ブログ記事44,664件
ごはんついでに…昨夜のヒラメごはんをご覧くださいね買ってきたお魚🐟に塩🧂・胡椒をしていますそれをフライパンで焼いていきます柔らかいので崩れやすいですねちなみに、こちらの、切り身で5ドルでした味つけはバターですレモンを🍋ギューと絞っていただきました添え物は…椎茸といんげんとニンニクをバターで炒めましたなんだか、椎茸が食べたくなったので例の計り売りのオーガニック店まで走りました🏃♀️…🏃♀️…🏃♀️たまらない美味さですよ思わず歌ってしまいました
皆様おはようございます。友達から教わったパン屋さんの食パン🍞米粉が使われているという、超美味しい❤️パンこれがゲットできた時は朝ごはんは、絶対にバタートーストでいただきます。私は、ごくごくシンプルにバターだけでいただくトーストが大好きです💗マーガリンはやめて(賞味期限内に食べきれないので💦)バターに変えました。カットされたバターを冷凍保存しています。バタートースト、最高❣️今日は曇天小雨が…降っているのか?いないのか?偏頭痛発作が出ている私にとっ
次はお夕飯です日本から持ってきたこちらのパスタソースを使います日本では食べたことはなかったのですが手当たり次第に買ってきました2個買ってきたのですが…その美味しさに驚きました今日はそこにお豆腐とサーモンを入れていきますお豆腐は…小さくカットして事前に煮ていきましたお豆腐はハードな種類を選びましたから煮崩れはしませんねサーモンは小さくカットしたものを使いますまずは、ナショナルさんで焼いていきます焼き終わったらほぐしていきますお豆腐の残り汁の中にサーモ
今日の夕食は帰ってきたばかりで妻も疲れているので近所のジョリーパスタへ俺はボロネーゼ妻は高菜明太子バター和風ほうれん草ベーコン妻の韓国での話を聞きながらの楽しい夕食でしたチャーハンと野菜スープモト冬樹『チャーハンと野菜スープ』冷凍ご飯がなかったのでちょっと固めに炊いて彩りチャーハンと野菜スープを作ってみましたニンニク油でチャーシュー、パプリカ、ニンジン青ネギを細かく切ってご飯と卵を…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのは
家に必ずあるエースコックのワンタン麺私が買ってないからたぶん奥さんが😊大好物だと思う😊刻みネギと卵🥚とバター🧈でこそっと頂きました😋👍
冷やす時間と焼く時間を除いたら15分でできちゃうスーパーレモンパイです!!しかも、冷凍パイシートもいらないし、サクサクのパイが自分で作れて、男子でも作れちゃうくらい簡単なんです!!↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(直径18cmのタルト型1台分)●パイ生地A薄力粉150g砂糖20gバター(有塩でOK)75g卵(40gを取り出しておく)1個●レモンクリームB薄力粉30g砂糖120g牛乳180cc卵黄2個分レモン汁3
今が旬のたけのこ😊まずは、簡単にむちゃくちゃ美味しそう😋バター🧈で炒めて粉末だしを少々仕上げに醤油も少々😋娘と奥さんと一緒に一瞬でなくなりました😊嬉しい限りです🥺
カニカマのアレンジでバター🧈で炒めてそこにかいわれ大根を半分に切って塩コショウ少々にお醤油少々😋かけ過ぎない様にそして冷蔵庫の残り物で娘と朝昼兼用のごはんを😋やっぱり和食がいちばん😋✌️
喫茶店の方に聞いたチキンライスの味にみきママの半熟卵をのせました〜!!めちゃめちゃおいしいですよ〜!!子供達からめちゃリクエストされます!!レシピはこちらです!!↓↓↓↓ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー材料(2人分)玉ねぎ1/2個ピーマン2個ロースハム2枚サラダ油大さじ1/2バター30g温かいご飯茶わん2杯分(400g)Aトマトケチャップ大さじ3
喫茶店チェーンのコメダ珈琲店で、憧れのモーニングを遂に食べて来た。えっ、いつもと同じと思った方!!実は「バター多め」を頼めるお店が最近激減してて、我家近辺3ヶ所は提供休止中。今回頼めたのは別のお店。しかもこんなにたっぷり塗って頂けたのは初めて。二度見する位、たっぷりバターに大感動。ラッキーすぎ。幸せすぎる。今日はいい事あるかも。これをみた皆様もね!!※なかなかない事なので、同じ現象に出会う事は難しいと思います※※かなり希少なラッキー現象です※皆様がお
