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色々ある調理家電の中で、実際きちんと毎週使ってるのは、ヨーグルトメーカー。我が家では、毎週ヨーグルトを作っています。ギリシャ風のかためのヨーグルトが好み。毎回テキトーに作っても、ちゃんと固まるのよね。R-1ドリンクを使って自家製ヨーグルト【材料】牛乳400mlR-1ヨーグルトドリンク1本砂糖大さじ1作り方材料を容器に入れてよく混ぜて。ヨーグルトメーカーの温度を42℃にして、8時間のタイマーをかけ、放置するだけ。出来上がったら、冷蔵庫で冷やすのみ。乳酸菌は牛乳中
訪問ありがとうございます。インドア派のお家大好きアラサーのたぬです\楽天ROOMやっています/安くて家計の強い味方鶏むね肉サラダチキン作るとき何で作りますか?レンジ?お湯で茹でますか?我が家はヨーグルトメーカーで作ります失敗無しで柔らかくできるのでおすすめですよ初めて作ったときは超プリンプリンで感動しました調味料を入れて時間と温度設定したら時間まで放置なので難しいこと考えないで簡単にできます私がいつも作る
ソイリッチは「まずい」という口コミを目にして、不安を感じている方もいるかもしれません。実際には、青臭さや粉っぽさを指摘する声がある一方で、「濃厚で美味しい」と評価する人も多くいます。この記事では、ソイリッチに寄せられたリアルな口コミを元に、味に関する問題点や改善方法を解説します。また、豆乳以外の用途や、騒音やお手入れに関する注意点も取り上げ、購入前に知っておきたい全てをお伝えしていきます。「買って後悔したくない」という方は、ぜひ最後までお読みくださいね!安心の30日間返品保証付き
家庭で手軽にヨーグルトや発酵食品を作りたいと考えている方の中には、ビタントニオのヨーグルトメーカー「VYG-60」と「VYG-30」の違いが気になっている方も多いのではないでしょうか。どちらも牛乳パックのまま調理できる便利なモデルですが、それぞれに異なる機能や特徴があるため、使い勝手や目的によって選び方が変わってきます。この記事では、2機種の比較ポイントをわかりやすく整理しながら、初心者や発酵食品に興味がある方にも役立つ選び方のヒントをご紹介します。自分にぴったりのモデルを見つけたい
こんにちはmiikoです息子にプレゼントしてもらったヨーグルトメーカーヨーグルティアSでローストビーフを作りました息子に貰ったから今度ローストビーフを作るねと言ってたので作ったんだけだ物価高でローストビーフの肉も高いやっとお手頃価格で見つけたので買って作ったんだけど〜失敗かも前はローストビーフはVitantonioのヨーグルトメーカーで作っててその時は62℃で3時間タニカのレシピ本では表面をフライパンで焼くけど70℃で1時間このレシピを見た時本当に1時間でい
ある特殊な方法で作るヨーグルトで、ガス腹地獄を引き起こすSIBO小腸内細菌異常増殖症がテキメンに治るって世界中で話題になってるの、知ってた?アメリカの医師WilliamDavis(ウィリアム・デイビス)氏がベストセラー本『SUPERGUT』の中でこのSIBOを改善する方法として紹介している「36時間発酵ヨーグルト」ロイテリ菌やガゼリ菌など本来小腸に棲む善玉菌を使って通常より長い36時間じっくり発酵させることで、1食あたり約300億個以上の生菌を含む、強力なヨーグルトを作る、とい
豆乳ヨーグルトを手作りしたけれど「まずくて続けられない」「酸味が強くて食べづらい」と感じたことはありませんか?ヨーグルトメーカーを使っても、美味しく仕上がらないとがっかりしてしまいますよね。しかも、せっかく健康のために始めたのに美味しくなければ続きません。でも安心してください。豆乳ヨーグルトを“美味しく”作るためには、ちょっとしたポイントとコツを知っておくだけで、劇的に変わります。この記事では、豆乳の選び方や温度設定、失敗しやすい原因の回避方法まで、実践的な情報をまとめています。「固
