ブログ記事12,220件
今日の夕食はスンドゥブ酢とコチュジャンで作った韓国風のタレで頂きます😄味があって美味しかったです👍
朝食です。休日の朝食。おやすみの日でも、楓季の丼はボリューミー食べても食べても楓季は太らないから尼子勝紀『にんにく入れたいレタス丼』今朝はひき肉と筍のレタス丼を作りました。生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒め、ひき肉を入れ火を通してから、コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖などで味付けしま…ameblo.jpひき肉と筍のレタス丼。変わり丼です。ひき肉はピリ辛。コチュジャンを使用しているから、適度にピリ辛です。彩月が最近ではピリ辛なものを、少しは食べられるようになってきま
①まずは、具なし餅ピザです!!具がないのにうまい!!1個の餅の厚さを3等分にして(絶対薄くしてね)、ホイルに3つ並べたら、ケチャップを3本たらして、ピザ用チーズをたっぷりとかけて、お餅がやわらかくなるまで1000wで10分ほど焼くだけ。ホイルにくっついちゃうし、食べる時ひっぱって形が全然変わっちゃうけど、うんま~い!!実はナンバー1です!!②お次は餅ホットケーキ!!餅は絶対ホットケーキにした方がいいです!!流行りのふわふわパンケーキではなく、もちもちの食べ応え満点のホット
今朝はひき肉と筍のレタス丼を作りました。生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒め、ひき肉を入れ火を通してから筍も足して、コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖などで味付けしました。コチュジャンは多めに入れましたが、甘味が出るのでそんなに辛くはありません。にんにくも入れるたいのですが、朝なので入れませんでした。味噌汁は小松菜と人参です。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
韓国の英陽郡をご存知ですか?韓国で一番小さい自治体の一つ。慶尚北道にある郡です。ヨンヤングンと言います。googleの地図をお借りしています。ソウルが青い点、英陽郡が赤い印です。山間部にある郡で、英陽郡とググると私のブログが上位に出てきます。春は山菜、秋は唐辛子🌶と農産物の質が高いのは、昼と夜の寒暖差が大きいから。。英陽郡に行ったらおススメは山菜!!絶対食べてください。前回、チャンウォンをご紹介しました。こちら山菜も沢山種類があり、楽しめます。テリンは模範食堂
朝ごはんワンプレート作り置いたおかずを盛り合わせなすの南蛮漬けトマトとバジル南瓜カレー風味サラダ納豆チーズトースト美味しい!晩ごはんトッポギひとりの晩ごはんなので簡単に煮干しだし汁にコチュジャン砂糖醤油で味付け韓国おでん(さつま揚げを薄くした感じの食材)ネギトッポギを入れて煮ます。仕上げるエゴマの葉を散らして。ご馳走様でした。
今日の晩ご飯は定番メニューから久しぶりに…牛バラ肉、エノキ、エリンギ、ピーマン、タマネギニンジンをタレで揉み込んでサンチュとコチュジャン(コチジャン)プルコギですいただきまーす明日はLINEキューブ渋谷梅沢さんとのジョイントコンサート🎵昼・夜2回公演張り切ってお願いします
夏ハワイは韓国経由で渡航&2度の渡韓🇰🇷と、韓国めいていた2023年。何気に大韓航空の利用率が高い1年でしたが大韓航空といえば!ここ数年、密かに復活を願っているものがあります。それがこちら炒めコチュジャンの機内販売これ、大韓航空を利用したことがあれば、一度は目にしたことがあるはず!機内食のビビンパ横にそっと添えられているミニチューブのコチュジャンです。これ♥️お気に入りでして。お料理に足すとコクが出て、いいお味なんです。過去にも、記事にしてご紹介したほど2018年掲載
