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きてくださってありがとうございます!!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。耳だけ濡らして。明太子のせてもおいしいです!(まだ基本のレシピすら聞いてへんねん)豚肉とし
きてくださってありがとうございます!水曜日のTBSラジオ「ジェーンスー生活は踊る」聴いて下さった方ありがとうございました!紹介したのは簡単なお弁当のおかず。レンジで1発で作れる肉チーズ巻きとブロッコリーとにんじんのゴマ和えです。レシピは番組のサイトに載ってます!→時間がない朝でもすぐに作れちゃう!時短!でできるお弁当レシピ正直、レシピに無い卵焼きが一番時間かかってるわ。でも卵焼きだけはなんぼ試作しても絶対レンジよりフライパンのほうが美味しいから、ここは卵焼き器
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、揚げ出し豆腐きのこあんかけの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆手軽な材料で簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2人分)木綿豆腐350gしめじ100gしいたけ2個舞茸50g大根適量小
きてくださってありがとうございます!先日の卒業式の記事にコメントやいいね、本当にありがとうございました。ありがたすぎて…涙アミに読ませようと思います!!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき…など洒落た調味料や農具、必殺技は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きのこ南蛮漬けの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆揚げずに簡単!作り置きOKです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(4人分)しいたけ3個えのき100g舞茸100gえりんぎ100g玉ねぎ1/4個にんじん3
きてくださってありがとうございます!!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。くるぶしをもてあそんで。気づけば直近のブログから4日経ってまして
昨日の晩ごはんは……、キムチ鍋にしました〜キムチは…塩分が少し気になりますが…発酵食品なので、お腹にも美容にも、抜群に効果を発揮してくれる食材の1つです最新の研究では、脳と腸は、繋がりが深い!と言われています。だから…、心が元気ない時…、心にパワーを欲しい時は、腸を整えてくれる食材を意識して食べると…、心も回復することが期待できます発酵食品や…ヨーグルト。食物繊維豊富な食べ物…そして、温めること腸活をして…脳の思考の根本から…、元気にしていきた
きてくださってありがとうございます!ブログに紹介できてないレシピが溜まりに溜まっておりまして。どんどん載せていきます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。鴨みたいな目
きてくださってありがとうございます!1つ前のアンパンマンミュージアムの記事、読んでくださった方ありがとうございます!コメントで色んな子のアンパンマンエピソードほっこりしました。すごいですよねアンパンマンって。丸いからとか発音しやすいとか色々あるらしいけど、こんなに何十年に渡ってあらゆる子どもたちを魅了するキャラクターってない気がする。そんな今日はグラタンです。このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気
こんばんは今日はにんにくと生姜の効いた豚こまキャベツの豚汁風鍋をご紹介しますきゃべつたーっぷり具沢山✨にんにくと生姜を効かせた豚汁風なお鍋です🍲これから旬の春キャベツや、新玉ねぎでも美味しいです😋✨*今日の薬膳効果*☆豚肉…滋養強壮に、肌の乾燥に、喉の渇きに、便秘に、ビタミンB1を多く含み、疲労回復、脳神経の働きを正常に保つ☆キャベツ…胃もたれや胃痛、胸のつかえに、老化予防、がん予防、肝機能の向上に☆たま
🌸書籍累計67万部🌸\\レシピ本多数出版//スープストックで朝楽ちん♪ゆーママのスープのお弁当Amazon(アマゾン)800〜5,160円NHKきょうの料理🔻レシピはNHK公式ページへキユーピー3分クッキング次男と出演させていただきましたHuluでもご覧いただけます【日本テレビ】3分クッキング2021年8月号[雑誌]Amazon(アマゾン)534円レシピブログに参加中♪レシピ本一覧、タイアップ企画テレビ出演、仕事実績一覧ゆーママ『仕事実績一覧、プロフィー
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。明日11月17日(金)の13時半~はDAIGOも台所です!大好きな6Pチーズいももち!良かったら観て下さい。このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってく
きてくださってありがとうございます!先日のレシピブログmagazineの記事にコメントありがとうございました。もう、ほんまに毎回ですがコメント欄の方が優しくて感動します。自分もこんなふうに人に優しく寄り添える人間でありたいとコメント読むたびに思う。(ネットの世界で、冷たくとられやすい文字だけやのにそう思うってすごくないですか。時間かけて言葉選んで書いて下さってるんやろうなあって思う)いつも本当にありがとうございます><かぼちゃレシピです!このブログは、どこにでもある
きてくださってありがとうございます!!背後のパンに覇気が一切感じられないのはさておき、久しぶりの炊飯器レシピです!冷凍肉ガチガチゴンシリーズ。いや待って、ほんまにパン瀕死やん。絶対噛まれへんほど固いやん。賞味期限でいえば軽く4~5年切れてるんで瀕死というかとっくに亡くなってるんですけど、iPhone14の画質が良すぎてごまかされへんわ。というのはさておきなんか色鉛筆で描いた絵画みたいに水分無いですよね。(さておけや)はい鶏のトマト煮を炊飯器で作りました!全部
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意なちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎調理行程はすべて写真つきにしますので、よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!『ワンパン』なんやけど…世の中には『ワンパ
きてくださってありがとうございます!先日のあづの結婚式のブログに温かいコメント本当にありがとうございました!><あづもみんみんもみんな喜んでました…本当にありがとうございました!遅ればせながらチャプチェです。金曜日のDAIGOも台所の。おいしそ。「syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ」にレンジ版のチャプチェを掲載したんですけど、今回野菜を盛りだくさんにしてフライパンで作りました。チャプチェといえば牛肉のイメージですが、安い豚こまでも十分おいしい!
