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いつもサカナのフライに何をかけるか悩みます〜今回はイワシのフライだったのでカラシ醤油にしてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたー醤油は自分だけみんなはソースで!うん!カラシ醤油で良かったです〜うまい〜いいおつまみになるる〜そんなこんなでフライ物を楽しんだある日の話だったとさッ!
先週の月曜の朝、オットが血液検査で早起き、検査後にまたこんなハイカロリーなもん買って来ましたはい、生クリームたっぷり入ったコルネット(イタリア版クロワッサン)見た目よりもかなり軽くて甘さも控えめな生クリームなので、食べられるんだけど、結構食べにくい低血圧のワタシも、この朝食を食べたら、すぐに血圧上がって元気になれますこの日の仕事終わりの夕食は、スーパーで買った豚フィレブロックをカットして、久しぶりにヒレカツに添えの野菜は、やっぱりド定番のキャベツの千切り春キャベツって
先日お好み焼きを作ったのですが、途中でお好みソースが足りなくなりました。家にあるものでそれらしきものを作れないか…と、冷蔵庫を見回したら、とんかつソースとめんつゆが。この2つを混ぜ合わせてみたら、めっちゃお好みソースになりましただいぶさらっとしてるけど、味はほんとにお好みソース!お好みソースや焼きそばソースで、うちの狭い冷蔵庫スペースが圧迫されてるなあ…と思うことがよくあったので、手作りできるなら嬉しいなあ。ちなみにとんかつソースがなくなり、安かったので中濃ソースを買ってみました
トマトひき肉のチーズ炒め☑️合挽きミンチ→パックのまま塩コショウとナツメグ→オリーブオイルで炒める☑️トマト⏬トマトに熱が回ったら入れる☑️ケチャップ大12/1☑️醤油と中濃ソース各大1/2☑️みりん大1最後は☑️チーズ✒️2024.4.21
ニ枚におろしたアジの刺身柵のほう。刺身にひいて食べるつもりでしたが、時々買うイカの握り寿司(三貫入り、ひとつ食べた残り)が冷蔵庫にあったので、イカを外してアジを乗せました。イカ二貫➡アジ二貫+イカ刺し🍤🍤🍤🍤🍤そのあと尾側を少し刺身で食べて、この状態で冷蔵庫にありました。これもお刺身、の予定でしたが、以前テレビで見た「半生アジフライ」というのを思い出しました。アジのフライなのですが、サッと揚げることで、芯は半生で独特な食感、味わいになって美味しいらしい。大人気で
昨日に引き続き、鹿肉ステーキ弁当を作りました。味付けは中濃ソースを使って・・・。お昼ご飯が楽しみです。
大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★↓完成した【とん平焼き】です↓↓動画です↓↓レシピサイトにも投稿してます↓大阪発祥の関西名物!とん平焼き★動画ありbyおっちゃん台所奮闘記見ていただきありがとうございます。★レシピ動画★https://youtu.be/eAO5OiVnUlYcookpad.com大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★とん平焼き★大阪発祥の関西名物!鉄板焼き★www.recipe-blog.jp料理名とん平焼き材料キャベツ1/4
私の家のエビフライは、小ぶりなエビを数多く揚げるスタイルだった。それを中濃ソースで食べるのだ。なので、エビの種類はブラックタイガーとか、ああいう小さい奴だったと思う。なので、一般的にレストランとかで出てくる、一本グソみたいな大きさのエビフライとか、さらにタルタルソースで食べることとかは、大の苦手である。そもそも大きなエビってあんまり美味しくないですよね。食感ももっそりしてて、味も大味だし・・・。なので私は小ぶりなエビのぷるんとした食感が大好き。
献立*紙カツサンド*ホットドッグ(夫のみ)*カフェオレ我が家にしては珍しくパン食の朝少量でもたんぱく質と野菜(ビタミンミネラル)を摂れるようにともっぱらおかず系。あと甘いもの系より腹持ちが良さそうだから。紙カツサンドはしょうが焼き用の豚肉に水溶きの小麦粉とパン粉で衣をつけて揚げ焼きにしたよ。ホットドッグのパンってお店なんかだとスリットの部分をガバッと開いて内側を鉄板(フライパン)で焼いてるけどそれは面倒なので我が家はレンチンで。ウインナーは