冷凍の焼きおにぎりーっと冷凍庫見たら無かったいいよ、、作るから作れるよ、わかってんだよ、わかったよ保育園無い日ぐらい作りますよ。うん、冷凍庫の焼きおにぎりには到底及ばないけど普通に美味しかったバターと、ゆかり入れると美味しいんだよね〜どっちも無かったから普通の醤油にしちゃったけど1つ1つ手包みしたプロ御用達餃子専門店の手作り餃子セット(60個入り)【餃子焼き餃子焼餃子美味しい餃子冷凍餃子手作り餃子餃子セット餃子ぎょうざギョウザセットおつまみ手
先日の記事に書いた、コーンブレッドのレシピを知りたいとコメント頂いたので載せます〜(^^)混ぜて焼くだけなので忙しい朝にオススメ。もちろんお子様にも。うちの娘もお気に入りです。いろいろ試した結果、しっとり感のあるコーンブレッドが好きなのでオリーブオイルとバターを半分ずつ加えています。冷蔵庫で1週間日持ちするので、バットに焼いて保存し、食べるときは20〜30秒レンチンすると焼きたてが味わえますよ(^ω^)■しっとりコーンブレッド■材料バット一台分A・強力粉・小麦粉各120g
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます「LINE」からレシピ検索できるようになりました!10/11(火)新書籍発売🎉「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」タイトルそのままの通りに我が家のおいしいイチ押しレシピを集めました^^ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,430〜
薄着の季節になってきましたね〜!!ダイエットカレーでこっそりダイエットしちゃいましょう!!私もやばいのでダイエットカレー、食べまくりたいと思います!!詳しくはみきママのYouTubeで観れます!!【材料】2人前鶏むね肉2枚(600g)塩小さじ1/4玉ねぎ1個バター30g薄力粉大さじ3水200ccカットトマト缶大1缶(400g)Aカレー粉と顆粒コンソメの素各大さじ2.5塩小さじ1おろしニンニクとシ
実際にフランスでモンサンミッシェルを食べたスタッフさんが、みきママのモンサンミッシェルを食べて、美味しすぎるって言ってました〜!!是非作ってください!!1分でわかります!!<材料>(4人分)温かいご飯茶碗5杯分(A)玉ねぎ(みじん切り)1個ピーマン(1㎝角切り)3個ハム(ちぎる)3枚卵(冷えたもの)5個バター30gケチャップ大さじ6<作り方>【1】フライパンにバター20g、(A)を入れて弱めの中火で炒める。玉ねぎがし
コーンをたっぷり入れたふわふわ団子は、はんぺんと鶏ミンチを混ぜたもの。子供でも食べやすく、鍋のメイン具材にしても美味しい^^味噌とバターを溶かした出汁で野菜と煮込むとコクが出ます。今日は少し寒いですね、、温かいものが食べたくなります。#森崎友紀#料理#cooking#お鍋#ふわふわ団子#ふわふわ団子の味噌バター鍋#はんぺん#寒い日は鍋★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
この間は母と時間が合ったのでランチしてきました🍴💕💕✨✨その前に少しお菓子を買いました❣️いつも行列で前を通ると「完売」の文字が見えてずっと気になっていた薫るバター🧈サブリナ🌸お花の形がかわいい🩷パルミエ🧡ホワイトチョコは阪神百貨店限定らしい😍青空パパはパルミエが美味しいと言ってとっても気に入っていました🥰✨✨
玉ねぎとキャベツを使って朝からお料理をしましま寒い朝なのでグラタンを作ることにしましたバターで食材を炒めます先に玉ねぎを炒めて…時間を置いてからキャベツを炒めました茹でておいたマカロニをいれて…ホワイトソースを作っていきます朝ですから軽いタッチのホワイトソースにしましたいい感じに出来上がりましたよ器にバターを塗っていきます
お魚料理はこちらでーす💁♀️バターと塩で味付けをしていますお魚の付け合わせサラダはこちらです💁♀️大満足のお夕飯でしたワイン🍷もいただきハッピーな夜でした
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※昨日のパイの記事には沢山のアクションほんとにありがとうございました(*´˘`*)♡やっぱりジブリって良いですね~何年たっても色褪せない素晴らしい作品たち❤️ほかのジブリ飯もまた再現してみたいと思いますね(*´罒
