ブログ記事94,986件
今日も元気にダイエット。ランチは水道橋駅にほど近い路地裏の喫茶店。お店紹介BAR&喫茶店「とまり木」さん。カウンター席へご案内。バックバーも充実のお酒。「とまり木」を英語で言うと「バー」。メニュー8月に訪問した時は、本日の日替りの「エビピラフ」だったが、今回はナポリタンを注文。バックバーのお酒を眺めながら飲むただの水。お料理登場●ナポリタン(1,000円)ボリュームたっぷりのナポリタン。それではいただきます
𓏲𓎨追加𓏲𓎨昨日次男と2人でお寿司屋さんへまぁ、調子の悪い私を無理やり連れていった罪悪感?お母さん土日は何もつくらなくてええからな〰️と車内で。そんなわけいかんよね?次男だけちゃうもん💦でも、お昼はこの間地震が来る!と慌てて買い込んだラーメン類を食べてもらいますで、朝ごはんを作る時にお米を4合炊いてました!酢飯を作り冷ましてる間に次男と朝ごはん♥️🍕わ!雨降ってきた〰️💦ラーメンのお供に『中巻』新香巻1本かんぴょう巻4本ツナたく4本1本分の酢飯が余
今日はスポーツの日❗️って昔の体育の日❓️気持ちの良い秋晴れです💕お姉ちゃんはどっか遊びに行ったからパパはみんなと遊びます🤗そうそう☝️この人工芝は敷いてから3年経ちましたがこの度張り替える事にしまして新しいのをオーダーしました❤️前回の人工芝は1m×10mのを敷きましたが各人工芝の継ぎ目が目立つのと雪風さんが引き千切ってボロボロのところがあるので今回は3m×10mのに変更です💕畑のピーマンも収穫絶好調❗️既に100個以上の収穫です🤗そして実の生らなかった茄子は今になって開化して
ドーミーイン富山からこんにちは⛈️⛈️⛈️ちょこっと営業後ホテルに戻って来ましたが土砂降りです⚡️⚡️⚡️グーグルマップでホテルから近いお店を探した結果こちらにしました13時半ですまずはビールです🍺🍺🍺オーダーしましょう💦このピーマンの千切り昆布初めて頂きましたが凄く美味しくておかわり3回しました🥰🥰🥰ハイボールは7〜8杯です💦シメにごはん(小)&スープです💦ま〜美味しく頂きました😙😙😙入店から退店まで1人もお客さんが来ず大雨ですので仕方ないですね貸切で
2024年10月20日日曜日🌞🌞🌞皆さんおはようございます😃✨今日の賄いシリーズ✨今日は焼き鳥定食にしてみた焼き鳥がうまいんだなぁ🔥🐓すると、ビールもうまいんだな🍺肉厚の椎茸🍄🟫の傘にマヨネーズを塗って焼きまして、醤油たらすともうご馳走です。箸休めでぬか漬けが光りますねピーマン🫑につくねをのせてそのまま丸かじりするとめちゃくちゃおいしいです。五目釜めしに揚げ玉乗せて醤油を垂らして食べると、めちゃくちゃまたおいしいんだなあー美味しかった😮💨美味しい焼鳥が食べられる事に感
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\輪切りピーマンの肉詰め/面倒なイメージの肉詰めも輪切りにすればう〜んと手軽に♩しかも食べやすく見た目も可愛く仕上がってお弁当にもぴったりですよ♡作り置きもできるのでお気軽に
Mizukiの2品献立入荷しました☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,079〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚こまで作るお手軽酢豚/材料はシンプルに♩しかも揚げない!味付けもとろみ付けも合わせ調味料で失敗なしの超簡単
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーー
こんばんはリラクゼーションアンコーラの戸田です家庭菜園初心者の我が家ではピーマンが沢山採れましたちょっと小ぶりですが青々として元気そうなので収穫しました今日の晩ごはんの1品です今日は少し寒かったので久しぶりに豚汁も作りましたピーマンと卵はバター炒めにしました美味でした〜🥰アンコーラへのご予約はこちらからどうぞ!↓店舗URLhttps://mitsuraku.jp/pm/online/index/n5f1k9
お早うございます♪今朝は、令和6年10月20日の日記です♪ーーーーーこんばんはー♪現在18時53分です♪室温は22、4度、湿度は40%です。さてさて、昨夜はちょっと不眠で午前3時くらいまでお布団の中で起きていたと思います。夜中じゅう北風がピューピュー吹いていて、北側のベランダのパンジー・ビオラは大丈夫かしら。。と思っていました。で、それから寝たようですが、なんか夢見があまり良くなくて。。。起きたら、なんと6時15分でした💦すぐに新聞を買いに行って、コーヒーを入れて朝
野菜くずを埋めようとしたら土の中からカブトムシの幼虫が出てきたのでボックスに入れました。前に入れたのが生きているかどうか掘ったら1匹は確認できました。水気を追加し新しく見つかった1匹を加えました。バケツには先日発見した玉ねぎらしき植物を入れて水に浸しています。これは新しく作る畝に植える予定です。玉ねぎを植える時期が来ると秋も終わりという感覚ですがつい先日まで夏のような陽気だったので春と秋はだんだん無くなっていく感じですねぇ。気温が下がったらピーマンはレンジに入ったのか?大きくなってい
