ブログ記事14,471件
こんばんは先週、中国菜火ノ鳥さんへ行きました。中国料理は、この時期から上海蟹がコースに入りますね(^o^)�������m��-Google����g.co一品目は、左がオスの紹興酒漬け、あおさ海苔と。お酒に向かう妙味です右がメスの紹興酒漬け。それをメスの味噌で煮込んだお焦げの上に乗せてあります。やんわりとしたお焦げの味に、蟹みそが馴染んで、こちらも紹興酒を呼びます。眼にも嬉しい前菜は、右上から四川風のおでん。小茄子の間に白金豚のベーコン。かわいらしいウズラの玉子
道玄坂小路にある老舗台湾料理店。13年ぶり、3回目。『麗郷』今まで気付かなかったけど、地下と2階にも席があるようです。4名用の丸いテーブル席へ。調理人が5人ぐらいいました。ホール担当のご年配の方は塩対応で・・・。■炒青菜(野菜いため)1,320円■ご飯300円※すべて税抜き価格。ご飯、量はさほど多くなく、炊き加減硬め。野菜炒めは、ちょっと変わったステンレス製の食器で。メニュ
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.comスイスホテル南海大阪の人気ランチ飲茶オーダーバイング「エンプレスルーム」に行って来ましたスイスホテル南海大阪1
ニラレバ香楽の名物そろそろほとぼり冷めたかな?🤣という事で移転再開したこちらへ中国料理香楽@日光市13時ごろ入店ほぼ満席店内は清滝時代の倍くらいの広さでゆったりメニューは少し減ったかなニラレバ炒め、春巻2、焼豚チャーハン、味噌チャーシュー麺、酸辣湯麺名物のレバー炒めはニラレバ炒めとメニュー名変更甘じょっぱい味で麦スカッシュがとまらないレバー苦手な方でも問題なく楽しめる香楽オリジナル料理具がパンパンの食べ応え満点の春巻
エクシブでは中国料理か鉄板焼と決めていて今回は鉄板焼がないので中国料理に決定前にBちゃん達と白浜でアラカルト頼んで色んな物食べれて良かったしそうしようかと思ったがメンツが2人やったらコースの方がいいかも?で、相談してコース料理にしました通されたのは大きな円卓のある個室こちらがこの日のお料理3日前までに予約しないといけない特選コースコース料理の中で一番高いのにしましたなので個室なんやろな😅以前にも有馬で奥の誰もいない場所に案内された事ありましたその時も特選コースで他の
こんにちはコロナ感染者数、更新が止まらないですねバランスとりながらのGoToじゃなかったっけここまでひどくなる前に、ストップかけとけって!決断が遅いね!今日のランチは蒙古タンメン中本🍜🍥上板橋本店創業、昭和43年。先代の中本店主を、常連客だった今の二代目白根さんが継いだ「蒙古タンメン中本」は、今や関東に24店舗。ここ上板橋本店でしか味わえない、味噌ラーメンがあるそうで、久しぶりに行って来ました🎵先代は、「中国料理中本」。南口側の川越街道を越えた先にあったお店。2
🔸foxのインスタグラムはこちらLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.www.instagram.com先月オープン(2025.06.13)した「アトリエハナダby森本」へランチに行って来ました🔸心斎橋の人気店「中
客人ご案内1日目『梅田』ホテル阪急インターナショナル茶屋町のあたりだから周りはZARAH&MユニクロNU茶屋町と色々あるから買い物しやすい😀『春蘭門』中華料理食べにキタ━(゚∀゚)━!ほー(ㆆᴗㆆ)♡前菜フカヒレスープ北京ダック鮑と海老汁麺林檎シャーベットメニュー地下にはリーズナブルな食べる所ありました😀中華はオークラの桃花林と思ってたが最近はメリケンパークオリエンタルホテルの桃花春が1番でしたがランキングがかわりここの春蘭門がNo.1になりまし
