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おはようございます手軽な大きさのスペアリブを先日購入してきました味付けは?バーベキュー味でなく甘辛系が食べたいとのリクエストですシャトルシェフで低温調理して柔らかくしてから、焼きましたママーレードを使っての甘辛味・・白ご飯にとっても合いますスペアリブのオレンジママーレード焼き材料「2人分」豚のスペアリブ・・・・・・400~500g★オレンジマーマレード・・・・・・80g★しょうゆ・・・・・・40cc〜50cc★
マーマレード大好きです。一番好きかも。次点であんずかな?結婚して、家計を預かるようになってから気付いたけど、ジャムって高いよね…。(今更)一方、安いジャムは食べられないくらい美味しくない。。。マルサン越谷花田店では、時々物凄く安くジャムを売るんで、そういう時にまとめ買いするんだけど、最近マーマレードの安売りが無い…。※りんごとラフランスの激安はあったので、それは買ったけどね…。以前、業務スーパーでマーマレード買ったら、デンマーク製?とかだったか
暑くて何もできないお盆休みが終わりました。なんか作業してみようとは思うけど、始めると頭が痛くなってくる・・・しょうがないから昼間からビールを飲んでしまうダメ人間。映画でも見るかと思いたち暗いのとか難しいのはやだなぁ〜とふと目に入った「パディントン」を見てみたらハマってしまった💕パディントンかわいい!なんか目がゆめ吉に似てるし(・∀・)勢いで「パディントン2」も見てしまった。「2」のほうがより面白いかも。エリザベス女王のプラチナ・ジュビリーの時お茶会をしてた子です
通常ブログです。一昨日の夕方から寒波が来ていて、とっても寒い🥶南極からの南風です。加えて昨日から嵐で、強風と雨→晴れ→強風と雨の繰り返し。-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com牛を移動したりしながら、マーマレード作りしています。使うのは3cmくらいの、マーマレードに適した柑橘だけど、こんな切り方でいいのかな結構時間をかけながら種を取り除いたけど、
/メンズアイテムが少ない自由が丘で良質なアウトドア系のアメリカ古着を多数揃えた【marmalade/マーマレード】12月16日OPENしました!\場所は、学園通り沿い、自由が丘駅から徒歩7分。90年代を中心とした、アウトドア系やテック系をメインにアメリカからオーナーが直接買い付けた古着や雑貨が並ぶ、アットホームな古着屋さん。店内に並ぶのはメンズアイテムですが、店主自ら海外で買い付けた、女性が着てもカワイイアウターなど、古着に見えない良質なアイテムが揃
工具入れっぽい赤い缶が気に入りました近江八幡のラコリーナ限定みたいです。一番奥のガレージ風店内にあります中はマーマレードやフィナンシェなど
4月15日で「みなっと」オープン5周年テレビCMもどんどん放送されています。アゴラマルシェは4月8日がプレオープン記念日!アトリウムさんで「もぎたてテレビ」で紹介された「ライム&ゆず」のマーマレードを買って芝生公園で「ポンカンジュース」を味わいウッドデッキを走り回りました。
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは完全プライベート!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚御殿山の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。昨日、パンを焼きました。この数倍量で焼いたので、今冷凍庫はこのパンでいっぱいです。なんと自分でパンを焼いたのは1か月ぶり。前回自分でパンを焼いたのは6月17日で、その前は4月1
