ブログ記事14,400件
5/4のFPひらかわで釣った🐟現地で有料のワタ抜きをして貰い氷を入れたクーラーBOXで保管持ち帰り冷蔵庫で寝かす前に処理を加えて…冷蔵庫の野菜室で寝かせてましたで、寝かせて4日目の一昨日に…カルパッチョイタリアンドレッシングを少しだけ後はオリーブオイル、塩、レモン汁美味かった😋これもバカに出来ないカマ焼き&ハラス炙り間違いない😋昨日は安定の刺身時期的なものなのか脂があっさり目でしたねまだ、一本残ってます😅あ、また包丁🔪買っちゃったファインクラフト出刃包丁土佐
はいさい。釣れぬ!アタラぬ!居らぬ!🤣我が釣行に一片の悔いなし!言い訳する子は嫌いだよ!😆釣りパパです😎✨さて、ド貧果に終わった今季の初マダイ…船中二枚😚といふ、前代未聞の事態に、一体何がイケなかったのかを整理してみやう…🚬まず、ジグの選択を誤ったか?…そう!シーライド(ブルーブルー)を持って行かなかった!…#ブルーブルーシーライド60g超デッドスロー引き(逆さ付け)のヘロヘロ巻きがマダイを虜にするといふ…それとも?ファイアーボンバーヘッドを家さ放置プレイしたからか?🤣
皆さま、おはようございます♪先日行った、大瀬戸大蟇島のスーパー堤防✨クーラーに座って楽勝ポイント✨🤣ここで釣れたイサキ✨夜釣りのクロ✨日中のクロ✨お持ち帰りでのお楽しみまずは、定番✨クロとイサキの刺し身♪クロは、白子ピューピューでプリっプリ♪白子ナスと紫蘇とチーズでカリッと焼いてなかなかマイウ翌日は、カルパッチョ✨イサキの炙り刺し身✨焼き鳥は、おまけ(笑)昨日は、アラ煮✨釣れた魚の半分は、娘二人に強奪されましたので今回は、ここまで…
こんばんは!牛ステーキがさっぱりいただける一品。牛肉を、カルパッチョ風にいただきます😋牛ステーキ肉が半額で購入できたので、この日作ろうと思っていたメニューを変更!暖かい日だったので、さっぱりいただける牛肉料理にしました😋玉ねぎや薬味野菜と一緒に、カルパッチョ風にいただきます。✏︎レシピ⬇︎〜ビーフステーキカルパッチョ風〜【材料(2〜3人分)】・牛ステーキ肉……180〜200g・塩……適量・玉ねぎ……1/2個→スライスする・ミョウガ……1本→千切りにする・
今日は色々バタバタし疲れちゃったのでスーパーで買ってきたもので夜ごはんになりました夫はお寿司と焼鳥(夫が先に食べ始めたのでお寿司の写真はなし)わたしはカルパッチョと焼鳥久~しぶりにお酒を飲みましたコップ一杯で酔いがまわってしまいギブアップでした꜆꜄꜆わたしの病院(心療内科)がとっても混んでいてしかも急患が入ったこともありすごく時間がかかってしまいましたそれに加えて道路が工事、工事であちこち渋滞していて夫の病院の時間がなくなってしまいましたなので
こんばんはーっ|ᐕ)今日はちょこっと暖かくなったのでぴく散歩へ♬.*゚(((((*´・ω・)トコトコ(・ω・`*)))))トコトコ調べたいことあって札幌人生初の図書館へ📖´-本を借りる体験をして来ましたꉂ🤣𐤔ネットは便利だけど私の理解力が乏しいのもあって💦本を読むのも久しぶり過ぎるけどなかなか頭に入ってきていい感じだ♬.*゚昨日の外食ー♬.*゚和食処猫屋昨日チラッと書いた通り、行きたかったお店が臨休で😭でもこちらのお店も気になってたので思い切って入ってみまし
昨夜夫婦で発熱したので子どもたちは二人で寝てもらい、私と夫はそれぞれ分かれて寝ました39度行ってからはひたすら目をつぶって早く寝たかった。3時に目が冷めた時はかなり楽に感じたけどまだ8度こえてた明日は仕事。子ども相手なので、一応コロナとインフルの検査しました。費用上がったけどどっちも陰性で一安心。長男の件で4月は半分しか出勤できなくて5月ももう3分の1が終わろうとしている。5月6月はがんばる!昨日は結婚記念日でした。デザートとカルパッチョを準備したあと熱が出たので、帰宅した夫がステーキ丼