こんにちは、あみんです。育ち盛りの子どもを3人育てる3児の母をやっております。珍しいものは使いたくない、普通なんだけどとびっきり美味しいご飯をモットーに日々取り組んでいます。ここでは見せない節約で、家族が喜ぶ満足節約飯を紹介しています。▼レシピの検索ができます▼レシピ検索9/28あみんの節約ベストおかずとして1週間5,300円以下の献立を2週間分、高価な食材を身近なもので作るなんちゃってレシピ、100円以下のおかず、ホットプレートレシピなどなど‥節約をメイン
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、きのこ汁の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆切って煮るでけ!旨みたっぷりで具沢山のヘルシーきのこ汁!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2〜3人分)しめじ50gえのき50g舞茸50gしいたけ1個長ネギ1/2
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、珈琲マーブルシフォンケーキの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆混ぜて焼くだけ!簡単ふわふわシフォンケーキ!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(15cmシフォンケーキ型1台分)卵3個薄力粉60gグラニュー糖60gサ
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、ワタリガニ、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。クリーミーに生きて。まったく意図がわからないねぎの添え方をしてしまいましたが(おにぎりとどうコラボせえと)漫画「美味しんぼ」に出
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき…など洒落た調味料や農具、必殺技は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。もみあげに恋して。先週のDAIGOも台所のサバ豆腐ハンバーグも紹介できていないんですけど、先に今日紹介した蒸し鶏を紹介
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ガトーショコラの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆材料は4つだけ!混ぜて焼くだけ!卵の泡立て不要で簡単に作れます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(18cmパウンド型1台分)チョコレート200g卵2個牛乳80ml
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、メンチカツの作り方をご紹介します!動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆手軽な材料で簡単!肉汁ジュワッと旨みたっぷりなメンチカツです。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(6個分)合挽肉300g玉ねぎ1/2個パン粉大さじ4牛乳大さじ3卵
きてくださってありがとうございます!今年も私が愛して止まないテーブルマークの冷凍うどんのお仕事をしました!!冷凍庫に常に入ってるテーブルマークの冷凍うどんなんですが、今年が発売50周年だそうです。幼い頃ゆでうどんしか食べたことなかったから、まさか自分が生まれるより前に冷凍うどんが存在してたことにびっくりやわ。(1974年、香川県の名物「讃岐うどん」のおいしさを全国に届けたいとの想いから「冷凍うどん」という新しいジャンルに挑戦し、50年にわたり改良を重ねてきたそうです)
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
みにきてくださってありがとうございます(*^^*)「〇〇だけ」で作るレシピ=「だけメシ」が得意なちはると申します!このブログでは、・冷蔵庫に入ってそうな食材だけ・家に常備してそうな調味料だけ・あわよくば食材2品だけ・できれば後片付けが楽チン・簡単やのに手の込んだ料理に見えるそんなレシピをお届けします◎調理行程はすべて写真つきにしますので、よければ作るときの参考にしてみてくださいね~!『なんでそんなラク技を思いつくん??』よく
きてくださってありがとうございます!先日の落とし物、失くし物の記事のコメントめっちゃ面白かった…色々なエピソードありがとうございます!バレンタインのレシピがいくつかあって全然載せるの間に合ってないんですけど、取り急ぎ、金曜日のDAIGOも台所で作ったレシピです。これ以上少ない材料と簡単な手間で、ここまでおいしいチョコレートのレシピは今のとこないんちゃうかと思うぐらいオススメ。このブラウニーと同じぐらいオススメ。山本ゆり『【バレンタインに】レンジでザクザクブラウニー(最終版・
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。エルフに大好きと言ってやって。めちゃくちゃ簡単やのに驚くほど美味しく作れるオススメレシピです。
きてくださってありがとうございます!今日は違うレシピ紹介する予定やったけどもう明日が金曜日てことは先週金曜日のDAIGOも台所のレシピ書いてない…!って気づいたんで先にこれ書きます!1週間が早すぎて震える。(ブー…ブー…)冬にめちゃくちゃお勧めのレシピ。顆粒鶏ガラスープの素:めんつゆ(濃縮2倍):みそ=1:1:1この配合で間違いない、止まらないおいしさのスープになります。具材は何入れてもおいしいし、鍋スープにもなる。好みでラー油、にんにく、すりゴマを足したらさらに美味し
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。朽ち果てるまで笑って。これやってみて…大根に生のまま醤油と顆粒鶏ガラとニンニク絡め、片栗粉ま