ブログ記事47,737件
お母さん、今なんか欲しいものある?と娘にずいぶん前にきかれて「バター!」と即答した。パンやお菓子作りには欠かせないのになんとバターの高いことか!富澤商店のオンラインで買うとスーパーで見る価格の半額くらいになるがまとめ買いせねば送料がかかって結局高くつく。すると誕生日の1週間くらい前になって子供達3人でお金出し合うから富澤商店で爆買いしていいよ、と言ってきた。富澤商店で爆買いて…!笑えたけどこれがなかなか楽しい。届くまでウキウキして段ボール箱ご開帳の折に
こんにちはあられが降る悪天候ですので、クッキーを焼いていました🍪クッキーは余り作りませんので、型を持っていませんでして、手で丸めて押して(笑)薄力粉240gマーガリン(バター)100g砂糖60g(通常は80gのようです)卵1個ココアも適当に足しました。・・・を『一度に混ぜて』こねました。オーブンは170℃で余熱をして15分。ふんわりとした美味しいクッキー🍪が出来上がりました👍️blogをご覧になっていただきまして、ありがとうございます☘️またblogを更新します
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ無印良品、ニトリ、コンビニスイーツおすすめなものについて書いてます。セブチの大ファンのcaratです色違いで欲しくなるハートのロンT3980円▶︎1,990円買ってよかった一度履いたらやみつき暖かく履いていて楽すぎる選べる着丈イージーワイドパンツ今年はなんとポケット付きに!昨年履き倒したので、買い替えましたウェストゴムなので着心地楽で食べすぎても
ども夫です師走に突入し今年も残すところわずかですがふるさと納税はみなさんもう済ませましたか?1月でも確かギリ間に合いますが自分も実は初めてやった時12月の末とかにやってかなりギリギリであれはミスると節税ではなく高額募金になってしまう為できれば12月中に済ませる事をおすすめしますちなみにふるさと納税の限度額を調べるのはこちらから↓【さとふる】ふるさと納税限度額計算シミュレーションそんな我が家の今年のおすすめを少しご紹介まずは
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,100〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはフライパンひとつでできる!\ウインナーと野菜のピラフ/ウインナーと残り野菜で手軽にできてコスパ◎味付けはコンソメバターでコクのある味わいに仕上がりますよ
話が前後してしまいますがっ。昨晩のパスタのお夕食のあとは、珍しくデザート。こちら、ドイツのカフェならこの時期から冬にかけて大変好んで食べたられる「焼き菓子」のではないでしょかっ。な、「Apfelstrudel(アプフェルシュトュルーデル)」。薄い薄い小麦粉生地で、りんごを巻いて焼いた菓子です。そんな「アプフェルシュトュルーデル」。実は「WienerApfelstrudel(ヴィーナーアプフェルシュトュルーデル)」と呼ばれており、ウィーンから各地へ(ドイツへも)ひろが
こんにちは末っ子ちゃん、鼻水たら〜り時折、たら〜りでも、元気ですすぐ、お腹すいたぁーーと言って、何かもらおうとしてきますいや、さっきパン食べたよもう忘れたの?10分も経ってないよそんな姫君は風邪薬の威力でお昼寝中ですたくさん寝なさいママは夜が怖いけど……さて、プレーンなマフィンを焼きましたのでレシピを書いておきたいと思いますこちらタイトル通りバターは50g、牛乳も50gです^^卵はひとつ。そのため、とても軽やかで膨らみやすいです1人ひとつずつ食べてもバター
