ブログ記事1,372件
某激安スーパーで1尾50円弱で販売していた立派なアジを3枚におろしてアジフライを作ってみましたーさてさて何をかけましょうか?さっそくスタッフみんなでいただきましたースタッフはみんな中濃ソースでアタクシは悩んだ挙げ句カラシ醤油でいただきましたーアツアツホクホクお口の天井をヤケドしちゃいましたーそれでもアジフライはカラシ醤油で大正解たまらなくうまい〜そんなこんなでヤケドするくらい夢中にかぶりついたある日の話だったとさッ!
この日は会津旅行前日。モモママが3品の夜御飯を用意してくれました。先ずは家族3人で乾杯~♫1品目は『ミックス野菜ポテトサラダ』これで冷蔵庫に少しばかり残っていたアーリーレッドやレタスも使い切りました。2品目は『ホワイトクリームシチュー』具材は定番の鶏モモ肉、じゃが芋、玉葱、人参です。生クリームタップリで旨味とコクのある味わいでとても美味しい一品でした。モモママ、旅行中にオフクロが温め直して食べられる様に多目に作ってくれました。シチューと一緒に頂くのはトーストした【塩パン】
頑張ろう!広島!!頑張ろう!北陸!!頑張ろう!日本!!←ランキングに参加してますので、是非ポチッとお願いします!先日『俺の焼きそば』作りましてね。あ・・・『俺の焼きそば』については、こちらを参照ください。で、その『俺の焼きそば』ですが、今回はVer2という事で。前回とほぼ同じ作り方なんですが、若干足し算してます。まず豚バラ肉を一口大に切って焼く(油は引かない)こんがりしてきたら、一旦別皿へ。豚バラから出た脂を使って野菜(キャベツ、玉ねぎ、人参)を炒める。野菜に豚の旨み
まかないチャレンジ!2025/11/13【材料】ささみ5本大葉5枚スティックチーズ5本梅干し1個玉子1個小麦粉パン粉各適量『ごまソース』中濃ソース大さじ2すりごま大さじ1以上です興味持っていただきありがとうございました
ひと缶150円ほどでレストランで食べるレベルのカレーが食べられる幸せ。たまたま安売りで120円程度だったのでまとめ買い。まだまだ暑いので辛い食べ物が食欲喚起してくれてありがたい。※10月上旬のことを記事にしています。常にフトコロが寂しいので、冷蔵庫を覗いて人参や玉ねぎがあれば刻んでせっせと揚げる。海老やイカは高いので買えないし揚げない。子供の頃から人参の天ぷらが好きで「人参好きはスケベ(未だに意味がわからないがたしかにスケベだ)」などと言われていた。サーモスの保冷能力最強の
今日のお弁当。やきそばゆで卵鶏のからあげ今日は、2人分。やきそばは、市販のタレでなくて、中濃ソースとオイスターソース合わせて作っています。子どもたちもお気に入りの味。
いよいよ、明日からグループ展。朝、住宅の外で、時間指定されて、そこで待っていて、と絵を車で運んで下さる方に言われました。昨日、ブログ書いてからすぐ、荷物をまとめたので、今日でも大丈夫なほどです。私にしては、ここんとこ、早めなのでしっかり起きなきゃって感じ。急いでメイクもしてしっかり、外へ行ける身なりで(^-^;張り切っている訳ではないんです。いつもがテキトーすぎるのです(^-^;部屋着でスーパー行っちゃったり。朝は今日はお掃除さんの日。2人で
「ちくわが好き」「時短で美味しいメニューを探している」そんな方に、ぜひ知っていただきたい「ちくわの簡単で美味しい食べ方」をご紹介します。材料(2人分)ちくわ…2~3本キャベツ…1/4個(250~300g)ごま油…大さじ1中濃ソース…大さじ2作り方キャベツをざく切りにして耐熱容器に入れます。ラップをかけて、電子レンジ600Wで2分加熱します。いったん取り出して、斜め薄切りにしたちくわを加えます。ごま油と中濃ソースをまわしかけ、全体を混ぜあわせます。再度ラップをかけて、6
大好きなカキフライ、、定食で頂く▲着膳▲カキフライ、大好きなんで2個増し、奥右は中濃ソース、奥左は出汁醤油、▲ご飯は五穀米▲衣サクサク、中はトロトロジューシー▲タルタルソースにどっぷり浸ける\(^o^)/美味しかったです、ごちそうさまでした。。それでは、また明日、おやすみなさい😴💤⭐🌙
今日は先日買った料理本を参考に夕飯を作ったのですが、ソースを作る段階になり、ケチャップ、ウスターソース、中濃ソース、それぞれ大さじ2と。関西には馴染みのない中濃ソース。調べてみるとウスターソースととんかつソースの間ぐらいとのこと。代わりとしてはウスターととんかつソースを混ぜれば?と書いてたのでそうしましたが、、、そういえば関西人はソースの種類がたくさんあるというのをテレビで少し前に見ました。我が家もオイスター、ウスター、とんかつ2種類、お好み焼きソース、たこ焼きソース、焼きそばソースが
