ブログ記事47,553件
じゃがいもの一番美味しい食べ方は・・・ワタシ的には、まるごと蒸してホイル焼きにしてバターをたっぷりのせて食べたい・・・昨日はじゃがいもがゴロゴロ入ったカレーと、ポテトサラダを作りました。実はこれ、カルビーからの当選品なんです。2キロ入りのカルビーポテトが、これで2箱目です。(うれしい)まさかこんなに当たるとは思いませんでした。ポテトは大好きなので、全然困りません。これから寒くなるので、おでんに入れてもいいですね。ありがとうございました。
塩パン少し溢れ出たバターで底がカリッとなって旨し😊👍𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊Lesson開催中月、木、金曜日それ以外の曜日は、要相談お気軽にお問合せ下さい𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃🕊トップ大阪梅田にあるパン教室です。自家製酵母、天然酵母、イーストを使い暮らしに寄り添うパン作りを提供してますsalle-de-farine.crayonsite.net
塩バターラーメン2024/11/22『結婚20年。夫の衝撃的な一言。』愚痴と推し活の話です「うっせえな」先日、夫に言われた。20年以上一緒に暮らしてきてはじめて言われました推しがテレビ番組に出ていたので子どもに見て〜って話しかけ…ameblo.jp夫とはこの日以来↑ギクシャクしていますでもそんな事どうでもいいだってラーメンが美味しいから塩ラーメン最高バターもコーンも最高なぜか上手く投稿出来ず書き直しました読んでくれた方、ありがとうまたねマルちゃんでかまるじゃが入り
こんにちは斎藤です!今回ご紹介するラッシュリフトのデザインは根本しっかり立ち上げ正面からの見え方はシャープにストレートデザインです(^^)【バターロッド】目頭から中間はUカール、中間から目尻にかけてLカールにこのカールの違いが根本をしっかり上げつつ見え方はストレートにお目元をシャープにみせてくれます!【こんな方にオススメ】・まつ毛パーマ上がりにくい方・まつ毛の層が厚い方・まつ毛が短い方・一重・奥二重・二重の方・下向きまつ毛の方まつ毛を長く見せてくれるデザインになります!ご
今朝の体重は、昨日から+0.3kg😞大根と鮭のバターナンプラー炒め
千年屋しっとりなめらかおとなのバウム。焦がしバター風味16個入り1446円(価格変更あり)限定販売商品です❗️↑📷は「バナナばうむ。」ですがパッケージの色が少し濃くなったくらいの商品です♪いつものバウムと同数&同価格です。原材料名鶏卵(国内製造)、砂糖小麦粉、乳などを使用原料とする食品、植物油脂、ショートニング、マーガリン(食用生成加工油脂、植物油脂、バター、その他)、食用加工油脂/乳化剤、香料、カロチン色素、※1個あたり約253kcal※お菓子コーナーにありました
虎ノ門ヒルズステーションタワーの中のカフェRITUELさんベイクルーズグループのカフェみたいです。ラーメンの後、結局何か食べてしまう。ドーナツ屋さんがあったんですけど、なんとホットコーヒーがないと言うので、こちらのカフェへ。シュガーバタートーストと珈琲トーストはかなり厚めでバターはたっぷり、珈琲もたくさん入ってました。このトースト美味しい~セットにしたら結構な値段だけど、今、厚切りのトーストってなかなかないので嬉しい。写メがあまりに酷い(苦笑)
月始めに掘ったさつまいも🍠県民の〜日おやすみの子たち午前中はスイートポテト作り簡単バージョン茹でた芋を型抜き砂糖&バターを塗ってオープントースターで焼くバージョンもう一種類はさつまいものモンブラン裏ごしして生クリームを混ぜてカステラの上に乗っけます芋嫌いのお嬢様も食べることができました〜事業所中甘い香り芋で包まれた一日でした
コメダ珈琲店でモーニングコーンスープローブパンバターおぐらあんコメダ珈琲店のモーニングはお得ですね
ベーカリーアップルアップサイドダウンケーキ1.6kg1698円(価格変更あり)グラニースミスアップル使用🍎原材料名ケーキミックス(オーストラリア製造)(砂糖、小麦粉、植物油、粉末ブドウ糖、脱脂粉乳、食塩)、りんご、バター、卵、砂糖、蜂蜜、ナパージュ、植物油/糊料(増粘多糖類、加工でんぷん)、膨張剤、乳化剤、香料、ph調整剤、酸味料、酸化防止剤(V.C)、保存料(ソルビン酸K)直径約25㎝×高さ約5㎝サイズ輪切りのリンゴがたくさん乗った茶色いケーキです🍎
