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離乳食ってすごいなぁと思う事があります太った!!絶対ふとったうちの子は母乳だけだった時、あまりムチっとはしてなくて、ミルクたしても、まぁちょい肉付き良くなった?くらいでしたが、離乳食初めて1週間でムチムチ感がすごくなりました私があげすぎなのもあるけど🤣離乳食初めて1週間の今は大体これくらいこの日は7倍がゆ、玉ねぎ、にんじん、小松菜とホウレン草ミックス完食は無理だけど本人がいらないとなるまであげてますちなみにレンジだと何分が良いのかわからない私はお皿に離乳食を乗せてフラ
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
🇲🇱“Fakoye”Darkgreensaucemadebyfakoyeleaf(alsocalledmloukhiyaorjuteleaf)Iron-RichFood🍽️✨✨#MyFavorite#MalianFood私が大好きなマリの料理【ファコイ】この深〜い緑色はモロヘイヤを乾燥させた粉が材料。言うまでもなく鉄分ビタミン豊富🤰👏✨✨他の美味しい料理写真もどうぞ🥘マリ料理10選#美味しい!#マリ料理#アフリカ料理#マリ共和国#料理#
こんにちは危険なくらい暑い日が続いておりますが、体調など崩されていませんか今日は、汗をかいて失った身体のミネラルやビタミンなどを補給できる、サッパリ美味しいメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️ゴーヤとモロヘイヤと桜えびのおかか和え❤️桜えびとかつお節の風味がよく効いていて、サッパリ美味しく食べられますよーゴーヤの苦味を抑えていますし、モロヘイヤのネバネバ感がたまりませんご飯🍚に乗っけても合いますし、お酒のおつまみにもなりますよー材料(2〜3人分)❤️ゴーヤ(小1個)※130g程
こんにちは今日はご飯🍚に乗せても、お豆腐に乗せても、とーっても美味しい一品をご紹介させて頂きます❤️モロヘイヤとミョウガのおかか和え❤️このネバネバ〜がクセになり、ご飯にかけたら🍚おかわり間違いなしッ笑材料(2〜4人分)❤️モロヘイヤ(100g)❤️長ネギ(10g)❤️ミョウガ(1個)❤️かつお節(2.5g程度)❤️しょうゆ(小さじ2)❤️白だし(大さじ1)❤️みりん(小さじ2)❤️わさびチューブ(3〜4cm程度)作り方1モロヘイヤの葉を取り、茎の下の硬い部分は切って
こんにちは今日は、私が現役時代にとってもお世話になった方から有難いことにご依頼を頂き、"夏にピッタリ‼️疲れた身体にしっかり栄養補給ができ、胃腸を強くしてくれるようなメニュー"をこちらでご紹介させて頂きたいと思います🥢すごく簡単に作れますし、栄養がしっかり摂れて、さっぱり食べやすく美味しいメニューです❤️モロヘイヤとはんぺん、ミニトマトのさっぱりツナ和え❤️ゴマの風味が良く、さっぱりしているのにツナのコクもありとっても美味しいんですよ〜🥢ふんわりはんぺんとの相性もバツグンボリュームも
こんにちは今日は、余ったご飯🍚で出来ちゃう栄養たっぷり激ウマリゾットをご紹介させて頂きます🥄濃厚でと〜っても美味しく、しっかり栄養も摂れるので私の大好きなメニューですっ米から作らず、余ったご飯🍚で作れるのですぐ出来ちゃいますよ❤️モロヘイヤチーズリゾット🧀❤️チーズ🧀が濃厚なので、モロヘイヤのクセなど感じず、むしろモロヘイヤ特有の粘りがチーズ🧀と合わさってトロ〜ンととろける食感が最高なんです材料(1人分)❤️炊いたご飯🍚(150g)❤️モロヘイヤ(葉の部分20g程度)❤️玉ねぎ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は岐阜フレンチ☺️何度も行ってるOGUTEI❤︎今日のメニューはこちらまずスープはグニフパープル人参の冷製ポタージュ🥕にんじんだけど紫なの!!!めっちゃ美味しかった🥹大好きなパテと美味しいバケットと友達が選んでた(写真奥)アッシパルマンティエ風も熱々で美味しそうだった😍レバーとなんかとポテトがなんちゃらwメインは今回魚チョイス北海道産活〆ヒラメドゥグレレ風
(*昨日のブログに新たな写真を加えてもう少し詳しく説明しています)以前のブログでバジルやシソやモロヘイヤの花が咲いてしまったらダメだな~と書いたんですが、その時のコメントで「どうしてダメなのですか?」というご質問がありました。葉野菜は花が咲いてしまうと、エネルギーが花を咲かせ種を付けるのに集中するので、葉が固くなったり、形が変わってきたり、そして枯れるのも早くなります。特に注意が必要なのはモロヘイヤ。花が咲いた後、種子やサヤには強心作用を持つ毒素が含まれているんです。