いつも遊びに来てくださってありがとうございますあたたかい応援の一票よろしくお願いします◡̈♡ポチりと♡レシピブログに参加中♪アンニョン🙈今日はお友達4人我が家に集まって韓国会🇰🇷お土産渡したり旅行話で盛り上がったり✈️そしてもちろんお昼は再現レシピ!ついに完成😋韓国トッポギ&キンパ再現レシピ!お友達が集まる前にダンボと作った🥢トッポギお家でも簡単に作れるので是非是非試してみてくださーーい😋🇰🇷🌶🌶🌶【トッポギ(餅)材料】2〜3人前・上新粉(米粉)140g・片栗
焼きビビンバ。鍋にナムルご飯と入れ少し鍋はだに押し付けながら炒めそこにコチュジャンと温泉卵を入れかき混ぜながら炒めたら完成仕上げに韓国海苔フレークで完ぺきご馳走さまでした。では、股。ほなな。
今夜はホットプレートでチーズタッカルビにしたよ。(…ピザは、、)材料は簡単に、鶏もも肉(600g)、キャベツ(大きめ1/2)、玉葱(1個)。これで大体4人分くらい鶏もも肉は食べやすい大きさに切ったら味付けはコチュジャン大さじ4、醤油大さじ4、砂糖大さじ2、すりおろしにんにく・生姜を少々に10分程度漬けておく。辛いのが大丈夫だったら粉唐辛子も。ホットプレート(フライパンでもOKよ)に胡麻油をしいて玉葱→キャベツ→鶏肉をタレごと入れたら中火〜強火で蓋をして5分蒸し焼きにする。5分後はこんな
独身40歳一人暮らし歴20年。男飯でございます。炒飯を作りました。パラパラを目指してますが、いつも波があります。秘技がある人教えてください。【ふるさと納税】卵好きにはたまらない!卵黄で作ったこだわりのマヨネーズ5個/タズミの卵大容量栄養満点調味料お料理安心安全健康玉子サラダディップポテトサラダ008AC01N.楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}この日はマヨネーズと米を混ぜて、コーティングイメージでやったらよかった。【送料無料
明日からみんな学校だから韓国料理でパワーつけよう!!お刺身が高いし少ない〜でも食べたい!!でもこのままお刺身だけ出したら一瞬でなくなる!さ〜どーする〜??そんな時は、まぐろにアボカドを足して、量を2倍にして、韓国の甘辛の味に漬けて、レタスとワカメどっさりの上にのせたらボリュームアップ!甘辛のタレだからレタスとわかめもモリモリ食べられます!!みんなマグロの取り合いでケンカもせず、仲良く食べていました!!韓国の味付けは、醤油+砂糖+ごま油+コチュジャン+ニンニク+お酢+味噌です!!鶏胸肉の
おはようございます連日の断続的な雨!!皆さん大丈夫?熊本ではまだまだ体に感じる余震が続いているので、スマホから大雨と地震のエリアメールが夜中もなり続けるので頭がおかしくなりそうですピコンピコンピコンピコン鳴りっぱなし…各地でも被害が出ませんように。。ではレシピですめっちゃ旨‼︎ジャガイモと豚バラキムチで味付カリモチチヂミごま油+塩で食べるよポチりと1クリック♡応援よろしくお願いしますレシピブログに参加中♪【材料】2~3人分・じゃがいも3個・豚バラ1パック(5~6
こんにちは^^最近は忙しくてお弁当ばかり載せていましたが久しぶりに普通のおかずレシピをご紹介させて下さいね今回はとっても簡単なチキンレシピ真っ赤な色が食欲をそそります^^でも見た目と違いそんなに辛くないんですよ甘辛味でちょっとピリっとする程度トマトケチャップとコチュジャンという斬新な組み合わせですがバーベキューっぽい味になってごはんが進みます旨辛レッドチキン【3〜4分】鶏もも肉............................2枚Aトマトケチャップ...
