ブログ記事17,856件
【3ヶ月で心と体を癒し魂を解放して本来の自分に戻る】スピリチュアルヒーラーの『白愛(HAKUA)の魔法の森』の白愛です(*^ω^*)先日、男性のクライアントさんで『龍体文字』のお話で盛り上がり、実は白愛も龍体文字を書いた紙を御守りとしてお財布の中に忍ばせているのですが、その方が『フトマニ図』の龍神様の絵を持っているのを「御縁のある方へお渡ししているんです」と言って白愛にくださいました『布刀玉命(ふとだまのみこと)』の神様とも御縁がある白愛は、フトマニ図がシンクロしましたその時は直感で解りま
こんにちは!切って和えるだけ!旬の野菜で、簡単副菜のご紹介です。家族みんな大好きなミョウガ。ダイレクトに味わえる逸品を作りました。特有の香りと食感がクセになりミョウガ好きには、たまらない。簡単にささっとできるのですぐ飲みたいときのお供や、もうひと品欲しい時に、もってこい👌✏︎レシピ⬇︎〜ミョウガのナムル〜【材料(2人分)】・ミョウガ……4本A鶏がらスープの素……小さじ1/2杯A塩……少々A白ごま……小さじ1杯Aごま油……小さじ1杯【作り方】ミョウガを
《香ばし豚丼》笠原将弘おかず道場20240507放送分からフライパンで出来る、炭火焼き風の豚丼.トッピングも特色的.材料(2人分)豚肩ロース肉(ショウガ焼き用)300g、クレソン1/2束、ミョウガ1個、長ネギ1/4本、サラダ油大さじ1、砂糖大さじ2.5、湯90mlA[しょうゆ、みりん各大さじ2酒大さじ1ニンニク(すりおろす)小さじ1/2コショウ小さじ1/4]温かいご飯適量B[サラダ油、酢各大さじ1/2ワサビ(チューブ)小さじ1/4]つくり方
つっっっかれたー今週1週間長かったわー。まだ水曜日、まだ木曜日、、、、週半ばからずっと早く週末こいとそればっかり考えてた。やっと月初の業務は終わったけど、12月は営業日が少ないので暇な日は一切ない。毎日毎日毎日やることありすぎて疲れまくったので、今日は美味しい野菜を食べまくる日にしました。おまけの高級酒、鈴音。これ大好きなんだけど300mℓで880円たっか!スナップエンドウマイタケカリフラワーミョウガ冷凍アサリ玉ねぎベーコンのアヒージョ&ちょっと高
Aloha🌈日本の素敵なこと、色々満喫中です久しぶりに昔の仲間と集ったり、美味しいご飯の外食をお腹いっぱい食べたり、日本の美味しい物たくさん食べて、限られた一時帰国の時間を楽しんでいます。昨日は、姉のお友達が、『美味しいお米の新米が手に入ったから、妹さんがいるうちに食べさせてあげて!』と、わざわざ家に来てくれた。わたしが知らない間に、なんでも??『令和の米騒動』なるものがあったそうですね。日本に着いて初日にスーパーに行った時、確かにスーパーのお米の棚に一つもお米がなくて
うちはカミさん共々ミッフィーの大ファンである。ところでミッフィーの絵には、ざっくり言って4種類があることをご存知だろうか?第1世代は最初期のもので、これです。(イラストはすべてネットから拝借しました)。第2世代は顔が下膨れでおにぎり型になっており、耳が尖っている、第3世代は顔が丸くなり、耳が長くなっている。以下のものがそうで、上の2点が第2世代、他は第3世代である。第4世代は、これが現在のものだが、耳が短くなって顔も丸い。僕もカミさんも、実は第2世代
おはようございます!簡単にできる、お手軽おつまみレシピのご紹介です♪半分にカットしたミョウガをベーコンで巻いて、ミョウガをダイナミックに味わえる逸品!シャキシャキと噛むほどに風味が口いっぱいに広がり、ミョウガ好きには、たまらない味わい😋ミョウガが大好きな夫も「ころおいしい!」と、パクパクつまんでいました👍仕上げの柚子胡椒がまた、ミョウガによく合い、お酒のお供にも抜群!大きめにカットしたミョウガ、程よく火を入れるため、蒸し焼きにします。✏︎レシピ⬇︎〜ミョウガのベーコン巻き
今日は買い置いてあった野菜で漬物を二品きゅうりとミョウガの漬物レシピにはなかったけど味見をしたら生姜が絶対いい仕事するはずと確信急いで追加生姜がない💦ない💦と探していたらこれまた買い置いて忘れていたフルーツが自己主張落ちてきたからお昼ご飯にした😅カブの千枚漬けとにかくウルトラマンのように3分しか持たない(目安ね😅)もしかしたらそれ以下かも刻んでは休み調味料入れては休み冷蔵庫に向き直ってはふらつき時間との戦いだから以前のように丁寧には切れないけれ
