ブログ記事2,933件
皆さまごきげんよう♪12月も半ばとなり、めっきり冬らしくなってきましたね。月曜日には大雪となりまして、12月ってこんなに雪があったっけ?と思うほど降り積もりました。もう道路も立派な冬道です。🥶いきなり道幅狭くなっています。😱さて、いっとき鶏ハムがマイブームになった時がありましたが、最近動画チャンネルで見つけた、豚肉を使用したハム作りにチャレンジしているわたくしです。まずは塩漬けです。
この日は豚バラと大根炊きましたシャトルシェフに入れといただけなんだけど。土鍋で米炊いて茶色くなっちゃったけど、山芋すりおろしかけたりかぐらなんばん味噌󠄀つけたりしてかぐらなんばんはこの時買ってきました『照葉峡から竜頭の滝へ10月22日で良い感じに紅葉!』順不同になりますけと、毎年恒例の紅葉狩り&野菜買い出しドライブ行ってきました。今年は暑かったから例年より1週間遅く。まずはサービスエリアで朝ごはん。舞茸天うど…ameblo.jpむかごはレンチンして塩振って小鉢は10品。チー
ココットは便利我が家には100円ショップのココットがいっぱい。これ以外にも使用中のものがまだまだあります。🫕使用例🔹一番小さいサイズフォンダンショコラ器の底には砕いたアーモンドを敷き詰めてます。ビターチョコで作ったので、パンチのある味🤜🔷中サイズの使用例①温玉つき温野菜サラダ今朝は、これとオニオングラタンスープを。朝からしっかり温まりました。②混ぜて完成させるタルタルソース食べるときに、自分で半熟卵を崩して混ぜます。アクセントにシャケフレーク。刻み野
お仕事帰りに途中下車言うても自宅の一駅前お気に入りのカフェあゆです💖サラダと合わせてあと卵サンドからのパン屋さんにこのパン屋さんYouTubeで見てて美味しそうだなと言う話になり本日買い物におやつ用に2個買ってシェアしてお得な気分このデニッシュ今まで食べた中で1番美味しいかも💖あとは夜のつまみに寒いので猫ともも中からのニャルソック午前中仕事からの片付けここんところレザーワークの友達が親関係で来てないからついつい散らかりそろそろと片付けましたみ
牛スネ肉が、お安く買えたので、ビーフシチューを作ります。まずは、玉ねぎを炒めて、別鍋で、スネ肉を焼いておきます両面を、ジュワっと玉ねぎを炒めた鍋に、水を入れ、ローリエとコンソメを入れます。煮立ったら、お肉とルーを入れます。沸騰したら、蓋をして保温鍋に入れ、一晩放置。翌日、以前、作っていた人参の砂糖煮の瓶詰め(味薄め)泥付きのまま置いていた、畑で獲れたじゃがいも皮を剥いて、カット
朝です寒いです霜が立つくらい寒い冬になりましたあゆです💖恒例の朝ごはんです💖あゆは月曜日のお仕事は2件ですが自転車で向かうお客様宅朝片道25分結構遠いんです気候の良い日は良いのですが暑い日寒い日雨の日結構辛い電車で行くと3交通機関使う上駅から10分歩くので自転車の方が早くて快適なので自転車で向かってますがやはりこれから真冬はちと辛いです⛄️先日サイゼリアのモーニング行ってきましたまだ一部店舗でしか行われていないのですが私の好きなフォッカチオ❤️
こんばんはパニック障害、双極性障害のそらともです。本日は、小雨が降りましたキャンプもどき出来ませんでしたそして、ついついネットショッピングを見てしまうので、米麹甘酒を作っていましたいつもは、フードドライヤーで作りますが、今日は節電に意識を向けて、シャトルシェフ(保温鍋)を使って、甘酒を作りましたいつもより、シャパシャパした感じになりましたが、飲んでみると甘かったです甘酒は何回も作っていますが、私はあまり飲みません両親が寝つきを良くする為に、寝る前に飲んでいます。