おはようございます!昨日の晩酌の一品は、ホタテのいくらソースカルパッチョ♪いくらとオリーブオイルでソースを作り、ホタテにかけました。いくらの醤油味が、良い感じにマッチ。間違いない逸品で、食べたらお口の中が幸せいっぱい😋白ワインが進みます♪カルパッチョが大好きな娘も喜んで、写真を撮っていると「早く早く!」と珍しくプレッシャーをかけてきました😂私は素早く撮り終え、娘のフォークが伸びるのも素早い😁そして、仕上げに乗せたブロッコリースプラウトにやたらと反応する夫。「やっ
今日は私のブログのフォロワーさんでもあり、私もフォローさせて頂いていて、ダメもとで私からメッセージでお食事をお誘いしたところ、快くOKして下さり、実現したお食事会です。まーこの食い道楽日記さんさんですまーこの食い道楽日記まーこさんのブログです。最近の記事は「2人オフ会(画像あり)」です。ameblo.jpまーこの食い道楽日記さんとは、同じ年齢なのに、若くて声まで可愛い方で癒されました。行き帰り、旦那さんに送迎までしていただき、ステキな家族ですた。お子様もたまにブログで見ていたので、見て
LFJ1日目の5月3日、Aホール最終公演が21時40分頃に終わって、川越に戻るともう23時半。やっているお店限られる中で、信頼なるブロガーさんの評価が高かった「びすとろ蔵楽」さんへ。クレアモール入って3分ほどのところにあるお店なんだけど…、連休初日の夜中、クレアモール治安悪っ酔っ払いの怒号とはしゃぎ声で溢れている。そしてこのお店も例外なくウェイ系兄ちゃんのグループやら、同伴なのか、ギャルと若め男性の組み合わせやら、お客が煩いのは酔っ払いだから不可抗力と
イタリアンに行ってきました🇮🇹辻堂にあるお店なのですが、高橋克典さんが開店祝いのお花をだしてらして、美味しいに違いない!と入店\(//∇//)\彼が頼んだサングリアが可愛すぎて笑いました!アンチョビとしらすのピザ🍕チャレンジして大正解💮カルパッチョは大好きなサーモン♡ラザニア🍅ペロリと食べてしまった😋🍴✨本当に美味しかった🤤また行きたいなぁ🥺2人で新しいお店を開拓するのが楽しいです🇮🇹
門前仲町イタリアンナギサテイに夜行ってきました去年の9月にも利用していて、今回2回目になります。この日は温かかったので、1階の扉が開いていました~9人で予約、2階席で貸し切りでした。お家みたいで雰囲気がいい~コース料理&2時間飲み放題付き5,000円①前菜3種の盛り合わせラタトゥーユが美味しかった~②農園野菜のグリーンサラダ4人分で大きいボウルに入ってきて、皆お代わりしました何種類もの野
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
夜8時40分過ぎに関東地方で起きた地震、私地方は最初の一揺れだけでしたが、最近各地で地震が多発していますので、思わず驚いて、飛び上がってしまいましたよ(;^_^A戸建てではないので逃げる場所もないのに、全くもって小心者です(とほほ)さて、このところ、またまたパソコンの調子が悪く、なかなかブログの更新が出来ずにいます。ので、今日は久しぶりにお家ご飯をご紹介。3月から4月にかけて、春の食材を使った白ワインに合う前菜を何回か作って楽しんでいます。
GW最終日、みーこの誕生日は、以前から気になっていた茂吉鎌倉へ本日のカルパッチョと湘南ビール、昼から3杯も頂いてもうた♪ハーブと10種の野菜を使ったピッツァハーブシラスのペペロンチーノみーこいつもありがとう、いい笑顔してんな。味も雰囲気も接客もパーフェクト、ありがとう熊澤酒造さん源氏山公園を散歩して帰りました帰宅後、完熟メロンケーキ・ソフトクリーム添えでお祝い♪
何時もブログをお読み頂き有り難う御座います。m(._.)m❗連休明けに雨が降ってくれましたが、十分とは言えない雨量です。でも買い求めて有るキャベツ苗と芽キャベツ苗を植え付けして遣りました❗キャベツは再生栽培をするので、4本も在れば良いのかなぁ~と勝手に思っていてます。そして少なくて良いので、通常の大根とサラダに使いたい芯まで赤い紅くるり大根を蒔きました❗それにしても、何と野菜の種子の高い事か・・・・わが家の家庭菜園もやっと畑らしく成って来て、玉ねぎは来月の収穫に向けて成長途上です
