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いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中で
今日は、お休みなので冷凍庫に眠っていた鶏むね肉を使ってチキンカツにしました♡味噌ダレで食べるか迷いつつ…普通に中濃ソースで食べてます♡全体だとこんな感じ😊✨常備菜や糠漬けなども食べてます♡明日は仕事だよ〜✨次の休みが27日😅💦結構、長いよね~🤔泊まりの仕事もあるし…マイペースで頑張ります😊✨ではでは✨
令和初日より糖質制限ダイエットを始めてもうかなりの日数が経った。私の体脂肪率は、肥満を感じ始めた26%→18%になっている。お腹一杯食べているので、そんなに苦痛は無い。この数字だけでもダイエット成功と言えるだろうし、常日頃から空腹感は無い、が…。犠牲は、ご飯とラーメンだ。米と小麦を絶っているからである。米農家の家系としては、何か矛盾しているような気もする。そもそも目標を成人男性で最も寿命が長いとされる体脂肪率17%に定めていたのだが、今は寸止めを食らってしまっている。打破するためのチート
食と内臓整体で、女性の健康をサポートする、管理栄養士・内臓整体セラピスト佐野雪江です。おうち時間が増えた中、簡単に出来て、美味しい料理はすごく嬉しいですよね。先日、ヒルナンデスで紹介されていた、料理家の遠藤香代子さんのつけ置きおかずの、鶏の照り焼きを作ってみました。鶏むね肉を使います。酢を入れることで、柔らかくジューシーに仕上がります。レシピ鶏むね肉・・・1枚砂糖・・・小さじ1酢・・・小さじ1中濃ソース・・・大さじ1こんな感じに、調味料とお
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の