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どうも、damedameです。丸美屋ビビンバが安くなってたので買ってみる、いくらだったかな?3ドル位?レンチンするだけ具を乗せるだけだと寂しいので目玉焼きと海苔ものせて途中からコチュジャンも追加(笑)←元の味はよ簡単だからもっと買えば良かった!!流石丸美屋!!エビ餃子オクラサーモンにコリアンの沢庵乗せた近所のハリスファームはお刺身や寿司まで売ってる(笑)寿司は怖くて試した事ないけどね…(笑)
2008年10月号のきょうの料理昔のきょうの料理、いろいろ作ってみたくなるレシピが載っていて、たまたま買った号だけど愛用しています。今日はこの中から、何度かリピートしている「韓国風炊き込みご飯」↓【豚肉ともやしの炊き込みごはん】[材料]米…2合豚バラ肉…150g5cm幅に切り、以下の漬けダレに漬けこんでおく。にんにく1カケ(すりおろす)、みりん(大さじ1)、しょうゆ(大さじ1)、ゴマ油(小さじ1)豆もやし…200g(1袋)しょうが
無添加に、こだわっています。今日、作った物は「ヤンニョムチキン」です。【評価】10点美味しく出来た【レシピ】クラシルやみつきヤンニョムチキン作り方・レシピ|クラシル「やみつきヤンニョムチキン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。鶏もも肉を使って韓国で定番のヤンニョムチキンを作ってみませんか。フライパン1つで簡単に作れます。甘辛く仕上げた濃いめの味つけでごはんが進むこと間違いなしです。お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ作ってみてくださいね。kur
ビビンバ😃ごはんを小盛りに🍚肉そぼろと温玉載せ🤙周りにキムチとナムルを添えて🥕🥬🍋めちゃうまでした😋☆合挽き肉は焼肉だれでソテーし🔥コチュジャンを垂らし、温玉は沸騰水に12分放置🥚しました🙌#ビビンバ#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ#aluk#おうちごはんlover#単身料理
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村フライドチキンがずっと食べたくて先週末、ホットスパの帰りに寄ってきた韓国料理ローズデールにあるFriendsこの界隈は韓国料理店がいっぱいあるのになぜかここだけ混んでいる韓国料理はどこで食べてもコチュジャンの味しかしないと思っているワタシ値段もまぁまぁ高いけど、量も多かったのでビール半分でお腹いっぱいイカのスパイシー炒めは辛すぎて、ヒーヒー言いながら食べたよもちろん完食パ
今宵の夕餉は、作り置きの煮豚とカブのピリ辛漬け、前回作ってハマった豆腐に大葉を添えて、ほうれん草と焼き海苔のナムル、トマト。カブは、コチュジャンとかんたん酢で。ごま油もちょっと加えて。煮豚も日を置いて、ますます美味しく。ほうれん草のナムルは、茹でて、ごま油、鶏がらスープの素、いりごま、焼き海苔を和えるだけ。あと一品に良い一品。
今日の夕ご飯は3食ナムルを作って牛肉をコチュジャンとお醤油に漬けて焼いてー目玉焼きビビンバ丼を作りました!あとはスティック胡瓜の味噌マヨディップ春キャベツのお味噌汁です!後ろでママを見つめているのはパパはずっと家にいるけどもしや連休では、、という疑いが確信に変わったあおいちゃんです!パパがいるとお利口さんにしなきゃいけないって思ってるみたいだけどいつも通りでいいんだよ〜いつも通りダラダラして下さいな
これも!?時が経つのは早いと思ったナオキータですGW中、、ちょっと暇なのでね大掃除。いや小掃除をしてるんです。そんな中食材を整理してましたらねコチュジャンのチューブ賞味期限を見たら・・・・2022/07おおーーーーい!ほぼ2年前で切れとるやんけーつーか2年近くそれに気づいていなかったとは(苦笑)時が経つのは早いのねなんだかまだまだ、そんな品が発掘されそうな連
今日の夕食はスンドゥブ酢とコチュジャンで作った韓国風のタレで頂きます😄味があって美味しかったです👍
今日は28℃。暑いです。今朝は5時半に目が覚めたので起きて、涼しいうちに雑草抜き、1時間くらい、あっという間に袋いっぱい。木々も青々してきたけど、雑草も凄い勢いで生えてます。暑くならないうちに少しずつ抜いとかないと。でも腰いたーい。晩ごはんは焼いた豚肉をコチュジャン、酒、味醂、砂糖、醤油で味付け、ご飯とキムチと一緒にサンチュで巻いて。ナス、人参、椎茸、青梗菜、豚肉を炒めてオイスターソースなどで味付け。トマトとアボカドとワカメの和え物。豆腐とワカメのスープ。
