ブログ記事7,858件
若い方は使わない言葉だってことは重々理解しているし、だから意識して使わないよう心掛けてはいるけれど、つい出ちゃいました、心からの。畑のジャガイモと人参、こんにゃく、豚肉があるからタマネギ買って肉じゃがだ!と、帰り道のスーパーでタマネギ一玉購入。三寒四温ならば、煮込みを楽しめば良いじゃないと昨日に続いてコトコト料理。早速野菜をカット、タマネギを!と包丁入れたら…傷んでたーあんなに沢山あった中から傷んだタマネギをゲットしてきたー私もタマネギも可哀想ー🧅持った感じも皮の感じも傷み感
ドレッシングが隠し味娘はポテトサラダが大好き。パパの得意料理でもある。自分で言うのもおこがましいが、これがすごくうまい。以下、わが家のポテサラレシピ(4人分)。材料はジャガイモ500グラム(中4個)、ゆで卵2個、リンゴ半個、タマネギ半個、キュウリ1本、厚切りベーコン70グラム、マヨネーズ100グラム、フレンチドレッシング25グラム、砂糖適量、フライドオニオン適量、コショウ適量、中濃ソース適量。ゆでたジャガイモをつぶし、ドレッシングで下味をつける。これに
食べたいものを寄せ集めたらまとまりがなくなった朝🤣米麹グラノーラヨーグルト肉団子入りお味噌汁ルイボスティー🫖つまりは腸活メニュー風邪やインフル流行りまくりですからね免疫をあげていきたいちなみにお味噌汁にはおいしすぎる玉ねぎたくさん入れてます自分でも何度かリピしてる淡路島玉ねぎ今回は楽天さんからご紹介いただきましたB品?と思うほど普通の玉ねぎです私がリピする理由、、圧倒的な甘さ辛くない柔らかいつまりはおいしいんです私ネギ好き❤️なのですが玉ねぎも大好き