ブログ記事12,472件
おはようございます食・空間プロデューサーの山本侑貴子です今日もご訪問ありがとうございます先日のホームパーティーでいただいたYUKAちゃんのラム焼売・・・これがまた、とっても美味しかったので真似して作ってみました外でいただいた料理で美味しかったものはすぐに再現してみたくなっちゃうんですよー💖ラム肉の薄切りを細かくミンチ状にして醤油、生姜、クミン、カルダモン、コリアンダーパウダー、塩、胡椒を混ぜてシュウマイの皮に包みますラム肉が苦
こんにちは今日は、余ったご飯🍚で出来ちゃう栄養たっぷり激ウマリゾットをご紹介させて頂きます🥄濃厚でと〜っても美味しく、しっかり栄養も摂れるので私の大好きなメニューですっ米から作らず、余ったご飯🍚で作れるのですぐ出来ちゃいますよ❤️モロヘイヤチーズリゾット🧀❤️チーズ🧀が濃厚なので、モロヘイヤのクセなど感じず、むしろモロヘイヤ特有の粘りがチーズ🧀と合わさってトロ〜ンととろける食感が最高なんです材料(1人分)❤️炊いたご飯🍚(150g)❤️モロヘイヤ(葉の部分20g程度)❤️玉ねぎ
(*昨日のブログに新たな写真を加えてもう少し詳しく説明しています)以前のブログでバジルやシソやモロヘイヤの花が咲いてしまったらダメだな~と書いたんですが、その時のコメントで「どうしてダメなのですか?」というご質問がありました。葉野菜は花が咲いてしまうと、エネルギーが花を咲かせ種を付けるのに集中するので、葉が固くなったり、形が変わってきたり、そして枯れるのも早くなります。特に注意が必要なのはモロヘイヤ。花が咲いた後、種子やサヤには強心作用を持つ毒素が含まれているんです。
こんにちは今日は、私が現役時代にとってもお世話になった方から有難いことにご依頼を頂き、"夏にピッタリ‼️疲れた身体にしっかり栄養補給ができ、胃腸を強くしてくれるようなメニュー"をこちらでご紹介させて頂きたいと思います🥢すごく簡単に作れますし、栄養がしっかり摂れて、さっぱり食べやすく美味しいメニューです❤️モロヘイヤとはんぺん、ミニトマトのさっぱりツナ和え❤️ゴマの風味が良く、さっぱりしているのにツナのコクもありとっても美味しいんですよ〜🥢ふんわりはんぺんとの相性もバツグンボリュームも