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今朝は頭痛やらでやっと起床するも所用に出掛けたついでに惣菜コロッケとキャンベルスープを買って帰宅昔、甘いソースたっぷりのコロッケパンが人気のお店があったのだけど昔からあまりソース味を好まない若者だった私……今朝、急に思い出した💡トーストしてないない食パンにまだほんのり温かいコロッケとソースキャンベルコーンスープは豆乳と合わせてレンチンして鍋を出さずに済んだしパンもトーストしないので手前も洗い物も削減👍️生クリーム加えてちょっとしたブランチになりました👏懐かし
ふわふわトロトロな他人丼天かす多め天かすのみの天かすとじ丼でも美味しいよ吉岡淳『貰えたらラッキーな天かす』お昼に久しぶりに老舗の名店鶴喜そば行ったんやけど吉岡淳『天ざる定食』おじいちゃんの命日なのでお墓参りへ行き帰りに鶴喜そばで天ざる定食食べてきました草津店取扱…ameblo.jp卵とじ系の丼やうどんをふわトロにする裏技レシピ知ってますか?溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜてとじるとプルプルふわふわトロトロ試してみて下さいね天かすさらさらてんかす揚げたて同梱トッピングうど
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今回はスーパーであまり見かけないものを見かけたのでこんにゃく麺を買ってみました。カニカマとこんにゃく麺の中華サラダ【材料】こんにゃく麺→1袋カニカマ→10本きゅうり→1本塩→少々(塩揉み用)ポン酢→大さじ2作り方①こんにゃく麺は2分茹でザルに上げて流水で冷やし水気をしっかり切ります。きゅう
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回のレシピはあっさりな味なのでやみつきになりたくさん作ってあっという間になくなった1品です。きゅうりわかめとカニカマの塩ナムル【材料】きゅうり→2本乾燥わかめ→大さじ1カニカマ→10本塩→小さじ2分の1(塩揉み用)ごま油→大さじ1~2いりごま→適量作り方①きゅうりは千切りにして塩揉み
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト乳なし・卵なし・甘め控えめ冷蔵庫でゆっくり発酵オーバーナイトパンごろごろ栗パンゼミハード栗パン/マロンパン/甘栗パンお願い。掲載しているレシピ&画像
鮭・小松菜御浸しホワイトアスパラブロッコリー・エリンギ唐揚げ瑞の実柿のもと菊花黒酢神楽南蛮味噌・ゆず大根漬・あおさ味噌汁箸置き御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
#お弁当#アメブロ今週のお弁当のまとめ6選(11/18〜23)11/18(月)稲荷で雪だるまとトナカイでクリスマス弁当〖デコ弁〗11/19(火)スヌーピーおにぎりとツリーおにぎりでクリスマス弁当〖キャラ弁〗11/20(水)ウインナーでトナカイとサンタでクリスマス弁当〖デコ弁〗11/21(木)くまさんおにぎりでクリスマス弁当11/22(金)しその実ツリーごはんでクリスマス弁当〖デコ弁〗お弁当@pecco_app@fujimoto_
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています。更新レシピ創作の励みになるので応援の↓クリックお願いします♪2024年4月より「フーディストノートアンバサダー」に就任しました。「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディストライフスタイルメディア「フーディストノート」にレシピご紹介して頂きました!!お願い。
食で楽しむ魔女(まり)です。いつも皆さまの温かいお心・応援に励まされています💖更新・レシピ創作の励みに応援の↓クリックお願いします♪「フーディストノート」とともに、“暮らしを彩るレシピとアイデア”をご発信する(アンバサダー)として活動しています♪詳しくは→コチラ☆#フーディストノート#フーディスト電子レンジで時短で作る和洋コラボの白和え柿と生ハム白和えお願い。掲載しているレシピ&画像などの無断転載禁止です。お料理作ったよーのリブログ、大
カリフラワーが美味しい季節になりました今日新たに購入した食材🐷ロース浅草キッチンにはミートハンマー🔨が無いので包丁でザクザクミラノカツレツの様には薄くなりませんが…本宅ではトントントンミラノカツレツは定番中の定番『春色おもてなし』1年数ヶ月ぶりに我が家ランチへお越し下さったゲストと春色ランチ色とりどりのオープンサンドカナッペ風ビーツをダイス型にカットして軟らかく茹でてディルと併せてタル…ameblo.jpおもてなしにも喜ば
