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"Cilantro"シラントロオイル💗(コリアンダーの葉)娘と私のお風呂上がりの毎日の日課は、シラントロオイルを足裏に1〜2滴塗布すること💕シラントロは、香りはパクチーと同じだから、かなり癖があるけど、どの本を見ても効能は素晴らしい😍✨消化器系、免疫系、泌尿器系…そしてとくに体内に溜まった毒(特にheavymettle重金属)を排出するデトックス作用が謳われています❣️娘が自閉症と分かった11年前。発達障がいやアルツハイマーなどと体内の重金属との関係性を海外では言われはじめていま
ロックダウンに入って息子が注文してくれたウーバーイーツのボブンです大学生の間では大人気メニューらしいです。そして、後日、夕食に、ウーバーイーツのボブンの再現に挑戦してみました!手順としては、米粉の麺を下におき、その上に、きゅうり、レタス、人参の甘酢漬け、焼肉、ピーナッツ、コリアンダーを乗せます。(ピーナッツがなかったのでカシューナッツでした)<人参の甘酢漬け>酢:水:砂糖→2:2:1くらい<焼肉>たまねぎすり下ろし、ニンニク、ニョクナム(ナンプラー)、酒、油でしばらく
まいど❗❗今日は1日バッタバタ❗❗なので、素早くブログ更新していきたいと思います。さっそく6/6の出来事《その3》となります。……明石市林崎町にある【ひできよラーメン】を出てから向かった先は神戸市西区平野町にある【花と緑明幸園】❗❗コチラで何かしらハーブの苗を買うことに。ココの園芸ショップ、とにかく広くて種類も多いんよね~😉👍わぁ~⤴️⤴️⤴️満開の《マリーゴールド》だ❗《ダリア》もチカラいっぱい咲いてますな❗❗で、コチラが《ハーブ》コーナー🌿なんじゃかんじゃいっぱい
独特の刺激的な香り❤️『シラントロ』クセが強くても、世界中で愛される、希望のハーブ(セリ科植物)『シラントロ』ここ数年で人気と認知が急上昇したハーブの一つ🌿ベトナム料理の生春巻きに入っているのをよく見かけますチキン、サーモン、シュリンプなどの風味付けにぴったりで、じわじわと定番になりつつあります独特の刺激的な香りがクセになるシラントロこれはスペイン語の呼称で、英語でコリアンダー、タイ語でパクチー、中国語ではシャンツァイと呼ばれますいろいろなお料理でお馴染みで
お越しいただきましてありがとうございますそして、次の日もー我が家ではスーパーレディーやお義姉さん1もひまわり🌻さんのバクテーを楽しみマシタースーパーレディーからはとオスミツキもいただきヨ〜この日はコリアンダー🌿をトッピングなかなか美味しいワンカンタンだけどうまい茹でたてのアスパラガスそれに前の日のノコリのダイコンとわかめのサラダカレーのように次の日も旨しバーブ味のしみた美味しいバクテー我が家、みんなが健康じゃ🌻にほんブログ村にほんブ
身体の熱を冷まして、潤いを与えてくれる救世主!コリアンダーシード千葉外房古民家アーユルヴェーダスパFuwariの平賀麻美です。今年は毎日暑い!外にでたらフラーッとしたり、部屋の中でも暑さで様子がおかしくなることありませんか?その他にも…お風呂あがりにクラクラサウナに入ってクラクラ運動を頑張りすぎて、クラクラ会議や会話でヒートアップ!火照って暑くなっちゃう。そんなことありますよね?それはカラダに熱がこもっている可能性大!そのほか、こんな症状も…喉や肌などが乾
ローン地獄まっただなか!節約・副業・投資・その他を駆使する節約ビンボー脱却の専門家(↑脱却してから言え)ゆうです!できるだけお金をかけず心豊かに✨お得情報やお役立ち情報マイホームや節約グルメなどうれしく楽しく綴っていきますどうぞごゆっくり♪業スー部部長のゆうです(↑本当)気になったものを試したくなるのに業務スーパーというところは底なしなのであった今回はホットチポトレサルサ(読みずらいし打ちづらい)墨
