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こんばんは🌆先日、購入した商品です😀淡路島フルーツ玉ねぎスープ30袋入り熱湯で溶かして利用できます。朝の時間玉ねぎスープで温まらながら、ほっこり出来ます✨✨【1000円ポッキリ送料無料】淡路島フルーツ玉ねぎスープなんと30袋たまねぎスープオニオンスープメール便たまねぎタマネギ玉葱淡路島産フルーツ玉ねぎ1000円ポッキリ千円ポイント消化お試し非常食楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【期間限定ポイント20倍!送料無料!
イオンモール岡山からこんばんは🌙さ〜ラスト岡山の夕飯です!も〜あんまり考えずにここに来ちゃいました14時ですビール2杯漬物おかわり3杯エビ、イカ卵ピーマン、タマネギハイボールおそらく6杯イクラとノリカキ、エビトリ、ナスナス、ピーマン、ネギブタ、アナゴアツアツの天ぷらとハイボール最高でした岡山だけど福岡天ぷら完全にハマりました(๑˃̵ᴗ˂̵)オイシイピカチュウコーヒーさて、今日もいい仕事が出来ずに終わってしまいました働かざる者食うべからずですね
近所の「一門家」が期間限定で油そばやるというので行ってきましたしかし期間限定がなんなのかがお店行くと書いてない!不安になりながら頼みました💦相変わらず店員さんは愛想なしです奥さんは「豚骨味玉ラーメン」ほうれん草やタマネギも入って「The家系ラーメン」て感じです🍜僕はもちろん期間限定の「油そば」白髪ネギ、玉ねぎも入って、麺の感じもいいしかし食べるとネギかタマネギか基本の醤油か何が苦い何か惜しいお味🤦♀️餃子は相変わらず大きくて、肉々して最強に美味しい🥟タッチパネルにも「期間
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは1/13(土)での菜園から、ペコロスサイズに育った極早生種タマネギをいくつか収穫した様子について、アップしたいと思います~どんべい菜園で言うところの7号畝では極早生種の、6号畝では中早生種のタマネギをそれぞれ育てています写真右側が極早生種、左側が中早生種になっていますが、かなりの成
2021年7月10日(土)、IAT「おかずのクッキング」(テレビ朝日系)で紹介していたのが土井善晴さんの「ポークカレー」。骨付きの肉スペアリブと肩ロースを使った本格的なカレーが美味しそー!これ、作ってみようと思いながら1年が経った、2022年7月12日(火)に作ってみた。材料は、タマネギ2個(560g)スペアリブ300g豚肩ロース200g塩(肉用)小さじ1塩(料理用)小さじ1/2ニンニク1片ショウガ2
今日はタマネギに追肥をしました。去年も採用した、「堆肥マルチ」という方法。(去年の堆肥マルチに関する記事はこちら↓)タマネギの牛ふん堆肥マルチこれは、地面が見えなくなるように、牛糞堆肥をばらまく方法です。地面が覆われるので雑草が生えにくく、生えても牛糞堆肥のおかげで土が柔らかいため、軽い力で除草ができるという、ありがたい追肥のやり方です。去年の反省点は、玉の太りが遅く、小玉中心になったことです。その原因として考えられることの1つ目は、2回予定していた追肥を1回しかできなかったこと、
急にドカっと雪が積もりましたねえ💦しっかりと食べて寒さに負けないようにしっかりとスタミナをつけて乗り切りましょう😆そうそうスタミナといえば12月15日(日)は朝87時よりフルメニューで営業します!!!そしてゲリラ限定もやっちゃいます♪元祖スタミナ満点らーめんすず鬼さんインスパイア「スタ満ソバ」当時2年前お取り寄せでかなーりかなーり食べまくりました😆豚の旨み背脂の旨みタマネギの旨みニンニクの旨みワシワシ太麺♪もう表現しにくいですが本能で美味いと感じ