「Eggs’nThings」さんの〝クレープレモン、サワークリーム〟😋🍋💕エッグスンさんのレギュラーの中で1番リピしてるお気に入りメニュー💕今回はイースターも近いので🐣🎶レモンカラーに合わせて🫶🍋持参したグッズで勝手にイースターver.にテーブルデコ🥳🎉厚めに焼かれた生地がくるくる巻かれて🫶20センチ程はある📏ハワイアンサイズの巨大クレープ😆🌺別添えで自家製マーマレードが付いてくるけど🍊先ずは卓上メープルをだくだく回しかけてメープルの海に😎🍯🌊💕後がけのマーマレ
マーマレード煮って作ったことがないと手の込んだ料理に思えますよね。でも、下の作り方見てみてなんだ、簡単じゃーんって思えるから本物の?マーマレード煮は知らないよ(笑)娘との宅飲みに作った手羽元のマーマレード煮(焼き?)1番やすーいマーマレードで十分よ今回は手羽元だけど手羽中が1番のおすすめクックパッドで教えてもらってそれ以来鬼リピ料理です。材料はマーマレード全部醤油60cc酒大さじ1にんにくちょろっとお好みでチューブでokこれだけでいいんです調味料
今夜は、地区の班長会議の日私、班長なので、行かんといかん。だから今日は早めに準備をして作り置き🍚まずは、昨日作った豚丼の残りに大根と、こんにゃくを入れて煮物にで、きゅうり、つな、ゆで卵、ウインナーのスパゲティーサラダメインは、骨付き鶏肉のマーマレード煮🍗♥で、完成♥これ、昔、お母さんがよく作ってくれた大好物♥本当は圧力鍋で煮込みたいんだけど沢山入らないからフライパンでごめんね温めて食べてねあと、具だくさんお味噌汁大根の煮物絶対残るだろうなぁ、、残す
オーバッシュクラストブロートスライス、トースト酸味と香りが最高^-^↓こんなんだよ↓E-WA長時間発酵ヨーグルトとろとろピーナッツバナナりんごプルーンシナモン、きな粉自家製いちじくジャムKINOKUNIYA🍊マーマレードつけて🍊遠くに見えますのはなおちゃんのぺぺリーノ山食プリン乗っけは明日からかな?ランチみくメシ🍔月見べーぐるバーガー🍔ジパングのプレーンべーぐるスライス、トーストハムエッグにマヨとケチャップなおちゃんと節子は卵とじにゅうめ
昨日の大阪ステーションホテルの朝食ですが多分こちらはチキンの炭火焼のサンプルかな~と何にも考えなくて写真を撮っていましたクリスピーベーコン左側が鹿児島県のベーコン左があらびきソーセージ右がスモークソーセージごろごろポテトのローズマリー風味スクランブルエッグケチャップマスタードパンもめちゃくちゃ美味しそうなパンがありパンオンショコラパンスイスブリオッシュにセサミの食パンにマフィンになりますバターにバターとは分からないかな〜オリーブオイルにスパイスが入っ
日本橋三越本店英国展2024PART29月4日(水)~9月9日(月)楽しみです。***********************************************8月27日(火)Mrs.BERRYのコンフィチュールお陰様で、開店から、12時50分に完売いたしました。お買い上げくださいました皆様、ありがとうございました。クリスマスコンフィチュール夏みかんマーマレード柚子&杏柚子&金柑
前回記事、秋のベッラヴィスタラウンジランチコースの続きで、デザートは、ティラミスと洋梨のソルベです。(写真下)このコースの定番となった感があるティラミス。キャストさん曰く、イタリア産のマスカルポーネを使用したとのこと。何度食べても驚くほどの美味しさです。(写真下)マーマレードと合わせて食べるのも、味の変化があっていいですね。(写真左下)更に、秋の味覚で、洋梨のソルベ。優しい甘さと冷んやり、自分好みの美味しさでした。(写真右下)もちろん、ミニーちゃんからもお勧
ななじまるです^^カルディで、お買い物ボンヌママンのジャムとココナッツチップスキングアイランドココナッツチップス40g-カルディコーヒーファームオンラインストア南国の太陽をたっぷり浴びたココナッツの果肉を、オーブンでローストしてサクッと香ばしく仕上げました。www.kaldi.co.jpおやつタイムコーヒーのおともにも、ぴったり優しい甘さのココナッツチップス、ココナッツ特有の繊維のある食感がクセになる!食べ出すと止まらなくなってしまい、1人で1袋ペロリとたいらげてし