クリスマスの時期になると食べたくなるのがシュトーレン🎄🎄🎄材料は‥中力粉、アーモンドプードルバター、砂糖、卵半年漬け込んだ、自家製ラムフルーツとくるみ、アーモンドをたっぷりそしてスパイスの、シナモンとカルダモン粉は、こちらを使いました元種を発酵させて他の材料と混ぜ合わせて軽く捏ねますラムフルーツとナッツを入れて発酵と言っても、少しふんわりする程度です成形して焼き上げました熱いうちに溶かしバターをたっぷり塗ります作っているとカロリーが気になりますが‥‥日持ち
本日も訪問ありがとうございます。そしてコメントやメッセージ。溢れ話をクスっと笑って下さり…ありがとうございます。投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。火曜日の昼下がりにこんにちは。15時…本日のおやつ時間をお届けしますね。今日は昨日投稿した味ぽんコラボのポテチと一緒に購入したこちら…カルビーポテトチップス雪印北海道バター(お値段210円。えぇぇ。昨日のおやつ時間にも最後チラッと予告していたバター味のポテチ!!味ぽんコラボはこちらをどうぞ↓『期間限
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆教室HPはこちら☆募集中のレッスン・イベントはこちら大人が満足な「クグロフ・ショコラ」レッスン募集中です。1月は残席1名、12月11日は2名入れますよ!クグロフ・ショコラ|アトリエ・ミニョン簡単ステップで一流の仕上がり!大人のリッチなクグロフ・ショコラ同業者の方、プロの方でもご受講いただけますが、必ずライセンス付き講座をご受講くださ
バナナとイチヂクの米粉パウンドケーキ試作中(小麦粉・バター不使用)の記事を書いてから試作を続けておりますバナナとイチヂクの米粉パウンドケーキ試作中配合を変えながら試した結果どうしても植物油(太白ごま油)でやると私の知ってるパウンドケーキにはならず目が詰まってねっとりとした食感になるか前回の試作のように軽いパウンド型のバナナケーキになるか・・・のどちらかバウンドケーキは
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!セリアで購入した立つアルミバターナイフJANコードシロクマとペンギンの2種類あります。私はシロクマを購入しました可愛いですしかも立つので、使った後もこのように立てて置いておくこともできます
当ブログはアフィリエイト広告を利用しています。ご訪問ありがとうございますm(__)m甘いもの大好きで作ったり買ったりしています。作ったスイーツを公開したり買ったもののレビューを書いています。スイーツ情報⇒スイーツ男子ネイツイッターで甘いものをつぶやいています。⇒ツイッターヤマザキ「うまバタブレッド」バターパンなので、そんなに甘くなく朝食とかに食べるパンなのかな?って思っていたんですが、全然違いましたバターはもちろん多くて、パンの中にもクリームの中にも入っているん
11月に食べたお菓子の記録。わざわざBLOGに挙げるほどの内容ではないものをまとめて挙げることでなんとかBLOG記事として完成させる企画。11月はバターのお菓子ばっかバターバトラーまた買う度:65%東京でしか売ってない(関西ではポップアップのみ)バターバトラーのフィナンシェ初めて食べました。めっちゃカロリー高そうやけど、めっちゃおいしかった。カロリーの味がしました。(←不明)バターバトラー|公式サイトバターバトラーの公式サイト|世界中の産地から選
↓袋から出したばかりの冷凍状態↓↓温め終わったあと↓ローソンの冷凍食品のスイーツです。ローソンから発売の「焦がしバター香るフィナンシェ」です。“オーブントースターで手軽に焼きたてのような香り豊かなフィナンシェが楽しめます”・・・です。先ほどもいいましたがこの商品は冷凍食品です。調理方法はオーブントースターで8分もしくは電子レンジで30秒の2つあります(いずれも2個調理の場合)オーブントースターで使用と思ったのですが、アルミホイルを敷いたり、加熱後に3分放置しなければならないので、電子レンジ