僕の敬愛するプロモデラーがいるんですプロモデラーというのは雑誌から依頼されてプラモデルを作ることも多々あるようで締め切りに追われつつ湿度や何やらと戦いながら作品を仕上げていくんですその某プロモデラーさん最近姿を現さないな…と思ったら締め切りに追われエナジードリンクをバンバン飲んで連日徹夜続きで製作していた結果ヘモグロビンA1cの値が12点台まで行き医者から「覚悟しといてくれ」とまで言われたそうですもうガチガチの糖尿病ですよねそこ
こんにちは。今回は、過敏性腸症候群を持つ私がカレーを作るときに気を付けていることをご紹介します。過敏性腸症候群の人は、低FODMAP食を取り入れることでお腹の調子が整いやすくなると言われています。低FODMAP食とは、発酵性の吸収されにくい糖質であるFODMAPを避ける食事法のことです。カレーで使われる代表的な野菜はタマネギ、ニンジン、ジャガイモです。この3つの中で高FODMAPな食品はタマネギだけなので、タマネギを入れないでカレーを作ればお腹を壊さないカレーが作れそうに思
「どんべいの週末菜園日記」にご訪問いただきありがとうございます週末に行なっている郊外の露地菜園やベランダ菜園の様子を中心に、家庭菜園の楽しさをお伝え出来ればと思います~今回のブログは2/26(日)での菜園から、ニンニク、ラッキョウに続いてタマネギにも有機石灰を散布した様子について、アップしたいと思います~どんべい菜園で言うところの3号畝で極早生種タマネギを育てており、おもにこちらは葉タマネギとして収穫する用に育てています前日の強風でだいぶ葉っぱが倒されてしまい
土曜日。@神保町。この日は「すずらんまつり」なるものが開催。そこそこ前です...神保町二郎の1本筋違いの通り。↑神保町花月の隣が神保町二郎。ヨネダ2000越し。厨房は店主さん&神保リアンさん。店主さんとは生田駅前店のオープン日以来、6日ぶり(笑)『ラーメン二郎生田駅前店』2023年5月21日(日)。ラーメン二郎生田駅前店オープン日。↑整理券は朝8時前に終了。深夜にBグループの整理券を確保してた自分は、Twitterでの集合時刻…ameblo.jp神保リアンさん、ご無沙
🍗昔は骨付きのチキンカツやってんで!🦴骨ぎしに付いてる肉が美味しかってんということで三宮生田神社と東門街の間の路地吞べえ横丁にある「洋食の赤ちゃん」にチェックイ~ン!MENU調味料達(しば漬けドレッシング)本日の定食🍗チキンカツ定食サックリ揚がったチキンカツに赤ちゃん独特のデミグラスソース付合せサラダ
今回、餃子の皮を使ってピザ作りに挑戦したいつものマルチグリドルを準備餃子の皮を敷き詰めるピザソースを塗ってその上にタマネギ、ピーマンを置くそしてサラミチーズとコーンを置き最後にオリーブオイルを大サジ1杯蓋を閉めて、弱火でじっくり焼く約15分後、蓋を開けると・・・なかなか良い感じパーナーを準備表面に焦げ目を付ける皿に乗せ、バジルをトッピングカットしたら、こんな感じ裏側も良い感じ食べと見ると・・・若干、餃子の
今日のランチは地元月島エゾ鹿肉が常時食べられる店まくら木鹿肉鉄板焼き定食1000円税込まずはサラダバー以前は1回おかわりオッケーでしたが物価高騰の折、おかわりナシスープ付き鹿肉鉄板焼きご飯少なめで肉が柔らかい上に臭みもまったくなしいっしょに炒めてあるタマネギの甘みがアクセント♪ごちそうさまでした〜(^O^)さあ午後からは大掃除を少しだけ今年は清掃業者に依頼してないから自分でできる範囲はがんばります❣️
11月上旬から12月上旬にかけて植え付けたタマネギ。農業雑誌に、堆肥でマルチングする方法が紹介されていたので、やってみました↓使ったのは牛ふん堆肥です。根元までびっしり撒くので肥料負けするのではないかと心配になりますが、堆肥が土の表面で分解されるので、根が傷む心配はないとのことです。雑誌で取り上げられていた堆肥マルチの主な効果は4つ。1保温、乾燥防止2雑草が生えるのを防ぐ3土壌生物の増加4事前に堆肥をすき込む必要がない、未熟な堆肥でも使える手間をかけずに栽培したい我が家
フランスの家庭料理ケークサレをホームベーカリーで作った甘くない塩味のケーキですPanasonicのSD-CB1でベイクしたケーク•サレ具はカボチャとタマネギとパルミジャーノでスペインのスパークリングワインのカヴァでイヤサカ!
