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この日は主人と2人でお散歩がてら銀座へ初めてロレックスのブティックレキシアへ見ていたら、試着を促して頂いたので図々しく別のフロアーへHPよりこちらを試着させて頂きました他2本試させて頂き、楽しく接客を受けて店をあとにしましたロレックスを買うなら、このブティックが良いなぁ~なんて同じ物でも演出次第で気分が違いますね主人は時計が好きなので高島屋ウォッチメゾンも立ち寄り和光でも時計ヴァシュロン、HUBLOT、、、HUBLOTは寄らせませんでしたきりが無いのでランチへ強制連行素
大好きなoginoさん、オンラインストアがしばらくお休みと聞いて、追加で注文しておきましたパテ・ド・カンパーニュターブルオギノの看板商品で一番人気のパテドカンパーニュ。鶏レバーと豚肉をベースにしっとりとした優しい味わいに仕上げました。冷蔵解凍後、パックを開けてそのままパンで挟んでサンドイッチ、ワインのお供にマスタードを付けてお召し上がりください。(HPより)軽井沢で買った、イッタラのお皿で何度食べてもoginoのパテは美味しいフォアグラと鶏肉、野生
https://www.superamara.com/スペイン名物、ウナギの稚魚、イクラなど、名産品がいっぱぃ売ってるスーパー(о´∀`о)ハムもピンキリで、安いものから高いものまで、もちろんフォアグラも売ってますっここでだいたいお土産は揃いますhttp://little-swing.com/FBもリンクでつながっております是非是非「いいね」お願いいたしますっhttps://www.facebook.com/Little-Swing-508584515994912/info/?tab
朝ご飯は炊き込みご飯を食べました。味噌汁と沢庵と厚揚げなどの炒め物の残りも出して〜トマトジュースと熱い緑茶も飲んで、お水も飲んで、いつもの朝ご飯〜血圧も測って、落ち着いた数値でよしよし。久しぶりに夜ご飯に来客をお迎えするため、いろんな物が出しっぱなしになってるテーブルの上や部屋の中をゴソゴソ少しだけお片付けしました。家の中で歩くだけでも直ぐに疲れて、お昼前に抹茶たてて、可愛い柏餅を溶かして食べました。あまり濃ゆいと苦すぎるので、薄茶にしました。夜の来客にエネルギーを
ダウンジャケットの羽毛や、布団や枕の羽毛はどうやって取っているのか、考えたことはありますか?AnimalRightsCenterの動画「1分でわかる、羽毛・ダウン生産の真実」より。*******************************************一般的に水鳥から採取される「ダウン」と「フェザー」ですが、多くは寝具やクッション、衣料などに使われています。先に、ダウンとフェザーの違いですが、ダウンとは「羽毛」、フェザーとは「羽根」のこ
牛のフォアグラとも呼ばれるグレンス(リンパ腺)には、膵臓グレンスやレバーグレンス、そして今回ご紹介するタングレンスがあります。どれも非常に希少で、国産物などは特に、市場に殆ど出回りません。一度食べたお客様のほとんどが再注文していただいております。しばらく品切れでがっかりさせておりましたが、やっと入荷いたしました。ぜひお召し上がりください。
ヨーロッパ周遊旅行の2日目、ハンガリー・ブダペスト初日の夜。ハンガリーはフォアグラの名産国。そしてブダペストは主人がずっと気になっていた絶品フォアグラが頂けるお店がありました。大変人気店ということで旅前に日本で予約しておくことに。ブダペスト到着は土曜、この国を去るのが月曜の夕方。日曜が定休日なので土曜日のこの日に行くしかありません。旅行の3週間前、主人が予約希望のメールをお店に送信。ところが1週間経っても返答がない。届いているか不安になり、私からもメールで連絡しました。す
こんばんは。この連休はMARNIに入り浸り楽しかったいー年してビックフットに挑戦玄関に置くと靴3つ分くらいとるのでちょっと邪魔だけど可愛い~その日は表参道ヒルズでランチ☀️🍴37ローストビーフ🐄うま…夜は銀座のフォアグラで都内の連休堪能しましたさて明日から現実に戻りますね、皆様も?節制と節約と仕事の日々に…ほんでこっから恐ろしく忙しくなる予定です頑張ろう~