こんばんは~(^^*ご活躍様です。愛星読み詩真希です☆閲覧ありがとうございます☆嬉しいです今日の3分クッキングで紹介された「小松菜入り鶏挽肉のつくね」作りました(^^*ケチャップと中濃ソースの味付けが美味しかったです(^^*明日の献立に役立てば嬉しいです
『長いもとしめじのふわとろ焼き』のレシピ材料(2人分)長いも……10cm(約300g)しめじ……1パック(約100g)桜えび……20g卵……2個塩……少々サラダ油……小さじ1〈トッピング〉中濃ソース……適宜万能ねぎの小口切り……適宜作り方(1)生地を作る長いもはよく洗い、皮ごとすりおろす。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。ボールに長いものすりおろし、卵、塩少々を入れて泡立て器でしっかりと混ぜる。桜えび、しめじを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。(2)フライパンで生
2025年10月29日(水)はかかりつけ歯科医で定期健診。キレイに磨かれており、歯石も殆どついていないとのお褒めのお言葉。その後は、ブロ友さんの記事に触発されて久々に「麵屋照清」で味噌ラーメンと思ったら定休日でガックシ。。。どうすっかなー・・・銀蝶に行ってみっかだったがこちらも定休日。こうなったら食べたいリストに載せている「宝食堂」の「とんかつ定食」だな。壁に貼られたメニューを確認して「とんかつ定食」880円を注文。14分程して登場。トンカツ
今日は焼きそば弁当を作りました。スーパーで買ってきた麺を使って・・・。ソースは横手焼きそばのソースに中濃ソースを合わせて・・・。仕上げに七味唐辛子をぱらり。お昼ご飯が楽しみです。
これは「牛肉の欧風ホロホロ煮」という名前で紹介されていますが,実際にはカルボナードですね。美味しそうだし,何より割と簡単そうです(^^♪カルボナードというのはベルギーのお料理で,ビフテキの一種とされています。但し通常のビフテキ牛肉を焼くだけですが,カルボナードは軽く焼いた後の牛肉をビールで煮こんでしまうというひと手間を加えるところが違います。「それは煮物とも云えるのではないかな」と僕などは思うのですが,少なくとも日本の料理本などを見る限り「煮込みステーキ」といった紹介をされているので,
これこれ知らなかったですわ〜🤭カントリーハーヴェストプレミアムソーステレビで紹介されていたので購入Amazonさんで購入しましたわ〜❣️ちょっとかけ過ぎた🤭甘いソース!トンカツに合いそう😆高橋ソースカントリーハーヴェスト中濃ソース300mlAmazon(アマゾン)高橋ソースカントリーハーヴェストとんかつソース300mlAmazon(アマゾン)
夏もそろそろ終わり?少しずつ寒くなってきましたねーなので「牡蠣」を仕入れて今回は牡蠣フライを作ってみましたーさっそくスタッフみんなでいただきましたーさて…牡蠣フライに何かけて食べよう?ノーマルに中濃ソース、ウスターソース、はたまたカラシ醤油、タルタルソース、意表をついてカクテルソースとか!結局冒険はしないでカラシ醤油で食べましたよーそんなこんなで牡蠣フライのソースを悩んだある日の話だったとさッ!
今日の夕食は手作りハンバーグでした😍私が作るハンバーグは、パン粉のかわりに「お麩」を使います😏その他…味噌マヨネーズも入れます☺️ソースは、玉ねぎ醤油ケチャップ中濃ソース酒みりんレモン汁です!チーズもたっぷり添えました🥰【ご利用までの流れ】1お電話【070−1822−2014】にご連絡ください。2ご利用希望日などお伺いさせていただきます。3事前の見学をご希望の方はおっしゃってください。4ご利用当日ご来所いただくとなっております
ハイエナがたらふく晩飯を食った後に黙って冷凍たこやきをチンしていたので「それ私のなんだけど勝手に食わないでよ」というと「たこやきはみんなのものだろう❗もう封が切ってあった❗8個もらったよ」と言うので「何で8個も取ったの?」と言うと「半分こよ❗」と言われてムカついたので「あっ、たこ焼きには中濃ソースが美味しいらしいよ❤そこにあるオレンジ色のラベルのやつね❤」と言ってやりました😂たこ焼きに中濃ソースは酸っぱくなると知りながらね😈ハイエナは「えっ、こっちだろ?」と言って
今日ね、冷凍たこやきをチンしてソースがなかったから中濃ソースをかけたの。酸っぱかったで~す😂モラに仕向けてやろうかしら😈
CJジャパン贅沢アワビオイスターソース350g×2本通常ー220円の878円(価格変更あり)↑写真📸の商品×2本の箱入り商品です韓国商品!🇰🇷久しぶりの入荷です以前に「韓国フェア」でビビンバと人気を博した商品です中濃ソースより少し濃いめのオイスターソースです*307番にありました
