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旅行から帰ってきて3週間と少し。肉中心のケトジェニックダイエットは無事に続いております。やっぱり二人で一緒にやると、挫折しにくいかも。私はダイエットしなくていいけど、実験台しています。果たして日本人にもイケるか?という人体実験(笑)幸い、ダンナさんの理解がやっと得られたのもあり、食事のメニューへの愚痴は激減しました。ダンナさんの方はたまーに一口だけとか言ってチートしてますが…続けることが第一なので、優しい目に、大目にみてまーすチートしなかったら、もっと良い結果が出ているはず。多分
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪ジャンクな晩メシが食べたい(笑)。ケトジェニックダイエットは手作りの食事が多く、その分美味しいのは良いけど、たまには簡単にジャンクな食べ物も欲しくなる(爆!)。ジャンクとは言え唐揚げみたいに小麦粉=炭水化物と脂質の組み合わせはダメ。それでもローファットダイエットでは有り得ない食べ物、ソーセージやハムも許容するケトジェニックダイエットならではのアレ、あの美味い奴・・・、シャウエッセンで揚げウインナー(笑)。
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。現代では、糖質を制限し、高脂肪食(ケトジェニックダイエット(以下、ケト食))が喧伝される前後・左右逆さまの世界になっています。私が10年以上前にガンの治療として提唱し、その後深く後悔した糖質制限のケト食は、今や世界中で大流行しています。各国の公衆衛生機関は、まるで万能薬のように、減量はもちろん、糖尿病・肝臓病・心血管疾患などの慢性疾患リスク低減のためにこの食事法を推奨しています。ケト食を始めた最初の2~3