ブログ記事108,304件
タサン志麻さんのハンバーグの作り方です。ESSEの記事より。玉ねぎみじん切り1/2ラップをして2分くらい透き通るまで、レンジで加熱して冷ましておく。ピーマン2個は.1センチの角切り、合い挽き肉・・・500グラムパン粉牛乳・・・各大さじ4卵・・・1個塩胡椒・・・適量サラダ油・・・大さじ1を入れて、糸が引くくらい粘りが出るまでしっかりと練るひき肉は冷蔵庫から出したての冷たいまま使います。手の付け根でぎゅっぎゅっと。ひき肉の粒を潰すような感覚で。野菜は後から。こ
今日の晩ごはんはコレアラビアータもちろん鷹の爪たっぷりにトマトソースで炒めた玉ねぎとピーマンもボクの大好物ですというわけで家内と一緒に美味しくいただきました!ヽ(。◕ܫ◕)人(◕ܫ◕。)ノ
📱公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。12/21オープン😋の🍺おばんざい酒場RuSeNaで、🍃大葉入りしゅうまい400円、🍆なすとピーマンの煮びたし400円、🐽厚切りベーコンとブロッコリーのペペチ400円、🐔ササミきゅうりの明太マヨ400円、🐔鳥のたたき650円、🍶徳川家康700円をいただきました😋。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍶徳川家康酸味と渋味😋🍃大葉入りしゅうまいお酒が進む味の濃さ😋🍆なすと
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎おはようございます◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『黄金に
最近アジア飯行脚が減りつつあり料理作りが増えているが、それにはこの寒さも関係している。平日はワタクシが仕事で車を乗っていく(我が家には車が一台しかない)ので、嫁さんは平日のパート勤務時はバイクで通勤している。せめて嫁さんが週末の仕事の時には車で通勤させてあげたいと思う。週末の今日も仕事、時間も限られてるので「よっしゃ、ならば昼飯作るよ!」と言うことで今日も料理修行頑張りまっす比較的早く作れる、そして冷蔵庫にある肉と野菜で出来そうなもの。トマトベースで沢山のスパイスが香るマサラカレーが作
おはようございます!おつまみにもお弁当にも◎子どもも大人も大好きな組み合わせ!『ウインナーとピーマンのチーズ春巻き』のご紹介です♪ウインナー×チーズという間違いなしの黄金コンビを、パリッと香ばしい春巻きの皮で包んだ一品♪中にはシャキシャキ食感のピーマンも加えて、彩りも栄養もプラスしています!カットして盛り付けていると、娘が「食べたい!」と一言。味見してもらったら「うまっ!ピザみたい!」と、嬉しそうにパクパク食べてくれました♪ウインナー・チーズ・ピーマンの組み合わせは、“ピザパン”の
こんばんは今日も暑かった~~🥵それに、あっという間に1日終わった感じ🤷♀️若い頃より、時間が経つスピードが早く感じますそう思うと、1日1日をだらだらすることなく、自分が出来ることを、出来る範囲で頑張り、楽しく過ごせるようにしたいと思いますさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4夏編」第4話☆コンビーフピーマン☆のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①ピーマンを半分にカットして、種を取り水で洗ってお皿に並べておく②ボウルにコンビーフを入れてスプーンで
こんにちは〜幸華です🥰昨日、カルディで買ったピザクラストを使って簡単に美味しいピザを作りました〜☺️カルディの冷蔵コーナーに売ってます(鮭のクリームパスタと一緒に🐟✨)ピザは200度に予熱したオーブンで10分!私は野菜を(玉ねぎ、しめじ、ピーマン)を沢山載せていたので、13分で焼き上げました!ピザクラストにケチャップ塗って、野菜のっけて、とろけるチーズを沢山かけて最後にミックスハーブを散らすだけ!!簡単で、すご〜く、美味しかったです😍お試しあれ〜🤗幸華💐
