ブログ記事108,093件
2024.12.05.16時up最高気温が20度を超えてた!!那覇をブラブラ。半袖でも丁度良い気候の中、長袖姿の私…、ちょっと、いやいやかなり喉が渇いていた。そして、その矢先!!暖簾が「ビンビール」しかもカタカナで、シブいキリンの瓶ビール、良いじゃないですかっご機嫌なその店は夕方3時から営業していた!店内のルールは至ってシンプル。①ビンビールはセルフ。庫内の瓶ビ、種類はクラシックラガーと一番搾り。もちろんどちらもキンキンに冷えてます。(冷えてる=矢印の方向
たぬき食堂で出している一品料理「スタッフドピーマン」だよ~■スタッフドピーマン中東や東ヨーロッパ、地中海沿岸で一般的な料理。ピーマンやパプリカに米や肉、野菜などを詰めて煮込んだり焼いたりする料理ですが日本のスタッフドピーマンは、ひき肉と玉ねぎで作ったハンバーグのような肉だねを使い、フライパンで焼くスタイルが主流です「スタッフド」は「〜が詰まっている状態」や「〜を詰め込んだ状態」の意味★彡『12月5日のおまけと総集
こんにちは、食卓サポーター©おのです。都内を中心にフリーで料理代行をしています。定期ご利用のお客様とある日のメニューですこの日は3時間で11品作らせていただきました。[メニュー]✯ホタテグラタン✯大葉味噌豚肉巻き✯和風麻婆豆腐✯サモサ✯中華春巻き←冷凍保存✯温野菜サラダ✯きのことじゃがいものバターソテー✯ピーマンのごま塩炒め✯れんこんのカレー風味ソテー✯ほうれん草とわかめのナムル✯白和この日は中華春巻きの作り置きとサモサ、温野菜サラダのリクエスト、冷凍ホ
12月になったので、昨年(以前)に作ったリースたちを出してきて、必要(希望)があれば飾りなどを足して、リビングや玄関などに~♬***今週末の楽しい予定です^^*(上2つ:母*左:ヒナ*右:ミオby2023年)人気♡◆豆腐とピーマンの中華風うま煮だし汁・しょうゆ・片栗粉・にんにくしょうがねぎミックスで作るあんかけ簡単&とってもおいしい♪豆腐とピーマンの中華風うま煮レシピ・作り方by京桜-楽天レシピ楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豆腐とピーマンの
11月4日火曜日スープカレー材料スープカレーの素茄子ピーマンじゃがいもにんじん鶏もも肉カットサラダ11月5日水曜日茄子の照り焼き材料茄子醤油みりん酒砂糖白いりごま小麦粉味噌汁材料味噌豆腐白菜えのき万能だしカットサラダ卵焼き11月6日木曜日デミグラ風ミートボール材料合い挽き肉玉ねぎ片栗粉塩赤ワインしめじケッチャップ焼肉のたれオリーブオイルパセリ味噌汁(前日の残り)サラダ11月7日金曜日油淋鶏材
今日は早めにコストコへ買い物へ行ってきたよ🚗³₃購入品Ziplocスライダー(2868)ボールドジェルボール(3848)ホワイトティーの香りスコッティ流せるウェットタオル(1980)ISBSショーツ(1748→クーポン-350)ワイドハイターEX(828)緑茶(998)KSナチュラルミネラルウォーター(968)ミューズ泡ハンドソープ(1998→クーポン-420)ロイヤルミルクティースティック(1498→300)大人のばうむ(1448)クリームブリュレ風大人のばうむ(
会社でアルコール検知で飲んでるのにでなかった話し元々肺活量ないから風船膨らませないし腹筋出来ないしだからかな?笑われた😂悔しいから前屈は床に手つけられるやってみたユミに勝った(笑)平和な会話の中にも我が社の工場パンク設計パンク仕入先パンクこれから納期遅れ役所に謝り行脚中長期計画完全に間違ってるよノルマ増やしたところでアホか佐川さんも物流パンク人がいないわけだから仕方ないよブラックフライデーパンクだよね〜皆様お疲れ様今日の朝食茄子、ピーマンの
