。←負け惜しみ。柔らかいし消化も良くて。(笑)…ameblo.jp調べてみたら,関東と関西のソース文化にはかなりの違いがあることが発覚。【東日本vs西日本】エリアによって違う"ソースの好み"を大検証|美侍ソースと聞いたら、どこの
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中で