ブログ記事12,220件
これも!?時が経つのは早いと思ったナオキータですGW中、、ちょっと暇なのでね大掃除。いや小掃除をしてるんです。そんな中食材を整理してましたらねコチュジャンのチューブ賞味期限を見たら・・・・2022/07おおーーーーい!ほぼ2年前で切れとるやんけーつーか2年近くそれに気づいていなかったとは(苦笑)時が経つのは早いのねなんだかまだまだ、そんな品が発掘されそうな連
ヨロブン、アンニョンハセヨー2024年4月に6年ぶり3回目の釜山旅行に行って来ました♪韓国に行き始めて15年。今回が記念すべき20回目の韓国旅行でした。今回は大韓航空!LCCじゃありませーん韓国に行き始めた最初の頃は大韓航空が多かったんですけど、最近はエアプサンだとかジンエアだとかチェジュ航空だとか、LCCな事が増えて。。あ、2019年4月も大韓航空だったけど、もろもろスッカリ忘れてしまいました。💦なのでリマインダーの意味も込めて、大韓航空をレポしたいと思います。今回は楽天トラ
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど本当にありがとうございますとても嬉しく今日も頑張らなくちゃ!とやる気を頂いております^^私のブログではお料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)やお菓子作りを中心に時折、日々のことを綴ったりその日その時をわたしの想いで書いておりますはじめましての方も良かったらのぞいてやって下さいませどうぞ皆さま宜しくお願い致します************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今日はレシピブログさまから頂いた【bibig
少し前にコリアンタウン鶴橋行った。初めにジョンノ屋台村でソトックを食べました。トッポギのお餅とウィンナーを揚げてコチュジャンソース(甘辛ソース)チーズ🧀がかかってるのが美味しい😋私は辛いのが苦手な方なのでソース少なめにして貰いました。美味しかった😋#鶴橋#鶴橋グルメ#鶴橋コリアンタウン#コリアンタウン#コリアンタウン鶴橋#コリアンタウン生野#ジョンノ屋台村#ソトック#ソトックソトック#韓国グルメ#韓国料理#トッポギ#チーズ#コチュジャン
さて、先日行ったソウルでユッケを食べてきました。日本では食中毒問題からほぼ焼肉屋のメニューから消えてしまいましたね。場所はユッケ通りとして名高い広蔵市場内にあります。詳しくはコネストにて今まではユッケと言えばチャメッチッで食していましたが、今回は新たなお店に行ってみました。お店の名前はプチョンユッケカタカナ表記もあるので安心です(笑)ミシュランガイドにも掲載されているお店なので間違いないでしょう。お店の外観ハングルは難しくて読めません。私は「アニュハセヨ~」や「カムサミダ
すき家から期間限定で登場しましたヤンニョムチーズ牛丼《並盛¥620》唐辛子やコチュジャンに、砂糖、にんにく、ごま油を合わせたヤンニョムソースミックスチーズがすき家の牛丼と混ざり合うことで甘辛い味わいと豊かな香りが際立つリピ大決定な旨さを堪能できます♡石原さとみさん同様♡思わずうまニョム〜と声に出してしまった限定ドリンクは黒糖ゼリー宇治抹茶ラテ《M¥280》沖縄県産黒糖で作った黒糖ゼリーのつるんと食感がたまらない深い渋みの抹茶ラテが
おはようございます。韓国旅行に来て景福宮キョンボックンの近くでご飯といえば老舗のサムゲタンのお店土俗村トソッチョンが有名ですがその近くにある、スジェビ←韓国式すいとんとポリパッ←麦ご飯のピビンパッがおいしいお店がありました。こちらチェブドンスジェビワポリパッ町の名前とメニュー名だけのシンプルなお店の名前。メニューもシンプルスジェビとポリパッチヂミ類などのおつまみ系お料理。注文するとまずこのヨルムキムチとコチュジャンそしてヌルンジが来てたっぷり野菜のナムル盛
