ブログ記事2,664件
いつも私のブログをご覧くださりありがとうございます💕レシピブログさんの💖ブログ💖ランキングに参加していますピンク色の四角にポチッと応援クリックをお願いいたしますランキングが上がると夢の実現に一歩近づけます。よろしくお願いいたします🤲レシピブログに参加中♪ありがとうございます😊4月23日月曜日曇り空の朝☁️☁️☁️昨日の夏のような陽射し☀️が嘘のように肌寒いです〜いやこれが普通の4月かもしれません。いただいた山菜シリーズ昨日は、まず天ぷらでしたがコシ
今日の晩ごはん新玉ねぎたっぷりハヤシライス春キャベツのポタージュ焼き厚揚げニンニク味噌と行者ニンニク醤油サラダコシアブラのバターソテー春キャベツポタージュは優しい味でおいしいなコシアブラが少しだけ残っていて昨日、コメント先生かから山菜はバターとも相性がいい!と教えていただきましたさっそくつくってみましたがめっちゃ美味しかったです!!ハヤシライスは実家の新玉ねぎをたっぷりと。夕食もちょっとだけ特別感を出すためにジュースを出してあげましたまんまと喜んでました
ちょっと早いけどお昼ごはん本当は3日間こどもたちにも休んでもらって旅行に行きたかったが小学校休みたくない2人そんなわけで1人でIKEAの家具を朝から組み立てておりまして早めのアルモンデ塩漬けにしておいたコシアブラそのまんまキープしてたこごみ塩茹でしておいた豚肉これらと卵とごはん味付けは全部素材についているので胡麻油だけ焦げ目少しつけたらさらに旨みアップ食べ終わったら家具の組み立てに戻ります昨日買ったはよいが車に積むのも苦戦し隣の車のご夫婦に手伝ってもらった家具
コシアブラご飯にするとすすんでしまう白米食べ過ぎてしまう🍚今日も朝からコシアブラごはんちょこっと残ったのでおむすびにしてみた冷めても美味しそうな予感が!コシアブラもっと食べたいやはり苗木買ってくればよかったか
こんにちは〜〜♡山菜料理の第2弾こしあぶらコシアブラです❣️まずはコシアブラの胡桃和え《材料》2人分*コシアブラ・・・3〜4個〈約70g〉*胡桃・・・30g*しょうゆ・・・大さじ1*みりん・・・小さじ2*砂糖・・・ひとつまみ《作り方》①コシアブラはたっぷりの熱湯に塩をひとつまみ入れて、1〜2分茹でて細かく刻んでおく。②胡桃はオーブントースターでロースト、またはフライパンでから炒りして粗く