ブログ記事9,890件
今朝はお雑煮食べた。三つ葉もネギも買ってきたので、どんことおかかとチキン味のお出汁で、お餅一個を小さく切って食べた。その後リモート会議。昨日盛岡行ったと話したら、会議にアメリカから参加のフレッドさんから,今盛岡は、アメリカ人に一番有名な日本の地名と言われた!?よくわからないでいると、大谷の出身校がある場所!と。そうなんだ!知りませんでした。街自体も、大谷色一切なしでしたよ!東北新幹線も色は奇麗な色なのに、東海道新幹線ほどの賑わいが感じられないのはなぜかしら❓大谷君の出身地なのです!まちの
晩ごはんは大戸屋風にしてみました鶏肉と野菜の甘酢あんかけ(大戸屋風)揚げだし豆腐大根と三つ葉と鶏胸肉の梅干し和え。納豆とワカメのお味噌汁。こんな感じです。
こんにちは。今日は作り置き用にほろほろ柔らかい手羽元煮込みました😊今月、来月となにかと忙しいので作り置きがいくつかあると安心。手羽元と大根のポン酢煮(材料)手羽元10本大根400gポン酢しょうゆ140ml醤油大さじ2砂糖大さじ4生姜1片水100mlお好みでゆで卵2~3個あれば三つ葉適量(作り方)1.手羽元はキッチンペーパーで汁気をふき臭みをとる。(熱湯をさっとかけ