こんばんは。デコポンです。夫は2022年度から単身赴任中。このブログは、とにかくラクして家事や仕事を回したい高3と中3の息子がいるアラフォー主婦が書いています。参考にならない記事は迷わず途中でスルーして下さい。参考になった時は、そっといいねを押して下さると嬉しいです😃こないだたくさん雨が降った時に、サイドミラー、見辛っと思ったので、善は急げと、検索し、【超撥水×超耐久】サイドミラーに雨が付かない!『ゼロワイパーフィルムタイプサイドミラー用』使ってみた!サイド
最近、なんでも高くて困りますが今年はすだちは安いらしいちょっと黄色くなってるのが298円なら、緑の398円を買うよね〜。そんなに、使うのか。。。ミョウガもここ最近の最安値。これは刻んで冷凍出来るから、3パックシャインマスカットも安いよね〜。
先日の検査薬、陰性に変わってたりして…って、ついつい何度も見に行ってしまう嬉しくて、でも不安で自信がなくて、夢じゃないかを確認しに病院に行って、ちゃんと姿を確認するまでは、しばらくソワソワしそうですせっかく写真を撮ったので載せさせてください見たくない方はお戻りください↓↓↓↓↓ドッキリのような、今回の陽性高齢だからって諦めてた自然妊娠このミラクル、感謝しかありません1度目の妊娠で10週で稽留流産して、掻爬手術したこと、その時の気持ちはずっと忘れない。幸せの絶頂で、崖か
世の中はクリスマス🎄まだ11月ではあるのにクリスマスソングが流れてる。微妙な飾りwお昼は天ぷらセイロサービスでミョウガとアナゴを和えたものを^^ちょっと時間があったのでチャイミルクアイスティー🍨さて、最後の一踏ん張り。早く帰りたいよー
こんにちは!旬のミョウガでできる、時短かんたんおつまみ!以前、"家事ヤロウ"(テレビ朝日)で紹介していた"ミョウガの明太子和え"副菜が、もうひと品欲しいとき、ちょうどミョウガも明太子もあったので作ってみました。ひと口味見をして、こりゃ日本酒だなぁ😚と、冷蔵庫で冷えた日本酒を取り出して、味見しながら台所で晩酌を始めてしまいました😂幸せ過ぎます。本当に簡単にできたので、手早く作って晩酌したい時や、もうひと品欲しいときにおすすめです!【作り方】ボウルに、皮から出した明
長野のお友達が連れていってくれた、お肉屋さん(有)中澤精肉。山の中にあって、雰囲気のあるお店なんです。長野の友達が一緒じゃないと、入ることは無かったと思うカルビと、牛もつミックスと、牛ホルモンを買いました商品が決まったら、お会計1名以外の方は、外で待ってくださいとの事。手前のドアから入ると、ちょっとした食材や野菜なども売ってます。調味料もありました。つるやに寄って、焼肉の準備バッチリですお豆腐の上の大葉とミョウガは、お友達の家で取れたんだって七輪でお肉を焼いてくれましたうち
ミョウガの最後はいつもこの通り、倒れてほかの草花にのしかかる。ミョウガは大好き、食べたいし、、、、と諦めてたら、なんとなく見てた番組で、生姜農家さんが生姜をネットで支えている。ミョウガとショウガはお友達そうなんだ!まだ茎が細くて倒れる前にネットを張って穴に通すんだ来年は悩み解決!蔓が伸び放題のブラックベリー次はブラックベリーのお悩み解決予定。
おはようございます2021年春畑を耕し始めました畑とお庭のお話しと日々の暮らしの中での出来事の記録ですseason32月17日(土)☀️-1℃/9℃庭の一角にミョウガが生えるエリアがあります草だらけですが右側が一応通路(去年5月28日撮影)何の境界もなく無造作にミョウガが生えて道を塞いでしまうため去年父から除草剤を撒かれ半分枯れましたこれをかねがねどうにかしないといけないなってひと冬考えていたんですアメリカ在住のAsakoさんから「レイズドベッド」という物があり人
12/5のメニューは【ミルフィーユ鍋】【きゅうりとミョウガのラー油和え】で〜す(^_^)/~🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴🍴【ミルフィーユ鍋】スープ:鶏がらスープ+白だし具材:白菜の間に豚バラ肉を挟み適当に切って適当に鍋に詰める❢❢〆はもちろんおじや🔽【きゅうりとミョウガのラー油和え】きゅうりは半分に切って薄切りにし塩揉み❢❢ミョウガは半分に切ってスライス❢❢ボウルに絞ったきゅうりとミョウガを入れ鶏がらスープの素+白ごま+ごま油+ラー油+醤油+塩で和える🎵