米のとぎ汁🌾テンジャン味噌コチュジャンダシダ分量はお好みでね☆材料☆あさり(冷凍のむき身を使いました)ズッキーニ木綿豆腐玉ねぎ青唐辛子椎茸にんにく🧄最後にネギ小口切りを足します青唐辛子は辛いので気をつけて!今回は2本を小口切り青唐辛子は見つけると買って小口切りにして冷凍してますチヂミに入れると美味しいの
参加中ぽちっとお願いします⬇️⬇️9/9(金)にレシピ本発売\ご購入はこちらから♡/節約レシピランキング第1位本総合ランキング第10位ほとんど100円なのに絶品100レシピ|まいのごはん。|本|通販|AmazonAmazonでまいのごはん。のほとんど100円なのに絶品100レシピ。アマゾンならポイント還元本が多数。まいのごはん。作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。またほとんど1
こんにちは今日は、激安スーパーでめっちゃデカい"赤カブ"が売っていたので…w"カブ"を使った簡単激ウマ副菜レシピを1品ご紹介させて頂きます超カンタンに作れるのにハマっちゃうほど美味しいんです🥢お酒のおつまみにもピッタリですし🍺🍶、何か1品追加したい時にもオススメの副菜メニューです🥢❤️カブと長ネギの甘辛コチュジャン味噌炒め❤️(No.703)甘辛いコチュジャン味噌がカブや長ネギによく絡んでめちゃくちゃ美味しいんです〜🥢ご飯も進んじゃいますよ〜🍚🥢※あっ、ちなみに買ってきたデカい"
こんにちは今日は、お正月に煮物などで使い、余った"ごぼう"で簡単激ウマレシピをご紹介させて頂きます🥢とっても簡単に作れますし、ご飯🍚のお供にも、お酒🍺🍶のおつまみにもピッタリですついついお箸が進んじゃいます。。。🥢そして栄養もしっかり摂れますよ〜❤️ごぼうと挽き肉の甘辛コチュジャン炒め❤️味付けを変えると"ごぼう"も飽きずに美味しく食べられますよ〜🥢甘辛さと食感がたまりませんっ材料(2〜3人分)❤️ごぼう(100g)❤️豚ひき肉🐷(100g)❤️コチュジャン(小さじ2程度)
こんにちは今日は、電子レンジであっという間に出来ちゃうクセになる美味しい副菜を1品ご紹介させて頂きます🥢サッと作れるので、お忙しい時の1品やお酒のおつまみ🍺🍶にもピッタリですっ🥢ついついつまみたくなってしまう美味しさです🥢❤️ナスとピーマンのコチュジャンマヨ和え❤️(No.643)ナス🍆とピーマン🫑がコチュジャンマヨによく絡んでめっちゃ美味しいんですよ〜🥢コクがあるのにくどくなく、さっぱり食べられます🥢材料(2人分)❤️長ナス🍆(150g)※大1本程度・小さめなら2本❤️ピー
こんにちは今日は、スタミナ補給にピッタリやみつきになるほど美味し〜い簡単おかずレシピを1品ご紹介させて頂きますお箸が止まらなくなるほど美味しくて🥢、お酒のおつまみにもオススメなメニューなんです🍺🍶栄養たっぷりですし、とっても簡単に作れますよ❤️鶏レバーと舞茸の味噌コチュジャン炒め❤️食べにくい鶏レバーも、この味付けならバクバク食べられちゃいますよ〜🥢味噌とコチュジャンのコクがたまりません舞茸との相性もバツグンです材料(1人分)❤️鶏レバー🐓(100g)❤️舞茸(50g程度)
こんにちは今日は、時間がない時や何か1品追加したい時にもピッタリ簡単やみつきおかずを1品ご紹介させて頂きますお酒のおつまみにもなる美味しいメニューですよ〜🍺🍶手軽に栄養も摂れちゃいますっ❤️ネギたっぷり厚揚げのコチュジャン味噌焼き❤️(No.657)ほんのり甘辛なコチュジャン味噌ダレがクセになります〜🥢味噌だけじゃなく、コチュジャンも入れることでコクが増しますこんがり焼いた厚揚げの香ばしさとネギの風味もたまりません🥢材料(2人分)❤️厚揚げ(300g程度)❤️味噌(大さじ1
