ブログ記事320,860件
おはようございます✨️アラフィフのこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回は息子くん達が大好きな組み合わせの酢の物のレシピです💙きゅうりとわかめとカニカマの酢の物【材料】きゅうり→2本カニカマ→10本乾燥わかめ→大さじ1◆かんたん酢→大さじ3◆鶏がらスープの素→
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧「大根1本分!大根の皮きんぴら」のつくれぽが公開されました!大根1本分!大根の皮きんぴら
疲れた。。。ワタクシのミスですが、15時に突如会社に行く羽目になり、それから税務署に行く羽目になり、したら税務署でのその申告は16時までと。。。で会社に戻り満員電車で帰るという💦なんですかね、満員電車まじで嫌いだわ。。まじでマスクしないで咳すんなや。。そうそうそんな事になるとは知らなかった昨日は恒例の歯医者さんで矯正歯科のメンテ🦷ところが、突然先生からのお言葉ちょっとご相談がこざいまして。まじでろくな話じゃないのは一目瞭然じゃん😭😭😭そしたらやはり、ワタク
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🩷このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今日も1日お疲れ様です今日の晩ごはんキャベツと豚肉のラーメン副菜は写真はないけど大根サラダでした。『【レシピ】大根を使って絶品サラダ♡大根とハムのごまマヨサラダ』こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回は茄子、椎茸、エビを使った天ぷら。我が家の天ぷらは冷めても美味しい天ぷらです。茄子と椎茸とエビの天ぷら【材料】茄子→3本椎茸→10個エビ→1パック小麦粉→適量水→必要なだけマヨネーズ→大さじ
ミートプレスを使ってお肉を焼くと美味しく焼くことが出来ますしっかりプレスされて焼くのでお肉全体に焼き色が付いて⭕私は鋳物のタイプを使っていますが…今思うと下のガラスタイプのものの方が扱いやすかったかなぁ…なんて思ってますこっちが欲しい…鶏肉の皮目がパリッと焼けるのが好き💕【おうちごはん】今夜はぜーーんぶソテー★チキンソテー★お野菜のソテーチキンを焼いたらアルミホイルに包んで10分くらい蒸らしますそうすると切った時に肉汁を閉じ込めることが出来るんです鶏
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡息子くん達に野菜ラーメンが食べたいとリクエストされ作ってみました。野菜はおうちにあるもので大丈夫です野菜たっぷり野菜ラーメン【材料】キャベツ→4分の1人参→2分の1豚肉→400グラムインスタントラーメンだしの素→大さじ1作り方①フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒め、豚肉に火
有難い頂きもの🙏稲荷寿司ミニサイズなのであっという間に完食(笑)ごちそう様でした↓そしてお夕飯煮物焼き魚うっかり皮をぺろりんしてしまった😅らっきょうさつまいも糠漬けサラダ味噌汁炭水化物いっぱいで苦しい昨日は十字月光に神秘を拝みましたが今夜は眩しくて直視できないコールドムーンいよいよ明日は満月🌕️Amazon取り扱い期限が終了しましたのでメッセージ欄からご連絡下さいませ。魔女の
ご訪問ありがとうございます。スーパーの食材で【手間10分・彩りよく・マンネリしない!】食べて健康お家ごはん/おやつレシピ発信中♪冷蔵庫に中途半端に残ったもの。\全部使い切ろう!作戦です/鶏ひき肉、35gはんぺん、半分より多めの70g春巻きの皮、2枚出来上がりをパクサクッ!!ふわふわ💓点心みたいな、粋な1品に。材料、買ってきてもう一回作ろうかな、の気分です♪鶏ひき肉とはんぺんの春巻きお願い掲載しているレシピ&画像などの無断転
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」モニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。使った機能は「グリル」残ったナンは冷蔵庫で翌日「リベイク」で焼きたて状態!に。ワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチトーストもこれ1台!『アラジングラファイトオーブンレンジ』で作る、絶品レシピが
ご訪問ありがとうございます。「アラジングラファイトオーブンレンジ」をモニタープレゼントして頂きました💓「日本エー・アイ・シー×フーディストパーク」のPR企画に参加しています。「アラジングラファイトオーブンレンジ」使った機能は、ムラなし「解凍」と「電子レンジ」♪目次解凍機能大人のキーマカレー・レシピ手軽な、こだわりワンランク上の仕上がり!最新オーブンレンジレシピ|フーディストパークサクッとリベイク、ムラなし解凍、時短グリル、外カリ中モチ