ラーメン万博の合間に。10月に伺った龍介学園通り店さんで満を持して登場の味噌ラーメンを頂きました。2024年173杯目です。特級鶏蕎麦龍介土浦学園通り店特級味噌そば1200円ネギメンマ300円早速スープから。非常にマイルドな感じの味噌で、しっかりとしたうまみが伝わってきます。アツアツに仕上げられているところもいいですね。軽く背脂も入っている感じで、そのコクとうまみも相乗しますね。後を引く、美味しいスープです。
突然ですが、今日から新コーナー「お菓子作りの豆知識」を始めたいと思います!【お菓子作りの豆知識コーナーとは?】お菓子作りやお料理ってレシピに忠実に作っても仕上がりに大きな差がでますよね💦どれだけレシピを忠実に再現してもレシピには省かれているポイントやコツそれを知っているかどうかで完成度が大きく変わります!特にお菓子作りは作業工程が多くレシピには記載されない豆知識がたくさん必要になります。このブログを読んでくださる皆様に少しでも役立つ知識をお伝えしお菓子作りをより身
はじめて、納豆スパゲティを作りましたお友達の息子さんが一人暮らしをはじめて。お母様の味を思い出しながら納豆スパゲティを作って、ラインで写真を送ってくれたとのこと。「一人暮らしをはじめて、作りたくなる料理かあ・・・。息子さんにとって、好きなお料理、家庭の味なのですね~!」きっとおいしいのだわ~そして、作り方もお聞きしたので、はじめて納豆スパゲティを作ってみました!材料(3人分)もし一人分で作るときは、3等分すればいいのだけど、水だけは少量だと蒸発しやすいので、多め(
毎度っっ!!(・∀・)ノすき家に行くと、牛丼ではなくついついカレーを頼んでしまいます、ねお太郎です。昨日のウーバーパパはすき家でした。吉野家は牛丼、すき家はカレー、松屋は定食、なか卯はあんまり行かん。wでもすき家のカレー、うまいけどカツカレーがないのがとても残念。揚げ物はやらないのかな?このくだり、前にも書いた気がする…(-_-;)細かいことは気にしないように。𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝さて、前回もちょびっとお知らせしましたが、今回は釣りネタです。明石へタコ釣りに
いつも読んでいただいてありがとうございます現役臨床検査技師で上級ハニーセラピストのなるちゃんです上級ハニーセラピストのなるちゃん♪ことなるみいくこです。身体の仕組みをちゃんと理解することであふれる美容情報、健康情報に振り回されることなく、自分で身体の状態をコントロールできるようになれたら素敵だと思いませんか?薬を使わずに不調を解消するサポートをしています。なるちゃん♪のプロフィール☆本物はちみつ試食会リクエスト☆はちみつ健康相談☆はちみつセラ
ジェラートピケって、全女子の憧れ✨は言い過ぎだけど😅ホワホワ女子を演出できそうではある。そうじゃなくてもフツーに触り心地がいいしね、メーカーの直のセールに行った時にはまあまあ買ったりでもそっちより私はピケカフェが好きこの一番最初に載っているバターとお砂糖のクレープこれはほんとーーーに美味しい😋カロリーとか糖質とか、いったん忘れて、見かけたら絶対食べる!!生地だけで、この美味しさが味わえるってすごいと思う👍まあもともとクレープの中身より外側が好きなんだけど私の言
日中大泣きしたおシャネだすひとりぼっちで寂しかった訳でも韓国ドラマのせいでもありませぬお鍋てんこ盛りのオニオンスライスのせい🧅🧅🧅週末に行ったKoreanaでセールだった玉葱ば約4.5キロ程購入(1.4キロで約151円)以前から挑戦してみたかったインスタントポットで"飴色玉葱作り"こちらを参考にしますたインスタントポットを使えば飴玉づくりが劇的にラクになる飴色タマネギ、カラメライズドオニオン。これからの季節、欠かせないタマネギ加工品ですよね
