ブログ記事47,553件
みなさん、おはようございますととちゃんです先日は東京ディズニーシーに行ってきました『出遅れてもファンタジースプリングスを楽しむ必殺技とは!?11/17(日)のTDSパークレポート④』みなさん、こんばんはととちゃんです昨日は東京ディズニーシーに行ってきました『初めて見た“ファーストライドフラッグ”!!11/17(日)のTDSパークレポート③…ameblo.jp今回は、先日2024年11月17日(日)の東京ディズニーシーのパークレポートの続きを紹介したいと思いますファンタジースプリングスを
今日の仕事は遠方へお出かけ。ちくわグループにいた元同僚ちゃんのお友達を誘って一緒に行ってきました。会うのは3年ぶりくらい。久しぶりにとても楽しかった。彼女と話してると会社に対する問題意識とか似ていてなんかほっとする。彼女は元々フランス語話せるし、さらに旦那さんについてパリにも住んでいたこともあるしなんとなくフランス女性的な考え方も持ち合わせているだけど根が保守的だったりもして面白い。そのバランスがとても絶妙です。その昔同じ担当の時に彼女はフランス語が話せるからフランス人アテンド対
皆様こんにちは〜本日も拙い呟きでしかない当ブログにご訪問頂きまして本当にありがとうございますまたたまたまお立ち寄り頂きました方もありがとうございます必ず持って帰ると決めていたものフランスの発酵バター高級デパートのギャラリーラファイエットさんでバターを買いました準備は万全日本から保冷バッグと冷えピタビニール袋や梱包材を持参バターを買う前後でモノプリ(パリのミニスーパー)で一番安い冷凍ポテトを2袋買います。これは買ったバターを挟む為です。少量のバターなら一
こんばんは!まだしばらく日本にいますが、まだまだ投稿が間に合っていないパリ情報がありますのでどうぞお見逃しなく!帰国する準備中、書類から検査から予行演習を一緒に頑張った友達、お土産情報を交換し合った友達、ついにその1人が、明日パリを出発します!ここで、いきなり、話が本題に入ります。今日は、そのお土産情報を交換する中で、ふとしたきっかけだったんです!三人寄れば文殊の知恵⁉️😆才女2人➕凡人1人の着眼点とリサーチが凄かった!っていうお話です!私達、ある事実に、気づ
あなたはどっち派やほほん〜みてー!!!なんと、、珍しすぎる25日かららしいよバターの方気になる〜なんか最近期間限定とか多いよね〜冬限定とか、、!季節感じる〜けどこのふたつの味冬限定??なんの限定なんやろあ、冬といえば鍋!!!!鍋にポン酢??だから??そういう感じかな皆はどっち派??そうそう!この前ね一番乗りで誕生日プレゼントいただきましたこれで髪の毛ちゅるるんだねありがとうございますそれではばいぱるりん〜
こんにちはー!今日は米粉の塩バタークッキーのレシピをご紹介します❣️さっくさくのほろほろ食感!塩気がクセになります😍ほどける米粉クッキーシリーズとは違い、アーモンドプードルを加えて少しリッチに✨サクサク感が増します😆そして粗塩を乗せることで簡単塩スイーツの完成!甘いものと塩ってよく合いますよね〜最近ハマってます😌今度ココア入れて塩チョコクッキーもつくろーと😆バレンタインにもいいかも🫶それではレシピです↓ーーーーーーーーーーーーーーーー【材料】(作りやすい分量)無塩
おはようございます。昨日は家事をやる前にスーパーへ。早くから開いているからね。それに月曜日は一部の商品を除きなんと10%引きになるのでどの時間も混む。それなら早く行って後の時間を大切にと思ってね。干支巳のニョロさん始めました。まだまだですけどね。おやつの時間にどこかで見つけたさつまいものレシピ。作りたいな〜って思って作ってみました。材料はさつまいも🍠とろけるチーズ有塩バターはちみつ🍯すこしの油たったこれだけです。さつまいも🍠をスライサーでスライイスしなが