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回は職場の人から頂いた【ゆず】を使って私と父が大好きな大根漬けを作りました。ゆず大根【材料】大根→10cmくらいゆず→1個塩→小さじ1(塩揉み用)◆酢→大さじ3◆砂糖→大さじ2作り方①大根は
本日の夕食・鯖みりん・胡瓜ともずく酢・しめじと豆腐のすまし汁こんばんは夕食は和食でした仕事後にお友達とランチでした毎回美味しい夕方まで喋ってました多趣味のお友達尊敬します楽しい時間でした
これ……、なんて言うか…、知っていますか今日、いただいたのですが…、ハヤトウリって言う、中央アメリカ原産のウリ科の植物なんですって別名…センナリウリ(千成瓜)とも、言うそうですなんでだろう初めてのものって…、ワクワクする☺️いつも面倒な夕飯作りも…、楽しみで仕方がなくなるんです今日は、沖縄出身の方に、スパムとウィンナーもいただいたので…子どもも好きな、コンソメスープを作りました〜バター8gと、すりおろしにんにく少々と、ハヤトウリを炒めて…、
今夜はお鍋だよ🍲鶏鍋手羽元・白菜・シメジ・豆腐モヤシ今夜は家族の帰宅が遅くて帰ってきたらスグに食べられるよう予め、火の通りにくい手羽元は先に茹でておきアクを取り除いたゆで汁を鍋スープとして利用しましたこうしておけばスグに火をつけて炊きながら食べることができるので正解❗️でした🎶鍋だと後片付けも簡単なので良かった👍☆☆☆本日のひまわり亭は閉店します😃👋今日もありがとう🎶明日は目覚まし無しで朝が迎えられる🙌ここのところ朝が辛かったので嬉しい🥰
こんにちは^^見に来ていただいて本当に嬉しいです。夫、3姉妹、お義父さんの6人家族です。毎日のご飯やお菓子作りを中心にブログに書いています。今年は小学校のPTA会長になってしまい・・・更にドタバタな毎日ですPickItem無塩or有塩が選べる♪送料無料3,590円~骨取りサバ切身たっぷり2kg食べ放題♪骨とり骨なし鯖さば冷凍食品楽天市場マヨネーズを使って手軽に作れるソフトクッキーです😊バターの代わりに使ったマヨネーズの風味は感じません。
nanaのおいしい暮らしへようこそ!優しの夫、小5息子、小2娘、ポメラニアンと暮らしています。新卒から20年やってきた公認会計士を、辞めちゃいました。・毎日のおうちごはんと簡単レシピ・息子の中学受験伴走・家族と子育てのことなど、日々の暮らしを等身大で綴ります。いつもいいねやコメントをくださり本当にありがとうございます。とても嬉しく、励みになっています。昨日は、わかめスープ『炒飯にも混ぜご飯にも551にも抜群、わかめスープ』nanaのおいしい暮らしへよ
林檎をお取り寄せすると沢山届いてお裾分けをしてもいっぱいです林檎のジャムやアップルパイも作るけどお砂糖を入れずに林檎を煮詰めてバーミックスでペーストにして冷凍保存しておきますお砂糖の代わりに生姜焼きの時に使うとフルーティーで美味しのでオススメです🍎【豚の生姜焼き】お砂糖を使わず🍎で甘さを出してます★林檎★お醤油★生姜だけで作った豚の生姜焼きです牛蒡と牛肉の佃煮を作ったのでもち米を蒸して佃煮を混ぜただけの『おこわ』葉山牛美味しいのでオススメです
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、冷やご飯が残っていたので、豚ひき肉カレー丼をつくったよ。⭐️食材リスト!〈豚ひき肉カレー丼〉豚ひき肉(2パック、440g)・油を引かずに炒めて、出てくる油脂を拭きとる。トマト(3個)にんじん(1/2本、60g)にんにく(1片)生姜(10g)かつおだし(1カップ)明宝トマトケチャップ(大さじ4)オジカウスターソース(大さじ4)ガラムマサラ(適量)ターメリック(適量)コリアンダー(適量)クミン(適量)チリパウダー(適量)
いよいよ東京滞在です♡九州、大阪を旅してとっても楽しかったです。お仕事も充実し、プライベートもしっかりエンジョイ。東京では自分メンテナンスがメインでしたが、お仕事関係の方ともお会いしたり楽しい充実の時間を過ごしました。まずは荷物をコインロッカーに預けて、外苑前にあるレシピブログでお世話になったアイランド様へ!粟飯原社長、久永さん、江口さんと再会です。新しい楽しいプロジェクトももうすぐご紹介できるので待っててください♡翌日は、お墓参り。一時帰国の時は必ず足を運びます。駅を降り
