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炊き込みご飯を炊いたらベチャベチャになってしまって、がっかり…。そんな経験、誰にでもありますよね。でも、そのご飯、まだあきらめなくて大丈夫です。再炊飯やリメイクのコツを知っておけば、失敗ご飯もおいしく復活できるんです。この記事では、炊き込みご飯がベチャつく原因から、再加熱の時間や方法、失敗しないコツまでをわかりやすく解説します。次はふっくら美味しい炊き込みご飯を作るためのヒントを、ここでしっかりチェックしておきましょう。炊き込みご飯がベチャつく原因とはせっかく炊いた炊き込みご飯が、
料理熱もブログ熱も下がり気味だったこの頃。ブログは別に誰に影響あるわけでもないのですが料理にやる気がないのは家族に影響あるわけでそして主婦であるわたしの仕事でもあるのでそれは宜しくない。なんとかしないとと思い料理をしたいときの理由を考えてみた。①食欲があるとき②使いたい食材があるとき③下ごしらえしているときこの3つ食べたい欲求がちゃんとあるときは欲に押されて頑張れます💪でも毎回毎回あるわけじゃないのですよね。ランチをお腹いっぱい食べた日で更に献立決まっていないともう最
せいろで下ごしらえすると、照り焼きが驚くほど美味しくなる。【フライパン】鶏肉とレンコン・さつまいもの照り焼き(蜂蜜バージョン)今日の主菜はこちらでした。せいろで下ごしらえをしてからフライパンで甘辛に仕上げるだけなので、“味しみ・時短・失敗なし”の三拍子そろった一品です。これ簡単に美味しくできました今回は砂糖の代わりに蜂蜜を使ってみたのですが、コクが出て主人からも「めっちゃ美味い!」の一言いただきました■材料(2人分)鶏もも肉…1枚(300g前後)レン
鶏肉の臭みを消す方法とは?鶏肉の臭みの原因を理解する鶏肉の臭みの正体は、血液や脂肪の酸化、そしてタンパク質が分解されて発生するアミン類などの物質です。特に安価な鶏肉には、処理工程で血抜きが不十分であったり、ドリップ(肉から出る液体)が多く残っていたりすることが多く、それが臭みの大きな原因となります。さらに、冷凍保存された鶏肉は、解凍時に出るドリップに臭み成分が溶け出すため、処理が不適切だと臭みが強くなりやすいです。また、流通過程での温度管理が甘いと、微生物が繁殖して臭みが増すこともあるため、
11月最終日ノーランそんなはずじゃなかったけどねレース1週間前にして風邪らしい週の初めからガラガラしてた喉が痛くなかったのに、痛くなって痰が絡んで、おまけに頭痛ま、レースの1週間前にジタバタしても走力は変わらないし回復に努めるのが正しいノーランを決めて「食べると寝る」のみ11月走行距離は...11/25の時点で200キロは達成もうちょっといく予定だったけど風邪をひいたことも疲れだろうし、やっぱりワタシにとって200キ
こんにちは今日も遊びに来てくれてありがとうございますいつもたくさんのコメントやイイネをありがとうございます感謝✨お返事ストップしちゃってます🙏ごめんねでもコメントがあるととても嬉しいよ〜💘日記的な前置き長め笑長男とサシ飲み❣️一時期はもう親子関係の修復なんて無理だろうな〜なんて思っていたけど、ホルモンが安定してきたのか、私も長男もとても穏やかで、最近はなかなかいい感じです夫とは相変わらず精神的疎遠ですw最近は、お金稼いできてくれるベビーシッター兼皿洗い。みたいな感じで大変役