今朝はどんより、曇り空。お昼からは晴れそうです。鶏むね肉で。棒状に切ったお肉に粉をまぶして焼きます。からめるたれにコチュジャンでピリ辛!ごはんがすすみます^^もやしときゅうりの中華サラダ。いつもは春雨も入れますよ。焼きなすに大根おろしとちりめんじゃこ。だし醤油で。チンゲン菜としめじとわかめの中華スープ。豆板醤でピリ辛。今シーズン初のすいか。お昼も食べたので少しだけ^^きのうの晩ごはん。
友人が、キムチスープを作っているSNSをアップしていまして🔥お。それいいねそういえば、今、使い切りたいキムチがあるなぁ🤔🤔ということで、早速真似しよう❕❕ホットクックで、【ピリ辛スープ】作りました♪ピリ辛スープ、は公式の名称。キムチスープだね🇰🇷すりごまを仕上げに振って。美味しくできましたよ✨✨早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥豚肉150g、食べやすい大きさに切る🐖キャベツ1/4個、ざく切り🥬エリンギ大1本、薄切り玉ねぎ1/2個、薄切りネギの青いところ1/2本、
今日の作業所では、昨日の混乱がウソのように穏やかに過ごせていたと報告を受けて、ホッと一安心感謝です(#^.^#)辛い物好き。最近は、コチュジャンブームで、ご飯のお供にも♪オカズの味変にも♪何にでもコチュジャンをつけているアックン。…直ぐに無くなってしまうストックのコチュジャンまでいつの間にか、空っぽにコチュジャンを買いに行ったら、、、いつものお買い得なコチュジャンだけでなく味噌入りコチュジャンを発見しかも!2ビンで300円感謝〜
韓国ソウル2泊3日・2024年02月ずっと自宅のコチュジャンを切らしていたので、住十里のe-martへ行った時に買って帰ることにしました!色んなブランド、色んなサイズのコチュジャンがいっぱい!どれを買うか悩んで、これに決めました!アメリカのケチャップとかマスタードとかによるある、スクイズボトル式コチュジャン。これまでは、ボックス型のを買っていましたが、これってストレスたまりません何のス
今日は、韓国サービスエリアでも人気の軽食トッコチ(떡꼬치)を作りました。通称、ソットッソットッ(소떡소떡)ソーセージ(ウインナー)とトッ(餅)が交互になった串刺しです。ソン・シギョン流いろんな人のレシピを試しましたが今回はソン・シギョンレシピで。[성시경레시피]소떡소떡|SungSiKyungRecipe-SotteokSotteok성시경레시피#소떡소떡#성시경#성시경유튜브#성시경레시피#성시경요리#성식영#한국요리#한
こんばんは学校が休みだと、給食も休み。突然子供が、『ビビンバ食べたい。』と言い、話を聞くと、どうやらちょっぴり給食ロス。よし、夕飯に給食ビビンバ作りすかしまった具材がドアップすぎました【材料】豚肉切り干し大根もやしほうれん草人参卵【調味料】にんにくしょうが酒みりん砂糖醤油ごま赤味噌ごま油塩コチュジャン【作り方】切り干し大根を水でもどす。2cmぐらいに切る。フライパンにごま油で豚肉を炒める。肉に火が通ったら、絞った切り干し大根を入れて炒め
スンドゥブチゲを作りました①スンドゥブチゲの完成~先日、韓丼とスン豆腐(スンドゥブ)専門店で食べておいしかったので自分なりに再現してみましたお店で選んだのはホルモンスンドゥブ。牛モツ入りです。具はアサリ、牛モツ、春雨、しめじ、青ねぎ、そしてトロットロのスン豆腐(純豆腐)です。初めてだったので、辛さは1辛(20円)をチョイス。韓国唐辛子は見た目ほど辛くなく、甘みさえ感じます。日本の唐辛子と比べて辛さは1/4程度だそうですね。スープは前回の辛味チキンの時に冷凍ストックしておいた手羽先を