◎令和7年10月3日(金)仙台へ向かう途中、東北自動車道佐野パーキング下りへ寄りました。まぁ、トイレ休憩だったのですが・・・。(笑)ちょっと小腹が空きました。佐野と言えばいもフライ。秘密のケンミンショーでも紹介されました。1本300円だし、買ってみました。キッチンカーのお姉さんも愛想良かったし・・・。(笑)食べたのがこれ。ジャガイモを串に刺してフライにして中濃ソースをかけたもの。間違いなく美味い。もっと日本中で人気になっても良いのに。(笑)
朝晩が涼しくなりコンビニでは「肉まん」が並んだよね。関西では「豚まん」だが皆は何をつけて食べてるの?名古屋以北の殆どの人は何もつけないで食べるそうだがモッタイナイ勿体ない!九州ではコンビニで買っても「酢醤油」がついてるよな。更にラー油をプラスすると甘辛餡にピリリと辛さが加わり食欲をそそります。関西では「辛子」。辛子をちょこんと乗せ肉まんの旨味と生地の甘みを引き立てます。SNSでは「ソース肉まん」が話題だよな。中濃ソースをつけると甘みとコクが加わり洋風の味わいです。また、マヨネ
|メンチカツが何故か食べたくなって買って帰りました。添えるのはキャベツの千切りでもいいか・・なんて考えながら玄関のカギを開けていると、クレマチスの傍に咲いているハゼランが目に留まりました。(あ、これを湯がいて付け合わせもいいよな)と柔らかそうな茎を選んで8本ほど摘んでみました。洗って、鍋に沸かしたお湯(酢もすこし加えて)に1~2分、笊にあげてさっと水をかけて搾ります。メンチカツはトースターで140度で6分、ハゼランと一緒に盛り付け中濃ソースをかけます。コーンス
https://www.bulldog.co.jp/recipe/051203.htmlデミ缶・ルー不要!ハヤシライス|ブルドック中濃ソース|商品から選ぶ|レシピ|ブルドックソース株式会社玉ねぎは繊維と直角に1cm幅に切る。牛肉は塩・こしょうで下味をつけ3cm幅に切る。マッシュルームは適当な大きさに切る。フライパンに油を熱し、中火で玉ねぎを炒める。透明になったら牛肉とマッシュルームを加え炒める。さらに小麦粉を加え炒め、ブルドック中濃ソース、トマトケチャップを加えて炒める。牛乳、水を加え
普通焼きそばは、3食が一袋で売っている。私は飽きが早いのか、一食食べた後はけっこうのインターバルを置いてしまう。なので、袋に印刷されている賞味期限までに3食を食べ切るということがけっこう至難の業だったりする。大概3つめを食べるときは賞味期限を10日以上過ぎていたりする(#^^#)。それでもある程度のローテーションを過ぎると焼きそばが食べたくなる。というわけで今回は、1食分の焼きそば麺を買ってきて今使っている中濃ソースで味付けする
手抜き弁当作り置きの鶏つくね(もやしでかさ増し)とゆで卵と梅干し。意外と、鶏つくねに中濃ソース合います。今回の鶏つくねは、揉み込む時に出汁粉末も入れたからいつもより味に深みを感じた気がするゆで卵は最近、鍋に水1センチと卵を入れて沸騰したら蓋をして4分茹でる火を止めて4分放置で作ってます🥚✨まだ夏バテなのか牛肉より鶏肉の方が食欲が湧く
おはようございます𓂃𓂂𓍯*.゚お篭もりになってから2週間。ひたすら試作を繰り返し昨日数えたら10数種類作ってました(笑)その中でも【旨みソース麹】最初に作ったものが思った味にならなくて材料や分量を変えて2種類お試し𓂅𓎩この2種類の旨みソース麹入ってるものがひとつ違うだけなんですが色も味も違う。味見してみて色の濃い方に決定!!ってちょっと待って…旨みソース麹!?ってですよね☺️野菜とスパイスと麹で醸したソースのような麹調味料なんです。塩麹→塩
今日の夜御飯・カツ丼ご飯、かつとじ皿(ファミマの冷食)・お味噌汁ワカメ、ホーレン草、モヤシ玉ねぎ、紫人参胡麻油と黒胡椒掛けて・千切りキャベツマヨネーズと中濃ソースで・赤ワインお味噌汁に普通の人参が無くなったので代わりに紫人参使ったら紫色に成っちゃった・・・( ̄○ ̄)凄く色素が溶け出すんだね(笑)千切りキャベツは何時もなら鰹節、醤油、米油だけどカツ丼が醤油系の味付けなのでマヨネーズと中濃ソースにしましたわそれではいただきま〰〰すm(__)m
今日の夜御飯・豚挽き肉のハンバーグ豚粗挽き肉、玉ねぎ、片栗粉ソース(ケチャップ、中濃ソース)蒸しズッキーニとパプリカキノコ塩炒め・お味噌汁ワカメ、ホーレン草、大根の皮黒胡椒掛けて・ご飯、塩昆布・赤ワイン今日のハンバーグはちゃんとつなぎに卵使いました但し、パン粉が無いので出来上がりは固めでした・・・(+o+)掛けるソースはハンバーグ焼いた後のフライパンでケチャップと中濃ソースでなんちゃってデミソース風ね(笑)蒸し野菜は勿論チンしてま〰〰す