相方さんに青椒肉絲を作ってあげた^_^全く料理下手な私は最近我ながら上達しつつあります。とはいっても、ピーマン、を用意しただけ。具材を炒めた後ソースを入れて炒めて記載通りに作って完成!やや脂っこい感じがするけど味が濃くてこれめちゃ美味しいんだって。ピーマン多めの方がいいかも。赤ピーマンもあったほうがいいね!これまじで誰でも中華料理店並みに作れる!日本ハム中華名菜青椒肉絲240g5パック楽天市場前作ったこっちの方が美味しかったらしい
こんにちは!外はパリッ、中はとろ〜り♡とろけるチーズと豚肉の旨み、ピーマンの爽やかな香りと食感がマッチ!「チーズin豚ピーマン春巻き」レシピのご紹介です♪見た目はシンプルでも、ひと口かじればチーズがとろ〜り溶け出して、食べ応えも満点✨娘もひと口食べた瞬間、「はぁ、うまいわぁ!」と、そのまま白飯をがっつり🍚私は豪快にパリッと食べて、ビールをゴクリ!「いい音と飲みっぷりー👏」と夫に言われ、パリパリしながら家族みんなで盛り上がりました😂🙌食卓がにぎやかだと、やっぱり幸せですね🍻子ど
夫が晩ご飯いらない日だったのでこの日の晩御飯はチャレンジしたかったものに挑戦SNSでバズ中の、つくねと生野菜のまぜごはん。長谷川あかりさんのこのレシピです▼長谷川あかりonInstagram:"最近のあれこれ①ぽいぽいつくねとしゃきしゃき生野菜のまぜごはん。ひき肉をパックのままデザートスプーンで練り混ぜ、フライパンにぽいぽい丸め入れてさっと焼いたぽいぽいつくね(名付け適当すぎる)。一緒にのっけている生野菜は玉ねぎ&ピーマンです。辛味と青さがスパイス&ハーブのような役割を担います。
沸騰ワードで紹介されていたタサン志麻さんのレシピ舞茸のピザです。ピザ生地の代わりに舞茸を使うピザ。ヘルシーで、我が家にピッタリ❣️はじめに、トマトソースを作ります。玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにして、炒めてトマト缶を入れて煮詰めて、塩胡椒で味を整えます。わたしは、いただき物のトマトソースがどーんとあって。このソースを使って簡単に作ることにしました。グラタン皿に、舞茸を敷いて。私は、冷蔵庫にあった、茄子を下に忍ばせました😁トマトソースを乗せて、志麻さんは、玉ねぎ、ピーマ
こんにちは!ジューシー&とろ〜り!「ピーマンのチーズin豚肉巻き」のご紹介です♪ピーマンの中にたっぷりのピザ用チーズを詰めて、豚バラ肉でくるっと巻いた、旨みたっぷりのおかずレシピ!これはもう、家族ウケ間違いなし!とろ〜りチーズと豚バラの旨みを、シンプルな塩胡椒の味付けでしっかり引き立てて…たまらなくおいしいんです。夫も娘も、とっても喜んでくれます😄焼くことで豚肉の脂がピーマンとチーズにしみ込み、コクとジューシーさがアップ!ピーマンのシャキッとした食感と香り、とろけるチーズの相性も
熊谷の夜は一人飲み17時オープン直後で満席の人気店餃子ピーマン炒めほぼもやし炒め鶏ももチャーハンたっぷり食べて飲んで3千円ちょっとだったかな?ホテルに戻って19時には寝てましたw
ソースの下にハンバーグ入ってます(笑)タサン志麻さんのハンバーグのレシピで、フライパンで混ぜるだけハンバーグ作ってみました!お肉をこねたボールを洗うのが嫌いで。フライパンでこねました!志麻さんに怒られそう(笑)ソースを下に敷いてみました☺️タサン志麻さんのハンバーグのレシピ通りに作ったレシピはこちらです。分量とか焼き方が詳しく書いてあります。『タサン志麻さんのハンバーグの作り方☺️すっごい美味しい』タサン志麻さんのハンバーグの作り方です。ESSEの記事より。玉ねぎみじん切り1