「手作りヨーグルトに挑戦したのに、全然固まらない…」そんな経験をされた方は意外と多いのではないでしょうか。ヨーグルト作りは簡単そうに見えて、実は温度・材料・衛生状態といった複数の要素が密接に関係しています。しかし、なぜ固まらなかったのかを正しく理解できれば、次回からの成功率は格段に上がります。この記事では、ヨーグルトが固まらない主な原因と対策、そして初心者でも安心して試せる復活方法や失敗を防ぐコツを詳しく解説。もう失敗したくないあなたへ、確かな知識と実践的な工夫をお届けします。ヨー
節約のため、シャープのホットクックを使って、自家製ヨーグルトを作っています。最初はヨーグルトメーカーを購入しようと思っていたのですが、元々持っていたホットクックで低温調理ができると知って、試行錯誤の結果今の作り方に落ち着きました。最初にお湯を沸かします。タッパー、ゴムベラ、ミニ泡だて器、計量カップを用意して、沸いた熱湯で消毒します。タッパーは無印良品の「蓋をしたままレンジで使えるフードコンテナ」の正方形630mlです。(2個で199円)タッパー蓋の裏の消毒も忘れずに。。。タッパーは
【PR】当ページのリンクには広告が含まれています。こんにちはー(●´ω`●)みおですソイリッチは、豆乳や発酵食品を自宅で気軽に作れる便利な調理家電です。そんなソイリッチですが「ヨーグルトは作れるの?」と気になる方は多いのではないでしょうか。実際にソイリッチには発酵機能が搭載されており、温度管理を自動で行ってくれるため、ヨーグルトづくり初心者でも失敗しにくいのが特徴なんです。市販のヨーグルトを種菌にすれば、自宅で毎日食べられる新鮮なヨーグルトを簡単に仕込むことができ
ビタントニオのヨーグルトメーカーを使っていると、「専用容器が足りない」「代用品を使いたいけどどれが安全なのか分からない」といった悩みが出てきませんか?特に100均で安く手軽に代用できる容器を探している方にとっては、素材やサイズ、密閉性などの条件を見極めるのが難しいと感じることがあるでしょう。この記事では、100均で手に入る代用容器の選び方を中心に、ビタントニオで安全・衛生的に使える条件を詳しく解説していきます。耐熱性や密閉性、形状など、代用容器を選ぶうえで重要なポイントを整理し、誰でも実践
📢「ソイリッチ、気になるけど音がうるさいって本当…?」🤔忙しい毎日でも、おうちで手軽に美味しい豆乳が作れると人気のソイリッチ。でも、「音がうるさい」という口コミを見て、購入を迷っている方もいるのではないでしょうか?この記事では、ソイリッチの「音」に関する疑問を徹底的に解決!実際の騒音レベルや、静かに使うための対策、さらには他の静音モデルとの比較まで、詳しく解説していきます。ソイリッチの購入を検討しているけど、騒音レベルが気になる方すでにソイリッチを持っているけど、音の大きさに困
驚きの大発見!ちょっと高級なヨーグルトの岩泉ヨーグルト美味しいですよね♪ブランデで税抜き800円。スキャン&ゴーで買うので、2割引きで640円だとして、400g当たり256円になるので、そこまでお高くは無いんですよねビヒダスとかブルガリアのパックの倍のお値段ぐらい?このパッケージの龍が、『SECRET』って言ってるの気になる~美味しさの秘密?なになに??以前、お高いヨーグルトを種にしてヨーグルトを作ったときに、種の味とは違うな~って思ったことがあって、それからは普
ご覧いただき、ありがとうございます❣️アラフォー専業主婦のもんです。4歳児年中のそらさんとの日常やお出かけ、お買い物や節約について発信しています😊最近我が家に仲間入りしたアイリスオーヤマのヨーグルトメーカー、週に2回はヨーグルトを、1回はドリンクを作っていて大活躍しています❣️[最大2,000円クーポン]\メディアで紹介されました!/ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマヨーグルトレシピ牛乳パック毎日簡単甘酒納豆麹フルーツ
私52歳、夫41歳2人暮らし晩婚夫婦です。夫60歳で退職を考えています。それまでに老後資金を貯められるように毎日の節約を頑張ります。私の息子は26歳と24歳。2人とも既に独立しています。こちらの記事を読みました⬇️「ローリエとジェルボールのせいだ」FPが見た年1600万円稼いでも貯金できない大ザル家計のバカげた共通点6(プレジデントオンライン)-Yahoo!ニュース高収入なのにお金が貯まらない家計にはどんな傾向と問題があるのか。子供2人を育てている30代共