暖かくてすっかり忘れていたけれど、#11月といえば大好きな#上海蟹のシーズン!ということで、#子連れで行ける#お気に入りのお店、#中国料理#礼華青鸞居(@raika__aoyama)へ。上海蟹#オスメス#食べ比べコースっ雄も雌もそれぞれ濃厚で美味しい♡どのお料理も大好物過ぎて至福のひととき。子供達にはアラカルトの海鮮入りスープ麺をオーダーっ具沢山で2人に分けていただけて最高^^2人共終始すごくテンション上げ上げだったし、最後にはパンダさんの#月餅とか
久々の天龍❗️何年振りかな?海老天が乗っかった天龍麺が懐かしい😋ココはメイン道路からは見えない知る人ぞ知る、天栄村の隠れた人気中華屋さんです♪メニューは豊富で価格もリーズナブル。セットものがお得です🉐天龍さんの基本とも言える"半ちゃんラーメン"❗️ラーメン🍜単品だと今時信じられない¥450と言う安さ❗️味は保証致します、美味しいですよ♪半炒飯とは見えない普通盛りの炒飯、これが天龍の半炒飯❗️中華食堂"秋"程じゃないですが、みたか食堂@郡山の半チャーハンと同
こんにちは。本日は異国で中国料理を食べて来たブログですが、その前にふと思ったことをつぶやかさせてください。私は日本で生まれた日本人です。しかし、昨年の秋頃から、まるで何かを示し合わせたようなことが続きました。大した話ではないのですが、たまたま交流した外国男子、国籍は伏せるとして、年齢は57歳、43歳、45歳、38歳の4人の方から「日本で生きるには辛すぎる性格じゃない?」←一体何なんだ。
私が軽井沢に行く事があれば軽井沢でランチをしましょう♬と、お声がけいただいた友人と今年夏にできた中国飯店「麗晶」でランチをしました。・前菜の四種盛り合わせ・大海老のチリソース中国飯店名物!・焼き立て北京ダック・長芋入り黒酢の酢豚・旬野菜の上湯ソース仕立て・干肉と野菜入り土鍋チャーハン・杏仁豆腐7年ぶり?となる友人とのランチは話が尽きず楽しかったです♬彼女が作ったバッグが可愛らしいので思わず撮らせて頂きました💕器用な人が羨ましいです😍💕
ちょっと良い中華を食べたいときは、市ヶ谷にある中国飯店をよく利用します。ディナーはかなり高級ですが、ランチタイムは手頃なお値段で味わえます。中国飯店市ヶ谷店(市ケ谷/中華料理)★★★☆☆3.69■日本に上海蟹を広めた、VIPも愛用する中国料理の老舗■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com土日はサービス料10%がかかりますが、この日は平日だったのでそれもなし。平日限定のサービスランチもあり、狙い目です。ここの担々麺も好きなのですが、せ
今日は馬車道にある「中国料理盤古殿」さんで友達と三人でランチをしました。お店のHPはこちら↓盤古殿馬車道TERRACE店|横浜みなとみらいで完全個室宴会といえば盤古殿がおすすめ。馬車道駅直結、北仲ブリック&ホワイト内の中華レストラン、結婚式の二次会で大人気です。北京ダック、火鍋、フカヒレ、小籠包など本格的なおすすめの中華メニューがリーズナブルに楽しめます。横浜みなとみらいで完全個室宴会といえば盤古殿がおすすめ。馬車道駅直結、北仲ブリック&ホワイト内の中華レストラン、結婚式の二次会で大人
東粉浜のイシダさんオープンは2022年2月1日そして2店舗目の西田辺店さんは2022年8月1日オープンそして3店舗目が2023年11月11日昭和町にオープンされました。あびこ筋のライフさんの南側の道を入ると左手にあります。オープン9日目のお昼に来ました。手前のテーブル席に座りました。Kちゃんとふたりです。メニューは他店と同じなんですね。帝塚山ランチを2つお願いしました。待つこと
先週末、相方も休みとのことで朝食には簡単に蕎麦粉でガレット本当は蕎麦打ちするために購入してあった蕎麦粉だけど、冷蔵庫に放置されたままだったので、ガレットなど料理に使うことにした(笑)具には、ホウレンソウとハムとタマゴとチーズ🍳ワカメとモヤシの中華スープ食事中、相方が「ガレット旨い😋今日は刀削麺を食べに行きたい」と・・・よく食べてる最中にランチのことまで考えれるな~刀削麺と言えば🍜玉林酒家さすがに自宅から歩くには遠すぎるため、JRで苗穂駅まで移動し片道6㌔弱のノルディックウォーキングで