ポエム「ペースダウン」ペースダウンスポーツする人にこのことばがつかわれる日ごろからマイペースでのんびりゆっくりの人には無縁バターのようにとけだすことば作家中谷美咲
楽天ブラックフライデー開催中!お得なパンアイテムをご紹介!半額!セレストブレッドオリジナルもちもちベーグル選べる20個セット10種類×2個パン低糖質低カロリーローファット[冷凍のみ]【送料無料】【4~5営業日以内に出荷】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}人気のもちもちベーグルです🥯15%OFFクーポン配布!【15%offクーポン11/2210時~!】大人気!AiBagel21種から選べるバラエティベーグル15個セットベ
これは晩酌のツマミではなく、今日の朝飯。サワラ祭り。サワラ1本分の中落ち丼。あ、脂が・・・それと親方から教えて貰ったホイル焼き。下からしめじ、塩コショウしたサワラ、トマト、その上にバター。トマトは良さげな色のが無かったのでプチトマトで代用。15分ほどトースターで焼いてみた。いやぁ~!これは美味いねぇ。サワラの上品な脂がしめじとトマトにも馴染んで最高の料理だわ。こりゃたまらんわ!それ以上にたまらんのは釣果報告書の作成。モタモタしていたら3釣行分も溜め込んでしまった!コッ
ホームベーカリー出してパンを焼いたんで卵サンドイッチにしましたバターじゃなくて米油にしてみました
数年前の記事だけど未だにアクセス数の多い、役に立つ知識❤️「パン生地への油脂の効果①~④」についての生地をお送りします♪東京都杉並区高円寺ハードパンマニアな元パン職人の講師が教えるパン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖パン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!(20
さてさて、皆さんおはようございます❗️完全にネタ切れ状態ですので、とりあえずブログを継続するために、しばらくはこんなしょ~もないネタでご勘弁くださいませ・・・というわけで、昨日は娘のリクエストである明太子パスタに初挑戦してみました❗️〈材料2人分〉パスタ300g明太子生クリームバター昆布茶醤油大葉3枚こんな感じに出来上がりました❗️とにかく初挑戦だったのと、この手のパスタはほとんど食べた事がなかったので、自信はありませんでし
いーしーやーきぃーいもぉーおいもーのスピーカーに誘われて、急いで外に出たけどはるか遠くに移動して買えなかったとゆう。焼き芋が食べたい。無性に食べたい。スーパーの入り口に、焼き芋コーナーがあると友人情報をもとに買いに行った。売り場のおじいさんが、トロットロの甘い焼き芋と割とかためだけど甘い焼き芋どっちにすると聞いてきた。選べない。優柔不断発動。困った時は両方頼むクリア出来そうだし2本購入600円也。家に帰ったら、30秒チンをしてバターをかけてごらんと言われた。更に
ガリバタ醤油で今度はチキンステーキなシャナルですみなさまこんばんは。もも肉1枚だと多いので2人で分けました。御主人様のが多めで分けたらなんとかなるかな。バター20gとニンニクをフライパンに放り込んでバターが溶けたら火を消してフライパンを少しぬるくしてから鶏肉を皮目から焼いていきました。塩コショウを申し訳程度に振って、小さい火でじっくりフライパンにフタをして。その間にキャベツ刻んで。鶏肉は引っ繰り返したらニンニクをのせて待避。いつもなら、付け合わせのキャベツとお肉的
一昨日の晩御飯昆布だしandつゆの月見温そば🌕ナスのバター炒め🍆親子丼
皆さんこんにちは。この前アクアパッツァを作ったので紹介します。ふいに今日アクアパッツァ食いてーってなって作りました。アクアパッツァはこんかい鮭のアクアパッツァにしました。簡単に言うとオリーブオイルと塩で焼いてるのか煮てるのかわかんない料理です。エビとアサリを入れました海鮮全開です。パセリなんか散らしてしゃれっ気づいてみました。それがこちら。↓↓↓↓最初に言うととてもおいしかったです。エビ、アサリ、鮭、ミニトマトいろいろな食感があり食べてて楽しいです。味は、あっさり塩