2月でも南フロリダの日中は30℃近くまで上がるので、暑くて庭のハーブやレタスたちが花を咲かせちゃっています。コリアンダーの花コリアンダーは、セリ科コエンドロ属の一年草で、南ヨーロッパ、北アフリカ、西アジア原産。和名はコエンドロ、タイではパクチー、中国ではシャンツァイ(香菜)、中南米ではシラントロ。アメリカでは一般的に、葉っぱはシラントロ(Cilantro)で、種はコリアンダーシード(Corianderseeds)と呼ばれています。ちょっとカス
こんばんは最近の購入品の紹介です〜フランス🇫🇷は上限20万円以下の商品については、免税ができます!今回の戦利品①ディプティックはお安かったですね!(日本価格税込)¥9,130→¥6,846/個で購入できたことになります免税されれば😂笑レートが悪い今ですが、価格の割りに値引き率が高かったような気がしますナルギレとコリアンダーを購入しましたが、もっと買ってくれば良かったかも②一方で、CHANELの化粧品は•ヘルシンキの空港免税店・オスロの空港免税店・フランスの空
ちょっと前に友達とベトナム料理を食べに行きブンを頼んで美味しく食べていてふと気になった野菜。「パクチー」東南アジアを旅する時は必ずと言っていいぐらい料理のどこかに入っていた記憶が。その頃はあんまり得意ではなかったけれど、ドイツに来てからは問題無く食べられるようになったんで、何でかしら?日本でもこのパクチーが苦手という人が多かったのに、最近はブームになっているとか。ドイツ語「Koriander」英語「coriander」のどちらもコリアンダー。中国語では「香菜(シャン
デリチキンケサディーヤ100gあたり232円(価格変更有り)1パックあたり1600円台〜↑写真📸は以前登場時の2019年4月末の物です。↑📸は前回の物です‼️要冷蔵食品!メキシコ料理🇲🇽↑📸が前回の商品です❗️原材料小麦トルティーヤ、ナチュラルチーズ、チポトレベースト(植物油、玉ねぎ、ドライトマト、ハラペーニョ、コリアンダー、その他)、サルサ、ハラペーニョ漬け、パセリ、増粘多糖類、セルロース、リン酸塩(Na)、膨張剤、調味料(アミノ酸など)、保存料(プロピオン酸Ca)、ph
暖かくなってきて良く作る簡単ご飯。サラダソーメン。在庫によってはお蕎麦だったり、細いおうどんだったり。今回はお素麺1束にお野菜ミックスどっさり。ベアラウフとコリアンダーをその上にどっさり。今回のタンパク質はJamónSerranoに。でも、基本冷蔵庫にあるもので補ってます😊たくさん噛んでも野菜ばかりで慰め慣られます🤣さっぱりしてて、あれ!って思いつつ知らないうちにお腹いっぱいになってるレシピです。
おはようございます。いつもご覧いただきありがとうございます。さて、朝のワンプレート。ソントン「シュガートーストメープル風味」トースト、ピーマン目玉焼き、りんご、バナナヨーグルト、コーヒーゴールデンウィーク中も別に変わらず笑最近凝っているパキスタンやアフガニスタン辺りの炊き込みご飯「プラオ」をまた作りました。今回のメイン具材は普通の鶏肉ですが、今回はコリアンダー(パクチー)の種、根、茎、葉、全てのパーツを使っています。もちろん一度にドサッと入れた訳ではなく、それぞれの段階で適宜加
昨年10月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こちらの過去記事でも触れましたが、パクチーは重金属やコロナワクチンのデトックスに良いそうです。『「エリザベスさんの新作動画:解毒と免疫アップ」等』昨年12月に投稿した記事ですが、再投稿させていただきます。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆コロナワクチン関連で最近気にな…ameblo.jpまた、ラベンダーやパクチーに含
