ブログ記事12,220件
ヨロブン、アンニョンハセヨー2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行って来ました♪韓国に行き始めて15年。今回が記念すべき20回目の韓国旅行でした。今回は大韓航空!LCCじゃありませーん韓国に行き始めた最初の頃は大韓航空が多かったんですけど、最近はエアプサンだとかジンエアだとかチェジュ航空だとか、LCCな事が増えて。。あ、2019年4月も大韓航空だったけど、もろもろスッカリ忘れてしまいました。💦なのでリマインダーの意味も込めて、大韓航空をレポしたいと思います。今回は楽天トラ
これも!?時が経つのは早いと思ったナオキータですGW中、、ちょっと暇なのでね大掃除。いや小掃除をしてるんです。そんな中食材を整理してましたらねコチュジャンのチューブ賞味期限を見たら・・・・2022/07おおーーーーい!ほぼ2年前で切れとるやんけーつーか2年近くそれに気づいていなかったとは(苦笑)時が経つのは早いのねなんだかまだまだ、そんな品が発掘されそうな連
今朝はどんより、曇り空。お昼からは晴れそうです。鶏むね肉で。棒状に切ったお肉に粉をまぶして焼きます。からめるたれにコチュジャンでピリ辛!ごはんがすすみます^^もやしときゅうりの中華サラダ。いつもは春雨も入れますよ。焼きなすに大根おろしとちりめんじゃこ。だし醤油で。チンゲン菜としめじとわかめの中華スープ。豆板醤でピリ辛。今シーズン初のすいか。お昼も食べたので少しだけ^^きのうの晩ごはん。
スンドゥブチゲを作りました①スンドゥブチゲの完成~先日、韓丼とスン豆腐(スンドゥブ)専門店で食べておいしかったので自分なりに再現してみましたお店で選んだのはホルモンスンドゥブ。牛モツ入りです。具はアサリ、牛モツ、春雨、しめじ、青ねぎ、そしてトロットロのスン豆腐(純豆腐)です。初めてだったので、辛さは1辛(20円)をチョイス。韓国唐辛子は見た目ほど辛くなく、甘みさえ感じます。日本の唐辛子と比べて辛さは1/4程度だそうですね。スープは前回の辛味チキンの時に冷凍ストックしておいた手羽先を
あんにょんはせよ~韓国在住日本人のえもにです今度、母の誕生日にBBQをする時にみんなにビビンククスやキンパを振舞おうと思い立ち食材を買いにカルディに行ってきましたウチの地元のカルディ最近の韓国ブームで食材が増えたかと思ったけどこれだけしか👇思ったより少ないですね!まあ、お目当てのコチュジャンを手に入れれたので良かったです!このハニーマスタードソースも美味しいので韓国から買っていこうか悩
おはようございます。韓国旅行に来て景福宮キョンボックンの近くでご飯といえば老舗のサムゲタンのお店土俗村トソッチョンが有名ですがその近くにある、スジェビ←韓国式すいとんとポリパッ←麦ご飯のピビンパッがおいしいお店がありました。こちらチェブドンスジェビワポリパッ町の名前とメニュー名だけのシンプルなお店の名前。メニューもシンプルスジェビとポリパッチヂミ類などのおつまみ系お料理。注文するとまずこのヨルムキムチとコチュジャンそしてヌルンジが来てたっぷり野菜のナムル盛
今日は、韓国サービスエリアでも人気の軽食トッコチ(떡꼬치)を作りました。通称、ソットッソットッ(소떡소떡)ソーセージ(ウインナー)とトッ(餅)が交互になった串刺しです。ソン・シギョン流いろんな人のレシピを試しましたが今回はソン・シギョンレシピで。[성시경레시피]소떡소떡|SungSiKyungRecipe-SotteokSotteok성시경레시피#소떡소떡#성시경#성시경유튜브#성시경레시피#성시경요리#성식영#한국요리#한
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食[Mizuki]楽天市場1,320円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはお肉も野菜もたっぷり摂れる\ユッケジャンスープ/辛さはう〜んと控えめにして子供から大人まで楽しめる味に仕上げました♩具沢山でボリュームがあるのでしっかりメインになりますよー♡(他