ヨーグルトメーカーでよく作るブルーベリー麹の紹介ですヨーグルトメーカーがあると麹づくり、甘酒、低温調理がとても簡単に楽に出来上がりヨーグルトメーカー様様でよく働いてくれます長年愛用しているヨーグルトメーカーのヨーグルティア(左)は温度/時間の設定管理がスムーズでとても使いやすいですご購入をお考えならこちらをおススメします右側のヨーグルトメーカーはマルコメのものです1台では間に合わないことが多いので2年前に買い足しました果物麹での中でもよく作る
発酵あんこはホントにまずいのか?!こんにちは(^^)ひびかもキッチンです。はっきり言います!普通に出回っているレシピで作っても美味しい発酵あんこは出来ません!本当にたくさん作ってきたんです美味しくない発酵あんこを…こんなに発酵あんこのことを考え続けて、作り続けた人はいないんじゃないかと思っています。発酵あんこ、流行りましたよね?あれ?いまは過去形?私はずっと作り続けていますけど笑少し前にちょっとブーム的な流れになって無料レシピ見たり、本を買って
ご覧いただきありがとうございます我が家はアラフォーパート主婦の三姉妹まま年上夫私立高校生・長女小学生・次女小学生・三女の5人家族です世帯年収1000万円に到達したけど家計はまだまだカツカツ火の車です…今年は私立高校の授業料の支払いが始まります元浪費家時代の名残が残りつつも日々節約や家計管理に励んでいます我が家は毎朝ヨーグルトを食べるので、節約のため牛乳からヨーグルトメーカーで作ってます。牛乳パックのまま作るので、冷蔵庫にそのまま常備していて朝そこから取り分けます。たま
最近「外に出たらすぐ疲れる」「好きなことだけ行きたがる」って、不登校の時期の子どもによくあるパターンなんですよね。でもあれ、性格とか気合いの問題じゃなくて**自律神経のキャパがいっぱい**なんです。外に一歩出るだけで体が“緊張モード(交感神経)”になって、エネルギーをごそっと持っていかれる。だから、家に帰るとぐったり。「なんでこんなに疲れるの?」って、本人もわかってないことが多い。うちもそうでした。家では普通にしゃべれても、外ではすぐグッタリ。親としては心配になるし、
最近、作ってなかった玉ねぎ麹、週末に作りました。麹作りをしてから2年になりますが、色々作って、一番使うのは、玉ねぎ麹かな。玉ねぎの旨みが凝縮されてるので、普通の塩麹よりも好きです。コンソメの代用として使えるので、頻度高め。今回は、玉ねぎ麹とだし醤油にしました。ヨーグルトメーカーで麹作り玉ねぎ麹レシピ↓【玉ねぎ麹】レシピ乾燥麹100g塩45g玉ねぎ150g水50cc【だし醤油麹】乾燥麹100g醤油100ml出汁パック2個(16g)だし醤油は
こんばんは低脂肪乳とヨーグルトで増やしたヨーグルトに、塩麹を入れてクリームチーズにしてみました生協で低脂肪乳をとっているのですが、いつも余ってしまうんですよね最近、セリアでヨーグルトメーカーを見つけたのでたまにヨーグルトを作っていたんですが、今回は低脂肪乳を使います。ヨーグルトメーカーの容器には脂肪分3.5%以上の牛乳って書いてあって。でも低脂肪乳は1%くらい。うーん、固まるかな?と思ってやってみたところ、9月のまだちょっと暑い時期で15時間くらいで
「麹調味料を作ってみたいけど、何を準備すればいいの?」そんなあなたのために、発酵初心者でも失敗しない道具リストをまとめました!これさえ揃えれば、麹調味料作りがスムーズに進むこと間違いなし✨🔰まず揃えたい基本アイテム🟡乾燥麹or生麹→まずは麹がないと始まらない!💡生麹は甘みが強く、乾燥麹は保存が効くので使いやすい\20%OFFクーポン有り!/オリゼ乾燥米麹800g米麹芯が残らずふっくら仕上がり無塩無添加国産乾燥麹こめこう