今日5月1日は祝日ようやく春らしくなったので、木箱プランターに直播きを始めました。今日は、小葱とコリアンダーのみまだ、朝夕は冷えるので、こういう防寒カバーも組み立てました。ついでに、青シソの間引きもしたけど、やっぱり思い切って間引きできなくて、間引いたものは新しい育苗ボックスに植え替えました『青シソの間引き』今日は青シソの間引きをしました。本葉が1、2枚出た頃が第1回目の間引き時期。「成長の良い苗だけを残して1本に間引きする」と書いてあるのです
暑くなるとカレー🍛食べたくなりますねコリアンダーとクミンには氣をつけてスパイスカレーは和多志もハマった時期があり、鎌倉の『極楽カリー』はお気に入りですスパイスと漢方にこだわったお店で、身体の血行が本当に良くなります👍これからは自分軸で生きていかないと、自分の命さえ守れない時代になっていく。これは、自分という個性を素直に出して心からの心地良い繋がりを選んで生きていける。良い方向に向かっている動きと捉えています愛さんのお話を聴きながら、カレーが早速食べたくなりましたで、すぐ
『ニシジルシ』鷄煮込みカレー追いスパイス石山通から一本入った住宅街にある、南7条西11丁目の『ニシジルシ』さんに行ってきました。大阪発祥のスパイスカレーが食べられるお店です。色々と具が載っていますが混ぜて食べます。注文はレギュラーメニューの鷄煮込みカレー。僕はスパイス大好きなので、そこに迷わず追いスパイスをトッピングしました。辛みは全く無いのですがスパイスの香りがしっかりしました。主にクミン、カルダモン、コリアンダーが香ってきた気がします。お好みで卓上のチリペッパーで辛さ調節でき
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。今日は、ちょっとドタバタの一日。荷物の手配をしたり、仕事したりで今、ちょっと疲れています。(笑)なので、おのずとレシピ写真投稿は無理です♪そこで、今日は、皆さんに普段あまり見る機会がないスパイスのお写真を見て頂きたいなぁ~と思ったんです。スパイス大使の5月のお薦めスパイスでもあるカルダモンとコリアンダー。双方とも種子(シード)の状
免疫力をアップするカレーの料理、お薦め5選をご紹介します。1.シーフードカレー2.カツカレー3.スープカレー4.キーマカレー5.カレーうどんカレーには複数の「スパイス」が使われています。「スパイス」1つ1つには、それぞれ健康や美容に役立つ栄養成分があり、それらを組み合わせることで、より健康面での効能を高めることができます。カレーに使われる代表的な「スパイス」は、➀色を付けるもの、➁辛みをだすもの、③香りを強めるもの
ちょと前にコリアンダーを買ったので今夜は久しぶりに海南チキンライス(カオマンガイ)炊飯器で作る簡単料理チキンにはネギ油とナンプラー醤油をかけて食べてますスープは永谷園の鶏スープ刻んだコリアンダーを入れただけ〜生春巻きはカニカマを使っているのでリーズナブル♪タレはスイートチリソースにナンプラーを少し入れてます一昨日はイエローカレーこちらも久しぶり美味しかった〜♪ターメリックライスはバター入りです
皆さんおはようございます!整体院「感喜」の金子です!今回はコリアンダーについてお話したいと思います。酸化の抑制コリアンダー植物のさまざまな部分および抽出物が、還元剤、脂質過酸化の抑制剤、フリーラジカルスカベンジャー、または一重項酸素クエンチャーとして作用することによって酸化ストレスを抑制することを示しています。また、生体内でのコリアンダーの酸化抑制作用についての証拠も蓄積されています。正常なラットにおいて、コリアンダー粉末のエーテル抽出物および水抽出物(1mL/
サンヨー食品が、2024年4月22日に発売したカップ麺「サッポロ一番地球の歩き方台湾担仔麺風」を食べてみました。味わい深い海老だしスープの台湾定番グルメ担仔麺風のカップめんです。え、サッポロ一番から地球の歩き方!?と思いますよね。ぼくも思いました。だから、なんとなく「サッポロ一番みそラーメン」的なものを想像しながら食べたのですが、全く違うものでした。滑らかでのど越しがよい細麺が、スープとよく絡みます。しなやかさがありつつも、しっかりとした食感で食べ応えのある細麺が、個人的に
