ブログ記事47,553件
締めはウクレレバーベキューをしていて、肉に飽きてきたら、サツマイモを焼く。アルミホイルで包んだサツマイモを炭火の中に突っ込む。20〜30分ほどで、ホクホクの焼き芋が出来上がる。バターをのせ、塩を振り、オリーブオイルをひとまわしかけていただく。お腹いっぱいになったら、ウクレレを弾く。バーベキューは楽しい。わが家はこれ。コンパクトで持ち運びにも便利。ロゴス(LOGOS)グリルアタッシュM81060960Amazon(アマゾン)
最近バースは目まぐるしく変わってます!というのは、コロナの後はやはりお店が潰れてしまい、店舗も空いているところがとても目立っていました。これはバースに限ったことではなく、イギリス全土、そしてきっと海外も同じではないでしょうか?クローズしたお店が立ち並ぶと悲しい気持ちになるし、残念でなりません。そうした光景をしばらく見ていましたが、最近は少しずつ活気もでてきて、新しいお店がオープンしています。Milsom通りという目に木通りの角にあるお店。TheMilsom,Hot
おはようございます頂いた流行りのお菓子りんごとバターりんごとバター。のんびりとした時間のお供にほっこり幸せな味わいを。りんごとバターのスイーツ専門店www.ringo-butter.com国産りんごと相性抜群のバターを使用したスイーツラングドシャとバタークリームサンドりんごの風味のお菓子でしたほっこりしたー昨日から寒いです皆様体調管理気をつけて下さいね梅田彩佳さん公式キャラクター★オリジナルグッズが当たる★りんごとバター。クッキー10枚入|内祝お菓子洋菓子
あまり普段甘い物を食べないのですが奥さんのお土産の赤坂おぎ乃和甘のどら焼き😋私は、あずき塩バターを😋めくってみるとスライスバターが🧈😋あずきの甘さと塩🧂とバターの🧈バランスがいいですね😋👍アイスコーヒーと美味しく頂きました😋ありがとう🥺❤️
喫茶店の方に聞いたチキンライスの味にみきママの半熟卵をのせました〜!!めちゃめちゃおいしいですよ〜!!子供達からめちゃリクエストされます!!レシピはこちらです!!↓↓↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(2人分)玉ねぎ1/2個ピーマン2個ロースハム2枚サラダ油大さじ1/2バター30g温かいご飯茶わん2杯分(400g)Aトマトケチャップ大さじ3
ドーナツもり「ざらめバター」を食べました〜。ドーナツもりさんは、神楽坂と蔵前にお店があります。私がこのとき訪れたのは蔵前店です。東京でドーナツの食べ歩きをするなら、絶対にはずしてはならないのがドーナツもりさんですよ。小さな古い家をリノベーションした、かわいらしい神楽坂店、ずっと前からそこにあるような、アンティークでシックな雰囲気の蔵前店と、どちらも素敵です。ふわっと空気感があり、むっちりとした弾力をもつ、口溶けのいいイーストドーナツで、厚くスライスしたバターと、
次はお夕飯です日本から持ってきたこちらのパスタソースを使います日本では食べたことはなかったのですが手当たり次第に買ってきました2個買ってきたのですが…その美味しさに驚きました今日はそこにお豆腐とサーモンを入れていきますお豆腐は…小さくカットして事前に煮ていきましたお豆腐はハードな種類を選びましたから煮崩れはしませんねサーモンは小さくカットしたものを使いますまずは、ナショナルさんで焼いていきます焼き終わったらほぐしていきますお豆腐の残り汁の中にサーモ
先日、家族で早稲田へ。我々夫婦の母校ですが、今でも折に触れ大学に足を運びます。宮崎さんは高校から早稲田高等学院ですし、宮崎さんの両親、そして私の両親も早稲田出身なので、だいぶ愛校心強めです。思い悩んだり、人生に迷った時には初心に帰るために大隈講堂に行きます。初めての選挙の時には、大隈重信像に出馬報告をしに行きました(笑)今回は、久々に早稲田通りの「えぞ菊」にも行きました。「えぞ菊」といえば味噌ラーメン。、、、ですが、その日は塩の気分だったので、塩ラーメンに
ちょっとこれやってみて欲しいと云われたものを作って食べてみました。馴染みのある素材ばかりですが、この組合せは初めてです。カモンレッツゴー塩昆布バターご飯。塩昆布バターご飯!お馴染み塩昆布とバターをご飯に載せて混ぜるだけ。昔々ワタシの母親がよくご飯にバター載せて醤油かけて食べてました。それを思い出したりも致しました。塩昆布ご飯なら子供の頃から馴染みがあります。これにバターか。未知なる世界はまだまだいっぱいあるのです。さあさあそれではよく混ぜてから。イタ
62歳最初の食事。何か食べに行こうかとも考えましたが。自らの基本に立ち返ることにしました。そうするとこうなります。カモンレッツゴーサッポロ一番塩らーめん。サッポロ一番塩らーめん!62歳のスタートはここから。マイベスト袋麺。早速作ります。お湯を沸かす時にキャベツの千切りを放り込んでおきます。手間はキャベツを切るだけ。これでチョーグレードアップします。麺を茹でて、茹だったら火を止めてスープを入れて出来上がり。簡単であります。サッポロ一番塩ら
子供「誕生日はフルーツタルトが食べたい。」ってさ。よしよし。よく冷やした薄力粉にバターをからめて粉々にすることで、サクサクのタルトになります!!レンチンカスタードクリームと生クリーム、フルーツを沢山のせて、フルーツタルトができた〜!!はる兄も5月11日に誕生日で20歳になるから、はる兄も召し上がれ〜!!そしたら、はる兄「うめー。」ってさ。切り分けて食べろー。すると、はる兄「11日もお祝いしてくれるんでしょ?」ってさ。可愛い奴め。☆フルーツタルトの作り方は、レシピ本に載っています!