世界三大珍味といわれるフォアグラ。フォアグラとは|畜産動物たちに希望をHopeForAnimals|鶏、豚、牛などのアニマルウェルフェア、ヴィーガンの情報サイトフランス語で「肥えた肝臓」を表すフォアグラは、ガチョウや鴨を強制飼育し、肥大させた病気の状態の肝臓のことです。[…]www.hopeforanimals.orgその生産方法はご存じでしょうか?*******************************************フランス語で「肥えた肝臓」を
フランスのスーパーに「地元の特産品」コーナーというものがあります。これは地域によって商品が結構違うと思いますが、南西フランスはこんな感じです。缶詰や瓶詰の食品が沢山並んでます。番号は地域を表してます。例えば33=ジロンド、64=ピレネー・アトランティック、44=ロワール・アトランティックなどなど。南西フランスといえばフォアグラ!ですかね。飴のようなパッケージのフォアグラ。ブロックのフォアグラ。美味しいですよねえ。ペースト状のフォアグラもあります
私は、デパ地下ホッピング大好きです。キラキラしたお洒落なお惣菜やデザートを見ているだけでも楽しいです今までで1番美味しかったお惣菜は、間違いなくパリのデパ地下でしたデパ地下と言っても、ギャラリーラファイエットのグルメ館は地上階でしたが…夫といろいろ見て回って、悩んで、悩んで、ダロワイヨのお惣菜をテイクアウトすること決めました。とりあえず、浜松では食べられない本場フランスのダロワイヨのオードブルに期待を込めてショーケースの中はキラキラフォアグラが好きなので、それらしきオードブルをチョ
ランチシェ・イノ先日のランチです。ランチはシェ・イノ京橋で!食前ジュースは青りんごシロップとライムのソーダ―わり。【ランチ情報】●価格メニュー9,900円(サービス料別)ランチメニューのメイン料理+3,300円(税込)で「仔羊のパイ包焼きマリア・カラス風」に変更。●前菜は海鮮のサラダ仕立て、スープは栗、メインは仔羊のパイ包焼きマリア・カラス風、デザートはワゴンデザート。【感想】恐らく28年ぶりか?30年ぶり?当時、習い事でご一緒したお姉様に連
ヨーロッパ周遊旅行記4日目のランチタイムです1日目:成田→オーストリア→スロバキア2日目:スロバキア→ハンガリー3日目:ハンガリー泊4日目:ハンガリー中央市場でお目当てのお土産が購入できたところでランチへ。ブルーローズレストラン。特に決めていなかったので地球の歩き方に「リーズナブルにハンガリー料理が食べられる店」と掲載されていたので選びました。大衆食堂くらいの立ち位置。1階は満席で2階に通される。2階はガラガラだった。主人は安定の生ビール。私も安定のお水。
こんにちは今日も快晴ですが、昨日より暑いですねお仕事をほどほどに頑張っている、ゴールデンウィークです長編になってきましたが、今日もポルトガル&スペインの旅の続きです。リスボンにあるミシュラン1つ星レストラン「イレヴン」さんで、ランチしました高台にあるので、眺めが良いです11人の共同経営者によってオープンしたので「イレヴン」という名前だそうで、リスボンで初めて、ミシュラン・スターを獲得した素敵なレストランです全体の写真を撮っていませんが、雰囲気の良い落ち着いた高級レストランですオ
HappyMother’sDay!!全世界のお母様に感謝を込めて❣️さて、以前にもちょっと書いたのですが、昨今のニューヨーク、座って400ドルレベルの超高級寿司店がどんどん増加中。とは言え、そんなお店においそれとしょっちゅう行くこともできないから、日ごろから美味しくてリーズナブルなお寿司屋さんを探しております。そんな中、ちょっと気になっていた近所にできたお寿司屋さん。予約しようかどうしようか迷っていたら、フォローしているカロちゃんのブログにタイムリーに記事が上がってた!これで迷い
