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★茎の固い部分を炒めてみました。★昨日に続いて、味を占めた三つ葉料理の第二弾です。我が家の庭の三つ葉はとにかく太くて、でかい!そんな凄くなるくらい放っておいた三つ葉さんですが、茎の固い部分を炒めてみました。いつもは茹でてとなるのですが…。まずは三つ葉の茎をざく切りにし、油揚げを湯掻いて油抜きをして細切りにしました。それと、庭でグリンピースが少し採れましたので、一緒にサラダ油で炒めました。しんなりしたら、塩・胡椒で味をつけ、卵黄を使った残りの白身を入れて炒り付けました。これがどうして、
焼きサバと三つ葉と胡麻と塩だけです。サバもこんな風にほぐすと子供達も食べ易やすくてモリモリ食べますインスタでおにぎりバトンを頂いたのでこのおにぎりを載せました三つ葉を大葉やネギに変えても美味しいです
こんにちは。今日は作り置き用にほろほろ柔らかい手羽元煮込みました😊今月、来月となにかと忙しいので作り置きがいくつかあると安心。手羽元と大根のポン酢煮(材料)手羽元10本大根400gポン酢しょうゆ140ml醤油大さじ2砂糖大さじ4生姜1片水100mlお好みでゆで卵2~3個あれば三つ葉適量(作り方)1.手羽元はキッチンペーパーで汁気をふき臭みをとる。(熱湯をさっとかけ