こんばんは♪お月さまが綺麗な夜です🌕⭐️今日のお弁当・豚肉えのき巻き・卵焼き・ピーマンおひたし・🍢おでん⭐️昨日のお弁当・マルシンハーバーグ・しゃけ・ゆで卵・ほうれん草の胡麻和え・おでん🍢おでん🍢があると便利ですたくさんあるブログの中からご覧頂いてありがとうございます!いいね、フォロー、コメント嬉しいですおやすみなさい😴
#アジフライ#ベーコン#れんこん#蓮根#ピーマン#クラムチャウダー#チャウダー#あさりはまぐりはちょっと贅沢すぎるので、あさりでチャウダー。#クリームスープ#塩麹
高齢者の方々の紙芝居会第3回すこやかサロン2025/12/4(木)14:30〜15:30つばき会館406号室対象:介護保険を利用していない元気な高齢者の方々【プログラム】①「桃太郎さん」の手遊び②『おさるのかごや』脚本・絵/ピーマンみもと(一般社団法人てづくり紙芝居館)③『つんぶくだるま』脚本/烏兎沼宏之絵/金沢祐光(童心社)・文部科学省選定/第20回五山賞画家賞(1981年)④『昭和の窓』脚本・絵/やべみつのり(童心社)倉敷市
開店待ち突っ込みます♪・普通ニンニク餃子・激増しニンニク餃子(両面焼き♪香ばしさとのハーモニー♪)・チョイス皿うどん・天津飯後の一品青椒肉絲でしょうあのピーマンシャキシャキな…でも…元嫁ピーマン嫌いです(/´△`\)ナンギデス…鳥好きな元嫁…油淋鶏に…変わってしまぃます『あふれるピーマン食べたぃな…』独り事です…
ピーマンは今日で終了となります。今後も寒い日が続き実も大きくならないと判断しました。片づけに際して気が付いたことを書くと支柱で固める方式とこのようにひもで縛る方式とではひもで縛った方が手間が掛からないのとここまで持つことも分かった。問題点は折れやすいこと。支柱で固めておけば風で折れにくくはなるがその分、支柱を用意しなければならず数が多くなる私の畑ではあまりいい方法とは言えなくなってきています。本数が多くなると完結にする必要がありいろいろと時間を掛けている余裕がない。特に暑い時期は日中の作業では
ピーマンの季節っていつ?実家で母が作るピーマン。夏からずっと成り続けているピーマン、まだまだ成るのか。あらゆるピーマン料理をやりつくした後は大量消費レシピ。焼いて甘酢に漬けるだけのピーマンの酢漬けを作り置き。箸休めの一品としてちょうどよいです。まだまだピーマンあるので、何作ろう~。にほんブログ村
レトルトのチキンハンバーグもやし、小松菜、ベーコンのポン酢炒め焼き油揚げチーズ入り卵焼きミニトマトりんご目玉焼きレトルトのチーズinハンバーグブロッコリーきのこ、玉ねぎ、キャベツの炒め物ミニトマトミニトマトブロッコリー鶏モモとジャガイモの照り焼きりんご焼くだけ肉牛サガリのガーリックソテー昆布佃煮りんごミニトマトピーマン、しめじ焼き残り物の鶏唐揚げ梅干し昆布佃煮ザバン海苔焼くだけ肉カルビとニンニクの芽チーズ入りスクランブ
久しぶりに横浜西口、横浜高島屋の『レストランローズ』に参りました。8階のレストラン街にあります。ここに来るとあんかけ焼きそばを食べるのが習わしですが。ちょっと気になるのがあったのでそちらにしました。カモンレッツゴーレストランローズ。ナポリタン!ワタシがここであんかけ焼きそばを食べていると、近隣のテーブルでナポリタンをオーダーする声(それも女性ね)が多く聞こえたのを覚えておりまして。いつかワタシもナポリタンと思っておったのです。その願い、叶えてみました。量は少な
