ブログ記事3,577件
この週末は、運動会やらなにやらで、ちょっぴり疲れてしまったので、今夜はお肉をマリネして焼くだけにしました。大人用はラム肉息子たち用はチキンジップロックにオリーブオイルにニンニク、ローズマリー、クレイジーソルトにブラックペッパー、そこにお肉を入れモミモミなじませて。しばらく漬け込んだら焼くだけで完成。平日は勢いでいけるけれど、週末はどすんときますね、お疲れが😂🙌
お待たせしました今回は炊飯器で作る鶏ハムレシピ鶏ハム(2種)<材料>・鶏胸肉600g(1枚/300g)・クレイジーソルト・ガーリックペッパー・塩麹・ジップロックMサイズ2袋・サランラップෆ⃛ෆ⃛❤ෆ⃛ෆ⃛❤ෆ⃛ෆ⃛❤ෆ⃛ෆ⃛❤ෆ⃛ෆ⃛❤ෆ⃛ෆ⃛❤ෆ⃛ෆ⃛<作り方>①お湯を沸かす。②鶏肉の皮がついてる場合は取り除き、フォークで数か所刺し、味をしみ込みやすくする。③1枚はクレイジーソルト、ガーリックペッパーをまぶす。もう1枚は、塩麹まぶす。④③をそれ
クックパッドを見たほうが、100パー美味しいレシピだと思いますがたぶん私のは簡単に出来ると思います人参を細かく切ってボウルに入れたらクレイジーソルトをふりかけて混ぜ、しんなりするのを待つ。(私はここで味の素も少し入れます。味の素肯定派なので化学調味料の力で旨みアップ)フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニク(最近はチューブ入りのみじん切りにんにくもあるので、それ便利!)を熱して、にんにくがきつね色になったら、ボウルの中の人参にまわしかける。混ぜたらお酢をドボドボ。(お酢の量はお