ご無沙汰ですあゆです💖何だか夏バテでブログ休みそのあとまた母の入院でバタバタしてブログ休みがちになっていますブログ書くのは大好きなのに余力が無いのか今はなかなか更新が遅れて書きたいなぁ〜書きたいなぁ〜と思いながらあっという間に年末になってしまいました余裕がない理由にダラダラしないよう(ダイエットのため)仕事以外に習い事やら趣味の活動やら詰め込んでいますその一つの貸農園今の季節葉物がもりもり育っています畑に生えているキャベツの葉は青緑でとてつもなく美しいです
タイ人がおすすめのマッサマンカレー作り方パックを開けると既にジャガイモが入っていました。具材を足して煮込むだけ〜。ココナッツのいい香り〜。シャトルシェフにお任せして仕事に行って来ます。今日はマッサマンカレーご来店お待ちしております🧑🍳
私の得意料理は子供達に聞くと「煮込みハンバーグ」なんだと思う。ハンバーグの表面をしっかり焼いて、トマト缶🥫とトマトケチャプ、砂糖、コンソメ、お好み焼きソースと少しの水を入れて煮込む。シャトルシェフを使うので、投げっぱなしで1時間もするとできます。コクも出すために、スライスチーズを上に乗っけて煮込むことも。今日はお鍋と一緒にいただきます。久しぶりに作りました^_^。いつも適当だけど、上手くいく🫶。
お祝いご飯【真鯛の和風ムルフェ】韓国料理のムルフェ(刺身スープ)を和風仕立てで作ってみました千葉県産の真鯛の刺身と野菜(スイスチャード、ラディッシュ、出汁で煮た大根と人参)を盛り付けて和風出汁で作った野菜スープを注ぎました醤油とみりん、黒すり胡麻で作ったタレをかけていただきます結構美味しくできたみたいです✨評判よかったので、また作るかも出汁はこちらを使用しましたマルシマ昆布と野菜のだし(旨味調味料不使用)60g(5g×12)2個セットAmazon(アマゾン)1,653
昨夜から寒くなりました今日の晩御飯🌃🍴おでん🍢昨日から大根、牛スジを下拵えして、味付けしたスープで昆布とこんにゃくを入れて小一時間煮込んでシャトルシェフへ今朝からこちらのおでん袋(初めて使いました)他にはたまご餅巾着を入れて煮込んだ後に又々シャトルシェフへ食べる前にはんぺんを入れました🎵後はたこ、きゅうり、わかめの酢の物口直しにサッパリ💝寒い日におでん🍢最高よ💕
こんばんは。疲労困憊な私です。体力仕事が多くてさ。身体がバッキバキでございますよ。クッタクタだけど、ご飯を作らないわけにもいかず。今夜も真面目に作りました。友達から立派な大根を貰ったので和風ポトフにしたよ✨️あとは大根の葉の炊き込みご飯にきゅうりと菊芋の糠漬け、みかん。ポトフは最近もやったんだけど、具材を変えて今回は大根、ごぼう、きゃべつ、白ネギ、鶏手羽元、ベーコン、にんにく。全部フライパンで焼き目をつけてからシャトルシェフにほったらかし。シャトルシェフはこれだよ。↓サ
少し気力が戻って来たので11月ももう終わりという日に小豆を煮ました茹でこぼして煮立てて弱火で10分の後シャトルシェフの保温鍋に入れて2〜3時間放置。豆の芯がまだ硬かったのでもう一度煮立てて弱火で10分の後シャトルシェフの保温鍋で2〜3時間放置。豆が柔らかくなったので煮汁を煮詰めて砂糖を2〜3回に分けて入れて(隠し味に塩少し)15分ほど弱火で煮て火を止めて出来上がり。黒豆の方が手間がかからないですが今回は小豆で。ガスの節約が半端ないシャトルシェフの調理は豆を煮る時
結婚準備の相談ができる唯一のブライダルエステサロンあねごこと飯塚美由紀です。私事ながら昨夜は結婚記念日でした。我が家はハワイの結婚式の日を結婚記念日にしています。入籍日はケーキを食べる日です(笑)結婚記念日なので前日から煮込みを仕込んでいました。・シンプルなバターパスタに掛けた牛肉の赤ワイン煮込み・タコのマリネのサラダ・マイタケの白ワイン炒めです。後ほど簡単な作り方を書いておきますね。気になったので金麦の