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはピーマンをたっぷり使った春雨煮♩旨味満点の煮汁を吸った春雨がとっても
野菜ばっかりの晩ご飯が効いたのか、今朝はすこぶる腸の調子が良かったです♪これってかなり一日のご機嫌を左右するのでとても意識しています毎朝聴いている炭酸美容家の高橋弘美さんのインスタライブ日によってはバタバタしていて、ほとんど聴けていない時もありますがアーカイブも含めて朝のルーティンとなっています先日は、ナチュラルクリーニング講師に本橋ひろ恵さんとコラボされていました数日前に告知があって、めちゃくちゃ楽しみにしていたのです(日程は忘れていましたが💦)我が家は基本
おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作るプルコギ風♡お手軽な豚こま&残り野菜でできる簡単・時短・節約レシピです(*´艸`)調味料に片栗粉を加えることでお肉がしっとりと仕上がりレンジで作ったとは思えませんよ〜!ごはんにもお酒にも合うのでよかったらお試し下さいね(*^^*)♡レンジde6分♡豚肉と野菜のプルコギ風【2人分】豚こま切れ肉...180g玉ねぎ...1/4個人参...1/3本ピーマン...2個●醤油・酒・ごま油...各大1●
冷蔵庫の野菜が‥ほぼゼロ‥午後買い物に行かなきゃ残っているもので何か作らねばピーマン1個🫑玉ねぎ1個🧅椎茸🍄豚ひき肉は昨日解凍しておいたものを使おう🐖ホットクックでドライカレー、作りました🍛期待以上にカレー粉の香りが立って、ピーマンとの相性最高✨✨早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥公式レシピ参考にしています。レシピ詳細|COCOROKITCHEN:シャープシャープの「ヘルシオ」「ホットクック」を使ったお料理と「鍋・フライパン」で作れるレシピをご紹介しますcocoro
昨日Nちゃんにピーマンと茄子とネギの球根を貰いました。ピーマンはもう料理しちゃった。ネギの球根が沢山ありすぎるから良かったら桃花ちゃんに持って行ってあげるか?ってお父さんに言われたらしい。Nちゃんは畑しません(笑)ネギって球根なんだ…。ねぎはいつも買ってきたねぎの根っこを畑に挿して伸びた物を使ってたから球根と思って見てなかったなぁ。頂いたからには無駄には出来ないので朝イチで植えました。畑いっぱいありました。多過ぎじゃ
2024.10月。室蘭市海岸町(元つぼ八)跡に今年6月にオープンした【呑み喰い処西行】サンを初訪問ランチ。肉と魚と天ぷら、All900円ランチメニューから注文は『天ぷら盛り合わせ定食』大きなエビ2、イカ、ピーマン、ナス、サツマイモにみそ汁に小鉢※この日はポテサラ。漬物+セルフコーヒーの充実ぶり♪ソロで開店時間11:30に行き、運良くカウンターに座れましたがこの日ランチは予約で一杯で、その後フリーの新規客全てお断りしてましたから、ラッキー✌️でした。定食美味しかったです〜イイお店に出会えまし
果物の美味しい季節フルーツ街道やら余市や仁木のお店に行くも結局ここが一番安くていいものが置いてあった。ここには毎年来ていますがとにかく安いんですよねブドウが所狭しと陳列されてます。最近は北海道でもシャインマスカットの栽培が!カップの小さいのを試しましたが普通にシャインマスカットでうまい!以前植えてた巨峰処分したけど・・・シャインマスカット栽培にちょっと心が他に栗やきのこ王国のきのこ類。シイタケはガチで美味いので購入。ステーキにして食
ホーム玉ねぎやミニカラーピーマンなどなどカブや葉物野菜に続き、ホーム玉ねぎやミニカラーピーマン、人参などの現在の様子です↓ホーム玉ねぎちょっとずつ大きくなっていますが、こんなものなのか?もっと大きくなっていてもいいのではないかと少し不安があります↓甘長ししとうです収穫していないのでたくさんぶら下がっています熟して赤くなってきたものもあります一旦収穫ですね『辛いのばかり、甘長ししとう』鈴なりで多収だけど辛いのばかり8月末、ミニカラーピーマンと同じく園芸店で頂いてきた苗を植えま
気温急降下とうとう寒くなってきた。憂鬱な季節になってきましたね。山間部じゃ雪も?とありますがまだ冬タイヤ交換してない。予約が11月上旬だから間に合うか?サツマイモ収穫と保管こちらは第三菜園。植え付け少し遅かったしお世話は一度もしてない。かなり不安一株掘ってみた。ちっちぇ~な~こりゃ幸先悪し!あの畝数でこんだけ!しかも小さい!ぐぬぬ・・・。こちらは第二菜園ん~もう少しモサっと茂ってほしい!マルチ剝がして掘りますか・・・。