人の。群がる、ところには。やっぱり、何かあるんだよね。おとうさん。「三個の、方が。ええよ。」って。声かけられて。張り紙を、みたら。『タマネギ三個、百円』と。書いて、あるんだよね。「どうせ買うなら。一つ、かうより。安いんよ。」「きょうのは。大きいわ。いつも、小さいもん。」「あんたも。買い。」ってね。隣の人が、言ったら。「そうそう。血液、サラサラや。」って。ほかの、人が。ふしぎと。こんな時は。見知らぬ人とも。仲良く、なれるんだよね。それ
今日はピーマンや甘唐辛子、シシトウとナスの片付け。ナスはちょっと前に枯れてたのですが、ピーマン類はまだ元気だったのでそのままにしてあったのが、今朝見たら萎れていたので片付けることにしました。垂直仕立てのダイコンは順調に大きくなってますが、ブロッコリーやタマネギはあまり効果は見られません。【12/17,18の昼景】以上が12/17。昨日投稿したつもりでしたが、できてなかった・・・。(ソニーDSC-HX99)
やっちまった課032~トマトとツナのサラダスパ!~本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「ももたのシャワー1」。…てことで。さっそくお風呂場に連行されていくももた。しっかり美しくなってらっしゃい!!風呂場に座らされるももたこれからの運命を悟ってか顔には諦めがうかんでるももたはシャワーぎらい。まあシャワー大好きの犬って、そんなにおらんのじゃないかと思うけど。閑話休題。今月もやってまいりました、親父
関西シリーズ!!京都は烏丸御池に居ります。時刻は8時、サクッとモーニング!パンでも買おうとやって来たのが、フリップアップ。地元で人気のパン屋さん!元気に営業されてます!おおっと!外からもタンマリのパン!早速店内へと入りましょう!今日はサクッとモーニングという事で、クロワッサンとメロンぱん!そして、チキンとタマネギとハーブ入りパン!3種類買って帰ります。電車の中でモーニング!まずはクロワッサン!外はカリッと!中はモチモチ!!食べ応えがあるクロワッサン!旨い
畑の野菜……雪が積もる前に収穫しなくちゃ!タマネギやダイコンなんかは、雪の下でも大丈夫なんだけど、葉物はアカンので……シュンギクやハクサイ、キャベツ、ホウレンソウ……ダイコンを何本か……自分の家用に、収穫!!後で、ダイコンとキャベツをもう少し収穫して御近所にお裾分けする予定❢今、野菜の値段が上がっているので、喜んでもらえます😁それに……採れたての野菜は柔らかくて美味しいしネどうやらジャガイモは種芋が良くなかったから成長不足みたいですが……タマネギは順調に成長しているようです🧅
韓国からアミが届いたので早速手作りキムチ材料・白菜1/2株・粗塩100g(下準備用)・水1リットル(下準備用)・玉ねぎ1個・にんじん1本・万能ねぎ1/2束・白いりごま大さじ1「ヤンニョム」・唐辛子粉100g・魚醤(ナンプラー)90cc・おろしニンニク70g・砂糖50g・アミの塩辛大さじ1.5「キムチのり」・小麦粉30g・水200cc①白菜を切る大きいボウルかバケツに、分量の水1リットルと粗塩100gを入れ、ざく切りにした白菜を投入
2018年12月8日(土)今日は、ジョン・レノンとアントニオ・カルロス・ジョビンの命日です。皆様、いかがお過ごしですか?天才たちの命日とは全然関係ないですけど。今日は親方がつくる「ソフリット」のご紹介です。ソフリットとは:タマネギ、ニンジン、セロリなど、炒めると甘みが出る香味野菜を、オリーブオイルでじっくりと炒めることによって作られるものをいいます。野菜の甘みと旨みを手軽に料理に加えることができ、イタリア料理の隠し味として使われます。世界中で野菜のブ
