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今日の家族の者の日帰り出張は、なゆくん的には未知の世界で案外遠い古河です古河と言えば定番で前回と前々回に購入して来てくれた「丸萬餃子」と、前回購入して来てくれてなゆくん的に美味しかった、純米吟醸『御慶事ふくまる』を購入して来てくれましたぁ~この丸萬の餃子はなゆくん的には全くハマってなかったけど…、3度目の正直って事で、初めてお塩で頂くとめちゃくちゃ美味しいではあ~りませんかぁ~合わせた缶ビールBROOKLINEBREWERY『パルプアートへージIPA』とのマリ
皆様こんばんは筑紫めだかです昨年秋よりインスタグラムで高評価だったマリアージュ掛けのひかり体形スワロー表現の品種ですが量産完了しましたのでブルーウイングSWという名前で昨晩リリースいたしましたひかり体形によくある背曲がりが普通体形並みに少なくイコール選別漏れも少ない仕上がりになっています特にメスの尾びれのグアニンが綺麗で伸びた軟条が光りヒレの存在感が楽しめるかと思います横見の魚なんですが、上見でも伸びた鰭が光って楽しめますので
離陸してしばらくしてシートベルトサインが外れましたいよいよ食事の時間ですまずクルーの方が2人一緒に食事する?と聞いてくれたのでせっかくなので一緒に食べることにしました。そうカンタスのすごいところ!2人一緒に食事ができるんです!!椅子を回したりするわけではなく一人の座席がとても広いので一人の座席のところにテーブルを広げて向かい合って食事ができるようにセッティングしてくれるの!凄くないですか?これはかなりポイント高いです!まずアミューズはスモークサーモンそしてキャビアと
今日は暖かったですね。土日しか休みがないのですが、久々に良い天気の週末を過ごせました。前回紹介したハウスのメロンは少し先行していますが、大部分は庭先で栽培していて、多少雨に濡れるような環境で栽培しています。今日はこちらの現在の状況を報告します。【テラスのメロン】2024年6月8日テラスのメロン全体写真リビングから眺められる位置にあるメロンです。10苗あります。種類はマリアージュ・ルフレという赤肉メロンとアールスムーランという緑肉メロンを半々です。
今日も暑かった・・・。引き続きサツマイモの植え付けをしています。サツマイモ畑に行ったら、サツマイモの苗が何本も引き抜かれていました。カラスの仕業です。本当にカラスはろくなことをしません。腰が痛いのに、また植え直しです。カラスを捕まえたら絶対焼き鳥にしてやると心に誓いました。仕方ないので、畑にカラス除けの紐を張り巡りました。暑くてサツマイモの植え付けには厳しい環境ですが、2日前に植え付けたサツマイモ苗が起き上がってきました。暑くて農作業は大変ですが、メロンの生育には
おはようございますどうもめだか家MITSUKIですムシムシしますねカラッとして欲しいと切に願いますさてさてさ~て本日のめだかちゃんはマリアホワイトマリアージュ×鱗光紅白実物綺麗なんすよ~写真下手で伝わらないかなさぁ時間です今日も元気に安全運転で行ってきま~す最後までご覧いただきありがとうございました!!!今日も元気に素敵な一日を過ごしましょうめだか家MITSUKI公式LINEアカウントご登録宜しくお願いしますランキングに参加してみましたポチっ
毎年8月は比較的ゆったり仕事できる月なのですが、かくかくしかじかで今年は超ハードな期間がございまして自分に鬼神でも降りて来たのではないかと思うくらい、とりつかれたように前日まで仕事をこなしましてね(ちょっと盛ってます)この日、十条にたどり着いたときはツキモノが落ちたかのように(笑)まったりしておりました。お店は埼京線十条駅の南口からすぐのところにあります。「にほんしゅ椿日本酒BAR」紹介制の日本酒バーを何度かトライして予約していただきました。以前お誘いい
昨日、兵庫町商店街横の立ち飲み『ことこ』さんに向かっていたら新しいお店を発見したので『ことこ』さんの帰りに伺ってみました。『魚酒菜やマルニ槙』さんはいろいろなメニューがあってリーズナブルな感じです。刺身盛り合わせも演出がいいですね。まな板の上にこれから炙る準備をしている鰹を発見したので「かつおタタキ」をお願いします。お酒は「特別純米廣戸川」や「信州亀齢」などでお料理とのマリアージュが楽しめました。ここで酒飲み必須の「なめろう」を頼まないワケがありません。これからも頑張って欲しい
