スクランブルエッグとは
スクランブルエッグとは、鶏卵に塩コショウといった調味料を加えて、かき混ぜながら炒めて作る料理です。刻んだソーセージを入れたり、撹拌した卵にチーズやクリーム、バター、牛乳、食用油などを入れたりと、その作り方は人それぞれ、ご家庭によってもさまざまです。クックパッドにも大量のレシピが投稿されていて、その日の気分によって違う味を作るのも簡単です。また単品としてではなく、野菜のソテーと合わせたり、サンドイッチの具材にしたりと、他の料理との相性も抜群です。この手軽さと豊富さ、他の料理との相性の良さからか、朝食に並ぶことも多い1品です。スクランブルエッグに関するブログには、自分たちで作っているレシピを公開する記事があります。