ヨロブン、アンニョンハセヨー2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行って来ました♪韓国に行き始めて15年。今回が記念すべき20回目の韓国旅行でした。今回は大韓航空!LCCじゃありませーん韓国に行き始めた最初の頃は大韓航空が多かったんですけど、最近はエアプサンだとかジンエアだとかチェジュ航空だとか、LCCな事が増えて。。あ、2019年4月も大韓航空だったけど、もろもろスッカリ忘れてしまいました。💦なのでリマインダーの意味も込めて、大韓航空をレポしたいと思います。今回は楽天トラ
こんにちは👋😃相模屋さんのとろける揚げ出しとうふ、添付のタレにコチュジャン、にんにくと生姜のすりおろし、すりごま、ごま油を加えて、韓国風揚げ出し豆腐にしました🤗美味しかったです😋💕
いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪↓完成した【竹の子ピリ辛チーズ】です↓↓動画です↓いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪料理名竹の子ピリ辛チーズ材料たけのこ250g油揚げ2枚木の芽3枚合挽き肉90gミックスチーズ90g☆ソース酢大3ごま油小1ラー油
今日はおうちで#サムギョプサル作って食べました!!😋('༥',,)お肉は豚バラのブロック🍖を買ってきて両面焼いてから料理バサミで切ります𓎩𓌉𓇋サムジャンも調べながら作って見ました𓎩𓌉𓇋-サムジャン作り方-「#コチュジャン#味噌#ごま油#刻みネギ#刻みニンニク」
今日は、有難い事に1日中お仕事でした。ですので、夕飯は常備菜です鶏肉は、昨日茹でておきましたので、茹で小松菜にのせて、よだれ鶏ようのタレをかけましたこのタレは、何かと便利なので、いつも、多めに作っていますキュウリと竹輪の和え物カボチャの甘辛煮このほかに、竹の子と豚肉の煮物キクラゲのコチュジャン炒めを食卓に出しました❗️夕飯はこれで、完成です鶏肉の茹でたものは、韓国ドラマに良く出てくるものをイメージしています(笑)
昨日は京成百貨店から近いところにあるビオレッタへ水戸NHKの前のカフェです。オーナーさんを知っていて、以前に巻き寿司のレッスンに行ったことがあり飾り寿司の先生でもあり、パティシェでもありお料理も教えていたり、何でもできるオーナーさんそして、とても可愛い方です。ビオレッタのランチ私は豚肉のコチュジャン炒め定食です。旬の筍ご飯もありお味噌汁もおいしくてご飯が進むケーキがめっちゃ,美味しいのです。が、夜の予定のために我慢しました😅皆様も水戸へお出かけの際はぜひ、ビ
朝食です。休日の朝食。おやすみの日でも、楓季の丼はボリューミー食べても食べても楓季は太らないから尼子勝紀『にんにく入れたいレタス丼』今朝はひき肉と筍のレタス丼を作りました。生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒め、ひき肉を入れ火を通してから、コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖などで味付けしま…ameblo.jpひき肉と筍のレタス丼。変わり丼です。ひき肉はピリ辛。コチュジャンを使用しているから、適度にピリ辛です。彩月が最近ではピリ辛なものを、少しは食べられるようになってきま
今朝はひき肉と筍のレタス丼を作りました。生姜と長ネギのみじん切りをごま油で炒め、ひき肉を入れ火を通してから筍も足して、コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖などで味付けしました。コチュジャンは多めに入れましたが、甘味が出るのでそんなに辛くはありません。にんにくも入れるたいのですが、朝なので入れませんでした。味噌汁は小松菜と人参です。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
リオデジャネイロのスーパーの鮮魚売り場にPARATI=パラチーを売っていました。写真のように、鰯=イワシのようにも見えますが、食べてみると全然違う味。いろんなサイトを見ると、鯔=ボラに仲間との説明もありました。キロ当たり450円ほどですから大衆価格。まあ、これは素揚げにしてライム+ピメンタだなと購入しましたが、実際に調理しようとすると、なかなかの肉厚で、三枚おろしもできないので、油少なめの揚げ物ではなかなか困難と判明。急に思い立ち、コチュジャンと野菜、卵のチゲにしました。予想通り
韓国の水炊きタッカンマリ。テレビで紹介されていて、気になったので、クックパッドで検索してみました。鶏を丸々1羽は、どうも苦手なので手羽元で作ってみたの。野菜は、じゃがいも、長ネギ、しいたけ、えのき茸、ニラ。水炊きにじゃがいもとは。トッポキも入ってます。タレは、醤油をベースにお酢、砂糖、ゴマ油、にんにくすりおろし。ゴマ、コチュジャンも良いかもしれません。夕方まで友達が来ていたので、食べていってもらいました。初めてのタッカンマリ、