琵琶湖ホテルのディナービュッフェ食べてきました〜☺️❤️メニューはこちら。※季節や時期によりお料理が異なると思いますので、ご参考がてらにお願いします。✔️カラフル野菜のガーデンサラダ〜和風ドレッシング〜✔️鮪とアボカドのタルタル〜豆腐ムース添え〜✔️大鱒のスモークサーモンとポテトサラダ✔️スモークつぶ貝のマリネとサラダ✔️鯛のカルパッチョレモンマリネ✔️エビのチリソース✔️玉ねぎのフラントリュフソース✔️苺のミルクレープ✔️近江牛の赤味噌煮込みとフォアグラのパイ包み
らしんです!今回は食事会の料理決めですもともと、プランに入ってるのは11000円のコースです。品数は6品と少なめですが、お肉はちゃんとした塊の(厚みのある)ステーキです正直、これでも充分普通ランクの料理だなーって感じでした。ただ、私と牧くんの共通認識で、「ゲストは少人数だし、料理はできるだけ豪華にしよう」というのがありまして。見積もりの時点で、グレードアップした17000円のコースで計算してもらってましたで、17000円のコースだとこんな感じです。フォアグラとフカヒレ姿煮に
こんばんはザ・キャピトルホテル東急の続きです。この日のクラブラウンジは、2部制で予約した時間に行きました。早速、ドリンク&フードの品揃えをみましょう~シャンパンをはじめとしたアルコールがずらっと並びます。セルフで無く、テーブルオーダー制。こちらのドリンクもスタッフさんが持ってきて下さいます。ビュッフェエリアのドリンクはセルフ。中央に4種類のアペタイザーが
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2023年6月22日、大阪の大衆酒場フレンチマンなんばウォーク店に行きました。初来店になります。日本橋駅を降りて徒歩1分のなんばウォーク三番街北通りにあります。水色の暖簾とモザイクタイル、小窓にワインボトルが目隠しでオシャレです。入口が中央で左右横長にキッチンカウンター席が並びます。左手の壁際はカウンター席、右手はミニテーブル席になっ
中華蕎麦鳴神食堂〒370-3524群馬県高崎市中泉町142-1鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え1300円超人気店の為3年ぶり!高崎の鳴神食堂さんにて鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え🍜12:15着で記名は13:30〜。このシステムは素晴らしい。美しい見た目通り、出汁が深い。そこにバターのコク。シルキーしなやか麺。鴨、鶏、豚、三種の肉も楽しめます👍
手術終了時、執刀医から妻に手術の説明がありました。また、摘出した胆嚢を見せてくれたそうです。なんかフォアグラみたいですね。ちょっとグロいです。で、縦に切れ目を入れて中身を開いた画像がこちらです。白い粒々が、コレステロールが固まった胆石です。黒いのもあるようです。当日の夕方、執刀医から私に対し、手術の説明がありました。1か月前に胆嚢炎になり、5日連続の点滴と抗菌薬を服薬して、私は、治っていたと思っていました。ところが・・・・・。先生からは、「○○さんの胆嚢は、腫れてて油
西梅田にあるラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」さん🦁︎その1Fにある『スプレンディード』さん✨相変わらず落ち着いたラグジュアリーな空間が素敵✨今回はね、いつも以上にあたしがテンション上がるのん~~~👯👯♂️ご招待いただき行ってきたよー🙇4月からスタートしてる土日祝だけの贅沢なプラン【シャンパンブランチ】12,000円(税サ込)うわ、たっか!って思ったでしょ??でも、これね、「世界の美食の旅」と謳ってて世界三大珍味「フォアグラ」「トリュフ」「キャ