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💜今回のレシピは材料2つだけで簡単に炒めるだけおつまみにも副菜にもなる1品です。ちくわとベーコンの塩炒め【材料】ちくわ→4本スライスベーコン→100~150グラムごま油→大さじ1塩こしょう又は粗挽き黒こしょう→少々作り方①ベーコンは食べやすく切ります。ちくわは斜め切りにします。②フライパ
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます💚今回は白菜4分の1があっという間、食べだしたら止まらないやみつき白菜のレシピです。やみつき白菜の塩こんぶ和え【材料】白菜→4分の1人参→2分の1きゅうり→1本塩こんぶ→大さじ2いりごま、すりごま→各大さじ1ごま油→大さじ1塩→小さじ2分の1(塩揉み用)作り方①白菜は1~2cm幅で切ります
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩵今日の晩ごはんかに玉丼写真撮り忘れてしまいましたがチキンナゲット。かに玉丼だけでもすごくボリュームがありお腹いっぱいになりました。濃口【まろやか醤油900ml】(塩分14%)塩分20%カット楽天ランキング1位受賞!卵かけご飯にも!【メーカー直送通販・本醸造しょうゆ】【減塩醤油】楽天市場${EV
ナスとチキンのペンネグラタンです。材料(4人分)は、ナス…4本鶏モモ肉…200gタマネギ…1個水…600mL牛乳…250mLクリームシチューのルー…1箱粉チーズ…大さじ3ペンネ…200gとろけるチーズ…1袋です。作り方です。簡単にいうと、濃いめのクリームシチューを作って、粉チーズを入れ、ペンネ混ぜて、グラタン皿に入れ、とろけるチーかけて、オーブントースターで焼くんです。詳しく書くと…。タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。ナスは一口大に切って、電子
お肉の代わりにできる、雑穀のたかきびを使ってたかきびミートソースパスタを作りました母から、ミートソースパスタを食べたいと思っているんだけど、ひき肉が苦手になってしまってさーそんな母に、これなら食べられるなぁと思って作りました久しぶりに食べられるーすっごい美味しいー喜ぶ母を見て料理が出来て、良かったなぁと感じましたしひき肉がダメなら雑穀のたかきびなら大丈夫かも!と別な選択肢を知っていたことで母の食べたいを叶えることができて良かったなぁと思いましたたかきびは、炊いて、冷凍
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鶏もも肉と海老の山芋グラタンをつくったよ。⭐️食材リスト!〈鶏もも肉と海老の山芋グラタン〉玉ねぎ(1個)こめ油(大さじ1)鶏もも肉((300g)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)ブラックタイガー(6尾)瀬戸のほんじお(適量)日本酒(適量)水(適量)山芋(300g)醤油(大さじ1)本みりん(大さじ1日本酒(大さじ1)チーズ(チェダー、ゴーダ、モッツァレラ・130g)それでは皆さん。今日もお疲れ様でした、明日もよ
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『昨日焼いたパン☆抹茶食パン&抹茶黒豆パン』皆さん、こんにちは~(*´∀`)今日も朝から体調は(悪いまま)横ばいだるおもーなので、ここは病院行ってスカッと治る抗生物質でも出してもらおうと…ameblo.jp**************火曜日に父が亡くなり、翌日に通夜、そして葬儀とバタバタしておりましてその間はロクなものを食べておりませんでしたロクなものというか、外食が
呑みに来た気分を味わう為に、お休みの時は、おつまみをつくります。後ろに寝転がりながらチャレンジに挑む怠惰なやつがいますが、、、今日のメインはキーマカレー。あと1品は、牡蠣とネギを、水、白だし、ポン酢、柚子で煮たおつまみー。ワインが進みますー。【12本セット送料無料】白8本・泡白4本のオールブラン12本セット<ワインセット>※沖縄県は送料無料対象外白ワインセットスパークリングワインセット[T.5157.SE]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アハハ…今夜も鍋にしましたよ寒いから…🤭今日のお鍋はちゃんこ鍋白菜・小松菜・モヤシ大根・シメジ・豚肉熱々をハフハフしながら食べるといつの間にか身体がポカポカご馳走様でした☆☆☆私はまだ暖房は使わないのだけれど夫が帰ってくると炬燵のスイッチを入れる着込めばまだ、大丈夫なのに裸足の薄着で寒い寒いと言って、スイッチを入れる馬っ鹿じゃないの?私はカイロを貼ってベランダやトイレどこに移動しても温いまま過ごせるから効率的だと思うよ🎵炬燵は離れると