冷凍のカラスカレイの切り身をムニエルにしました。解凍しまして水洗い→キッチンペーパーで水気を拭き取り軽く塩コショーして小麦粉を降ってまぶします。フライパンにオリーブオイルちょっと多めバターを小さじ2くらい入れて火にかけます。先ほどのカラスカレイ投入。片面が焼けるまで、しつこく待ってください。ここから写真がないのですが焼き目が着いたらフライ返しでひっくり返しもう半面も焼きます。塩とバターで味はしっかり付きます。ピヨ吉は喜んで食べていましたが上の子はダメだったみたい。残
小田急線経堂駅、東京農大方面の商店街にあるお店です、鴨と蟹中華そば、厳選ズワイガニそば、鴨と地鶏のが良かったかも😅炙りバター肉丼も
牡蠣の季節です♪牡蠣大好きなのでウキウキな季節です⭐️晩ご飯は牡蠣のクリームパスタにしました⭐️にんにく🧄のみじん切りをオリーブオイルで炒めてひとまず取り出してバターを溶かして玉ねぎを炒めてハムを入れて小麦粉を入れて炒めて牛乳でのばして塩、胡椒で味を整えて湯掻いたスパゲティを入れて軽く絡めたら出来上がり〜⭐️牡蠣を2袋入れてたっぷりと贅沢なパスタになりましたたまにはクリームパスタも有りですね美味しくいただきました♪♪♪
今日は何を作るかさっぱり決まらなくておやすみしようかなぁって思っていたら朝の9時半頃友達からランチにラーメン🍜に行かないって誘われてちょっと小雨で寒かったのでたまにはいいかななんてだとしたら時間的にパンは作れないなってなので先日作ったさつまいも餡を応用してさつまいもプチモンブランにしましたさつまいも餡は砂糖まで入れた状態で冷凍してあったのでその中にバターと生クリームでさつまいもペーストにしましたケーキの部分はマフィン型でふんわりのものを焼いて冷めてから生クリーム
ローソンのじゅわチョコ塩メロンパン購入ひと口食べるとチョコとバターの香りがじゅわっと広がるじゅわチョコ塩メロンパン。ほろ苦いチョコレートじゅわ~としたバターも味わえなければバターの塩気も感じられず…サクサクのクッキー生地のメロンパンでもないし…全く魅力を感じらぬ残念なチョコ塩メロンパンでした私好み★★★☆☆
今回も、小さな型を使ってマフィンを焼きました❗️ピーナッツバターきび砂糖菜種油メープルシロップなどを使って旨味のあるマフィンにしました焼いている間も、香ばしい良い香りが漂っていました。バターではないので、直ぐ食べても美味しいです😁
ちょっとスパイシーないい匂いがオーブンからしてくる今日は1日ゆっくりできる日なので(実は42回目の結婚記念日)朝からシュトーレンを作っている材料はパン教室の先生が準備してくださった中にいれるフルーツミックスがとてもおいしいしスパイスの配合が抜群にいい去年は教室のお仲間と一緒に焼いたのだけれど今年は各自自宅で作ることになった一人は不安だけれどまぁやるきゃない膨らませるタイプのものでないから失敗はないはずと楽観的5個分の材料なので自宅用・娘宅・お友達にプレゼ
みなさま、こんにちは。昨日11月20日(水)の日記です。冷たい小雨降る12月の寒さでした。地区センター主催の小顔マッサージ②回目でした。前回の復習をしたあと、腕から手のマッサージ目の周りのツボを刺激しました。受講生らは妙齢?の女性ばかりですから😁、質問タイムは、膝の痛みへの対処にまでわたりました(笑)。顔も膝も、残念ながら筋力の低下が、緩みや痛みに繋がっているようです。最近食事中にむせることがあるので誤嚥予防にもなるそうでアンチエイジング頑張ります。おう
こんにちは先日の麻布台ヒルズのこと。ここはエシレが入っているので行かなくちゃ有名なのですが、買ったことがなくてこの日、コティディアンでパンは買ったため…悩むところ。店内は平日だったので空いていて。でも店員さんが6人くらいズラり…もはや圧迫感どうします、これって感じ…笑でも店内は、高級で美味しそうなものばかり!クッキー缶とかバターダブルのクロワッサンとか…魅力的コティディアンでクロワッサン欲満たされていたのでここでは買おうとならなかったサントノレも美味しそうですっごく迷いま
デニーズのアメリカンコーヒーに上の写真に写ってないものを入れました何でしょう?答えジャムですトーストの陰にバターとともに隠れていました苦いので入れましたがさして変わりませんでした