タサン志麻さんレシピを参考に輪切りピーマンの肉詰め作りました。ピーマンの肉詰めといえば縦半分に切ってお肉を詰めると思うけど。輪切りにすると両面がこんがりお肉が焼けるので旨みが出て美味しい😋しかもピーマンとお肉が離れない。一口大なので食べやすいし可愛い😁ピーマンは2センチの輪切りにする。私はヘタと先の部分もカットしてヘタだけ取り除いて残りはみじん切りにしてタネに混ぜました。玉ねぎはみじん切りにして、レンジでチン!冷ましておきます。志麻さんレシピ。豚肉400g。玉ねぎ1/
お隣りから灯台つぶをいただきました。しかもゴッサリ・・・・・。まだ生きてます。我が家の家訓【持つべきものは実家が漁師の隣人】さっそくしっかり水洗い→すべて湯がく。味付けなど一切不要。ゆであがったつぶをつま楊枝で中身をクルクル取り出してそのままぱくっんまい!再度言いたい【持つべきものは実家が漁師の隣人】これにつきます。ことほどかようにわらしべ長者人生まい進中の安田食堂なのであります。あ~ありがたやありがたやさて、きょうの安田食堂メイン
2025年3月30日(日)ロケ地目当てできた神栖市。初めて上陸したと言っても過言ではない、神栖市は、「神の栖むまち」がキャッチフレーズの茨城県最東南端の町。『ロケ地好き♡ライオンの隠れ家ロケ地「みっくんの千人画廊」』ロケ地再び。2025年3月30日(日)やっぱりロケ地はイイよね~と思っていたら、ブログの情報で知ったロケ地。なかなか桜が咲かない合間をぬって、ダンさんに…ameblo.jpハラが・・・減った・・・。ゴローさんばりに、遅いランチタイムにイライラするのえまろ
3年振りぐらいに、ランチで訪問。この店には30年以上前、先代の時代から通っているが、近年はネットで評判になり、ランチはふらっと行っても満席で入れないことが多い名店。今回は、横浜中華街「皇朝」の陳社長のお誘いで久しぶりに入店。本日の注文は天ぷら定食¥3,850(※通常ランチは¥2,550)この日は、天然の活けアナゴ付き。さらに、活け海老も登場し、内容は文句なし。えびいかピーマン山芋ホタテエビ椎茸締めは天丼一品一品、油切れがよく、素材の旨みが際立つ。ご夫婦お二人
海老レタスチャーハン+半ラーメンセット(1080円)ニラレバセット(950円)ジャガイモとピーマンのさっぱり炒め(800円)無性に食べたくなるのは、ジャガイモとピーマンのさっぱり炒め…ニンニクが効いていながら、ここまでさっぱり食べられるのは、ここ以外出会ったことがない土曜日お昼に伺いましたマダムはチャーハンセット…半ラーメンは私がいただきます!で私はニラレバ!今日のメイン!マダムはここの海老レタスチャーハンがお気に入りちょーあっさりで旨いメンマさんチャーシューが本格的お腹
蒸し野菜を作る時に、冷凍エビシュウマイを忍ばせる(笑)せいろで蒸すと美味しいと聞いてから、我が家の冷凍庫にストックしています!つるっと、しっとり。うんまっ!野菜と合わせて、せいろで蒸したらご馳走に見える?(笑)野菜も甘くて美味しい〜😋切って、並べて、蒸すだけで、バランスの良さそうなご飯が簡単に作れます❣️奥薗壽子さんレシピ!青椒肉絲を参考に。もう、何度も使っているので、テキトーに作ってますが(笑)地場農園で、形がまちまちのピーマンをお安くゲット!細く切るのちょっとめんど
私、スーパーでいつも買っている大好きなドリップコーヒーがあるんですね。こちら↓夏の間はパックのアイスコーヒーを毎日飲んでいたのですが、最近寒くなってきてホットコーヒーが飲みたくなったんですね。で、スーパーに行っていつものAGF®️ちょっと贅沢な珈琲店を手に取ろうとした瞬間。え!!!思わず声が出てしまって(1人でいたのに)値段を2度見してしまいましたよ・・・私がドリップコーヒーから遠ざかっていた1シーズンのうちに・・・598円→798円まで値上がりしていた(しかも、税抜)ワナワ
豚汁の美味しい季節がやって来ました❣️豚肉、大根、にんじん、牛蒡、ごま油で炒めて舞茸、椎茸、本しめじ、じゃがいも入れてお出汁で煮て、お味噌を入れたら豚汁の出来上がり〜❣️奥薗壽子さんレシピ青椒肉絲です。スーパーに行ったらピーマンの特売。『今日は、ピーマンがお買い得です!是非ね!今日はホイコウロウ作ってみてはいかがでしょうか!』って、何度もお店の方がマイク放送してて。ホイコウロウじゃ無くて、青椒肉絲でしょ。と、心の中でツッコミ😁そして青椒肉絲を作ることに。奥薗さんのレシピ