ヤマザキ★ランチパックイロイロ(6)今週は、ひさしぶりに、ランチパックをイロイロと食べ比べ。今日は、マーマレード&ホイップ。●マーマレード&ホイップ¥117―マーマレードとミルク風味ホイップをサンドしました。―▼栄養成分表示(1個当たり)熱量116kcalたんぱく質2.5g脂質2.0g炭水化物21.9g食塩相当量0.3gまずは、ひと口。マーマレードは、果皮が入ってることで、果実感がすごくあって、『フルーティ~
2023年12月9日(土)マーケットで無添加の柚子が手に入りました。傷や汚れも無くてとっても美人さんの柚子たちです。早速マーマレードを作ることにしました。マーマレードってジャムよりも面倒。柚子の皮の下処理に手間が掛かるのです。↑柚子の果汁を絞ってから柚子の内皮?綿って言うの?白いホワホワしたところを少しばかり残しながら丁寧に包丁でこそげて形を整えるのが手間なんです。それから綺麗になった柚子の皮を長さを揃えて切っていくんです。1キロの柚子だったらここま
チェックインしたあとはグランドシャトー宿泊者限定レストラン、ラ・リベリュールへ!もともと初日の朝は予約していなかったのですが、キャンセル拾い出来たので急遽向かうことに。グランドシャトーラウンジの横を抜けて目の前がレストラン。意気揚々と向かった先は豪華絢爛!本当に素晴らしい空間。ファンタジースプリングスを望む素晴らしい景観も最高です!オープン前なので景観を独り占めできちゃいます!ビュッフェはメニュー数は多くないですが、どれもビュッフェ?食べ放題?とクエッションマークが浮かび続けるメニ
2024.9.13🌤21℃/6℃…………………………………こんにちは!今日は食品の入荷情報についてお伝えします♪↓…………………………………前回大人気だった【寝かせ玄米】シリーズが再入荷になりました。*ここに限らずメーカーさんへ発注をお願いする場合、ある金額以上を注文しないと送料が発生してしまいます。(しかもここは北海道←もちろん割高)ちょこちょこ追加できればいいのですが、この送料のカラクリがある為、ある程度まとまった注文が必要に、、、で!先日ちらっとこの「寝かせ玄米
*ご訪問ありがとうございます*ゆるっと添加物に気をつけているみうみです主に人工甘味料とトランス脂肪酸を避けて生活していますその他、避けている添加物はコチラこのブログで出てくる食べ物はそんな私の検閲を無事にクリアしたものですのでどうぞご安心を…やっとやっとやーーーっと無添加のジャムを発見しましたあああああ関連記事はコチラからバタースコーン→★『【訳あり】無添加のバタースコーンがお買い得◎』*ご訪問
今日は自宅でのんびりしていたが、午後から郵便局と買い物に行って来た🏣🚙しかしスーパーにお米がないね🌾帰宅後、残っていた米6合を炊いて、来週のお昼用のおにぎりを作ったよ🍙それから何をしようかと思ったら、テーブルに先日もらった「かぼす」がある😦※前のブログの「花柚子」ではないよ😁かぼすと言えば、焼き魚にかけるとか、そのぐらいしか使い道が思いつかない🤔でもそんなに使わないし、実は困ってしまう事も…😥でも同じ柑橘系だし、香りはいいから、今回はマーマレードを作る事にした☝️以前、花柚子でマ
奥飛騨温泉郷新穂高温泉リゾートインちろり庵内湯です。24時間いつでも入れて見ての通りドバドバです。露天風呂は貸切が三つあります。大中小とありますが普通にそこら辺の宿の大きさの露天風呂です。札をかけて中から鍵をかけます。ほら、ふつうに大きな露天風呂でしょ。予約なしで空いていればいつでもの貸し切りです。それが三つあります。この奥飛騨仕様になれているせいか貸切風呂が有料で(まず入らない)時間予約とか小さいとか時間を勝手に決められるとか