こんにちは保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。久しぶりにバター風須フレッドの作り方をYahoo!クリエイトに掲載しました。是非ご覧ください。このスプレッドは我が家で毎朝パンに塗っている、バターの代わりのスプレッドです。昔、生徒さんから、甘くないパンに塗るバターの代わりのものがほしいとのリクエストをいただき作ったレシピになります。もう何十年も作り続けていて、進化しながら今のレシピになりました。ジャムやハムなどとの相性はもちろん、あんこやカスタードクリームとも良く合いま
原稿を。書き終えた安堵感と、1件の払い込みがあったので、街に出る事にした。もちろん行き先は「カサ・デ・オリーバ」と言うのも「新メニュー」が出たんですよ安納芋「アイスのせ」と「バターのせ」の2種類。「食べたいじゃないですか」だもんで今日は「バターのせ」を。「バターが溶けていい感じ」ママさん曰く、バターの量など、まだ試行錯誤の最中だと。「いい塩梅ですよ」我ながら綺麗に食べたと思う。お母ちゃんがうるさい人だったからね、魚とか綺麗に食べないと怒られたよ。
先日、母とお茶🫖。一卵性親子のような私達です笑マスカット大好きなので、マスカットのパフェを。母は定番のフルーツワッフル。バター🧈が苦手な母だから、バターが付いたワッフル部分は私にくれました🥹こういう事が母が痩せてる秘訣かな?😅159㌢、39キロの母です😅骨格も華奢だし。私は骨太だった父に体型が似ているので。私が歳をとってきたら、顔が母によく似てると周りからすごく言われるようになりました。今年GWに🇺🇸一時帰国していた弟からも、ママに顔がすごく似てるよね、びっくりすると言われまし
実際にフランスでモンサンミッシェルを食べたスタッフさんが、みきママのモンサンミッシェルを食べて、美味しすぎるって言ってました〜!!是非作ってください!!1分でわかります!!<材料>(4人分)温かいご飯茶碗5杯分(A)玉ねぎ(みじん切り)1個ピーマン(1㎝角切り)3個ハム(ちぎる)3枚卵(冷えたもの)5個バター30gケチャップ大さじ6<作り方>【1】フライパンにバター20g、(A)を入れて弱めの中火で炒める。玉ねぎがし
お肉は2種類でした牛と豚ですどちらもお肉もオーガニックの品を選んできました日本ではなかなか見られないくらいの綺麗なお肉に毎回、感激をしていますお肉を冷蔵庫で肉を冷やしておくことも重要なポイントでした中にニンニクを入れました玉ねぎも炒めて冷やしおきました玉ねぎを炒める際にバターではなくてオリーブオイルにすることをすっかりと忘れていました次回は気をつけますね
今回はバター抜きで作りました!!バター抜きなのに、濃厚でおいしいです!!濃厚にするコツは、粉チーズです!生クリームを入れた風になります!牛乳1リットル使うので、たっぷりできますし、カルシウムが取れるので、精神が落ちつきます〜!!れんくんのお弁当は、シチューの残りにパスタを吸わせて、シチューグラタンおにぎりにしました!明日から6月です。早すぎるー!!