丸ごとピーマンの炒め蒸し家庭菜園の畑でピーマンがどんどん採れます。今回はピーマン丸ごとを炒め蒸しにしましたくたっとなったピーマンにポン酢と塩昆布がめちゃ合います丸ごと調理は大好きで、ヘタも種もそのまま食べられるせいか、うま味が深いんですよねまた、ピーマンには切り込みを入れているから、そこに入り込んだうま味も合わさって、美味しさ倍増なのでしょうね作り方ピーマンはヘタを短く切り、1か所切り込みを入れます。油をひいたフライパンにピーマンを並べ、蓋をして中火で
こんばんは今日は、今季一の肌寒さだと天気予報で言ってましたほんと寒いもう長袖を着て家事してます🧹(ずっと半袖で頑張ってました)天気も雨🌧️続きで、明日は、お天気なので、お洗濯🧺いっぱいしようと今から、ワクワクしてますさて、私の大好きなドラマ「晩酌の流儀4」秋冬編🐿️第3話のレシピを載せます(Instagramから)【作り方】①エリンギ、ピーマン🫑を一口サイズにカットする。②フライパンにオリーブオイルと刻みニンニク🧄、鷹の爪を入れて炒める。③香りが出たらエリンギとあさりとピ
疲れた日の救世主!サバ缶とピーマンの梅味噌炒め〜旬野菜×缶詰で手軽に栄養満点〜【管理栄養士ゆきなべ】こんばんは、管理栄養士のゆきなべです🌿今日は「疲れて何もしたくない…でもちゃんと食べたい!」そんな日にぴったりの簡単・ワンパン・栄養満点レシピをご紹介します。使うのは、常備しやすい「サバ缶」と6月が旬の「ピーマン」。そこに、さっぱりとした梅味噌を絡めることで、食欲が落ちやすいこの時期でもパクパク食べられる味に仕上げました。■サバ缶の魅力と栄養効果サバ缶は、DHA・EPAといったオメ
晩ご飯、どうしよう〜?買い物に、行く時間もないし、、そんなときは、炒め物〜!あるものを集めて、肉、野菜炒め〜!パパッと炒めて、出来上がり〜!!!簡単&節約で、ゴハンがすすむおつまみおかず。パパッと炒めてボリューム満点!にんにく醤油で香ばしい〜!!!もりもり肉野菜炒め。これも、これもと、あるものを集めていたら、野菜でもりもり〜〜!!!すごいボリューム!に、なりました。2人分豚バラ肉しゃぶしゃぶ用130g水大さじ1と1/2くら
おはようございます!忙しい日でもサッと作れる、シンプルなのに大満足な一品♪「ピーマンとツナの卵炒め」のご紹介です!ピーマンのシャキシャキ食感、ツナの旨み、そしてふんわり卵のカンタン炒め物。卵にマヨネーズを加えるひと工夫で、ふんわり仕上がります♪味付けは和風だしベースで、どこかホッとするやさしい味わい。あと一品やお弁当に、もちろんご飯のお供にもぴったり◎✏︎レシピ▼〜ピーマンとツナの卵炒め〜【材料(2人分)】調理時間:5分・ピーマン……2個・ツナ……50g・卵……2個・マ
デリチリコンカン100gあたり178円(価格変更あり)要冷蔵食品未調理商品❗️香辛料の効いたスパイシーな商品です♪更にチーズを足すと良いと思います⭕️1パック1800円前後原材料名チリコンカンソース(国内製造)(玉ねぎ、トマトペースト、レッドキドニー、ピーマン、にんじん、醸造酢、チキンエキスパウダー、砂糖、食塩、チリパウダー、植物油脂、クミン、ニンニク、パプリカ、コリアンダー、シナモン、オレガノ、ナツメグ、クローブ、こしょう)、牛豚合い挽き肉、ナチュラルチーズ、オリーヴ油、パセ
5年ぐらい前からずっと気になっていて手付かずだった白金の鈴木屋に意を決して、突入した。なぜ中々行けなかったというと火水金土のみの営業という変則的なスタイルと開店前から並ぶというのと白金高輪という場所からやたら敷居の高い店を想像してたから。行ってみたら見事に想像は覆された。行こうと思い立ち白金高輪で降りると土砂降りの雨が降り出した。16:40何度か店の前まで行ったことあるので記憶をたどりながら体の感覚で鼻ビニール傘の中から前を見るような体勢で17時開店の鈴