サーモンのお刺身が安かった日に作った簡単おつまみ。2~3分ぐらいで出来るのに、すごく美味しかったです。お好みで、ブラックペッパーをふったり、大葉の千切りを乗せたりしても合うと思います。【材料】サーモンの刺身(柵)………150g程☆濃口醤油………大さじ1/2☆コチュジャン………大さじ1/2☆はちみつ………大さじ1/3☆ごま油………大さじ1/2☆ごま………適量☆おろしにんにく………少量☆おろし生姜………少量ネギ(小口切り)………適量【作り方】①ボウルに☆を混ぜる。
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村フライドチキンがずっと食べたくて先週末、ホットスパの帰りに寄ってきた韓国料理ローズデールにあるFriendsこの界隈は韓国料理店がいっぱいあるのになぜかここだけ混んでいる韓国料理はどこで食べてもコチュジャンの味しかしないと思っているワタシ値段もまぁまぁ高いけど、量も多かったのでビール半分でお腹いっぱいイカのスパイシー炒めは辛すぎて、ヒーヒー言いながら食べたよもちろん完食パ
おはようございます♪今日は、じゃがいもと挽き肉で簡単に出来る煮物を作りました😊挽き肉とじゃがいもをサッと炒めて煮込むだけ♪仕上げにトロミを付けると甘辛あんがじゃがいもに絡んで絶品です✨コチュジャンを加えた甘辛味でご飯が進みます😊ニラもアクセントに♪(ご飯にかけてしまいたくなるほど♪)良かったら作ってみて下さい♪_____________________お鍋ひとつで♪ご飯が進む♪じゃがいもの韓国風甘辛そぼろ煮時間:20分以内(うち煮込み12分)分量:2人分(材料
最近になって、チーズダッカルビにハマっているぽんちゃんです。ちょっと遅いですよね。いいわけさせてください。結構前からチーズダッカルビが流行っているのは知っていたし、食べたこともあったんです。ただ、うちには小さい子どももいるから辛い物を食べに行くことはほとんどなかったんです。ましてや、チーズダッカルビがあるお店には火を使う設備もあってチョロチョロする子ども達には不向きですし。そんなわけで外食でチーズダッカルビを食べたことがなかったんですね。先日、家族で上野動物園にパンダを見に行ったん
皆さん!アンニョン〜今日は春のような陽気でめちゃくちゃ天気が良かったですね〜〜〜以前に無印良品でかったコレ炊き込みご飯の素ビビンバ確かにビビンバは混ぜ混ぜするので混ぜご飯やけど…コレは炊き込みご飯なので既に具を入れちゃう感じやね〜〜〜とちょっと不安になりながら興味本位で買ってみたよ中には具材が入っているパックとコチュジャンソースが入っているパックの2つ入ってます作り方はお米2合分を水で洗い具材を入れてから水を2合に合わせますそのまま炊飯して炊き上がれば10分蒸らしてコチュジャンソ
すき家から期間限定で登場しましたヤンニョムチーズ牛丼《並盛¥620》唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油を合わせたヤンニョムソースミックスチーズがすき家の牛丼と混ざり合うことで甘辛い味わいと豊かな香りが際立つリピ大決定な旨さを堪能できます♡石原さとみさん同様♡思わずうまニョム〜と声に出してしまった限定ドリンクは黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ《M¥280》沖縄県産黒糖で作った黒糖ゼリーのつるんと食感がたまらない深い渋みの抹茶ラテが