牛こま肉とじゃがいものコチュジャン炒め材料(四人分)牛こま肉300gじゃがいも中2個(皮を剥いて5mm角の太千切り)ピーマン4個(種を取って5mm幅にカット)人参4cm分(5mm角の太千切り)コチュジャン大さじ3醤油大さじ1酒大さじ2塩・コショウ少々炒りごま小さじ2ごま油大さじ1にんにく1片(みじんぎり)作り方フライパンにごま油をひいて熱したところににんにくを加えて香りを出す。そこにじゃがいもと人参を加えて炒め、じゃがいもが多少透き通ってきた
⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎🌷感謝☆レシピ本累計70万部突破🌷⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎⁎\サッと詰めるだけ/小分け冷凍おかずでほめられ弁当ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,188円ゆーママの小分け冷凍おかずでほめられ弁当(扶桑社ムック)[松本有美]楽天市場1,320円AQUA冷蔵庫CM、web動画長谷川博
数あるブログの中からお越しくださりありがとうございます😊こんばんは😍本日2度目のブログ更新です!いやぁ今日は激アツだったわ。私。の前にもう1年くらい前からYouTubeでみんなこぞって食べてるのを指を加えてみていた👉👈中国タンミョンマジで美味しそうでずっと食べたかったんだけどついにメルカリで購入www2袋セットを購入してみたモッッチモチしこっしこの平べったい春雨餅みたいな感じ?これに合うソースにしたくて試行錯誤しながら絡むソース作ったら大成功!激うま【材料】2〜3人分
.今夜のベジめしは『韓国ロゼクリームパスタ』韓国人の友人に教えてもらったコチュジャンを使ったパスタ🍝挽肉、玉ねぎ、長ネギ、しめじを炒めて生クリーム、コチュジャン、韓国唐辛子、チーズ、塩胡椒で味付けしたソースと絡めたら出来上がり♬コチュジャンと生クリームの濃厚な味わいがめちゃくちゃウマウマ!😋👍今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#韓国ロゼクリームパスタ#パスタ#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメ
カルディでずっと気になっていた商品を意を決して(←そこまでじゃないけど)買ってみました。これ!スンチャンサムジャン税込248円https://kaldi-online.com/item/8801052738000.htmlコチュジャンの隣にありました、サムジャン。なんかつぶつぶが入った味噌。サムジャンって?サム…包むジャン…味噌だそうです。!!わたし、いま、知りました。あれかー!あの肉焼いてサンチュ巻いて食べるときにつけるあの味噌だったのか!!!いま、気
いつも遊びに来てくださってありがとうございますあたたかい応援の一票よろしくお願いします◡̈♡ポチりと♡レシピブログに参加中♪※ご質問はコメント欄ではなくメッセージかインスタDMでお願いします♡アンニョン💛せっかくの週末なのに鹿児島大雨、夜中は雷と大雨ですごかった🙈昨日のお昼にどうしても食べたくて作ったプデチゲラーメン子どもたちの分がないと思いきり辛くできるから嬉しい🌶🌶🌶🌶🌶韓国で食べたプデチゲが美味しくて、忘れられないおこげご飯と激辛プデチゲ。今回私が作ったレシピです
こんばんは^^今日はこの辺りは快晴で少し風は冷たかったもののとっても気持ちのいい1日でした気持ち良すぎたのか元気に遊びすぎた三男こけてしまい足に擦り傷まるで重病人のように足を引きずりながら歩いてましたちょっと擦りむいただけw今夜はこれから暑くなってくるので辛さが美味しい簡単鶏肉料理のご紹介です辛いといってもピリッとした辛さに甘さもある甘辛いご飯が進む味です冷凍保存も出来て解凍要らずそのままフライパンで調理できるので良かったらお試しくださいね^^鶏肉の甘辛コチ