お久しぶりです👋ブロ友さんから嬉しいお裾分けを頂いたのでブログに記しておきましょー初夏の恵み!実山椒と木の芽🌿実山椒はあく抜きして冷凍保存、木の芽(山椒の葉)は添え物やソースとして楽しみます実山椒は煮物にパラリ爽やかな風味が加わり美味しい!🌿木の芽も添えて見目にも💛木の芽を添えるだけで食卓が華やぐーチキンソテーに添えたり🌿ズッキーニと温玉のサラダは木の芽ソースで🌿刻んだ木の芽を入れたニンニクマヨでチキンカツ😋木の芽を使ってお菓子も作ってみた!木の芽とマーマレードのパウンドケ
娘が、「フワフワの食パンが食べたい」というので、昨晩の夕食後に、生地を仕込み始めました。息子が寝てから、焼こうと思っていたのですが、やっぱり寝落ち。。目が覚めて、慌ててキッチンに戻ってきた時には、型からこぼれ落ちそうな生地。過発酵です。そこからオーブンを予熱したので、さらに発酵が進み、超過発酵のパンとなりました。とはいえ、イースト臭がキツイ訳でもなく、耳までフワフワの食パンに。ランチ用に、卵サンドにしたら、大人気。分からないものですね(笑)。そして、今日の、ねじねじスターパンは、コーヒ
先日、ホットクックでマーマレード煮を作ったら期待を裏切らない仕上がりに♪はじめてアレンジレシピでしたが、ホットクックは腕がいいんです。失敗しないんです!これからの季節、ハロウィンやクリスマスパーティーにいかがですか♪おいしいだけでなく、おもてなし感、手間をかけた感いっぱいです(^^♪~・~・~★~・~・~★~・~・~★~・~・~★~・~・~★~・~・~【ホットクック】で作る「いわし缶とトマトのごちそうパスタ」もおいしいですよ♪一皿で栄養が摂れるだけでなく
2024年6月14日に日本テレビで放送された『ヒルナンデス!』プロが使うおいしい調味料10種類という特集がありました。この特集では、有名な料理の先生、浜内千波さんや料理が得意なタレント、キャイ~ン天野ひろゆきさんが選んだ調味料が紹介されました。特におすすめなのは、特別な豚肉を使ったおいしいご飯のおともや、7種類のスパイスが入った便利な調味料など、見逃せないものがいっぱいでした。この記事では、それぞれの詳細や通販情報について、まとめていますプロのお気に入
【懐かしの昭和】給食のパンには、四角いマーガリンとカセイジャム!こんばんは、管理人の狐です(´_ゝ`)ノ学校給食の献立、世代や地域によって実に様々な献立がありました。ある先輩は「脱脂粉乳飲んでたよ」と言っていたり、似たような世代の同僚からは「牛乳だろ?」あるいは、同じ牛乳でも「瓶だ」「テトラだ」「フルーツだ」など微妙に違っていたりします(思い出補正や記憶違い、勘違いもありそうですが)今日は、給食の固いパンに必ずついて来た「ジャム」と「マーガリン」の話題です。管理人は無論昭和世
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!長男「おやつ、なにあると?」毎日聞かれるおなじみの質問であります(^q^)何が食べたいの〜?ときくと、クッキー!とのこと。しかも「いっしょにつくりたいなあ」ときた。よーし、じゃあ作るかぁ!オレンジマーマレードクッキー冷蔵庫にまだマーマレードが残っていたので、砂糖の代わりにクッキーに混ぜ込んでみました。果肉が少なかったので見た目にはマーマレード入りなんてわからないのですが、食べるとオレンジの香り♪バター不使用、オイルでつくる
四国の知り合いの方から会社にすだちを送って頂きました。配っていたところ、上司から「このすだち、ジャムにしてくれない?」と頼まれたので作ってみました。小さいので下ごしらえが少し大変でしたが、香りの良いマーマレードができました。これなら食いしん坊な上司も喜びそう。すだちマーマレードのレシピこのサイトのレシピを参考に作りました。加熱するので緑色が少しくすみます。でもすだちは緑が命なので、完熟させないで作る方が良いと思います。マーマレードといえば、皮の苦味やえぐみを取り除くために何回も茹で