ジィジの好きな(金時豆)昨年の残っていた豆をお気に入り鍋で煮豆作ります昨夜からお水に付けてますご飯🍚も楽ちんです15分で炊けます電気料節約煮物も簡単炊き込みご飯も楽ちん20年前に買ったシャトルシェフ今も使っています甘く煮たお豆さん赤色は10年ほど前に買いご飯🍚専用に使っていますキレイな黄色🟡欲しくてネットから買いましたとてもお気に入りです今夜のメニューはギョウザブロ友さんオススメ今夜もブリカマのアラだき大根酢和え甘長ししとう焼き美味しく頂きました
今回は、火を使わず余熱で調理できるシャトルシェフについて口コミや評判をまとめて紹介します。忙しいとき、火のそばにいなくても調理できる道具があると助かりますよね。そんな悩みを解消するシャトルシェフに関して、以下のような口コミがありました。煮込み料理が柔らかく仕上がる仕組みである余熱調理でガスや電気の使用を抑えられる食事のタイミングがずれても温かさを保てる共働きや子育て家庭にも使いやすい構造であるこの記事では、シャトルシェフの実際の口コミや特徴や選ばれる理由、向き不向き
健康を考えて平日は和食が多めの我が家です。グリルトレーを買ったおかげでお魚も尾頭つきにガス火で焼くとやっぱり美味しいですね『バルミューダトースターにぴったりのグリルパン』トースターで使えるグリルトレーを購入しました我が家のバルミューダトースターは何でも焼いてくれる働き者なのです『なんでも焼くバルミューダトースター』…ameblo.jp今日は豚肉と大根の煮物。実はこの豚肉カレー用のお肉なんです。カレ
シャトルシェフで作りました保温してくれるので盛り付けるときの温め直し不要とっても助かりますガス代の節約になりそう私はナミナミですwパンはおじいちゃんからお土産のふわふわパンシチューを食べると冬を感じますねそして娘はおかわりしていましたシチューだし今日は良しとしよう昨日疲れたしね今日はゆるく過ごしていました
保温調理鍋で作ったポトフ🥔🧅🥕🌿サーモス真空保温調理器シャトルシェフ2.8L(3~5人用)ネイビーセラプロテクトコートKBJ-3002NYYAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}サーモス真空保温調理器シャトルシェフ2.8L(3~5人用)アーバンレッドセラプロテクトコートKBJ-3002URAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}19:00くらいにはもういい塩梅になってました🩷まだまだみんな
20年使っていたシャトルシェフという保温調理器を買い替えました。サーモスの真空保温調理器シャトルシェフ|サーモスオンラインショップ短時間火にかけた鍋を保温容器で丸ごと保温し、余熱で火を通す“保温調理”ができる調理鍋、シャトルシェフ。煮込み料理はもちろん、温度管理が難しい料理にも。当サイトは水筒やタンブラー、お弁当箱などのサーモス製品・交換用部品の公式ネット通販サイトです。他サイトにはない限定商品も。www.shopthermos.jp保温調理器なので、家電ではな
おはようございます昨日はご近所さんに「今シーズン初の大根が採れたよ」柔らかくて煮崩れしない大根をいただきました早速作り置きに牛肉と煮物にしました途中まではシャトルシェフ放置で、柔らかして煮込みましたシャトルシェフで大根と牛肉のほっこり煮物材料「3人分」牛肉「ブロック」・・・400g大根・・・1/2本ねぎ・・・1/2本すりおろし生姜・・・少々酒・・・50ccサラダ油・・・大さじ1●しょうゆ・・・大さじ2●味醂・・・
ご訪問いただき、ありがとうございます30代半ば、節約しつつ専業主婦してます。地方公務員夫、娘2人の4人暮らしです。最近、楽天ROOM始めました!初心者ですが、頑張ってますよかったら覗いていってくださいブログで紹介した商品も載せてます↓子どもがいると、毎日とにかく時間との戦いご飯を作りたいのに、キッチンに立ったそばから「ママー!」と呼ばれたり、泣き出したり…私は0歳と3歳の子どもを育てているのですが、そんな毎日の中で「あってよかった!」と強く思う調理器具があります。それ