私はバター大好き星人なので🧈まだまだではあるけどバターの道を追い求めてきました🌊せっかくなので、これまで食べたバターを記録しておこうと思う。カルピスバター今のところいちばん好きなバターかも🥹塩気が本当に好み!!コクもあって最高〜カルピスバターを使ったバターケーキの話『カルピスバターを使った「特撰バターケーキ」』カルピスバターを知らない人はもはやいないと思うけど、そのカルピスバターを使ったバターケーキがあるなんて🥹🥹🥹特撰バターケーキ|ヴィザヴィオンラインvisa…ameblo
当たった…のは私ではありません😁友達がね、カルビーのジャガイモが当たったんです🎯。お裾分けを頂きまして1個洗いました🎶。左側がしっかり洗ってあります。かなり、黒い土なんですね。芋に切り込みを入れて濡れたキッチンペーパーで包んでラップ。レンジで6分くらいチン(500w)ラップの上から爪楊枝で突き刺して確認☝️皮を素早く剥いた…ちょっと崩れた半分はバターをタラリと絞りだし半分は沖縄の塩で頂きましたホクホクですごく美味しかったご馳走様でした。この友達、よく当たるんです。
こんにちは!またまたライフのBIORAL(ビオラル)商品のご紹介です。あんまり広まると買えなくなりそうなので、こういうひっそりとしたブログでたまたま見つけた人に運良く買って欲しい!近くにライフないよ!という人ごめんなさい。小麦は控えているので普段パンは食べないのですが、子どもは好きだからたまには買ってあげたい…との思いで、スーパーに入ってるパン屋さんで少しはマシだろうと塩パン🥐を買おうとして商品名のコメントをチラッと見ると「バターとマーガリンを使っており〜…以下肯定的な紹介
訪店日:2024年12月5日(木)午後1時10分日高市にある『中華そば専門とんちぼ』でつけそばを食べました花かつおとバターのかまたまつけそばお店の方に徐々に混ぜて食べてくださいと言われましたので、その様な食べ方をしましたとても美味しかったですつけダレをどんぶりに入れ、スープまで全部飲んでしまいましたまた行ける時に行きたいですご馳走様でしたヒロミチ
おやつシュトレンガトーフェスタハラダ今日のおやつはガトーフェスタハラダのシュトレン!【おやつ情報】●価格シュトレンのみ3枚入り810円(税込み)●ラスクサイズのシュトレン。販売期間:11月~12月下旬焼き菓子/クリスマスシュトレン|ガトーフェスタハラダオンラインショップガトーフェスタハラダオンラインショップクリスマスシュトレンページです。ガトーラスクグーテ・デ・ロワをはじめ、人気の焼き菓子や一部の店舗でしか買えない限定
予想どおり夜勤で帰宅した旦那さんの1言目……作ったん?後でカットして~🔪との事だったので食事を作ってからカットしましたそして薄ーくスライスして食べてみました中はしっとりラム酒もいい感じもっと入れてもいいなぁでも塩味が強く感じた私なんでだ?!そして粉糖cottaさんのオリゴ糖入り粉糖なんだかなぁ……って思うのは私だけ??あとひとつ純粉糖って物もあるよこのオリゴ糖入り粉糖カチカチに固まってる部分もあるオリゴ糖入はコーンスターチ入よりも固まりやすい解決策は
シュトーレンのバター。コストコの商品で、バターとアップルの2種類が2本ずつ入ってる商品です。前回アップルを食べたけど美味しかったです。今回は、彼女がバターを食べ始めるというので、味見させて貰いました。干しブドウとオレンジピールとバターの味がして美味しいです。僕は昔は干しブドウが食べれなかったのですが、年取ってから食べれるようになりました。コストコの商品美味しいので、いつかマフィンも買ってみようと思います。通販だから割高なんだろうけど、近所にコストコなんて
『無印良品』「シュトーレン」無印良品がセールの際、色々まとめ買いした中にこの「シュトーレン」もいました。チョコレートベース。焦げ感は強め。よく焼きって感じです。私の個人的好みとしてはもう少ししっとりとしていて欲しい。バターにくぐらす回数なのか内側のマジパンの量なのかを増やしてみずみずしさに寄せてくれると嬉しい。レーズン、いちじく、オレンジに胡桃、アーモンドと具材は盛りだくさんでした。