今回のお土産の中でフランスでバターを購入し溶けずに持ち帰る事が出来たと申し上げましたが、何人かの方にご質問を頂きましたので回答を含めて記事に致します。日本から持って行ったもの・保冷バッグ・新聞紙ホテルの部屋には冷蔵庫が無く、またフロントでも大きな冷凍冷蔵庫も無く保冷剤を持って行っても保冷剤を凍らせることは出来ないと言われており極めて困難な状況でした。まず、バターは帰国前日の夕方にボンマルシェで購入ボンマルシェでは1ユーロを払えば真空パックにしてくれま
色々面白いお茶を頂きました。ハーブティーいっぱい!種類も色々。楽しみ〜。Cちゃん、ありがとう!韓国茶の五味茶(オミジャ)。京都の素夢子古茶家で飲んでから、大好物。ありがとう。今日のおやつはさつまいも。ライスペーパーの上に置いて。ハチミツ垂らして。別の芋でサンド。1枚目と同じ写真みたい。包んで、バター焼き。どうだ!?あれ?あんまり美味しくない。甘味が足らんか…。バターに黒糖を溶かして、からめてみました。今度は中々イケます。なんか…クイニーアマンみたい。******
ガキの頃から食い続けてる無くてはならないおかずとも言えない物があるしゅがさん的、昭和の食卓を飾るのが「バター味噌」とどんぶり飯!遠い昔、中~高校の6年間欠かさずに弁当箱の片隅に入ってたっけばあちゃん家に泊まりに行った翌朝は必ずこれを作ってくれた合わせるのはラーメンじゃなく田舎そばたぬききつね月見蕎麦(´艸`)お味噌と砂糖と少しの醤油に味の素バターで熱して練り上げただけどんな手の込んだ料理にも勝るとも劣らな
こんにちは先日の麻布台ヒルズのこと。ここはエシレが入っているので行かなくちゃ有名なのですが、買ったことがなくてこの日、コティディアンでパンは買ったため…悩むところ。店内は平日だったので空いていて。でも店員さんが6人くらいズラり…もはや圧迫感どうします、これって感じ…笑でも店内は、高級で美味しそうなものばかり!クッキー缶とかバターダブルのクロワッサンとか…魅力的コティディアンでクロワッサン欲満たされていたのでここでは買おうとならなかったサントノレも美味しそうですっごく迷いま
うちの猫が通っている動物病院の隣りに「シャトレーゼ」があります。この病院は順番が来て名前を呼ばれるまでは自分の車で待機するシステムなのですが、待ち時間の間に「シャトレーゼ」からお菓子を焼く美味しそうな香りしてくるのがかな~り罪深く、毎回私を惑わせやがります。待ってる間はずーっと暇なわけだし、こんな香りがしてきたら店内を覗きにいっちゃうのは当然のこと・・・あ、もちろん「ごめんなさい、すぐ戻ります」ってちゃんと猫に断わってから行きますよ。「シャトレーゼ」の商
巣鴨千成屋どら焼きあんバター・あんBUKO各350円(税込)昨日の記事をアメトピに掲載していただいたようで…読んでくださった皆様ありがとうございます『ココスバースデーデザートと勤労感謝のふんわりチョコケーキプレート』ココスバースデーデザート勤労感謝のふんわりチョコケーキプレート429円(税込)アプリクーポン200円引きココスアプリでバースデーデザートをいただきましたし…ameblo.jp本題先日夫と巣鴨散策に出かけました商店街入口近くにある千成屋さんにて吸い寄せられる
こんにちは〜いつも遊びにきて頂きありがとうございますおうちごはんから朝ごはん今朝は昨夜作った親子丼小松菜の煮浸しお味噌汁ヨーグルトりんごですお昼ごはんはナポリタンを作りました材料はこちらマッシュルームがあったから作りました^^鉄のフライパンを使って仕上げにバター🧈うま〜^^ご馳走さまでした🍽️愛しのジェジュンはインスタストーリー訳暑いからスイカを食べよう訳すいかの皮は大事だよジェジュンったらスイカの皮でキムチ作ったの?!一人暮らしでスイカ
お買い物は楽天で彡タイムセールやってます☆彡物価があがって為替レートが超絶悪いといってもやっぱりパリのバターは激安☆彡今回は大好きボンマルシェの食品館でお買い物してきました。ちなみにボンマルシェ本館から道路挟んで隣。『パリ左岸百貨店☆彡大好きなボンマルシェでお買い物☆彡』お買い物は楽天で☆彡タイムセールやってます☆彡暑い日に欠かせない31のデジタルギフトパリで1番大好きな百貨店の『ラ・ボンマルシェ』。本館で…ameblo.jpいつも見