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村フライドチキンがずっと食べたくて先週末、ホットスパの帰りに寄ってきた韓国料理ローズデールにあるFriendsこの界隈は韓国料理店がいっぱいあるのになぜかここだけ混んでいる韓国料理はどこで食べてもコチュジャンの味しかしないと思っているワタシ値段もまぁまぁ高いけど、量も多かったのでビール半分でお腹いっぱいイカのスパイシー炒めは辛すぎて、ヒーヒー言いながら食べたよもちろん完食パ
2023年3月韓国ソウル女子旅深夜2時発の大韓航空羽田仁川行きの飛行機の様子です。3列ー3列の少々せまい飛行機でした。座席の前にモニターはありません(まあ、寝るからなくてもいいんですけどね)機内安全ビデオを流す時に上からモニターが下りてきました。その後は到着まで飛行ルートのみ映っていました。深夜便なので「ドリンクサービスがあるくらいかな?」と思っていたら、機内食が出ました。牛肉のちょっと
民家にある韓国料理店韓国出身のオーナー。御主人亡くし嫁いだ家の前で始めた韓国料理店。おかず透明なトウモロコシは韓国産。モチモチの食感。後は自宅で取れた野菜だって。キムチ鍋1050円酸っぱくなる前になくなってしまうらしいキムチ。なので酸っぱくないキムチで作るキムチ鍋はイマイチだった。追加のコチュジャンやとうがらしを入れても辛くないのが不思議。コチュジャンくださいって初めて言われたそう。サービスのチヂミカリカリで美味しかった。福島県本宮市
ここ数年、日本中に韓国の美味しい食べ物が増えている🇰🇷我が家でも、キンパやチュモッパは、もはや郷土料理なのでは?お母さんの味なのでは?というくらい、日本料理のごとくハイペースで食べています【牛プルコギ/キムチダッカルビキンパ2種6本セット】韓国食品冷凍食品選べる6本セット冷凍惣菜冷凍総菜韓国料理おつまみコチュジャンキムチナムル時短料理渡韓ごっこお取り寄せ送料無料楽天市場3,490円カルディチュモッパの素韓国お
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************おはようございます今朝は鶏肉ひとつでご飯がもりもり進むちょい辛レシピのご紹介です照り照りのタレがしっかり絡んでやみつきですフライパンひとつで出来ますので良かったら作ってみて下さい♪******************フライパンひとつで簡単ちょい辛!チキン照り焼き⏰調
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!今年も残すところ今日を含めてあと2日ーーー!全然そんな雰囲気ない我が家ーーー!私は今年、狭いダイニングからダイニングテーブルを排除してカウンターテーブルにしようと思い立ちやっとこれというものが見つかって届いた
いつもありがとうございます✨本日よりコチュジャン、サムジャンの予約販売スタートいたします🌿今年の母の日は5月12日日曜日無添加のコチュジャン、サムジャンは母の日のプレゼントやママ友へのプレゼントなどにもおすすめです🌹韓国の発酵調味料#コチュジャンコチュジャンをベースに調合した#サムジャン作り方から始まり無添加で、調味料にとことんこだわってつくっております。毎日使う方も、たまに使う方も安心してお召し上がり下さいね✨教室に来てくださる生徒さんにも良い調味料を使って頂きたく始めたコチ
ソウルで購入してきたものの一部になります《宗家(チョンガ)&bibigo(ビビゴ)のキムチ》日本での知名度もナンバーワン!韓国市販キムチの代表的銘柄「宗家」と「bibigo」です。バラマキにもぴったりのアルミパックタイプ。日本でも販売されている有名ブランド「宗家」「bibigo」のカットキムチ。韓国屈指の外食企業CJフードヴィル系列の韓国料理店「bibigo(ビビゴ)」が、市販キムチ界に進出!宗家を脅かす勢い?人気レストラン