下呂温泉のお土産で買ってきた朴葉寿司です。このあたりの地方では、旧暦の端午の節句に、昔から作られてきたようです。若い朴葉にお寿司をくるみます。ご飯、酢鮭、ミョウガ等を入れていき朴葉で覆います。基本的に包むだけで重石などは乗せません。上の写真が酢鮭で下の写真が酢鯖です。この季節の郷土料理「朴葉寿司」美味しいですよ。
今日の社食・山芋とオクラのネギトロ丼・ミョウガのナムル今日は、本鮪入りのネギトロが手に入ったため、ちょっと贅沢に「山芋とオクラのネギトロ丼」にしてみましたネギトロは、2人分で480円。写真は1人分で240円ですね。安かったけど、とても美味しそうで買ってしまいました。でも、お値段以上で大変美味しいネギトロだったんです。これに、山芋、オクラ、刻みのり、黄身を乗っけて完成!御飯を1.5人分にしたせいもあるけど、お腹いっぱいになりました。付け合わせは、「
ご無沙汰ですこんにちは😃いつのまにか師走。。夏からをサクッと振り返ります!気張って買った8月出始めの梨が薄味だったのでケーキにしたけどちょいと薄味のケーキ。。お高級アイス乗せたらグンとおいしいよね😋秋のはじまり、9月ふるさと納税で信州から良い梨が届いてしっかり堪能させていただきました!✨岡山からは立派なブドウね🎵〜✨✨そうして秋が本番信州からリンゴも届き(写真なし)、ご近所から柿をいただき嬉しいわ☺️夏の終わり〜秋の庭ではミョウガがニョキニョキ大豊作だっ
先日訪れた茶屋天園こと「天園休憩所」の話。実は以前はこの天園には二つの茶屋があったんだ一つは先日の「天園休憩所」そしてもうひとつは「天園峠の茶屋」。俺は、天園ハイキングコースを歩くときは「天園峠の茶屋」を利用していた。理由は眺めがよく雰囲気も明るく建長寺側からスタートすると初めに行き当たるからね。一方の「天園休憩所」はコースからちょっと外れたところにあり(実はこれは間違いだったんだけどね)少しだけ下ったところにあるので眺望はなく雰囲気もあちらにくらべて暗い印象を受ける。
ランキング応援クリックよろしく☆彡↓↓↓↓人気ブログランキングーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー季節感・・情報の新しさ無視の忘備録の扱いでよろしぐ( ̄▽ ̄;)この日は休日〜家でゴロゴロしてるのも嫌いなんで…地元昼酒飲みにGO!!やって来たのはコチラ〜「三郎丸」三郎
柚子を頂きました。お庭になったものでほんの少しだけど…ともぎたてを頂きました。リビングのテーブルに置くと部屋中に柚子の良い香りが。昨日は鰹のタタキが食べたくなって夕食に。ミョウガ、ネギ、しょうが、青紫蘇など薬味をたっぷりのせて柚子ポン酢で。もう一つはメカジキをフライにしました。色々全部を一皿に乗せて洗い物を減らしたくて〜。お読みくださってありがとうございます。
皆さん、こんばんは(^^)/最近、気温も上昇してきたという事で、涼しげな料理でいきま~す今夜の料理は、薬味蕎麦です材料冷凍蕎麦1人前刻みのり適量大葉2枚三つ葉3本位(写真位。3束じゃないよ)オクラ2本ニラ4本位(写真位。4束じゃないよ)白髪ねぎ
夏野菜と言うと、トマト、ナス、キュウリ、ピーマン、カボチャ、トウモロコシなどが代表的なところ。夏野菜と言うからには、暑くなってからお安く出回るのだと思っていましたが、特に今年は梅雨に入る前あたりから、トマトとかナスとかが安売りに。もう何年も、ある程度、安い食材しか買わないようになっているので、野菜などはどうしても同じ種類を買いがちに。その結果、来る日も来る日もナスばかり~とか、今日も今日とてトマトづくし~いうことに。料理人ではない私たちは、そんなにたくさんの調理法を知っている
こんにちは昨日は私の「扁平苔癬」の病院の日で。あ。扁平苔癬…まだ治っていませんもう口の中に口内炎が出来て、早1年半?治ってきた?と思う日があったりもしましたが。。基本的には、ヤツ(口内炎…扁平苔癬)はいる。。夏になると、トマトが美味しい♡近所の農家のおばさまが、収穫して処分しきれないトマトをいつも沢山持ってきてくれるので、夏はトマト食べまくり🍅✨✨でも、このトマトが口内炎を悪化させる痛い〜けど、トマト食べなくても痛いから。(1年半も痛いと、いい加減慣れてくる…)ト