最後に、プラスαで調べていた項目の結果をまとめます。⑥砂糖の有り無し砂糖がないと膨らみが悪く、しっとりさもありませんでした。⑦成形時の折り有り無し折りがあっ方が、膨らみが良かったです。⑧成形サイズ大小大きく成形した方が、しっとり感が出ました。⑨仕上げに牛乳を塗る塗らない大変分かりにくいですが、牛乳を塗った方が若干、表面にツヤのある状態で焼き上がりました。卵を塗るのと比べてると、塗らない物との差異はわずかでした。⑩焼成温度による違い高温で焼くと、表面が焼け過ぎてガリガリと
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ無印良品、ニトリ、コンビニスイーツおすすめなものについて書いてます。セブチの大ファンのcaratです色違いで欲しくなるハートのロンT3980円▶︎1,990円買ってよかった一度履いたらやみつき暖かく履いていて楽すぎる選べる着丈イージーワイドパンツ今年はなんとポケット付きに!昨年履き倒したので、買い替えましたウェストゴムなので着心地楽で食べすぎても
今回はMAISONKAYSER(メゾンカイザー)の塩パンをご紹介(216円、税込み。)半分に切ってみるとこんな感じ世界各国に店舗を展開している、フランス・パリ生まれのブーランジェリー、MAISONKAYSER(メゾンカイザー)オリジナル製粉の小麦粉、特別に製造された高品質のバターなど、厳選した素材を使い、天然酵母を用いた、フランスの伝統的な製法で、毎日たくさんのパンを焼いている、ベーカリーチェーン店です
話が前後してしまいますがっ。昨晩のパスタのお夕食のあとは、珍しくデザート。こちら、ドイツのカフェならこの時期から冬にかけて大変好んで食べたられる「焼き菓子」のではないでしょかっ。な、「Apfelstrudel(アプフェルシュトュルーデル)」。薄い薄い小麦粉生地で、りんごを巻いて焼いた菓子です。そんな「アプフェルシュトュルーデル」。実は「WienerApfelstrudel(ヴィーナーアプフェルシュトュルーデル)」と呼ばれており、ウィーンから各地へ(ドイツへも)ひろが
【グルメ】伝説のすた丼屋の「北海道すた丼」を正直レビュー定番メニューが値上げされ続けている中、2024年8月9日(金)から期間限定で食べられる北海道すた丼は、販売7周年記念でお肉が20%増量されています。価格は、値上げ前の1,080円(税込)で食べることができます今回は、この北海道すた丼を正直レビューしちゃいますまずは、北海道すた丼の情報からご紹介いたします▼北海道すた丼価格:1,080円(税込)お肉:約180g(6切れ)総重量:約530gご飯:約350g味噌汁:約140ml
皆さんこんにちは(*^^*)青森県南津軽郡藤崎町常盤にある和洋菓子のお店イシザワ菓子舗です。TEL0172-65-2245営業時間午前7時30分〜午後6時20分頃定休日毎月第1、第3日曜日ぜひご利用ください♪🍎🍎🍎さて。先日バターケーキをご紹介しました。わが店で通常販売しているのは…ゴゴゴ…。コーヒー風味のモカです☆ゴゴゴゴゴゴ…。食べかけのモカです(* ̄∀ ̄*)そしてこちらが…ゴゴ⁈ノーマルなバターケーキです(о´∀`о)♪バタークリームその
おはようございます。宗像のグラチェ生カンナさんからめちゃくちゃ美味しい葉付き人参と3種類の柑橘、そしてみかんが届きました❣️人参🥕も柑橘🍋も大好き!今、博多座モーツァルトにのってる同級生浩子にならって酢やビネガーでなく柑橘にハマっている私…キャロットラペを柑橘で作ると酢やビネガーより優しいお味になります。小ぶりなにんじんは茹でてバターソテーして、トリュフポークソテーに添えました。そこには、熊本の佐藤のパンも。千恵ちゃん、ありがとう😊追いバターに追いバター、たまりません。そし
