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おはようございます♪今日もご訪問いただきありがとうございます。インテリアを通して毎日をキラキラ暮らす方法を研究しているなみだみだ研究所(略してナミケン)のフジ本あかねです。昨日は中学生の職場体験が来ているという事でカフェでランチをしました。私が注文したクリームコロッケどこが違うかわかりますか?普段はトマトソースがかかってるんですけどトマトソースが切れてるので出せないと言われて中濃ソースでもいいですよー、と言ったら中濃ソースで、出してくれました。トマトソース、ずっとないんで
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************初のレシピ本つきの家族食堂【作り置き弁当】発売中で
昨年沖縄に行ったときに、ステーキにA1ソースをかけて食べました。その時はクセの強いソースくらいにしか思わなかったのですが、急にA1ソースでステーキが食べたくなりました。沖縄のステーキでA1ソースは必需品らしいですが、今更私も食べたくなってきたので、やはり伝統文化というものは馬鹿にできません。よし、A1ソースを買いに行こう!イトーヨーカドーには置いていませんでした。業務スーパーにはあるだろう。無い……。調べると、A1ソースはイギリスのソースで、国内は沖縄以外あまり流通していないらしい
キャベツだけの片栗粉お好み焼きキャベツだけのお好み焼きです具がない分、いりごま、おろし生姜、塩昆布で味に深みをプラスそして、小麦粉ではなく、片栗粉を使ったのですがこれがめっちゃ美味しいやばいです、これはハマりそうチヂミを作るとき、小麦粉と片栗粉を混ぜて作ることが多いですが、片栗粉を入れると、もちっとした食感がたまらなくイイんですよね。これ、定番になりそう米油は油臭くないから、素材の風味が活きてて最高ボーソー油脂×レシピブログの米油部第2期生です。今月の