ブログ記事12,472件
ということで8月はこんなん作って食べました8月5日でなーは「月見マグロオクラ納得」7日でなーは「ベジフルーツオクラ納豆」10日でなーは「冷やしワンタンスー」なかなかよのー12日でなーはこんなんを↓「うな玉&うなきゅー」13日らんちは「うな丼」13日でなーは「うな牛」14日らんちはパラっとな終戦記念日夜は「生木耳と牛肉の卵とじ」木耳がワイルド過ぎました18日でなーは「牛肉と木耳のモロヘイヤのせ」もろ平和
12月に入ってユーチューブ2023年のデータが出てて、なかなかおもしろかったです。上位0.1%😍よく聴いたアーティストはジョンフン💓しかし、年間57分?!どゆことかしら??😊今年の気分たしかにブログ休止もあったり全体的にブルー。なぜこうなのかというと、よく聴いていたムードがラブと悲しいバラが燃えている❗総まとめこんなのも!すでになつかしい〜あれから1年セクシードボンバーゆうべは、ヒラスさしみだしモロヘイヤもずく酢かぶ煮ぬかづけ〆張鶴新潟のお酒
最近youtubeやインスタなどでよく見かけるあおつぶ。↑モロヘイヤだけで作られてます!凝固剤など使われず、無添加野菜不足の私。毎日朝、昼、夜飲むと、、、お通じがスッキリ肌の調子も良いですよぜひ野菜不足の方、お試しあれー!【働く食物繊維モロヘイヤ100%あおつぶ】あおつぶパック14包(140粒)|モロヘイヤサプリメントサプリ青粒食物繊維錠剤無添加モロヘイヤ100%あおつぶあおつぶビタミンビタミンEビタミンB1鉄分カルシウム個包装楽天市場${EVEN
今日もアイスコーヒーを飲んでスーパーへ行きました友達がおすすめしてくれたモロヘイヤを買ってみました栄養満点らしくて身体にいいみたいです夕飯に食べてみますネバネバで美味しいみたいですね食べるの楽しみだなぁお昼は回転寿司です最近お腹が痛くなりやすいのでナマモノ以外を頼んだりして気をつけながら食べましたでもまぐろは食べましたやっぱりお寿司は美味しい!午後は少しだけお散歩に行きました今日は日差しが強かったので短めコースですひとりでお散歩は寂しいものです誰かと
今日も真夏のようなお天気でした。本当に梅雨明けしていないのかしら・・・?なんて思う宝塚です。先日清荒神市場内の北川精肉店にコロッケを買いに行きましたら、あいにく休日でした。昨日は図書館に行きましたので、図書館近くの北川精肉店に再び行ってきました人気のコロッケ屋さんなので、いつも通りの行列でした。最後尾に並んで順番待ちをしましたよその時お店の窓に貼っていたお知らせを写真どりしました。少しづつお値段もじわじわと上がってきましたが、まだリーズナブル価格の北川精
ジャンボソースかつ&玉子とじカツ丼1400円今日やって来たのは長野県伊那市にあるこちら!「信濃路」さんです本当は松本市あたりのデカ盛りを攻めるつもりだったんですが、諸事情ありで行けずでも、そのまま帰るのももったいないしで帰り道の途中にある信濃路さんに急遽来店しました昼の営業が13時半までと比較的、終わるのが早いこともあり急いで行ったら、12時過ぎくらいに着いてしまい何気にピークの時間真っ最中wいや、失敗した(^◇^;)なかなかの混雑でした。人気店なんです
こんにちは、栄養科です本日は皆さんから大好評だったメニュー鶏肉の親子煮ですとろっとたまごが食欲をそそります食べ進めるとなんとっっごろっとジューシーな鶏肉が甘辛く煮つけているのでご飯がすすんだようです続きましては栄養科(ご)のおすすめメニューモロヘイヤのイカわさび和えですモロヘイヤはビタミン、ミネラル分が多く、とくにβカロテンが豊富です。抗酸化作用が強く、肌の老化や生活習慣病予防なども期待できます。白だしやめんつゆと一緒にワサビや辛子で和えたり、