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日のパイの記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡やっぱりジブリって良いですね~何年たっても色褪せない素晴らしい作品たち❤️ほかのジブリ飯もまた再現してみたいと思いますね(*´罒
今朝は昨日のマカロニグラタンにバターとミルク足して食べた!皮むきオレンジも。レダの友人脚本家矢島君のドラマ「バントマン」が、毎週土曜日夜11時40分に始まりました。とっても面白く良いドラマなのでぜひ皆様見てね!野球ドラマじゃないの、矢島君の脚本はとっても身近なことを、しっかり伝えて下さる、やさしい方なんだわねー。前回も野球のドラマだったけど、今度の方が身近!矢島君は大の野球好きで、その結果こういうドラマになったのかと、思わず拍手を送りたいほどのドラマです。Tverでも見られるから第一話から
薄着の季節になってきましたね〜!!ダイエットカレーでこっそりダイエットしちゃいましょう!!私もやばいのでダイエットカレー、食べまくりたいと思います!!詳しくはみきママのYouTubeで観れます!!【材料】2人前鶏むね肉2枚(600g)塩小さじ1/4玉ねぎ1個バター30g薄力粉大さじ3水200ccカットトマト缶大1缶(400g)Aカレー粉と顆粒コンソメの素各大さじ2.5塩小さじ1おろしニンニクとシ
鶏の唐揚げベーコンとほうれん草のバター炒めサラダトマトスープごはん前にも書いた築地のおいしい鶏肉屋さんで買ったもも肉で唐揚げ。宮川食鳥鶏卵ってお店だよ。今夜は片栗粉多めの衣にしたよ↓ベーコンとほうれん草のバター炒め↓かにかまサラダ。トマトたっぷりのスープに私はハマり中♡でした♪Instagram
冷やす時間と焼く時間を除いたら15分でできちゃうスーパーレモンパイです!!しかも、冷凍パイシートもいらないし、サクサクのパイが自分で作れて、男子でも作れちゃうくらい簡単なんです!!↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(直径18cmのタルト型1台分)●パイ生地A薄力粉150g砂糖20gバター(有塩でOK)75g卵(40gを取り出しておく)1個●レモンクリームB薄力粉30g砂糖120g牛乳180cc卵黄2個分レモン汁3
家族で早稲田に。懐かしの、えぞ菊。味噌ラーメン、懐かしい味でした。バターは必須。
体がすご〜く軽くなりました背中干しの威力に改めてビックリですパワーが戻ったところで今度は朝ご飯作りです食ほど大切な物はありませんからねさっそく買ってきた食材を使いましょうブルーマッシュルームはバター炒めにしますキャベツはお気に入りの塩昆布サラダドレッシングはこちらです💁♀️
自然食品屋さんで玄米の食パンを買ってきました普通の食パンと比べてみがつまっているので重い味を調べるためにバターだけで食べてみました普通の食パンのようにサクッ、フワッて感じではないけどモッチリしていてパンではないみたいこれはこれでアリかも出汁をとらないで由美のブログhttps://m.youtube.com/channel/UC4vzUA0erl7tCZWKwz6d-Cwモト冬樹チャンネル作成した動画を友だち、家族、世界中の人たちと共有m.youtube.com
久々にひとりぼっちブランチえバター取りすぎやて今日は少ないめ…昨日配信のYouTube『モモコ新聞』は、今まで行った海外の話をしてます懐かしの写真も出てくるよー
こんにちは𖡼.𖤣𖥧いつもありがとうございます! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄📖新刊【ズルいほど簡単ほめられおかず】発売中です!!辞書のように使えるレシピ本✨\めちゃめちゃ自信作です/疲れている時にもササッと作れる、簡単でおいしいレシピをたっぷりご紹介してます😋ズルいほど簡単ほめられおかずAmazon(アマゾン)ズルいほど簡単ほめられおかず[倉嶋里菜(rina)]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄レンジで一
炊きあがりましたまずは、芯を出します次に、バターを入れます混ぜ合わせたら出来上がりですまずは、両親へのお供えからです風味があって、、いい感じに炊きあがりましたよ
こんにちは今日ついに、最後の1枚を食べきってしまいました。もう無い(T_T)もっと食べたい。お弟子さんに頂いた「塩バターサブレレクタングル」。美味しいから大事に大事に食べていたんです。塩バターサブレレクタングル(7枚入)2214円帝国ホテルのパティスリー「ガルガンチュア」初の姉妹店が2020年グランスタ東京で「プティガルガンチュア」のお店をオープン。ここで販売されているお菓子はすべて本店とは仕様が違うグラ
今日は久しぶりにレシピです!(笑)美容にも健康にもいいと言われるにんじん。イギリスの人参はと〜〜っても美味しいんです。野菜スティックにしてディップをつけたりして生でもパリパリいけちゃう美味しさ。例えばこれ〜!↓↓↓アンチョビとレモンのディップ生でも美味しいけれど、火を通した人参は甘みも増して絶品!今日はメインのお料理をグンとグレードアップできる副菜「にんじんピューレ」をご紹介します!こんな風に盛り付けに一役買ってくれますよ〜〜!おうちレストランも開店できます🎵