こんにちは✨😃❗事業所に来ています。午前の活動が終わりました。事業所は明日まで。日曜日は友人と河童寿司に行きます✨今日は次のご飯を作ります。おでん買いたい!あと、ピーマンとエリンギと玉ねぎと豚肉と卵があるから、それを炒めたい。自炊は楽しいから、趣味が増えました😊今日も歩きに行く暇がないかな~。
ナポリタン。麺70g・ソーセージ・タマネギ・ピーマン、粉チーズ。フライパンで作ったナポリタンを、熱々に熱した鉄皿に移し、1分ほど焼いて?仕上げました。ケチャップは、焦がしたほうが旨い。フォークが無いぞ。予報通り、いやいやそれ以上にヤバい朝でした。起床時の数字2.2℃をみて覚悟しましたが、時間が進むにつれ気温は下がり続けましてね、7時前に1.2℃になっちゃいました。アリャアリャ……この時期としては低すぎませんか?異常に低いよな。放射冷却が凄まじかったんだろうな
ご訪問ありがとうございます令和6年10月に東京から田舎に引っ越しました。今は週一で東京へ行き、あとはリモートで働いています。旦那(60代)⇒R06.10完全移住私(50代)⇒東京で仕事中のため二拠点生活⇒R07.01に完全移住(仕事は東京)庭いじりも草刈りも初心者。試行錯誤しながらやっています。どうも、私です相変わらずピーマンとパクチーを食べています。ピーマンもパクチーも元気すぎて暫く雑草を抜くくらいしかやる事がありません。大根、春菊はもう
おはようございます。ちゃんふーです。またまた少々ご無沙汰でした。ちゃんふーは旧・現両方の歴史の娘。さんが大好きです。そんな中きょー、12月5日に2人のベテランメンバーが卒業されます。羽賀さんと横山さん。横やんが1つ年上ですが、加入の年功序列順で羽賀さんが年下の先輩にあたります。明日以降は引退して一般人になられるそうです。ソロになって活躍する姿を見たかったなぁと個人的に夢見てました。でもそれぞれの人生ですし、仕方ないのかなぁとも思います。もう姿を見れなくなるのを考える
こんにちは、のんこです。扶養内パートで働きながら4人の子どもを育てる、家庭菜園歴4年の主婦です🌱自己紹介栽培チートで最強菜園~え、ただの家庭菜園ですけど?~1巻(デジタル版ガンガンコミックスUP!)Amazon(アマゾン)ジャンボピーマンの簡易ビニールハウス作りに挑戦!高い園芸用ビニールは買わずに工夫で乗り切る昨日、ジャンボピーマンを越冬させるために剪定をしました。『【家庭菜園】ジャンボピーマンを越冬させるために剪定しました』こんにちは、のんこです。扶
夫へのお弁当🍱豚こま肉と人参🥕玉ねぎ·ピーマンの焼肉のタレ炒め豚こま肉と人参🥕玉ねぎ·ピーマンの焼肉のタレ炒めきんぴらごぼう赤パプリカつぼみ菜とチーズ入り玉子焼きブロッコリー🥦ミニトマト🍅雑穀入り白米ごはん🍚【1ケース最安値に挑戦!】国産ミネラルウォーター彩水-あやみず-やさしい軟水500ml×24本送料無料※一部地域除くライフドリンクカンパニーLIFEDRINK水ラベルレス天然水飲料水軟水備蓄水非常用(※採水地指定不可)楽天市場${E
夜ご飯の仕込みを少ししときますとんぺい焼きとピーマンのおかか煮たまごと塩胡椒入れて、まぜまぜキャベツと豚こまのせて、包むピーマンに砂糖、みりん、醤油、かつお節かけて包むたまごと水200ml入れて沸騰してから10分たまごは冷水へとんぺい焼きはお皿にくるりんぱ後でソースかけるよおかか煮は容器にいれて保存容器耐熱ガラスイワキおしゃれガラス耐熱皿耐熱容器7点セットiwakiガラス製送料無料ふた食器洗い機セット食品食品ストックパックレンジ