鱈の甘酢あんかけタラ切り身2切れ酒大さじ1薄力粉大さじ2揚げ油適量玉ねぎ1/2個にんじん1/2本しいたけ2個★A甘酢あん水大さじ2酢大さじ2砂糖大さじ2醤油大さじ2片栗粉小さじ1①玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。②タラは一口大に切り、料理酒をかけて5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。③甘酢を作る。ボウルに★A甘酢あんの材料を入れ混ぜ合わせる。④
こんばんは訪問ありがとうございます。3世代同居6人家族の、今日のおうちごはん・手抜きレシピを公開しています。今日の朝ごはん・お昼ごはん、・晩ごはん・お弁当・お外ごはん(外食)・日々の出来事など、アラカン主婦vivianのボケ防止ブログですので、ゆる〜い目で見てくれると嬉しいです(笑)◉vivian家の晩ごはんの献立・牛焼肉・チンゲン菜、豆腐、カニカマの中華煮・ゆできやのゆかり和え孫のリクエストです。・もやし、わかめ、人参、豆腐のナムル私が食べた晩ごはん◉アラカン夫婦のお昼
フランスからオンラインでお届け!フランス現地のおうちごはんレッスン♡レッスン参加へはMyKitchenへの登録が必要となります。我が家のレシピはこちらからcookpadフランスで作る日仏家庭のおうちごはんレシピ。ワンプレートが基本な我が家の毎日のレシピの覚書き★フランスでも日本でも簡単に出来るレシピを目指してます水曜日。長男が、ママのパンが食べたい~って言ってくれて。じゃあ、一緒に作ろう!となった。(水曜日は
ご訪問ありがとうございます食べるトレーニングキッズアカデミー協会略して「食べトレ」シニアインストラクターのひぐちともえですいつも食べトレディオチャンネルを応援して頂き誠にありがとうございます今回お届けする動画は・・・\簡単なのに本格的/ビーフシチューハードルが高い!と思われがちなビーフシチューですが、材料切って煮込むだけ意外と簡単に、しかも家にある調味料で作れちゃいます♪グッと本格的になる隠し調味料を最後に入れると
こんばんは⭐️アラフィフ主婦のこっこです🎀いつも訪問、いいね、フォロー、コメントをしていただきありがとうございます✨️レシピや作り置き、過去レシピなども参考にしていただきありがとうございます🧡このブログではおうちごはん、旦那さんのお弁当レシピや作り置きなど投稿してます✏️今回はウインナーで作る1度食べたらハマる1品です。やみつきウインナー【材料】ウインナー→20本ごま油→適量◆焼き肉のたれ→大さじ6◆ケチャップ→大さじ2◆砂糖→大さじ2パルスイートカロリ
みなさん、こんばんは🌙今回もランチ2DAYS投稿!毎日『帰ります!』の連絡とともに作り始める、お昼ご飯ですメイン料理の出来上がりタイミングがいつもうまくいかない課題です。笑今日も一日お疲れ様でしたインスタもやってます!Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharin
わが家では、寒い時期になると、ホワイトソースを使って…グラタンやドリアが、かなりの頻度で、食卓に並びます~とはいえ、ホワイトソースを、ちゃんと作るのはハードルが高く💦片栗粉で、お手軽ホワイトソース✨【材料】牛乳300g片栗粉10g顆粒コンソメ5g全てを、深型のフライパンに計り入れて…よく混ぜ合わせてから、弱めの中火にかけ…とろみがつくまで、加熱したらOK🙆♀️↓
昨日作ったミートドリアのホワイトソースが少し余ってたから昨日作ったベーグルをクロックムッシュにしたよ〜ん大正解こんなん美味いに決まってる。ところー♡♡昨日作ったベーグルたちは速攻で冷凍庫にぶち込みましたよ◎で、解凍の仕方は①レンジでチン600wで30-50秒ほど②サッと水をかけてトースターで(具材たちと一緒に)カリッとなるまで焼いたらおKまるで丸でまるで出来立て〜〜〜〜〜〜☺️🥯🤍のよう、に時を戻してくれるのが(冷凍)凄ぇwフライパンを使わず作ってみたトースターだ
皆さま、今晩は。乾麺マニアな旅するコピーライターのふじやんです。寒かったので、うどんを食べたくなった。そう言えば、乾麺の五島手述うどんがあったのを思い出した。長崎県五島名産五島手延うどん月見うどんでも作ろうと思って、裏面を見てみたら、煮上がったら水洗いせずにそのまま直接箸で取って召し上がるのも独特の味があり、この方法が最高とも云われます。五島では地獄だきと申します。だそうな。ずぼらで最高なら、最高じゃん!良し、採用!煮こぼれそうになったら水を差しつつ
https://www.ameba.jp/profile/general/usausa38/うさうささんのプロフィールページ簡単料理、身近な食材でお届けします。趣味のガーデニング、お花で癒しを。www.ameba.jpうさうささんの本日のお料理は豚汁です御主人様から「あったまるしこれからの季節にピッタリだね」と大好評です🤗豚こま切れ肉豚肉を加工する際にできる様々な部位の端切れを集めたもの効果効能疲労回復美肌・保湿貧血予防高血圧・動脈硬化予防代謝アップ便秘解消皮