2024/10/15(火)今朝は巡礼ウォーキングに行けた。<行けた>というほど、このところ朝から他の所へ出掛けていた。でも今朝は雲が空の大半を占めていた。日野では久し振りにM本さんが畑におられたので、ピーマンを買った。今年は遅くまで出来る、とのことで、100円でたくさん採ってもらった。J&Bの両奥様にお裾分けできたので良かった。そのピーマンを使ってネット(COOKPAD)のレシピを参考にして夕食の一品を作った。※やみつきピーマ
手づくりカードで豊かな時間を。link.paper(リンク・ペーパー)カードメイキングのお教室→プロフィールへ▽ご案内中レッスン■オンラインレッスン終了HalloweenMagic~秘密の鍵と手作りカード■おうちでレッスンキット販売ラスト1点HalloweenMagic~秘密の鍵と手作りカード■パーソナルレッスンデザインのご相談はこちらへ1対1の完全プライベートレッスン■レシピデーター販売受付中!▶サイズレシピ&作り方レシピ販売
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます♪休日の潮干狩りめちゃくちゃ楽しかった分あさりの処理と道具の片付けで地獄に、、あんなに楽しかったはずなのに今朝になって腰も腕も痛いし、、筋肉痛がやはり翌日では
メキシコが長い方は常識かもしれませんが…スーパーのトウガラシ&パプリカ売り場で見かけたコレ。メキシコ料理でよく使う、色が濃い目で大きなチレポブラーノは別で売っていたので(↓写真上)、野生の勘で↑の方がピーマンに近いのではないかと思って買ってみることに。左上に写ってるのはサボテンです。レジに持って行ったら、レジのお姉さんが何かわからず大騒ぎ(海外レジあるある)。思いつくコードを打つもエラー音が連続(どんだけトウガラシのコードあるの?っていうか勘なの!?)サッカーのおじさん、隣のレジ、責任
今日は、里山保全活動でした。朝から良い天気!そして気温も上昇~。また季節は夏へ逆戻り?で、畑の様子です。落花生は、なんか元気そうに見えます。おぉ・・・実が付いてる!いちおう、来月あたりが収穫の時期だと思います。こちらはキャベツ。こちらも元気そう。白菜も、良い感じ。大根も、先週より、だいぶ大きくなりましたね。小松菜も良い感じ。春菊は、あんまり芽が出てきてないです。。。続いて、雑草堆肥の様
おはようございます(*^▽^)/★*☆♪エリナパパですまだまだ、昼間は暑いですが朝晩は秋めいてきましたね実家に行ったら、畑に野菜がなってるので取ってきなよ~って、お母ちゃんが言うので取りに行きました畑には、茄子とピーマンがなっていました茄子は、丸いのと長いのがなっていました。お母ちゃんに聞いたら、同じ苗を買ったんやけどな~って首をかしげていました多分、買うときに間違えたのだと思うわ(笑)秋茄子は、美味しいから嫁に食わすなって、ことわざがあるように、また美味しい料理を作ってもらいま
⭐️新刊予約開始しました⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆_______________おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\\包まない甘辛オムレツ//甘辛く炒めた具を卵でとじて形を整えるだけ!の、超簡単レシピです♡ひとつずつ包むより格段に手軽で多少形が崩れても問題なし(笑)フライパンひとつであっという間に作れますよ〜♩甘辛味にケチャップが合うのでよかったらお試し下さいね(*^^*)包ま
ご覧ください見るも無残なキャベツの姿を一体誰がこんな使い方を・・・私です豚しゃぶ用に、キャベピィMAXで、ザッザッザッとスライスしたのですがやりやすいところをやりやすいように、ザッザッザッとしたもんでこんなことにののじキャベピィMAXグリーンCBP-04G【2111_cpn】楽天市場1,320円しかも、こんなハンパなキャベツが残っているのに、今日、新しいキャベツが生協で届いてしまったのですこのハンパなキャベツを蘇ら
レシピ検索はこちら【Mizuki公式LINEブログ】Instagramこんにちはー(*^^*)本日3つ目にご紹介させて頂くのは我が家の常備菜☆なすとピーマンの甘辛煮♡作りたての温かいものも冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♩作り方は超簡単(*´艸`)さっと炒めて煮るだけ♡仕上げにかつおぶしをのせたらう〜んと!風味がアップします♩じゅわ〜っとしみたなすとくたくたのピーマンが最高ですよ♫よかったらお試し下さいね(*^^*)♡やみつき常備菜♡なすとピーマンの甘辛煮【2
こんにちは!今朝の富士山です札幌で初雪が降ったとのニュース・・そろそろ富士山も初冠雪があるかな?雪の無い富士山も見納めに無りそうです昨日は、ピーマン2本を撤去するつもりでした1本は花も咲いていないので、撤去出来たのですがもう1本のピーマンはこんなに花が咲いています可愛いです~撤去出来なくなりました。。。1本だけ撤去・・・こんなに収穫が出来ましたょ今迄に370個位です去年は630個だったから、今年は少なか