オシャレなカフェとは一転いつものローカル飯方面へ。酸っぱい鍋といえばこっちに来てから好きになった酸菜魚(サンツァイユ)ソルテッドベジと白身魚と山椒がメインのびりびりする黄色い鍋で、四川料理というと赤い鍋がメインの気がしていたのですがこっちでは同じくらいメジャーです。その酸菜魚がシグネチャーのタイアー。TAIERSingapore|HomeOfSichuanDishesInTownTaiErSingapore:AuthenticSichu
連投します先程仙台に向かう途中に、岩手の一関インターで一旦降りまして…早めのランチを中国料理菜咖(さいか)https://tabelog.com/iwate/A0303/A030301/3001523/ワタシ五目焼きそばと半チャーハンのセットオット担々麺指写ってるんですけど〜実はウン十年前の学生時代に、こちらでアルバイトをしていた事がありまして💡今でも年に1・2度はお邪魔しています本当に何を食べても美味しいのですが、私が特に好きなのは…五目焼きそば!写真の五目焼きそ
ページ数が増えたので、メニュー形式にしてみました。記事についてのご質問等ありましたら、下記メールアドレスまで直接どうぞ♪★ks-management@nifty.com~正しき者は強くあれ、頑張れ「中華野武士達」~「中華のサービスマンは野武士たれ!!」私が敬愛する富永大先輩の言葉です!「正しき者は強くあれ!!!」これもとても敬愛する大先輩、藤原さんの言葉デス♪お客様、厨房、経営陣の間にはいり、縦横無尽に店作りをする。そんな中華の野武士仲間がたくさんいるのでその紹介や
リアルタイムよりほぼ1ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!この日のお昼は同行者が少し多めです(^^;)こんな時は席が広めで料理の提供が早い「中国料理廣河(こうが)」さんへお邪魔で〜すo(^o^)o外観写真は以前の流用です。って雪が積もってました(^^ゞ駐車場はお店の下とお店を背にして斜め右向かいの大きな民家の前(信金さんの駐車場の隣)にあります。しばらく来てなかったらメニューが変わってますね〜(^^)セットメニューもあります!ボ
楽しみにしていたパレスホテルにある琥珀宮でランチ!息子は初めての琥珀宮でウキウキ。前菜少なめで提供してくれました。点心大根餅すき!!楽しみな北京ダックほんと美味しい😋蕪のスープ豚肉と白インゲン豆の炒め物ちょっと辛いですマッシュルームの炒飯デザート子供はお子様ランチにこれが本格的で大人と同じコースで提供してくれます。子供の前菜点心春巻きが美味しかったそう。すごくパリパリしてて美味しそうな音がしてました。唐揚げ五目チャーハン大人よりもしっかりめの味付けなんだ
最近ブログ超サボり気味けして辞めた訳じゃないよ出してなかった10月の正木のディナーちょっと前に出したお嫁さんと娘と行ったランチの翌週の話ハッピーハロウィン今年はなんかハロウィン盛り上がらなかったよね〜毎月来てます浜松市にある中国料理正木今回も15,000円のコースまずはスパークリングをうわー美味しそう待ってましたアメーラトマトのスープホントに美味しいのよ鮭と海老のスパイスパウダースパイスパウダー美味しいフグの香草蒸しなにこれ美味しすぎる
現在「サンマの塩焼き」で不完全燃焼中のしろくま・まちゃる。脂乗りが良く…身が太くぶ厚くて美味いサンマの塩焼きは、今季のB級グルメ界にはもう存在しないもんなのか?美味しいサンマの塩焼きが食べたいなぁ(;^∀^)今まで食べてきた料理でも、まだまだ不完全燃焼のままで…まだゴール(総合的な満足感)に到達出来ていないものもある。今思い付くのは「麻辣麺」「ハヤシライス」「まぐろ丼」「海鮮丼」辺りは、まだまだ決着が付けきれず、ここが決定版!と言えるお店にたどり着けていない。良い店を見つけて、美味しい