ASKANELISAPERAVIQVEVRIこちらの続きになります。週末の味変になります。ジョージアワイン赤/辛口サペラヴィ100%ブラックベリー、ブラックペッパー、サワーチェリーの洗練されたアロマで飾られた、濃厚なダークルビー色のワインです。このワインの美しさは、高い酸味、フルボディ、長く続くビロードのような後味の完璧なバランスによって特に強調されます。との事ですが…。おー、こちらも個性的なエグさです。ブドウの皮のうまさを感じます。強めの個性的なエグイお味と
事前に予約しておいた「お部屋アフタヌーンティー」(公式限定・無料)お部屋で愉しむインルームアフタヌーンティーオプショナルサービス<事前予約制・台数限定>|エグゼクティブハウス禅|ホテルニューオータニ(東京)「ピエール・エルメ・パリ」による「エグゼクティブハウス禅」限定のアフタヌーンティーセットをお部屋にお届けいたします。「ピエール・エルメ・パリ」による「エグゼクティブハウス禅」限定のアフタヌーンティーセットをお部屋にお届けいたします。ZENLOUNGEで提供している「
夏休み山形旅行のメインイベント2日目の宿泊は、宮城県蔵王町遠刈田温泉オーベルジュ別邸山風木🏨このオーベルジュってのにとっても弱いです😆ミシュラン三ツ星に輝いた山風木楽しみです。オールインクルーシブなシステムでチェックインしてから夕食までアルコールを含めて、ラウンジで、部屋で飲み放題です。チョイスした部屋は、露天風呂付きの部屋で、好きな時間に露天風呂に入れます。待ちに待った夕食は、ライトアッ
ショパン-春のワルツ(マリアージュ・ダムール)-トスカーナ4KChopin-SpringWaltz(Mariaged'Amour)-Toscana4K投稿者概要欄から引用フレデリック・ショパンの「春のワルツ」。クラシック・ピアノ曲の落ち着いたリラックスできる曲を聴きながら、イタリア・トスカーナ地方の4Kの風景リラクゼーション映像をお楽しみください。リラックスできる落ち着いたピアノ音楽&美しい自然を4Kで。最高のクラシック音楽です。フレデリック・ショパンの作品とさ
こんにちはWECのやよいです4月&5月はここ20年で一番ひどいなにかの呪いのような風邪をひき、やっと体調が戻ったと思ったら、6月に入ってがレンサ球菌(溶連菌)に感染しては40度近い高熱季節の変わり目を実感する今日この頃インフルエンザもデングもはやっているので皆様気を付けてくださいさてさてそんな中。ようやくみんなどうにか復活してモニカ美容部長を誘って、ずっとずっと行きたかったシェフTássiaMagalhãesのレストランNelita
こんばんは。今朝のウォーキングとラジオ体操は、蒸し暑くて汗だくになりました。この動きがなかなか難しいので、調べて練習しました。笑動画ありがたいです〜✨ラジオ体操第2身体をねじり反らせて斜め下に曲げる運動-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.beちゃんとやると、ラジオ体操はかなりの運動になりますね✨さてさて、マリアージュ・フレール福袋のお陰で、様々なお
ワインのペアリング絶品の茶懐石料理朝ごはんも豪華~~温泉も満喫ぅ~~新日本三大夜景の笛吹川フルーツ公園の夜景ツアーへも参加_________________(山梨ワイナリー旅(勝沼・笛吹)20237月中旬1日目③)恵林寺と放光寺の神社仏閣巡りを楽しみ、送迎も坐忘さんにしていただき、快適なスタートを切りましたさて、いよいよお宿に到着しました~笛吹川温泉坐忘宿泊記開始~ウェルカムドリンクですお饅頭も寛ぎましょうねぇ~~庭園の池にたくさんの鯉が泳
最近、ワインと料理の組み合わせを勉強してるのですが、合うと思っていた組み合わせが実は良くない相性だったりして発見の日々。コッテリしてるし豚のほほ肉グアンチャーレも入っているし、赤ワインと合うでしょ?と思ってたカルボナーラ。実は白ワインに合わせるのが正解らしいですよー!カルボナーラには卵が入っているから、というのが理由だそうです。卵の味と赤ワインのタンニンの食べ合わせが悪い。口の中で混ざると、両方の味がケンカして、ウっとなるらしいイタリアワインのソムリエ的にはラツィオ州のフ
お腹にkaketeもらった、濃いシンヤのthe面。そこにlowションを垂らして、マリアージュ。クチュクチュになったら抱き合うんです。激しく激しく、shitaをperoperonamename...気持ちいい、シンヤ、気持ちいいよ,..また直ぐに2人のchincoはbinbinに!激しく抱き合いながら、shitaをperoperonamename...気持ちいい!