北海道のカニだし味噌味噌ラーメンとピザクラストでチーズたっぷりベーコンとピーマンと玉ねぎピザです
ぐっもーにん今日の体重チェークたいへんです11月10日月曜日から14日金曜日豚汁ぅ~名前自体が旨そう赤味噌仕立て具材豚バラごぼう油揚げコンニャク里芋ニンジン長ネギ具沢山❗てことは栄養満点旨ぁ~い写真映りはビーフシチュー(笑)カレイの煮魚カレイ旨い魚です味付けは最近失敗なしニンジンとピーマンのキンピラキンピラ考えた人ダレ?旨すぎる❗野菜サラダ茄子の漬け物焦げ焦げのチーズ料理(笑)とろけるチーズとモヤシとタマゴを焼いた焼き加減バリバリ!歯ご
(朝食はキムチ納豆ご飯にウインナーソーセージと茄子の揚げ浸しと味噌汁と蜜柑とお茶でした💦)今日のおみくじ美味しいものに出会うが撮影を忘れる!当たってますね💧薬も呑みました。午前中は体調万全ではありませんがマスクして1人で買い物に行きました。代わりに行ってくれる人いませんからね💦これだけ積もったら残念ながら春まで雪は消えなさそうです。滑って転ばないようになるべく平らなところを選んで歩きます。昼食はシュガートーストサンドとチーズとバナナとコーヒーゼリーと
程よくあと引くピリ辛仕立ての干豆腐!あっという間に無くなる美味さの干豆腐!沸騰したお湯に干豆腐を30秒ほど湯通しして水気を切る。ニンジン、ピーマン、椎茸、玉葱、を細切りにして胡麻油で油を回す程度にサッと炒める。塩、白胡椒、酢、オイスターソース、白だし、味醂、糸唐辛子を、加え炒め合わせる。火を止めて、干豆腐を加え解し和えて盛り付け、糸唐辛子を乗せ飾り出来上がり!
←日本ブログ村に参加しています。ポチしていただけると励みになります。https://taste.blogmura.com/radiconhelicopter/ranking.html?p_cid=10985618庭に畑も寒さで変化しています。庭の畑でカボチャを収穫した。(小さいけど食べられるの?)藪のようになってますWW胡瓜の棚にカボチャが侵入しています。これも小さいミニトマトの棚も枯れて来てます。キャベツ丸くならないね~ピー
11月に行っていた海の幸、山の幸いろんな道産品たくさんそんななか、道産品ではないですが割引価格で販売してたので…ピエトロでもパスタソース出しているんですねピエトロレストラン使用のスパゲティ〆て、1000円こちらは、千疋屋フルーツ、たっぷりとか2箱で、1000円畑じまいで、お遊びで空き部屋にもうお遊びもお終いに・・・きょうも、皆さまとともに”いい日”でありますようにcorinpapa
こんばんは⭐︎今日も朝ごはんは野菜ジュースだったはなちゃんです🌸シールはれたすだっこのぽむぷり🍮ぴーまんvarもあるらしくてそれを探してます!!!ピーマン嫌いだけど笑今日はとっても楽しかったね!明日はもーっと楽しくなるよね⭐︎
7月22日義実家から野菜を貰いました✨中でもピーマン🫑をたっくさん頂いたのでさっそくピーマンのおかずを作ったんだけど、、『ピーマンいらなぁい😒』と言って全然食べないみーちゃん😡許せない😡😡なので仕方なくピーマン体操の歌をうたって踊って応援する私😈🎶🕺(旦那さんに苦笑いされながら😱)そしたら頑張って全部食べてくれました(*^◯^*)👏食べ終わったら「ピーマンだぁい好きなんだぁ❤️」と言っていたので、「まだまだたくさんピーマンあるよ✨食べる?」って残りのピーマン見せたら絶句してた😂笑