こんばんは⭐️こっこです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピはおつまみにぴったり簡単おつまみもちろんおかずの1品にもなりますよ。エリンギとベーコンのバター醤油【材料】エリンギ→3本ベーコン→100グラムバター→10グラム醤油→少々作り方①エリンギとベーコンは食べやすく切ります。②サラダ油を熱しエリンギをしんなりするまで炒めます。
😜1日分、撮り忘れ💦今週の旦那弁当🍱▶︎豚の粕汁焼きそば🐔ピカタおひたし…▶︎ヘレカツカレー🍛ほうれん草オムレツ…▶︎天ぷら明太🫑肉じゃが炒り卵吸い物…▶︎青椒肉絲ハムエッグ鮭蒲鉾🧀味噌汁…レシピブログに参加中♪
「くらしのしずく」を訪ねてくださって、ありがとうございます。このブログについてはこちらをご覧ください。自宅のベランダで干し大根を作り、炒め煮にしました。固くて辛かった大根がやわらかく、味がギュッと凝縮して甘さが増し、食べやすくなりました。オイスターソースが味付けのポイントです。本日の材料(2人分➕弁当用)干し大根2分の1本にんじん:2分の1本にんにく:4分の1かけ生姜(薄切り):5枚豚こま肉:300グラム米油:大さじ1醤油:大さじ2分の1酒:大さじ1オイスターソース:小
こんにちは。今回は、小松菜と魚介を使ったソテーを作りました!マジで美味いので作ってみてほしい!小松菜の魚介ソテー<材料>小松菜3束いか(ボイル)100gほたて(ボイル)80gにんにく1片醤油大さじ1みりん大さじ1/2バター5g味の素<作り方>小松菜を一口サイズにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。フライパンに小松菜を入れ、中火で炒める。シナっとしたら、いか、ほ
本日はジムに行く前に毎週末の恒例、近くの氏神様へお参りに🙏神社につくと、お宮参りをされてるご家族&カメラマン、そして普通にお参りに来た初老のご夫婦が。それは全然なんてことないのですが、まずそのご夫婦、ワタクシの前でお手水をされてたんですが(神社によくある、湧き水に杓子があってお手を清めるやつ🫧)なぜかご夫婦でアナタが先にいやアナタが先にをしはじめ、2つあるのに何故😅?と思いながら見てたんですが結構長いやっと終わって、ワタクシもお手水して、参道をあるいて神
こんばんわ~(*^O^*)普段からお酒が好きで飲んでいる私ですが、馴染みがあるのはやっぱりビール🍻普段飲むメーカーのビールももちろん好きなんですが、いわゆるクラフトビール系も好きで色々飲み比べて楽しんでいる日々です。ビールと一言でいってもその味わいや使用している全材料には違いがあり、色やのどごし、味わいが違って面白いのも私が好きな理由の一つ。そして今回嬉しいことに暮らモニさんから、ジャーマンクラフトビールのSchm
チョコフレークとこめポンでかわいいハリネズミが出来ます。火も使わなくて簡単に出来るので、ハリネズミ好きの皆さんは子供と一緒に作ると楽しいと思います。【材料】こめポン2gチョコフレーク30g※DAISOクリアバッグ18cm×12㎝【作り方】①クリアバッグの底を折って、合わせ目をテープで貼る②こめポンを底へ入れる③チョコフレークを適量入れる④袋の口をリボンで結んで、目と鼻を貼るこの「クリスマスのはりねずみチョコ」の作り方動画はこちらです。レシピブロ
Sabato23Novembre2024Cena夕食今夜は、冷蔵庫と相談しながら、珍しく中華が中心の、しっかり目ごはん…ナスの煮物、昆布の佃煮、高菜漬けの炒め物、甘酢あんの野菜炒め、餃子、ご飯、味噌汁、水お腹いっぱい(笑)少し残して、また明日以降に食べよ…美味しかった…高菜漬けの炒め物もこれで最後…ご飯も炊いておこう…佃煮効果で、ごはんがうまかった…ご馳走様でした〜…おやすみなさ〜い💤
こんばんは!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回はカサマシで蒸し料理を!というリクエストで、少し悩んだけど…おやつにもぴったりなこれはどう??肉だねも皮も豆腐入りこれは我が家では普段から作ってるやり方なんだけど、豆腐の神業が大きさはお好みなんだけど、是非是非作ってみてね皮もタネにもカサマシ☆鶏むね肉と凍り豆腐のコロコロ肉まん☆材料☆14個・鶏むね肉350g・凍り(冷凍)豆腐(木綿or絹ごし)1丁(400g)・えのきだけ1袋(100g)●中華だ
りんごパンケーキ🍎🥞今日のおやつ作り🌱甘さ控えめになりましたフライパンで作ったので焼きりんごみたいになっておいしかったです✨
お弁当の主役おかずに、唐揚げ…味付けは、焼き肉のタレのみ✨鶏むね肉でも、やわらかジューシー👍【材料】鶏むね肉1枚(300gほど)焼き肉のタレ大さじ2薄力粉大さじ5水大さじ2マヨネーズ小さじ1片栗粉大さじ3ほど揚げ油作り方参照まずは、鶏むね肉への下味❗️鶏むね肉は、一口サイズに切り、ポリ袋に入れ、焼き肉のタレ入れ…よく揉み込み、中の空気を抜き、ポリ袋の口をしばり、冷蔵庫で1晩〜1日置く❗️使った焼き肉のタレは、エバラバリ旨焼き肉のタレ✨エバ