こんにちは湘南・茅ヶ崎の結婚相談所mariageidéalマリアージュイデアルの吉田はじめです。43年後のアイラブユー少し前の映画なのですが、「43年後のアイ・ラブ・ユー」という映画、ご存じでしょうか?いかにも邦題って感じのベタなタイトルですが、(原題:REMEMBERME)日本では2021年にミニシアター系で公開された名優ブルース・ダーン主演の素敵な作品です。妻に先立たれ、ひとり気ままに暮らしているブルース・ダーン
こんにちは湘南・茅ヶ崎の結婚相談所mariageidéalマリアージュイデアルの吉田はじめです。昨日はお見合い前に...大好きなヴーヴ・クリコのイベントへ🥂6/16〜日本からスタートする企画です!「ClicquotSolaireCulture〜太陽のように輝く250年の軌跡」夫を亡くしたマダム・クリコは27歳で事業を受け継ぎました。女性実業家の先駆けともいえます。彼女の大胆な精神と独自の創造力は...シャンパーニュに
香水の重ね付け反対派だった私が重ね付け、やってみたいと思うようになったことを書いたらレイヤード術を達人たちがコメントに書き込んでくれました具体的なレイヤードの仕方です①つける場所シトラスやフローラルなど揮発性の高い軽い香りは、肌の露出している部分に(手首、首筋)アンバーやウッディ、激甘などの重い香りは肌の露出していない部分に(お腹、胸)につけるこれを読んで達人や…。日常的に、何年もレイヤードして香水を楽しんでいる人やんか…。と感動しました香りのマリアージュを楽しみつつもトゥー
4月5日(金)昼この日の飲み歩きは…全部で十皿(10種類)のオシャレな料理!十皿と書いて…とさらと読みます十皿(とさら)-大阪・西天満で淡路島の食材・季節の料理とワインのマリアージュ大阪・西天満で淡路島の食材・季節の料理とワインのマリアージュtosara.jpこのお店は、ブロ友さんから昨年の秋に教えてもらい、すぐに予約を試みました…⬇「お昼のコース」と「夜のコース」と書いてますが…3ヶ月先でも「平日の昼」しか空いてなくて、何とか「2/9(金)12:00」なら予
~ご夫婦で営む大人のイタリアン!!住所秋田市中通4-10-5TEL018-853-5848営業時間18:00~23:00定休日日曜日今夜の店は「175(いちななご)CANTINA(カンティーナ)」さん。秋田駅前の路地街に佇むイタリアンのお店。扉を引けば、パッと明るい笑顔の奥さんが迎えてくれる。ご主人のシェフとお二人で切り盛り。予約のカウンター席で最初のオーダーは、スパークリングワイン「チンザノピノ・シャルドネ(ベビーボトル)
昨日は「ひやおろし」についてお伝えしましたがそれと少し関連して今日は「瓶囲い(びんがこい)」について。「ひやおろし」は本来タンクでの貯蔵という話↓https://ameblo.jp/sakurasakeshop/entry-12304515992.htmlでしたが「瓶囲い」というのはその文字の通り「瓶で囲っておく」ことでタンクで貯蔵するのではなく瓶詰をして、瓶で貯蔵して熟成を管理することです。タンクでの貯蔵との違いは小さな単位(1升瓶)で管理をするのでその熟成
こんばんは🙇♂今回のめだかはマリアージュキッシングワイドフィンリアルロングフィン(亜種血統)🐟です!!Azumaメダカ様から購入した個体のF1個体です😄マリアージュロングフィン、モルフォ亜種リアルロングフィン、キッシングワイドフィン全ての表現を揃えるのは中々難しい品種です🤣🤣繁殖させるだけでも難しい印象ですただ、1匹1匹の個性が大変面白く累代、掛け合せ共に期待の個体です😄😄加温して掛け合わせの片親にしています!!横見でも大変映える表現なので水槽飼育にもお
