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ずっと行きたかった、高田馬場にあるロシア料理店「チャイカ」。ようやく先日行けたので、簡単に記録〜。評判どおりとっっても美味でした!高田馬場駅すぐのビルに入っていて、平日でも開店前から行列😳ギリギリ1巡目で入れて、その盛況ぶりに改めて驚いた…ランチタイムは、一番上の「ヴォルガコース(3,500円)」のみ予約可なんですよね。メニュー@公式サイトロシア料理|チャイカメニュー|1972年の創業以来変わらぬ味で多彩なロシア料理をご提供しております。木の温もり感じるアットホームな空間でゆっ
かれこれ6年間、毎朝スムージーを作っています。中身はその日ごとにコロコロ変わりますが、今朝を例に入れる物をご紹介。(すべてぶち込んだあとの写真なので、見た目がグロテスクで不味そうですが)1️⃣生の果物・野菜を何かしら入れます。今回は、・バナナ🍌・キャベツの芯:「キャベツ」じゃなくて、「芯」です。芯って甘いの芯を捨てちゃう人も多いけど、スムージーに入れたらおいしいよ!・みかん🍊「訳ありみかん」系が今、旬で楽天でたくさん出てますね!これで大量入手したので最近のスムージー
2025年11月15日(土)フジテレビ今朝の「めざましどようび」のお話で~す“キクエにキクヨ”のコーナーでゲストで出演した加藤シゲアキさんが“ご当地レトルトカレー”を紹介してくれましたということでいつものように備忘録としてアップしちゃいます「淡路島玉ねぎまるごとカレー/兵庫県淡路島」スプーンで崩れるほど柔らかく煮込んだ淡路島産玉ねぎがまるごと1個入ったレトルトカレーですスパイシーなルウと玉ねぎがベストマッチ【淡路島たまねぎがまるごと1個入ったレトルトカレ
夫が食事会で久しぶりの”ひとりご飯“自分の好きな物だけを好きな味で気がつけば夫の苦手な食材ばかりだった金沢のオリエンタルブルーイング①湯涌ゆずエール(フルーツエール)②UNIТE(IPA)③シトラ(セッションIPA)一番好きな能登塩セゾンが売り切れ最高に美味しいのに残念旬の生ビーツでピクルス薄切りにして熱々のピクルス液をかけそのまま置いた半生のビーツこのままでも自然の甘みで美味しいけどブルーベリーと一緒に食べると最高ビーツの野菜スープ、ボルシチ風淡路島の甘い
淡路島⑤いよいよこの旅のメインイベント✨淡路島の洲本へ出かけます。安定のバス直行便はなく乗り継ぎして宿から約2時間もうここまで来たら安心…娘のお気に入りナカヤさんのお宅へ向かいますねこちゃん発見🐈⬛一日1組限定ナカヤ邸で楽しむお食事会。河豚の白子からスタート✨パパお誕生日おめでとう🎉御造り盛り合わせナカヤさんは実は漁師さん。淡路島でお店を開業するにあたって新鮮なお魚を手に入れる為には…よし!漁師になろうと思ったそうですエネルギーが凄い✨伊勢海老🦞の炙り味噌と一
前回のキエフ・デビュー!『レストラン・キエフ【水戸市】』どうも、嫁です。水戸市街から内原イオンに向かう50号バイパス添いにある「レストラン・キエフ」入った事ありますか?ずっっっと気になっていたので、友達と行って…ameblo.jp前回一緒に行った友人と「また行きたいよね!キエフ」と盛り上がってやってきました2回目のキエフ。今回は友人が電話予約してくれたので藤田さんとは書かれていなかったです。笑今回もランチタイムに突入!選べるライスかパンですが、前回「パンが気になる
軽井沢を代表するお店になったNAZ。移転してからはじめてのお伺いでしたが、結論、更に上を行くレストランになっていました。建物から何から何まで、拘り抜いて作られた空間。食材を乗せるお皿を焼いてもらったり、土地に生えていた栃の木で作ったカトラリー、紹介された奥様、一つ一つに物語がありました。お料理はコースにドリンクはアルコールかノンアルかを予め選択しておきます。4人でアルコール2人、ノンアル2人でちょっとずつ楽しませて頂きました。9月のお伺いは秋のメニュー。とても楽しみにしておりま
昼夜共に冬メニューに変わっていますただ、最近写真をあまり撮れなくて…!お昼の前菜をほんの少々お見せしますビーツのラヴィオリ薄切りにしたビーツをラヴィオリに見立てて中にモッツァレラチーズとカニバルサミコと胡桃オイルのヴィネグレットでキリっと酸の効いた一皿です鱈の白子のグラチネ下に優しい甘さと食感の白菜ケッパーをアクセントにのせてありますがマヨネーズ系のクリーミーなソースをのせて表面を焼きますトロンとしたクリーミーなソースが白子と一体化し
この前八百屋さんでビーツを見かけたのでゲット!茎付きだったので、茎の部分はピクルスにしてみた。やっぱり、ビーツ独特の土臭い味はそのままに残ってる(笑)。漬け込んだのをそのまま食べても良かったんだけれど、里芋のポテサラに混ぜてみたらピンク色のポテサラになった~、ちょっとかわいい。株の部分は、汁物や、鍋の恋しい季節になったのでボルシチを作るのに使いたかったから、しばらく冷蔵庫で待機、やっと作れたよ~。もう、作り方はかなり大雑把な作り方だけれどそんなでも美味しく出来上がるか
アイス大好きな高1娘。「あ、アイスが入ってるじゃん」「作りたいものがあるから食べないでね~」「いつ作るの?」「今日」「じゃあ、おやつに食べられるね」すぐに食べられるとわかって、冷凍庫をパタン。作りたい料理がある場合は、言っておかないといつの間にかなくなってるんですよね。トマトやキュウリもなくなってることが多い今回はイエロービーツの簡単サラダですビーツとクリームチーズのサラダby140㎝わんたるママ「ビーツとクリームチーズのサラダ」の作り方。イエロービーツとクリーム
こんにちは、営業部長です。今年の春は天候と気温の変動が激しく色々と大変ではありますが、その反面、桜の見頃が例年以上に長く、楽しんでいらっしゃる方も多いのではないでしょうか。こちら静岡でもまだまだ桜を楽しめます。時期的に卒業式も入学式も桜で彩られることは本当に珍しいですよね。さぁ、新生活が始まる4月、今年度もみなさん頑張っていきましょう!大変お待たせいたしました。出荷が止まっていましたビーツですが、今週より再開いたしました。ハウスものなので、サイズも小さく収穫量も多くありませんが、
こんばんは!今日は生で届いたビーツを一気に!!!下処理!!!プログレード野菜調理器セット日本製下準備コンパクトスライサーおろし千切り細切り時短調理サラダヘルシープロ丈夫切れる匠下村工業楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る↑プログレードの千切りでやってます!!めっちゃ、、めっちゃ赤いし量がwww小さい玉のビーツでも10個分くらいかな?こんな感じで!ボルシチ1回分に分けて冷凍しておくといつでも!!!ビーツの売ってない
夫が、春蒔きの種をまくので、畑に残っていたものを、引き揚げてきました。その中に、ゴールデンビーツもありました。全部食べたと思ってました。『今年のビーツは、ゴールデンビーツのみ』今年のビーツは、黄色いゴールデンビーツのみ。『黄色いビーツゴールデンビーツ』今度は、ゴールデンビーツのスープです。写真の色が思うように出ませんが、ゴー…ameblo.jp『ビーツの葉をクミン炒めに』ビーツには、立派な葉っぱが付いています。栄養もあるので、食べないのはもったいな