.今夜のベジめしは『韓国ロゼクリームパスタ』韓国人の友人に教えてもらったコチュジャンを使ったパスタ🍝挽肉、玉ねぎ、長ネギ、しめじを炒めて生クリーム、コチュジャン、韓国唐辛子、チーズ、塩胡椒で味付けしたソースと絡めたら出来上がり♬コチュジャンと生クリームの濃厚な味わいがめちゃくちゃウマウマ!😋👍今夜も恵みに感謝🙏おいしゅーございました☺️✨#韓国ロゼクリームパスタ#パスタ#夜ご飯#オウチゴハン#男ノ料理#dinner#時短レシピ#ダイエット#diet#ダイエットメ
野菜を適当に焼いて、豚肉を適当に焼いて、レタスで巻いてたべる料理です大量の野菜を食べられます。豚肉はただのこま切れ。酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンで味付けしてあります。焼くだけの割に、何だか食べるの楽しい
仲間と👫💓の日⁑͛あ″〜〜昨夜はエアロビしてて🏂ガキンチョの話を聞いて⸝⋆*1:21🚽うがい水飲み眠れま━━━━━ん⁑͛📻聞いとる〜⁑͛Todayは暖かくなるらしい早々✔🪟開け✔カーテン開けまー夜中everyday💡´-点けとる🏚なにやってんやろ𐤔𐤔🏂ガキンチョ起きて腹減った🐧今食ったら馬鹿だ🐘」たら🏂今食ったらって朝だ🐘」と(≧︎皿≦︎)爆笑Todayはランチ😋🍴💕supper〜🍚🥢食事会?あるとさ
今日の作業所では、昨日の混乱がウソのように穏やかに過ごせていたと報告を受けて、ホッと一安心感謝です(#^.^#)辛い物好き。最近は、コチュジャンブームで、ご飯のお供にも♪オカズの味変にも♪何にでもコチュジャンをつけているアックン。…直ぐに無くなってしまうストックのコチュジャンまでいつの間にか、空っぽにコチュジャンを買いに行ったら、、、いつものお買い得なコチュジャンだけでなく味噌入りコチュジャンを発見しかも!2ビンで300円感謝〜
合食ぶりユッケ280g通常ー382円の798円(価格変更あり)「サーモン塩辛」の姉妹商品ですゆず仕立て要冷蔵食品北海道産天然ぶり使用❗️原材料名ぶり(北海道産)、コチュジャン(米味噌、水飴、麦芽エキス、米麹調味料、唐辛子、砂糖、食塩、その他)、ゆず皮刻み、醤油、おろしニンニク、食用ごま油、発酵調味料、柚子シロップ、砂糖、白いりごま、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、酒精、保存料(ソルビン酸K)、PH調整剤、酸化防止剤(V.C)、クチナシ色素※三列ある冷蔵陳列棚デリ側にあ
竹の子は、冷凍しておいま物を使いました。豚肉と一緒ににましたが、茹でただけのものより、早く煮上がりました❗️味が染みて、柔らかく出来上がりました鶏手羽元は、柚子茶で煮ました柚子がしっかり効いていて、美味しく出来ました❗️キクラゲのコチュジャン炒め自家製コチュジャンを使ってピリ辛炒めにしましたキクラゲには、鉄分も豊富だし、コリコリの食感が好きですやっと、私の日常が戻ってきまさした(笑)😅
いつもありがとうございます✨本日よりコチュジャン、サムジャンの予約販売スタートいたします🌿今年の母の日は5月12日日曜日無添加のコチュジャン、サムジャンは母の日のプレゼントやママ友へのプレゼントなどにもおすすめです🌹韓国の発酵調味料#コチュジャンコチュジャンをベースに調合した#サムジャン作り方から始まり無添加で、調味料にとことんこだわってつくっております。毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチ
横浜市旭区にある自宅で手作りを楽しむ会や食べる会を開催しております。yukineichanですリクエストいただきおから味噌deコチュジャンレッスンを開催しました以前からずーっとリクエストいただいていたのですがなかなか日にちも合わずようやく今回参加していただけることに〜参加してくださった方は初めまして同志と思っていたけれどなんと2日前に参加したいお料理教室でご一緒だったことがわかりビックリ『偶然は必然』以前お会いした方から聞いた言葉を思い出しました作り方はとっても簡単
こんにちはRisuです。洗い物めんどくさい作ると同時に洗う食べ終わると同時に洗う1回の料理につき2回の洗い物をしないといけないあたりまえのことが面倒洗い物ばっかりしてたらたましい抜けていきそうです(笑)今日は彼氏が仕事がんばってるのでスタミナがつく昼ご飯なおかつ洗う食器が少ないものこういう日は丼ものをつくるしかないということで今日は韓国風の豚丼をつくりました~味噌汁は昨日の残り物です。豚
おはようございます。blogを覗いてくださり感謝致します。ありがとうございます。昨日の息子の晩ごはんチャプチェニラタマInstagramでチャプチェを見かけて作ってみました。コチュジャンがなかったので豆板醤と甜麺醤で代用しました。いい感じに出来上がったけどチャプチェって食べた事がないのでこれでいいのか分からないコチュジャンの代用は出来るけど仕上がりの味は違うと載っていました。豆板醤と甜麺醤は使っているけど、コチュジャン買っても使わないかも知れないので代用に結局、チャプチェって分