滅多に出会えないパティスリーーNAOKIさんの焦がしバター醤油『パティスリー・ナオキPATISSERIENAOKI』パティスリー・ナオキ|PATISSERIENAOKI駒沢にある有名パティシエさんですが実は深沢にあるラボの方でお友達が運良くあったよーとゲットくださり大変貴…ameblo.jp友達が買いに行ってくれて大事に食べてると話したらまた送ってくれました本当に美味しい近くだったら朝からはりつきたいぐらいですバターと醤油のマリアージュ
マンツーマンで丁寧にサポート✨こんにちは!大阪市で手厚いサポートで成婚率が高い結婚相談所「マリアージュMiyu」です💖今まで仕事ばかりで縁がなかったけど、そろそろ結婚したい🧡と決意を固めたみなさん、お任せください!「マリアージュMiyu」が、マンツーマン&きめ細かいサポートで成婚をお手伝いいたします!ご成婚までの流れは、お相手選び→お出会い(お見合い)→交際(恋愛)→婚約→成婚🌈お見合いで選ばれる方法やコミュニケーション能力を上げる方法、恋愛上手になるコツ(デートコース、服装等
だんだん寒くなってくると、甘いものが欲しくなりますね。そんな時にお薦めしたいのが「アイスワイン」「アイスワイン」とは、自然環境の中で凍った”完熟ブドウ”のみで造られる甘口ワインのことです。デザートワインの一種といわれ、自然の中で氷結したブドウを使用することで果糖がぎゅっと凝縮されて、とろりとしたとても甘いワインとなります。氷結したぶどう一房から採れる果汁の量は”スプーン1杯”程度。途方もない労働時間や氷点下での手作業など、想像を絶する過酷な労働を経て造られる上、その名を
先日シーフードプラッター(フランス語でplateaudefruitsdemer)にゲヴュルツトラミネールを合わせる、ということをブログで書いたら、若干の反応があったので補足したい。その中の一つは非常に否定的なものだった。ただし、この否定的な反応の主はフランス在住ではあるものの、ワインは(もう)飲まないお人なのであまり真剣にとるべきではないのかも知れない。魚介類に柑橘類の絞り汁をかけて食べるというのは、レモン、ライム、ポン酢など例にいとまがない。だからここで欲しいのはアロマと果実味と
イタリアンが好きな私のために、うさおさんがランチにパスタを作ってくれました。ぱっと見は普通のボロネーゼ。一口食べたら…ウッ!普通じゃないすっごくコクがあります。トマトのしっかりした旨味。食べ応えのあるゴロゴロした挽肉。それが深いコクでまとまっていて、モチモチのパスタに染み込んでる。ボロネーゼと呼ぶには、あまりに濃厚で刺激的な、極上の美味しさ無性に赤ワインが飲みたくなるねぇねぇうさおさん、ボロネーゼって言うけどさ、これ本当にボロネーゼ?美味しす
月日の経つのは本当に早くて今日から3月がスタート💦昨日は閏日で平年より1日得した感があり、閏年って何だか特別感がある気がするそんな今宵は家族の者が成城石井で、リガトーニ2種とハニースコーンを購入して来てくれました~賞味期限ギリギリのたかさごの【焼き豚たれで煮込んだ黄身とろ~半熟煮たまご🥚】と、ファミマルのオーストラリア赤ワイン【RAINBOWLORIKEET】を合わせて、美味しいマリアージュを堪能~海老とブロッコリーのトマトクリームと3種きのこと自家製ベーコン白