ヨーグルトメーカーで作ったガゼリ菌の豆乳ヨーグルトを食べ続けて痩せたかどうか結果をご紹介。アイリスオーヤマIYM-016でR1飲むヨーグルトを密造して飲んでいるのは以前書いた通り。『ヨーグルトメーカーで「R-1飲むヨーグルト」密造』歳のせいか乳製品の一部がダメになった(ゼーゼー息苦しくなる)ので食べられなくなったものが多い。牛乳は飲むと即ゼーゼー、だからクリームシチューやクラムチャウ…ameblo.jp味がどーの、健康にどーのはあまり気にしないが、手軽で飲みやすいので牛乳
ご訪問ありがとうございます前の楽天お買い物マラソンで5000円以上、1000円オフという超お得クーポンが出てて、掃除機と迷ったんですがヨーグルトメーカー購入しました旦那に掃除機とどっちがええと聞きながら独断でヨーグルトメーカーにしたんです(旦那は「掃除機」って答えたのに)あとで「なんで聞いたん?」って言われましたで。取説を読んで固まる・・・そうだった・・・
発酵メーカーを買ってから、冷蔵庫にはヨーグルトが常備されているようになりました(参考記事)『発酵メーカーでRー1を作ってみました』発酵メーカーといえばヨーグルト我が家は冬になると毎日のようにRー1を食べていますR−1とはOLL1073R-1乳酸菌を使用したヨーグルト免疫力を向上させ風…ameblo.jp私の好みで、「Rー1」や「小岩井ヨーグルト」を培養することが多かったのですが、息子に「オイコスではできないの?」と聞かれやってみることに「オイコス」をスーパー
こんにちはmiikoです今日は発酵あんこ🫘前にも発酵あんこの記事あげてたけど今も変わらず月2回作ってます去年の6月から作り始めて、ステンレス多重構造の鍋でつくってAmwayのインダンジョンレンジで発酵したもう30年近く前に買ったもの💦今は圧力鍋であずきを炊いてヨーグルトメーカーで発酵これがほぼ放置でできて楽👍当初圧力鍋でつくってたけど茹でムラが結構あって柔らかいあずきやら固いのも混ざってた原因は圧力鍋💦もう15年くらい使ってるから圧力が漏れてたみたいで昨年末に修理
横山タカ子先生の大ファンのワタクシ😍先生みたいに発酵食品にまみれたい😄本当にお肌がおきれいなんです✨✨✨お化粧はお粉だけだそうですのに😍前回、銀座NAGANOでお会いしたとき、先生は小さい炊飯器で麹を発酵させていらっしゃるとお聞きしました。残念ながら、私、炊飯器捨ててしまったのです〜〜😭ずっと押し入れの中に入れてあって、断捨離ブームに乗って、処分して後悔😮💨いつも捨ててから後悔する事、多いです😫そこでこんなものを買ってみました!タニカのヨーグルティアという発酵器です🌟
\1日で味噌ができる!?/そんな夢のようなレシピを発見💡ヨーグルトメーカーや炊飯器でも「時短味噌」が作れるらしい…!熟成味噌との違いが気になって、早速チャレンジしてみます!✨どうやらヨーグルトメーカーで作れるらしい🤔うちにはヨーグルトメーカーはありません。でも、初代のホームベーカリーに神モードが搭載されてるんです!塩麹、甘酒、あんこ、ヨーグルト…全部この子が作ってくれてます☺️(パンは小さすぎて焼けないけどね😂)実は2代目のHBもあるけど、こちらは2斤用で大容量!だけど機能は
暑くなってくるときゅうり🥒とワカメの酢の物やピクルスなどが食べたくなってきます三杯酢を作る時に感じるのが意外とお砂糖が多いということさらに家族がお酢もツンとした匂いが苦手なので主人用にツンとこない「やさしいお酢」というお酢を常備していますが果糖ぶどう糖液糖という物が入っていて血糖値を急上昇させる体内の老化を進める物質AGE(終末糖化産物)の生成を促進する血管や脳にも悪影響を及ぼす可能性がある作用があるので美味しいけれどあまり摂って欲しくな
韓国で大人気のスイーツアイス「ビヨット」をご存知でしょうか?その流れを汲んで登場したのが「クリーミーヨーグルトボウル」です。見た目はカップアイスなのですが、フタを開けるとゴロゴロとしたチョコパフがヨーグルトアイスの上にたっぷり濃厚なのに後味はさっぱりしていて、チョコパフのサクッとした食感がクセになる新感覚スイーツです。SNSでも「かわいい!」「写真映えする!」と話題になり、気になっている方も多いのではないでしょうかただ、「どこで売ってるの?」「コンビニで見かけないけど?」と疑問に思う人も