私のお友達がフランスへ行って、なんとあのあこがれの海藻バターをお土産にくださったのでした!!うれぴー!!日本では、めったに売っていないし、売っていても、とてもお値段が高くて、あこがれのバターなのです包んでいる紙も、なんとも美しい。うっすらとバターの海藻も見えるのです。開いてみましょう。キャー♡つぶつぶの海藻が見えます。パンをカットして、塗ってみましょう。ちょっとたっぷりめに塗ってみました♪味わうために!わー♡ふつうの有塩バターとはまた違った
まこんにちは。今日は雨の月曜日☂️天パーのわたしの髪は、先月かけたデジタルパーマが、いい感じでクルクルしてくれています♪雨の恵みに感謝!さて、本日のタイトルのお話。食いしん坊で少しだけ食材などには、美味しそうで身体によいものを選ぶようにしていてかなり前から、タイトルのグラスフェッドバターを食しています。グラスフェッドとは、牧草(グラス)だけを餌にして育った牛のミルクからつくられるバター(フェッド)。私は、業務スーパーや、OKスーパー、成城石井などで買っていますが、楽天でも
昨日はまいばすけっとへ寄って帰りました。フランスパンが30%引きだったので、バターも買いました。この切れてる少量タイプのバターは便利ですね。バターを切るのって面倒だし、なかなか食べ切れないので個包装で少しは嬉しい。あとはいつものアーモンドミルクとミートボールと大豆腐♡
おはようございます。本日もフランス周遊日記🇫🇷まずは昨日の記事の補足を書きたいと思います。後ほど、この記事を昨日の記事に添付しておきますね。『フランスバターを圧縮袋にいれてもらった話〜ボンマルシェデパート』おはようございます。フランス周遊旅日記🇫🇷本日はパリのボンマルシェデパートでバターを圧縮袋に入れてもらった話を。バターを圧縮袋へまず最初に豆知識から…ameblo.jp昨日の私の記事で、ブロ友さん達からバターとチーズは液体扱いだったんですね
SiaHuat📍7-11TempleSt,Singaporeバター摂りすぎ防止委員会(自称)によるアルミカップ。チャイナタウンにある、こちらのキッチン用品にて購入。何十円とか。無類のバター好きで、ぬるっていうか、きってくう私は、カヤトーストも常食するし食べすぎているので予防に。🐷家ではこのアルミカップに入る分しか食わぬ←と誓いをたてる。もともとはダナンのお土産屋さんでアルミカップの可愛い使い方を知り、買おうか迷いながらチャイナタウンのお店でゲット。ここはマーライオン
ちょっとスパイシーないい匂いがオーブンからしてくる今日は1日ゆっくりできる日なので(実は42回目の結婚記念日)朝からシュトーレンを作っている材料はパン教室の先生が準備してくださった中にいれるフルーツミックスがとてもおいしいしスパイスの配合が抜群にいい去年は教室のお仲間と一緒に焼いたのだけれど今年は各自自宅で作ることになった一人は不安だけれどまぁやるきゃない膨らませるタイプのものでないから失敗はないはずと楽観的5個分の材料なので自宅用・娘宅・お友達にプレゼ
ほうれん草の巣ごもりたまごバター醤油炒めほうれん草を茹でて、バターと醤油で味付けした巣ごもりたまごですたまごは半熟なので、割って黄身をとろりとからめて食べると最高ですバター醤油のコクがたまりません作り方ほうれん草は3cmくらいに切ってから茹でます。水気を切って軽くしぼります。フライパンにバターとほうれん草を入れてさっと炒めます。塩で軽く下味をつけます。たまご2個を割り入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。ブラックペッパーを振り、醤油を
栃木県の小さなお家のおもてなしサロンTimeforTeaへご訪問ありがとうございます。今朝も快晴の栃木県…、今日から6月がスタートしましたね♪週末の金曜日いかがお過ごしでしょうか??こちらは朝の光が青白い、清々しい時間帯からサロンレッスンの準備^^現在のレッスンは不思議の国のアリスがテーマです。TimeforTeaでは一回完結型のレッスンで三つの時間に分けてレッスンを開催しています。今回のお料理の時間(プチランチ)の食材のひとつ…原作アリスのお話にも出てくる、イギリスの昔な