韓国の水炊きタッカンマリ。テレビで紹介されていて、気になったので、クックパッドで検索してみました。鶏を丸々1羽は、どうも苦手なので手羽元で作ってみたの。野菜は、じゃがいも、長ネギ、しいたけ、えのき茸、ニラ。水炊きにじゃがいもとは。トッポキも入ってます。タレは、醤油をベースにお酢、砂糖、ゴマ油、にんにくすりおろし。ゴマ、コチュジャンも良いかもしれません。夕方まで友達が来ていたので、食べていってもらいました。初めてのタッカンマリ、
台北ガーデンホテル(台北花園大酒店)の口コミが少なかったのでブログでご紹介。2023年8月後半から一週間滞在してきました!まずホテルの部屋はキレイでした。広さも快適です。気になるトイレもトイレットペーパーを流せます。ウォッシュレットもついています。私たちの部屋は壊れていたのか?使い方が悪いのか?動きませんでしたが。場所は西門駅から徒歩18分ほど。ですが暑い時期や寒い時期は乗り換えて小南門駅から徒歩5分ほどで着くのでそちらがおススメです。乗り換えもすぐ分かります。特に
民家にある韓国料理店韓国出身のオーナー。御主人亡くし嫁いだ家の前で始めた韓国料理店。おかず透明なトウモロコシは韓国産。モチモチの食感。後は自宅で取れた野菜だって。キムチ鍋1050円酸っぱくなる前になくなってしまうらしいキムチ。なので酸っぱくないキムチで作るキムチ鍋はイマイチだった。追加のコチュジャンやとうがらしを入れても辛くないのが不思議。コチュジャンくださいって初めて言われたそう。サービスのチヂミカリカリで美味しかった。福島県本宮市
お知らせです📢今日からゆめタウン徳島さんにて韓ビニイベントスタートしました‼️🇰🇷朝のオープンからしばらくいたのですがお声かけてくださった皆さんありがとうございました😭✨沢山の韓国食品が並んでます🇰🇷💕インスタントも種類豊富でびっくり😳💓レトルト系も🫣💓お菓子も人気のものばかり!!さらに調味料系は韓国で人気のものから話題のものまで!ドリンクもこんなに!!冷凍食品もかなり品揃えが良く私の好きなやついっぱい入ってました💓トゥンカロンまでー😭💓私のとぎもちコー
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はお姉ちゃんのお友達が来ていますピンポー
こんばんは学校が休みだと、給食も休み。突然子供が、『ビビンバ食べたい。』と言い、話を聞くと、どうやらちょっぴり給食ロス。よし、夕飯に給食ビビンバ作りすかしまった具材がドアップすぎました【材料】豚肉切り干し大根もやしほうれん草人参卵【調味料】にんにくしょうが酒みりん砂糖醤油ごま赤味噌ごま油塩コチュジャン【作り方】切り干し大根を水でもどす。2cmぐらいに切る。フライパンにごま油で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、絞った切り干し大根を入れて炒め
韓国ソウル2泊3日・2024年02月ずっと自宅のコチュジャンを切らしていたので、住十里のe-martへ行った時に買って帰ることにしました!色んなブランド、色んなサイズのコチュジャンがいっぱい!どれを買うか悩んで、これに決めました!アメリカのケチャップとかマスタードとかによるある、スクイズボトル式コチュジャン。これまでは、ボックス型のを買っていましたが、これってストレスたまりません何のス
昨日は京成百貨店から近いところにあるビオレッタへ水戸NHKの前のカフェです。オーナーさんを知っていて、以前に巻き寿司のレッスンに行ったことがあり飾り寿司の先生でもあり、パティシェでもありお料理も教えていたり、何でもできるオーナーさんそして、とても可愛い方です。ビオレッタのランチ私は豚肉のコチュジャン炒め定食です。旬の筍ご飯もありお味噌汁もおいしくてご飯が進むケーキがめっちゃ,美味しいのです。が、夜の予定のために我慢しました😅皆様も水戸へお出かけの際はぜひ、ビ
韓国🇰🇷に行きたいよー韓国料理で気分だけで🇰🇷茹でるだけなので育児中でも余裕✌️大鍋にネギ、生姜、豚バラブロック、酒、塩。蓋して弱火で30分、火を止めてそのまま予熱で30分で完成✌️野菜は🐼1歳ちゃん用ですつけダレはコチュジャン、ニンニクチューブ、酢、みそ汁を混ぜたごま油と砂糖はお好みでマッコリと食べてサイコーの金曜日だぜ1歳飯ル・クルーゼで塩茹でした野菜食いつき良い