昨日の晩ごはん先日学校の図書で料理本を借りてきた杏ちゃん早速見始めて、食べたい物を探します。「これ食べたい」「あとこれも」でもいつも選ぶものは大体決まっていて、ハンバーグ、エビフライ、グラタンやパスタばかり😅新しいジャンルにも挑戦してくれたらいいのにな🤔昨日は、レシピ本を参考にカニグラタンを作りました!本当はカニ缶を使ってましたが、なかったので、ほぼタラバで代用😁(カニ缶は高いのであってもきっと買いませんでした😅)
さあ!ゴールデンウィーク後半もオッソオッセョ!は営業してます!(月曜は定休日)自家製生トマトからのトマトソース仕込み🍅新鮮なマグチャン(直腸)などの豚のホルモン仕込み韓国では、サムギョプサルより人気の入手しにくい豚モッサル(首回りの肉)岩塩焼きで牛肉は原材料費アガリっぱなしなんでしばらく豚さん中心のお店です手長タコは胡麻油カルパッチョかチュクミチュクミの後の残り汁でポックンパ(焼飯)もリピ率抜群のパスタシリーズ空欄はまだ仕入れ中です💦ゴ
セブンイレブンで期間限定カップデリを見つけました。ハワイ観光局公認のロミサーモンです。通常カップデリより高い値段ですがやはり気になるので迷わずゲットです。ロミサーモンは太平洋諸島の冷たいサラダでサーモン、トマト、玉ねぎなどが混ぜられているものらしく角切りサーモンがたっぷりです。トマトは入っていませんが、代わりに?パプリカ、きゅうりが入って、酸味が夏にぴったりなカルパッチョのような感じでした。一口サイズに刻まれて食べやすいロミサーモンです。期間限定なのでリピートするなら早めがいいかもしれない
本日もお疲れ様です!カフェオレです♪♯17フィン・エイムズと友達“命の水晶”を割り合うチーム戦。9人が3チームに分かれ3人がそれぞれ持つ水晶を割り、全て割れたチームが脱落となる。しかし、皆バラバラに配置され、フィンは泣きながら怒りを爆発させていた。マッシュとドットもフィンを探さなければと焦っていた。チームの水晶はフィンしか持っていないから…💧カルパッチョに土下座している生徒がいた。カルパッチョの肩には刃物が刺さっていたが、その痛みは相手に効いているようだった。フィンは気配ををけそうと
『PICOenoshima(ピコ江の島)』江ノ電の江ノ島駅から、江ノ島へと抜ける商店街でイタリアンランチです。「生シラスのカルパッチョ」仕入れ次第なので毎日必ずあるわけではない生シラス。この日はありました透明ピカピカの生シラス。これだけ独り占めしたら大満足です。「ピッツァフンギ」¥1848チーズはモッツァレラとパルミジャーノレッジャーノを使用。トマトソースに色んなキノコが乗ってます。
こんにちは!3分で完成!彩り綺麗なタコのカルパッチョレシピのご紹介です♪カルパッチョソースには、オリーブオイルやレモン汁のほか、とびこも入れて、ソースに。醤油とわさびも加えて、和風に仕上げたカルパッチョは、ワインはもちろん、日本酒に合わせるのもおすすめです🍶ちなみに、最近、辛いものにハマっている娘は、わさびを追い付け笑「程よい風味が良いんじゃん…それじゃ、刺身じゃん…」と、内緒思いつつ、好きなように食べて、結果、幸せそうなので、よし😂とびこのチョイスも良かったよ
22日(土)は釣り友のmomoさんと共に、多分、今期最後になるであろう「ベリーパーク鹿留パインレイク」に行って来ました。これから暖かくなってくるとブヨが出て来るので、しばらくお休みです。6時でもすっかり明るくなっています。土曜日でもこの人の少なさは、入漁料が高いのと、魚影が薄いのと、難しいからでしょうかねぇ!?本日のタックルです。遠投フルキャスト組み合わせです。左:RodioCraftGraywolf610ML、22EXISTLT2000S-P、0.2号PE右:20