娘が学校で韓国人のお友達の弁当をお裾分けしてもらったそう。帰って来るなり、、ママ‼️トッポギ作れる⁉️シャウエッセンみたいなソーセージが入っててめちゃくちゃ美味しかったんだヨ‼️ええートッポギってお餅みたいなヤツよね⁉️韓国スーパーで手に入れたけれど…なんて書いてあるかわからないから韓国人ママにLINEで問い合わせ。。作り方もざっと聞いてたまたま日本で買っておいたコチュジャンがあってよかったーー‼️インドは韓国食材も高額なんでね…適当なお肉とソーセージとコチュジャ
3w3d(BT6)判定に行きました。早いけど前回の時もBT4から検査薬反応してBT6で判定してもらったから。本当はGW開けにしよう、妊娠したら胎嚢確認と一緒と思ったけど暇だし車に乗ると赤ちゃんよく寝るからとw帰りに高島屋寄って買い物出来るしBT6の今朝の検査薬。ついでにプロゲステロン注射も念の為してもらいましたー次は胎嚢確認ドキドキが続く、、、帰って今夜と明日の分のご飯を作りました。チキンのレモンガーリックペッパー炒めとせとか。このせとか美味しすぎる!!キムチ鍋。激辛コチュ
韓国🇰🇷に行きたいよー韓国料理で気分だけで🇰🇷茹でるだけなので育児中でも余裕✌️大鍋にネギ、生姜、豚バラブロック、酒、塩。蓋して弱火で30分、火を止めてそのまま予熱で30分で完成✌️野菜は🐼1歳ちゃん用ですつけダレはコチュジャン、ニンニクチューブ、酢、みそ汁を混ぜたごま油と砂糖はお好みでマッコリと食べてサイコーの金曜日だぜ1歳飯ル・クルーゼで塩茹でした野菜食いつき良い
皆さんこんにちは。FG☆そうたです。本日はお料理教室の第4弾です!お待たせしました。実は自作のドレッシングやたれ、ソースの開発に日々勤しむことを趣味としている私。妻からは「タレのそうた」とか呼ばれてたり(笑)今回は、そんな私がオススメする「旨辛コチュジャンだれのサーモン丼」をご紹介いたします。第2回の「漬けサーモン丼」に次ぐ「お刺身でおいしい食べ方」の新提案です!それではさっそく作り方を見ていきます。今回は今までのレシピにも増して研究に研究を重ねて調整してきた自信作です。
こんにちは小さい子の耳掃除赤ちゃんの頃は綿棒で良かったのに2、3歳になると耳かきでやりますよねでも、耳の穴が小さくて小さくてしかも動かないか心配肩すくめちゃうので片方ずつ短時間でやるんですけど取りきれなくてモヤモヤして終わったり何かいい方法があればいいんですが、、最近ではライト付きのもあったりして驚きですよね耳の穴も、家族全員ちがうんですけど長女が小6で、長男が小3年の差が3つもあるのに長男の方が耳の穴が大きいwそれにはさすがにびっくりw男性の方が大きいのでしょ
朝ご飯のしじみ定食を食べて釜田市場へグーグルマップでバスを調べるんだけど釜田市場ではひとつしか出てこなくてねバス停名が釜田市場じゃなくても近辺でいいんだけど・・・ちょうどそこにおばちゃんが来たので頼りましょう~一緒に行こうと行ってくれてねグーグルでは全然出てこないバスに乗って市場の裏に到着したよそのおばちゃんは降りずアンネリョヨ?というと息子のご飯を作りに行くともしかして私のために一緒に乗ってくれたのかな~有難いね~市場ではキムパブを買いたかったの釜田市
ご飯もない。パンもない。連日こればっか、ですが仕方がない今日のお昼はパスタにしよう🍝🍝(焼きうどんリベンジで、二日連続お昼焼きうどんにしようかなとも考えましたが、違うものが食べたくてやめました‥)はごろもフーズとのコラボレシピ、ホットクックでシーチキントマトパスタ、です🍅🐟味に深みを出すために、公式レシピと調味料変えたところ、大成功✨✨早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥作り方は公式レシピに則ります。https://cocoroplus.jp.sharp/kitchen/r