ひらまつ宜野座1日目ディナーの続きですメインのお魚料理のワイン。お味は…忘れたダメだよね〜。これくらいまで進んでくるとワインの味はどうでも良くなるこんな感じでプレゼンテーションがありますよ。月桃の葉に包まれたミーバイ。石で蒸し焼きに。そして供されたのがこちら。フランスから空輸のホワイトアスパラガスとともに。ミーバイという名前の沖縄のお魚です。ハタの仲間の赤いお魚です。淡白でほろりと崩れる柔らかい口当たりのお魚でした。お肉料理のワインです。ペアリングはこれでおしまい。
九州大学の先生が考案された鳥レバーがほぼフォアグラになるレシピです。先ず、鳥レバーを水でキレイに洗います。血の塊みたいのも取り除いて下さい。鳥レバーの水気を取り、寿司ネタくらいの大きさに切って下さい。厚いより薄い方がいいです。深さのある器(酸と油に強い材質がいいです)の底にマヨネーズを均一に塗り敷き、その上に鳥レバーを広げ並べます。並べた鳥レバーの上にマヨネーズを塗り敷きます。そうこれは、マヨ漬けの鳥レバを焼くだけのレシピです。ラップや蓋をして冷蔵庫に最低で
昨日激混みで行けなかった人気バル「セルベセリアカタラナ」昼ならすいてるかもね、ということで、グエル公園からタクシーで行ってみることに。(FreeNowタクシー代11ユーロ)案の定、お店すいててすんなり入店できました。店員さんオススメをいくつか注文。今まで食べてきたアヒージョは何だったんだ?と思わせるエビのアヒージョここといえばコレ!フォアグラとステーキ。ティガーは卒業旅行でここ来た時、お金ないからこの1皿だけ食べて大感激したそうです。
らしんです!前回の続きです。入場後は、新郎のウェルカムスピーチから。私も話したかったけど、牧くんの上司の方に乾杯の挨拶をいただくので上司の話が長かった場合を考慮して、私のスピーチは食事会の終わりに回すことにしました。みんな(=私)お腹すいてるし、早く飲み食いしたいかなぁとスピーチの内容は、牧くんがまったく考えていなかったので、前日の夜に2人で考えましたラインで文章を送って、「ああいう場面でしどろもどろになるのカッコ悪いから、ちゃんと覚えてよ。」とプレッシャーをかけておきました
こんにちはworldtravelermama♡です。いつもご覧いただき有難うございます。今回は2023年3月に行ったバンコク♡のの第五弾。帰国前に行った大好きなマンダリンオリエンタルのビュッフェとSPAの様子をお伝えいたします私がここまでハマるマンダリンオリエンタルですが、どうぞVERANDAH、宿泊の様子、他の国のAfternoonteaなどもご覧ください。マンダリンオリエンタルへの愛♡バンコク、チェンマイ、東京|WORLDTRAVELERママの
こんにちはホテルの客室のようにスッキリした空間で暮らしたい!ホテルライクスタイルのmariです自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←昨日のお昼ご飯は~私が世界で一番好きなフォアグラ丼!!!ステーキの上にフォアグラを乗せたロッシーニ風も大好きですが一番好きなのはご飯の上に乗せたフォアグラ丼なかなかフォアグラ丼を置いているお店を見つけられなくて家で楽しんでばかり
12月はお誕生日もクリスマスもあるし、ボーナスも入るしでお財布緩みがちになります最近前ほど旅行に行ってないので、「まぁいっか」が積み重なって何の変哲もない普通の週末のランチがホテルのレストランとかになってしまったり反省↑我が家の最近の週末ご飯…来年はアメリカ旅行も控えてるんだけど、今年は奥歯を3本インプラントにしたので、アメリカ旅費と対して出費は変わらないかもしれません先日、アメリカに住む弟が広めの部屋に引っ越したようなので、想定よりホテル代が浮きそうな気もしますダンナは
オクロジの銀座6丁目側にあります。入り口は立飲みのクラフトビールとピッツァの店予約していることを伝えると奥に通されます。奥側はカウンター数席とテーブル数席のビストロになります。イタリアンと銘打っているわけではないのですがランチコースは前菜・魚・肉・パスタという内容。コースは3000円とチャージ550円なので3550円になります。まずは前菜のスペシャリテ「フォアグラとトリュフのオムレツ」ソースはズワイガニのアメリケーヌソースでやや甘めフォアグラとトリュフの旨味が前面に溢れ出てい