使い忘れていたレタスがあり、1玉使い切るメニューにしました🥬レタスを適当に切り、豚バラで巻き巻き……シャトルシェフに詰め込みます少しのお醤油と久世福のごまをかけて…おいしかったですレタスを無駄にせずに済んで良かった良かった久世福万能ごま220gx2本│【コストコ】【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
今日は息子の帰りも遅く、夫も軽く食べるものがあればいいとのことで夕食はビーフシチューに。先日サカエヤさんで買って冷凍しておいたシチュー用の近江牛、迷ったけれど折角作るのであればと赤ワインも投入します!で、先にワインを味見🤣チリのカルメネール。瓶底が結構深く上げて(日本語がおかしい🤣けど、ワインボトル、そう言った方がピンときますよね💦)あるので、チリだけど長熟タイプかもしれない2022年。でも私の手持ちの赤で料理に使えるのはこれしかないので、もう開けちゃいました。酸味は強くなく、
朝方は、暑いぐらいでしたが、急に雨が降って気温が下がって...シャトルシェフでかぼちゃのポタージュを作りました。保温調理器シャトルシェフサーモスネイビーアーバンレッドKBJ-3002-NVYKBJ-3002-URセラミックコーティング余熱で煮込むIH・ガス対応野菜肉魚介米節約楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}材料切って、炒めて、ブイヨン入れて味の素KKコンソメ固形箱(21コ入)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
こんばんは、たまこです。昨日業務スーパーに買い出しに行った時、定番の5食入り冷凍うどんが168円だったので、値上がりしたような、、?って思ったんです。たまこの記憶では158円なんですよ、でもしばらく購入してなかったから確信は持てなくて。まあ、168円でも充分安いとは思うんですけど。でもこういう時って、たまこは何故か「作った方が安い説」を1回はやってみたくなるんですよねー。業務スーパーの小麦粉って何故か薄力粉より中力粉の方が安いので、たまこはホワイトソースとか作る時も中力粉使ってますが、
昨日はパパさん仕事でした昼は末っ子と2人だったので簡単に無印のカレーとナンですませ夜も手抜き(笑)ホットプレートで韓国チヂミタレは酢醤油すりおろしニンニクに砂糖すりごまで良く寝ますね~まだコタツ出していないのでブランケットと座布団であったか布団末っ子あごが冷たそうってあ💦それ私のポーチ中はからっぽだけれどなんですか~そそ前日届いた鍋私ね~普通の鍋だと思ってたらなんと保温鍋だったんです牛肉玉ねぎ人参
とうとう降ったG−tomica地方昨夜から本格的に暖房を入れようかと思ったのに、しっかり着込んでいて家事をしているから、汗までかいていました夫が帰宅するまでは結局暖房なしで過ごせて、夫が帰宅してから寝るまでストーブだけでいけたんですでも、さすがにもう無理っぽいもう全館暖房か燃料費高騰の昨今、ここまで頑張る私たち…さて、本題数年前に手に入れたトーセラム※Pickじゃないから、気にせずにどうぞ商品ジャンル|TOCERAM/有限会社東彼セラミックスWebサイトwww.toc
#にんべんだしアンバサダー#だしのある生活#にんべんジムに行こうかと思ったけど、風が強くて諦めた😭部屋の掃除をしてました!お昼ご飯にうどん!けんちんうどん。出汁を強めにして作ってみた。保温調理器シャトルシェフサーモスネイビーアーバンレッドKBJ-3002-NVYKBJ-3002-URセラミックコーティング余熱で煮込むIH・ガス対応野菜肉魚介米節約楽天市場毎日使ってるシャトルシェフ❣️あなたの好きな日本の文化は?▼本日限定!ブログスタンプ茶道か