三沢市の住宅地にある中国料理店華林芭。駐車スペースのサイズが大きく、幅が広い車でも余裕があるのが嬉しいです。3月の週末に、ランチに寄らせていただきました。店内は、カウンター、テーブル席、個室があり、今回はテーブル席へ。ランチメニューセットメニューは、6種類あり数週間ごとに変わるようです。単品メニュー炒飯、炒麺、汁そば、点心、チーズロール、唐揚げがあります。デザート・ドリンクメニュー中国料理のデザートの定番、杏仁豆腐、マンゴープリン、胡麻団子、ソフトクリ
中国での食事は非常に特別です。中国では多くの食べ物が非常に人気があります。では、中国で最も人気のある食べ物は何ですか?中国人の好きな食べ物のトップ10は何ですか?今日は、中国の人々の好きな食べ物トップ10を見てみましょう。1.串焼き夜市でよく見かける串焼きの種類はたくさんあります。その誘惑は、お年寄りを除いて誰もが断りません。味はとても美味しいです。牛肉の串焼き、子羊の串焼き、鳥のつばさ、子羊の腎臓、にらなどは人気ものです。2.マーラーザリガニ
自分で焼くのが一等美味い!この日はarakan777さんこと、おやじさんのお誕生祝い。今でこそ休眠されていますが、以前は日々発信されていたグルメブロガー。今なお変わらず食への探究心は高く、色んなお店に行かれています。誕生祝いは僕から話を持ちかけたのですが、お店をなかなか決めきれないものだから、おやじさんから紹介いただきました。幹事失格!故郷羊肉串店島之内って言ってもピンと来ない人もいるやもしれません。道頓堀を川沿いに東方向に歩き、堺筋を越えたあたりです。僕もこの界隈
ずっと行きたかった湾仔(ワンチャイ)のSt.Regis(セントレジス)の広東料理レストラン「潤Rùn」で飲茶してきました!!先月、やっと伺ってきて、ふぁーーーなにここ〜最高に好き!大好き!って大感動したのにぃ〜、ブログ載せるの忘れてたわぁ〜〜〜はい、わたしあるある〜。好きすぎて逆に忘れちゃうwそういうこと皆さんにもありますでしょうか〜?アフタヌーンティーで大感動したセントレジス様。他のレストランも、ものすごく評判いいし、飲茶も美味しいに違いない!って思ってたけど
毎日の努力で何とか60キロ台まで落とした昨日の朝は、3日目にして再び70キロ台に戻ってしまったので、増えた体重の0.3キロは直ぐにそうと思いましたが、ここまで下がれば急激に増える可能性は低いので、昨日の朝は久し振りにインスタントラーメンを食べる事にしました。勿論この歳になるとそのまま食べたところで美味しいと感じる事は無いので、メーカーが推奨して居るように好みの煮卵やチャーシューをトッピングしますが、チャーシューの代わりに「鎌倉ハム」のホワイトロースハムをバーナーで焼き、スープには生姜と削り
美味しかった牛肉麵を再び巡るシリーズ。甘蘭牛肉麺日本橋本店。水はセルフ。甘蘭はシルクロード近くなのか。甘蘭牛すじ牛肉麺大盛り肉増し、全景。もはや牛肉麺で1番好きかも。麺上げ動画。美味い。腰のある太麺に牛すじから出た出汁がよく絡みえもいえぬ美味しさ。先ず牛肉を口に含んで。麺をすする。牛すじを食べて。麺をすする。牛すじを食べて。麺をすする。牛肉を食べて。麺をすする。牛肉を食べて。最後の麺をすする。残った牛すじを堪能。
今週から久々の日本一時帰国なので、週末はいろいろお土産を調達しに。友達のお父さんに頼まれていろいろスパイスを買いに源興香料公司へ〜〜〜。過去の記事はこちらから↓↓↓おうちで手軽に本格的中華♪お土産にもおすすめ!老舗のスパイス専門店!普段は、大好きな麻婆豆腐を作るための”花山椒”と”唐辛子”、あとはお店特製のカレー粉ぐらいしかあまり買わないけれど、お父さんに頼まれてるもの+ちょっと特別な日本で買えなさそうなものを買いたくていろいろ買ってみたよ〜。