前略、東海村舟石川お食事処ちとせ弥へのお久しぶり訪問東海村の三大もつ煮店のひとつ(勝手に決めました)テレビ前の席でくつろぎ接客も気持ち良いご対応メニューを拝見牛もつ定食をオーダー和じゃなく洋風的なもつ煮お上品なビジュアル独自のレシピのようですけど八丁味噌、赤ワイン、辛みはコチュジャン適当に書きましたが的外れ表面キラキラご飯か足りなくなるので大盛にした方が良さそうですこの周辺では味わえない秘伝のもつ煮では、帰ります交通量が少ないですね(^^)/~~~2024.3
おはようございます。新たまねぎが出回り始めました。皆さんはどんなふうに食べていますか。生で食べても美味しい新たまねぎですが焼くと、甘みが増してとろっとして美味!コチュジャンが効いたタレに浸けるといくらでも食べられちゃいますよ。【新たまねぎの旨タレ漬け】材料2人分新たまねぎ450gセリ2枝Aコチュジャン小さじ1Aごま油小さじ1A黒酢大さじ2Aだし醤油大さじ2A本みりん大さじ2オリーブオイル大さじ1作り方①玉ねぎの表面の1枚を取り、根
ひき肉があるから…2歳のこどもにそぼろを作ろうかと思い、クックパッドを検索↓↓そうそうそうなんだよ我が家にはあの調味料がありません…「みりん」買おうとしたら…「買わないで必要ないよ」って買わせてくれません日本人にはみりんは欠かせないものですよね本当に自分勝手自分は使わないからって言って「買わないで」って何様なんだろうか?自分はコチュジャンにさー、オリゴ糖を料理にガバガバ使ってさーやっぱりこいつは異常者やっぱりこいつの「愛している」は嘘だおすすめのパフスリーブ
3w3d(BT6)判定に行きました。早いけど前回の時もBT4から検査薬反応してBT6で判定してもらったから。本当はGW開けにしよう、妊娠したら胎嚢確認と一緒と思ったけど暇だし車に乗ると赤ちゃんよく寝るからとw帰りに高島屋寄って買い物出来るしBT6の今朝の検査薬。ついでにプロゲステロン注射も念の為してもらいましたー次は胎嚢確認ドキドキが続く、、、帰って今夜と明日の分のご飯を作りました。チキンのレモンガーリックペッパー炒めとせとか。このせとか美味しすぎる!!キムチ鍋。激辛コチュ
娘が学校で韓国人のお友達の弁当をお裾分けしてもらったそう。帰って来るなり、、ママ‼️トッポギ作れる⁉️シャウエッセンみたいなソーセージが入っててめちゃくちゃ美味しかったんだヨ‼️ええートッポギってお餅みたいなヤツよね⁉️韓国スーパーで手に入れたけれど…なんて書いてあるかわからないから韓国人ママにLINEで問い合わせ。。作り方もざっと聞いてたまたま日本で買っておいたコチュジャンがあってよかったーー‼️インドは韓国食材も高額なんでね…適当なお肉とソーセージとコチュジャ
こんにちは小さい子の耳掃除赤ちゃんの頃は綿棒で良かったのに2、3歳になると耳かきでやりますよねでも、耳の穴が小さくて小さくてしかも動かないか心配肩すくめちゃうので片方ずつ短時間でやるんですけど取りきれなくてモヤモヤして終わったり何かいい方法があればいいんですが、、最近ではライト付きのもあったりして驚きですよね耳の穴も、家族全員ちがうんですけど長女が小6で、長男が小3年の差が3つもあるのに長男の方が耳の穴が大きいwそれにはさすがにびっくりw男性の方が大きいのでしょ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,149〜3,300円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは韓国風甘辛チキン!\ヤンニョムささみ/カリッと焼いたささみに甘辛だれが相性抜群!焼いてたれをからめるだけの超簡単レシピです♩おかず、おつまみ、お弁当にもよかった