お店の子達に東京のお土産を😊いつも東京ばな奈🍌なので今回は、初めてシュガーバターサンドツリーに結構人気あるらしいです😋
長年オイシックスユーザーですが、これは嬉しいサービス😄👌コンセプト⏬シオの鳥羽シェフのナポリタンを超えたナポリタン‼️ポイントは生クリームとバター👌https://www.oisix.com/shop.g6--tokushuu--toku_200528_restaurant__html.htm?mi2=footbox
今日はジャガイモスープビシソワーズです。新じゃがいも頂いたので薄く〜切って鍋にバター冷凍していた玉ねぎ、入れてジャガイモも投入お水を200cc柔らかくなるまで、コトコト煮ましょミキサーで粉砕豆乳200ccを投入(笑)コンソメ顆粒を大1生クリームも50cc仕上げに塩一つまみね。粗熱とったら、冷蔵庫に。これも、冷やしても温めても美味しいですよね。最近、スープばっか作ってる私。
こんばんはついにいよいよ!大好きなさつまいもの季節がきたー!まず手始めに小さめのお芋をトースターで焼きましたわわわ割ったら美味しそう〜紅はるかやっぱり美味しかったわさつまいものサラダ、バターつけた焼き芋、さつまいもの天ぷら!そしてもう少ししたら、干し芋の季節だよ魅力度ランキング最下位の茨城県はさつまいも生産1位じゃない?干し芋も1位じゃない?美味しい物沢山あるのに...ねとりあえず美味しい物がまたまた待ち遠しいわおやすみなさい
手作りマフィンに引き続き2品目まずはバターを溶かしまーす【ふるさと納税】手作りマフィンセット8個カップケーキ焼き菓子スイーツお菓子洋菓子バニラチョコ小倉クリームチーズバナナ抹茶ホワイトチョコブルーベリークッキーほうじ茶キャラメルマフィンギフト贈り物送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}垂直マフィンオリジナルマフィン型6取マフィンカップ焼き型焼型ケーキ型マドレーヌフィナンシェ焼き菓子洋菓子ケーキケ
気分で買った里芋、、、。テキトーにバターと醤油と粉チーズで炒めて、ネギと鰹節かけただけなんだけどウマオツマミ用に作ったのに、結局自分で全部食べちゃった里芋とか滅多に買わないけどこれはハマった。明日さっそく、また里芋を買いに行く。
お昼にホットケーキを作ってみましたいつも作りすぎてしまうのでホットケーキミックス、牛乳、卵を通常の1/3で先日高島屋で買ってきたメイプルシロップバターとメイプルシロップをたっぷりかけて完成美味しそうでしょ?ボロボロだったゴルフモト冬樹『ボロボロだったゴルフ』無事にゴルフをして家に帰ってくることができましたいやぁ練習もしていないし久しぶりのゴルフだったのでボロボロでしたこんなに天気がよかったのにもったいない女性組は…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシ
少し前になりますが…落語会の主催者さんが私の楽屋にスライスようかんを、入れてくださってました♪薄くスライスしたようかんをパン🍞にのせて焼く!という商品これ、雑誌で見たことあって食べてみたかったのいただいて帰り家で早速、焼いてみた♡ビジュアルがとても悪くなるけどお味は美味しかったですよー半分ずつあんこ+ケシの実チョコレートあんこ真ん中にはバターぐっつぐつ🔥で、舌を火傷しそうになりながらいただきました
鶏の唐揚げベーコンとほうれん草のバター炒めサラダトマトスープごはん前にも書いた築地のおいしい鶏肉屋さんで買ったもも肉で唐揚げ。宮川食鳥鶏卵ってお店だよ。今夜は片栗粉多めの衣にしたよ↓ベーコンとほうれん草のバター炒め↓かにかまサラダ。トマトたっぷりのスープに私はハマり中♡でした♪Instagram
クリスマスに是非簡単スパグラ〜https://youtu.be/Cge4fUcMZeI?si=ImAVQXBaybTgUEa4【簡単】絶品!!ギャル曽根流絶品スパグラのレシピをご紹介!本日はスパグラ(スパゲティグラタン)をご紹介させて頂きます(*^^*)本当に簡単にできて絶品なので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪【目次】01:00調理シーン06:12試食シーン【レシピ】●スパグラ●ウインナー4本玉ねぎ1/2~1玉しめじ1/2パックほうれん草2束バター20gスパゲティ2束塩