すずかぜいたる青い空に次々と厚い雲が流れ真夏の陽射しが少しずつ弱まる麻生の里ギュギュッとファームは“大地の恵み/堆肥ミルフィーユ仕立て高畝&マルチ張りをベースに春夏↔️秋冬と相性の良い野菜同士の連作リレー栽培で育てています。フルティカ&アイコ達🍅トマト!2週間前から猛暑で花着きが悪く獲れ高が落ちてきました。次週“つる下ろし”を行い秋獲れに備えます😊黒福&千両二号達🍆茄子!今年は雨が少なく、週末ペットボトル給水では満たされず‥😓“切り戻し”で秋に期待です😊シルクスィート🍠さつまいも
こんにちは!健康は腸かららしいので働くアラフォーママは腸活に夢中です。毎日パパイヤ酵素とモロヘイヤを摂取しておりますサプリを摂取するなら添加物は少なくてナチュラルな物がいいと思うので、多少高くてもBIOPLEのものを購入しております。【Bio-Normalizer】青パパイヤ酵素EX|大容量サイズサプリサプリメント青パパイヤ酵素青パパイヤ有機有機青パパイヤ実種皮発酵自然乾燥高濃度酵素酵素小粒タブレット
おかのり食べ方お浸し編1、おかのりを買う。2、茹でる茎も食べれます。3、だし醤油や浸し汁に浸して、完成。細かくたたくと、海苔のような感じになります。お浸しは、モロヘイヤに似た食感になります。「カンブリア宮殿」でも、取り上げられています。海苔のような味がする葉物野菜
シニガンはフィリピンでよく食べられる酸っぱいスープです“フィリピンのお味噌汁”っていう感覚で、お好きなお肉でも海鮮を入れてもOKだし、お野菜も何を入れてもいいですよ具沢山お味噌汁を作る気分でお気軽に私はスペアリブを使って、お野菜は冷蔵庫にあるもの白菜、玉ねぎ、キノコ、芋、人参、大根、トマト、モロヘイヤ、オクラ、茄子小松菜等を使うことが多いですモロヘイヤ、オクラや里芋のネバネバ系、トマトは入れると特に美味しいですシニガンスープの素は常備していないので、ナンプラー、レモン
おはようございますやっと朝晩は涼しくなりましたが、夜寝にくいのは変わらずで、最近起きるのが遅くなっていますそしてにっくき更年期のせいで、涼しくても時々謎に汗びっしょりになってるはにわちゃんでございますそうそう、この前病院でなんとなく女性ホルモンの量を調べてもらったら、ちょびっとしか出てませんでした閉経後の量ですたどうしよ…さて、先日久々に作り置きを作りました。最近料理をサボっていて、野菜が足りていなかったので、野菜中心で。やはり野菜は下ごしらえしておくとよく食べますが、そのまま保存して
最近多忙を極めていたルームメイト、日曜日は朝からYouTubeで料理動画を見ていたと思ったら、やにわにキッチンに立ち故郷シリア風の料理を作ってくれました「久しぶりにこれが食べたくなった!」とのこと。(ちなみに以前作ってくれたものはこちら→シリアのおふくろの味その①、その②)モロヘイヤとチキンの煮込みですモロヘイヤってビタミンやら食物繊維やら栄養の宝庫ですよね。美味しい上に栄養満点なんて、ありがたや~原産地はインド西部~中東~北アフリカと所
梅雨に雨が降るのはしょうがないけど、休みの日に雨はイヤですね~。そろそろ梅雨明けして欲しいものです。さて、夏野菜で収穫し始めているのがモロヘイヤです。摘心してから、枝数も増えてツヤツヤのきれいな葉が開いています。6月の時は、葉がこんな感じで↓心配しましたが、無事収穫できるようになりました。6月のモロヘイヤの様子はこちら↓『夏野菜の成長記録~インゲン初収穫!~』梅雨の晴れ間でしたね。雨上がりの野菜達はいつにも増して大きくなった気がします。インゲンはすでにたくさん
今日で8m29d。離乳食のみじん切りがしんどい(;´Д`)ので、ぶんぶんチョッパー買った❗(ポイントつかない分、アマゾンの方が安いね)K&Aみじん切り器ふたも洗えるぶんぶんチョッパーBBC-01916円Amazon【動画あり】8秒でみじん切りができる!ぶんぶんチョッパーふたも洗えるスライサーみじん切り手動フードプロセッサーみじん切り器フードチョッパービュンビュンチョッパープロセッサーみじん切りカッター離乳食玉ねぎみじん切りハンドミキ