今日は1日雨だったね。さて、今夜のタパスは軽い目に。豚ロース薄切り肉に新玉スライスのオイル炒めを合わせて。味付けは有機中濃ソース+ケイジャンソースで。主な食材は以下のもの・豚ロース薄切り肉・・・約120g・新玉・・・中・1玉・EXVオリーブオイル・・・少々・味付け塩コショウ・・・少々・有機中濃ソース・・・大さじ3程度・ケイジャンソース・・・大さじ2程度・おろしわさび・・・適量ちなみにオリーブオイルだけれど、昨日業スーに行ったときにかなり
/ご訪問ありがとうございます♪\中濃ソースを取るたびにマヨケチャが倒れプチストレスの積み重ねに。色々試してはみたけれど結局は何の対策もせずに放置もう、さすがに限界(´༎ຶོρ༎ຶོ`)そこで、先日ダイソーさんでこんなモノを見つけ♪これならきっと日頃のプチストレスを解消してく・れ・る・は・ず♡そう期待に胸を膨らませながら冷蔵庫のドアポケットにマヨケチャホルダーを取り付けマヨケチャをイーン♪しか〜し、ん〜なんか・・・ケチャップは大丈夫みたいなんだけれど
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくーこんばんはー今日の晩ご飯です。大好きなエビフライ。この間オーケーストアで買ったやつだと思いま
業務スーパーのチャーハンとミニハンバーグです。ケチャップと中濃ソースです。
あと実働13日息つく暇なく昼までお仕事😭とにかく昼でおつかれ👋昼メシ今日もまた地下鉄すすきの駅で途中下車自分の大好きな🕯ブログ🕯を読んで昨夜から決めてましたよ松のやさん💕たっぷりささみかつ増じゃ無くって・・・復活したコッチにLOCKON!!ごはん🍚はおかわりできるけど👉大盛り(350g)をポチソースは自分・・・松のやさんでは"特選"よりも"中濃"派なので先ず中濃ソースで2個😋そして3個目から松のやさんのタルタルソースがまた美味しいんだよね😆タルタルソー
ファミマル『からしマヨネーズ付きソース焼そば大盛』(ファミリーマート限定発売・東洋水産製造)を食べました。この商品、出ては消え、改良されて再登場を繰り返しているようです。ウスターソースと中濃ソースをブレンドしてポークの風味を効かせたソースが麺と具のキャベツに絡むシンプルなカップ焼そばです。添付のからしマヨネーズで美味しさが引き立ちました😄
カレーライスを作りました。「中濃ソース」を隠し味に入れると美味しくなる!と聞いたので、試しに、少し入れてみたら、たしかに美味しくなりました!一工夫ですね。
厚揚げ焼きのたこ焼き風厚揚げをカリっと焼いて、ソースなどをトッピングしたたこ焼き風おつまみですソース&マヨの組み合わせの美味しさは鉄板なので、いろんな野菜を焼いても同様にできて美味しいですよね厚揚げは表面をカリッと焼くのがポイントです作り方厚揚げを食べやすい大きさに切り、油をひかないフライパンで焼き目がつくまで両麺を焼きます。器に盛り付けたら、中濃ソース、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らします。青海苔を入れてもいいですね。できあがり<2人
バジルチーズマシマシスパゲッティとハンバーグケチャップ中濃ソースとチーズトーストです。
お昼休みお弁当今朝も5時起きの弁当作りそば飯を使ったんだけどソース味って難しいどれが正解なのかわからないウスターソースを買ってないので中濃とお好み焼きソースで味付けしたけどなんか甘い感じもっとわたしはしょっぱい方が好きかもお好み焼きやたこ焼きは甘めでも良いんだけど難しいな帰って文句ゆう奴がいそうだな😅
Ponkotutuusinカツ玉お好み焼no23072024.3.5今日のお勧め記事!春!粉物GO!-5れしぴの窓(1000)2020年1月28日更新、ぽつうno255の記事、「カツ玉お好み焼」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0183)粉物だいすき楽しいおうちごはんメモカリカリカツが貼り付いたお好焼カツとソースキャベツとの安定の相性カツ玉お好み焼粉と水、生地の基本構造の縛り意外は、きわめて自由度の高いお好み焼。大阪風の人