「お顔も心も頭からスッキリ✨Renpoで、ご機嫌な毎日を!!」淡路島の頭から整うサロンRenpoのマリーです✨貴重なお時間を使って、ご訪問ありがとうございます。タイトルにあったように、痔核にも有効はハーブとは、「コリアンダー」です。葉の部分は、中国語で香菜、タイ語でパクチーなどと言いますが、薬味として仕上げに振りかけることも多く、独特の香りは好みが分かれます。こちらは、コリアンダーシード、種の状態です。以前、「パンダーラ食堂」というカレー屋さん
パクチーこれからの季節このお野菜は活躍の機会が増えますよね❣️このパクチーってセリ科の一年草で、日本には意外に早く、10世紀頃に渡来したらしいです英語由来の別名コリアンダー買ったパクチーの根っこ結構しっかりしていて長い!そこで、八百屋のおっちゃんのすすめで❣️買ったパクチーの下の部分をベランダガーデンのプランターに植えてみました実は、すぐに植えず2日ほど放置していたため切り口あたりから芽が伸びて🤣✨なんか、ある意味いい感じけ
おはようございます今が旬ぶどうのコンポート作りましたハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますこんなにたくさんのスパイスをモニタープレゼントしていただきました今回はコリアンダーを使って爽やかに仕上げていますぶどう・・・そのまま食べてもあまり美味しくないものありますねコンポートにしてしまえば美味しく頂けるんです<材料>1回に作りやすい分量(4人分くらい)ぶどう・・・1房はちみつ・・・大さじ2コリアンダー・・・少々
クーラー嫌いの私もクーラーなしで過ごせない今年の暑さ。つい冷たい飲み物に手が伸びますが内臓に負担をかけます。内臓に負担をかけずにどうやって身体を冷やすか。スパイス料理教室で教えていただいた水出しコリアンダー水を飲んで暑さをしのぎました。コリアンダーの種、コリアンダーシードを使います。コリアンダーは身体のほてりを冷ます働きがあります。作り方は、水にコリアンダーシードを入れて、置いておきます。コリアンダーを炒ってお茶にしても美味しいですが、熱を冷ましたので生のま
こんばんは5月に入りましたね本日は新商品のご案内です『米粉のブラウニーオレンジカカオ』オレンジの爽やかな酸味とカカオの苦みがマッチしたチョコレートブラウニーが誕生しました有機オレンジピールペーストとオレンジ果汁のパウダーを使いアクセントにコリアンダーを入れています口の中で広がるオレンジの香りとカカオのほろ苦さが絶妙にマッチしていて早速私もオレンジファンになりましたもともとオレンジとチョコの組み合わせが好きで、オレンジピールチ
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。さて、本日のレシピです。今日はですねぇ~、何とな~く、スパイシーなものが欲しくなってインド料理のシークカバーブを作りました。串はね、バーベキュー用に以前からあるの。よく中東のシシカバブと混同するけど、日本に一番初めに伝えられてきたのは、インドのシークカバーブなんですって。味付けや使用するスパイスが多少違うようです。『シーク』は、串のこと
ハーブ園に咲いていたハーブの花です。今日はコリアンダーです。最近はパクチーという方が馴染みあるかな。白くて可愛らしい花が咲くのですね。
種を2つに割らずに芽出しをスタートしてしまったパクチー(コリアンダー)、発芽に時間がかかるかかる。葉物類の発芽の早さと比べるのもよくないかもしれません。なにごとも「それぞれ」というものがございますゆえ。それでも気長に待っていれば芽は出るもので、徐々に鉢上げできる芽が。(↓撮影日時:4月14日10時35分)ちなみに芽出しを開始したのは3月中旬。ゆうに1ヶ月近かった(苦笑)。(;^ω^)『2024/03/25(月)よいこの栽培日記(?)<42>』せっかくもらったのにダメになりか