京王堀之内魚菜亭このお店は、京王相模原線京王堀之内から徒歩で5分程度の所にあります。京王堀之内は多摩センターと南大沢の間にある京王ローカルの駅です。このお店周辺は住宅街ですが、数軒飲食店が集まっています。お店の前には、メニューがあります。くえはこんな漢字があてられているんですね。魚菜と書いてさかなと読みます。では、早速中に入ります。お店はご主人お一人で切り盛りされています。ランチのメニューはそれほど多くはありませんが、生・焼・煮・揚と一通りあります。本日の気分でミック
こんにちは昨夜、結構お酒を飲んだのに、眠れず今、眠いです。さて、昨日は、洋風居酒屋で一杯。キッチンピュイさん。札幌市手稲区手稲本町1条3丁目KSビルボロネーゼ。蛤・ソラマメ・筍のワイン蒸し。まぐろの洋風漬け。ヒレカツ。また、別の日。鴨のパテ。ムール貝炒め。サーモンのカルパッチョ。ここ、いつも新しいメニューで、楽しめます。ご馳走様でした。それでは、また。
おはようございます!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『苦手だったジャンスカ&思わず見せたくなる下着!』こんにちはー!朝のブログもたくさん見て頂きありがとうございましたー!『楽天セールで爆買いしたものとは・・・!』こんにちはー!昨日のお知らせもたくさん見…ameblo.jpうー、一昨日はおうちワンピもたくさんの方にご購入いただいたようで本当にありがとうございます…!再販なのにこんなに見て頂けるとは思ってなくて本当にうれ
久しぶりに彼氏👨⚕️に会いました✨イタリアン🇮🇹私は赤ワイン🍷→ハイボール🥃彼はお酒が弱いのに、私の真似をして赤ワインを選択。見事に酔っ払っていた🤣バルサミコ酢のカルパッチョ🐟クアトロとマルゲリータ🍕クアトロにハチミツをかけて🍯今まで食べてきたピザの中で、1番美味しかったかも。ピスタチオアイス🍨👨⚕️は、職場でお休みの方がいて、急遽、新患を診ることになったのだとか。しみじみと食事を味わいながら、👨⚕️「久しぶりにまともな食事をしたなぁ。」と。もし今後お医者
なかなか疲れていて更新ができていませんでした。反省。横浜で乾杯しました。1杯目、まずはビールね(^^)サッポロ黒生、最高〜〜✨✨このお店は、去年までの横浜勤務時代にランチで時々来てたお店です。今はランチやってないみたいー。自分でつぶすポテサラ✨✨マヨ多めで素晴らしくおいしい。クリームチーズも入ってて、よりなめらかクリーミー✨✨お通しは揚げ出し豆腐。チーズとトマトソースが乗ってて、イタリアン風(^^)厚揚げで再現できるじゃん?と、後輩ちゃんと盛り上がる。そして、鮮魚のカルパッチョ〜
こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました~♡『大学の入学式で思いっきりズッコけた理由を聞いてください~!』こんばんは~!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『心まで満たされるスープがおいしい3つの理由。』こんにちは~!朝のブログもたく…ameblo.jp入学おめでとうのメッセージもたくさんありがとうございます…この話もちょっと続きがあるのでまたゆっくり書かせてください💦・・・・・前に書
久しぶりの「いちご狩り」、楽しかった~♪GW前半は、恒例の伊東で温泉三昧♪いつもお世話になっている友人ファミリーのお宅で、ゆっくり過ごさせてもらいました。夜はキッチンに立って、ササっと男料理をふるまってくれるのも毎回恒例。前菜は、地物の真鯛に北海道のホタテ、アトランティックサーモンのカルパッチョ。めちゃうま♡鴨のローストもつまみながら、最近キャンプでドハマリ中だというグリルドパンでアヒージョ!!!4種のキノコとシーフードたっぷりのアヒージョには、仕上げに