以前から作ってみたいと思ってたこちらを作りました(^O^)/タコライスまずはトマトをサイコロ状にカットサラダ油をひいたフライパンを熱し合い挽きミンチ190gを炒める色が変わるまで炒めたらニンニクチューブ小さじ1、ケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ1、カレー粉小さじ1、塩コショウ適量を入れる水分が飛ぶまで炒めるそして器にご飯を盛って上にミンチ、トマト、カットしてたレタス、チーズをかけて完成♪色々なレシピを参考にしながら自己流で
今朝は息子が喜びそうなお弁当トンテキ、ポテト(蒸して冷凍しておいた)、ゆで卵、しいたけの甘辛煮ほうれん草のごま和え、焼きたらこ、今朝作ったのはトンテキとポテト、焼きたらこ、ゆで卵トンテキは下味と小麦粉をまぶして、ケチャップ、中濃ソース、しょうゆ、みりん、おろしにんにくで味付け(ネットのレシピをお借りしました)作った者の特権として味見したらとっても美味しかった
こんばんは!今日の晩ごはんはロコモコ。ハンバーグを練って、目玉焼き🍳をのせて中濃ソースとケチャップで煮詰めたソースと、下にご飯をしいて完成!週末のワンプレートご飯でした乾杯!🍺
CJジャパン贅沢アワビオイスターソース350g×2本通常ー220円の860円(価格変更あり)↑写真📸の商品×2本の箱入り商品です韓国商品!🇰🇷久しぶりの入荷です以前に「韓国フェア」でビビンバと人気を博した商品です中濃ソースより少し濃いめのオイスターソースです*307番にありました
デミグラスソースで頂くポークソテーを家庭で頂けてしまうというのは,実に素敵なお話ですね(ღˇ◡ˇ*)♡いわゆる「洋食」,明治以降に日本化した西洋料理では,デミグラスソースが非常によく使用されます。これは1900年代初頭のフランス料理の流行を取り入れたものだそうです。現在のフランスではあまり使われなくなっていますが,これはデミグラスソースがあまりに美味な上にどんな素材にも見事にフィットするので「これでは全ての料理が同じ味になってしまう」として意図的に使用を抑制したのだとか。一方の日本において
ハンバーグソースは赤ワインケチャップ中濃ソース醤油はちみつバターオリーブ油で作りました!\祝レビュー5,000件超/Zipで紹介楽天1位こだわり無添加牛肉100%ゆうぜんハンバーグ150g×6食お試しセット冷凍食品肉惣菜お取り寄せグルメおかず通販送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}[肉の日限定]牛100%牛生ハンバーグ1kg超(190g×4×2袋)【牛肉牛ハンバーグ惣菜無添加グルメ冷凍送料無
タルではなくタラです!タラのフライタルタルソースを食べてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーオヤジギャグ仲間さんはカラシと醤油でしょうが自分は中濃ソースとタルタルソースで!うんうんうまいッ!ん!あれ?もしかしてタル(鱈)のフライって初めて食べたかもしれない!ふわふわホクホクでたまらなくうまい〜そんなこんなで意外と身近なものでまだ食べたことがない料理があることに気がついたある日の話だったとさッ!
今日は焼きそば弁当を作りました。。冷蔵庫に残っていた白菜、人参、もやし、鶏皮を使って・・・。味付けは中濃ソース。仕上げに滋賀県湖南市産のゆず一味をパラリ。お昼ご飯が楽しみです。
ドレッシングが隠し味娘はポテトサラダが大好き。パパの得意料理でもある。自分で言うのもおこがましいが、これがすごくうまい。以下、わが家のポテサラレシピ(4人分)。材料はジャガイモ500グラム(中4個)、ゆで卵2個、リンゴ半個、タマネギ半個、キュウリ1本、厚切りベーコン70グラム、マヨネーズ100グラム、フレンチドレッシング25グラム、砂糖適量、フライドオニオン適量、コショウ適量、中濃ソース適量。ゆでたジャガイモをつぶし、ドレッシングで下味をつける。これに
たぶん生まれてからたぶん物心ついたころからずーっと使い続けているブルドック中濃ソース最近リニューアルしたのかソースの蓋が丸くなってる!やだやだやだ!四角くあって欲しい!ソースと言ったら四角い蓋。冷蔵庫開けた時、一旦四角を探してから「あ、違った。丸になったんだ」の変換が面倒。元に戻らないかな。。戻してくれーー