おはようございます・:*+.\((°ω°))/.:+私、youは夜12時過ぎてからが本番です!登場人物紹介◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇;筆者です。獣医師です。youと呼んでください。家族が寝静まってからが私の時間。あれこれ調べ物するのはこの時間しかないんです。;動物看護師。獣医師youの妻さんも兼任。大変忙しいです。このブログのイラストも描いています。どちらかというと朝型。youとは生活時間が違うので、話
夏の鮭祭り昨日は鮭料理作ってました、ホームランです。お昼にはずっと食べたいと思ってたムニエル。美味しかったけど、油っぽかった。(*゚∀゚)=3生食用のサーモンってこんなに油が出るのかね......?それともバター入れすぎたか......?使用したのはノルウェー産のでした。(´;゚;∀;゚;)ソースはマヨネーズとレモン汁、パセリとタマネギ入れましたが、これも油っぽさの原因かも......。(;´・ω・`)初めてにしては皮もパリパリに焼けて嬉しかった。(*´艸`)夜は
こんにちはさちの自然菜園へようこそ今日はたまねぎ踏みをします!これは『現代農業』2016年5月号の記事「玉ねぎは、3回踏めば腐らない」を参考にしています全体重をかけて踏みながら畝の上をカニ歩きしますせっかく根付いて立ち上がってきたのに無惨に倒してしまいました茎がポッキリ折れていても大丈夫ですよ数日でまた立ち上がって来ますから!たまねぎ踏みは栽培中3回行います①植え付け直後②1月上旬〜2月上旬(霜で根が浮いたら追加)③葉が5〜6枚の肥大期たまねぎ踏みの目的は以下
アメリカの大型スーパーが大好き〜!で、いろいろな海外の食品も、大大大好き〜!!!な、我が家ですが、、、。そのボリュームに、食べきれないし、、。と、あきらめていた、コストコの食材達。パンとバームクーヘンを買ったのが、きっかけで、、ちょっとハマりそう。冷凍に出来るし、いろいろアレンジも、、と、ずっしりと重い、お肉のパックが、やってきました〜!最初は、そのまま焼いて、お次は、、さあ〜アレンジ!と、いっても、うどんを入れただけ〜だけど、汗)野菜はあるも
・・・・・・・・・・整理収納アドバイザー佐藤慶子ですお越しくださりありがとうございます・・・・・・・・・・常温でもオッケイな野菜の代表ジャガイモとタマネギ夏でも冬でも常温保存をしています夫婦二人暮らしになってから両方とも消費は減りましたが5人家族の時はないと困るくらいの頻度で大活躍してくれた野菜でしたよジャガイモは砂が出るので新聞紙を中に敷いたりビニール袋で対応した
昨日はカンタン時短レシピのホウレンソウとひき肉のグラタンで、今回は普通のグラタンです。(材料)2人分ですホワイトソース(150g)1袋マカロニ80g鶏もも肉100gタマネギ1/2個ブロッコリー適量シュレッドチーズ大さじ2チキンブイヨン6g水100mlサラダ油大さじ2塩コショウ適量(作り方)材料はこれ(シュレッドチーズ、鶏もも肉、ブロッコリー、タマネギ、ホワイトソース、バターマカロニ(カザレッチャ)です。別に、これじゃなくても、好きなマカ
2024年9月29日今シーズン初の石北臨貨タマネギ列車を追いかけ8071レDF200-52+コキ+DF200-62始めは安足間駅から上川から前は厳しいですね一気に発祥の地へ紅葉が進んだ発祥の地です今回は1人でした遠軽駅の入線こちらは年輩の同業者さんが複数そして後からちょい鉄さん遠軽駅に入線しますスイッチバッグ62号機が先頭かなりの爆炎を上げて出発しました安国で停車している間に安国〜生田原曇り空だったのでここで最後は留辺蘂陸橋の工事で徐行ノッチを上げ再び爆炎