ブログ記事14,951件
暑い中、ようこそまずはカンパーイ昨日は我が家でホームパーティーをやりました。4年前にとんでも理由でお店を失いそれでも「寺田屋のお料理が食べたい!」と言ってくださったコアなお客様が自宅まで来てくれたのがお家宴会の始まり。なんだかんだで4年も通ってくださり感謝感謝でございます。お料理は、まずは鯛とアコウの昆布〆カルパッチョ風。しっかり〆ているので薬味とお塩とスダチで召し上がっていただきました。付け合わせは、舞茸の素揚げ。舞
ホタテのカルパッチョでこんばんは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡3袋購入した<カルディ>の塩レモンパスタソースごくごく普通にパスタソースとして美味しくいただき『<カルディ>混ぜるだけパスタソースが激ウマ‼︎』塩レモンパスタでこんにちは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡「このパスタ何も具が入ってないの?」と思ったあなた正解‼︎何も入れてません‼︎…ameblo.jpスタッフさんオススメのさばのリエットでペロリとバゲット完食し『<カルディ
こんにちは。今週のハーフターム(イギリスで学校が1週間ほどお休みになる期間)にプラハ旅行に行ってきました。控えめに言って、これまでのヨーロッパ旅行の中で最高の旅行でした「街が全体がテーマパークみたい!とにかくカワイイ!!」「そして食べ物が旨い!!」という事前情報、期待裏切らないどころか期待以上でした書きたいこと沢山あるけど、今回はプラハで食べたものをご紹介したいと思います。私のお勧め順に紹介します👇①Kantyna(カンティーナ)日本人の観光客は必ず行くであろ
藤沢駅南口橘通りに9月1日ニューオープンした【Mr.Porcino】へ1階は【Ecru】同経営ですが新店はカジュアルなスタイルです【Ecru】が地下にあった頃、何度か伺った事があるのでお店の間取りは良く覚えていますチャイルドシートもあるのですねグラスの並ぶ棚の前のテーブル席に通されました夜のコースはおつまみコースとまんぷくコースの2種類あり、5,500円のまんぷくコースをオーダー≪ビール≫で乾杯≪高加水のフォカッチャとグリッシーニ≫前菜の盛合せ≪
こんにちは!3分で完成!彩り綺麗なタコのカルパッチョレシピのご紹介です♪カルパッチョソースには、オリーブオイルやレモン汁のほか、とびこも入れて、ソースに。醤油とわさびも加えて、和風に仕上げたカルパッチョは、ワインはもちろん、日本酒に合わせるのもおすすめです🍶ちなみに、最近、辛いものにハマっている娘は、わさびを追い付け笑「程よい風味が良いんじゃん…それじゃ、刺身じゃん…」と、内緒思いつつ、好きなように食べて、結果、幸せそうなので、よし😂とびこのチョイスも良かったよ
福島県源田温泉バン源田夕食編です。夕食は受付横の廊下を行った先にあるお食事処でいただきます。夕食は18時~。ドリンクメニュー。ビールを1本頼みました。はじめのセッティング。お品書きを見ながら順番に♪前菜。天ぷらは自家製ズッキーニの花?と言ってました。鯉洗いのカルパッチョ。鯉の甘煮。こちらの蓋を開けると、黒毛和牛の陶板焼きでした。そしてグリーンカレー。自家製ズッキ
ついうっかりしているうちに15分くらいで日焼けしてしまいました。どうだ?!二人が好きなレストランで。エビのカルパッチョ、絶品。ここのがいちばん好き。ただ…ステーキって言ったのにコブタの丸焼きが来てしまった。夫の言い間違いだったみたいで、泣かんばかりに恐縮されてしまった。(最初から強く推されてちゃんと断ったのに)でも、コチニーリョ(仔豚)の丸焼きって名前からして憐れを誘うし、最初にマドリーで食べたときに全員食中毒を起こしたし、人生で2回くらいしか食べたことないと思う。他のお
おはようございます!昨日の晩酌の一品は、ホタテのいくらソースカルパッチョ♪いくらとオリーブオイルでソースを作り、ホタテにかけました。いくらの醤油味が、良い感じにマッチ。間違いない逸品で、食べたらお口の中が幸せいっぱい😋白ワインが進みます♪カルパッチョが大好きな娘も喜んで、写真を撮っていると「早く早く!」と珍しくプレッシャーをかけてきました😂私は素早く撮り終え、娘のフォークが伸びるのも素早い😁そして、仕上げに乗せたブロッコリースプラウトにやたらと反応する夫。「やっ
2024.9.2〜9.89月2日(月)☀️・帆立とシャインマスカットのカルパッチョ・ぬか漬け・里芋煮っ転がし・茄子の生姜焼き・オクラお浸し・だだちゃ豆・🍉ヴィーニョヴェルデ帆立とぶどうのカルパッチョが笑っちゃうくらい美味しい😋9月3日(火)☔️☁️・豚肉青梗菜の卵炒め・小茄子浅漬け・オクラお浸し・海老蒸し餃子・だだちゃ豆水割り、ハイボールクセが無く飲みやすいハイボールだった9月4日(水)☀️・帆立とシャインマスカットのカルパッチョ・じゃがいも明太
お得なランチドリンクと秀逸なフード・・・雨の休日、親父同士の差し飲み・・・円山周辺での一軒目はカフェで飲めず大通周辺へバス移動して来ると「北海道神宮例大祭、御輿渡御」が盛大に行われていて賑やかな中心部親父2人はSMSを駆使し昼飲み出来る店をひたすら検索・・・探し当てたのは「ワカツキスクエア」の「GARAM食堂」食べログでは「ヨーロッパ料理」と分類されているがMENUを拝見すると「イタリアン」っぽいです布の張られた4人掛けテーブル席へ座ります先客1組2名のインバウンドオーダー
本日のお店はファミリーで楽しめる⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾💕自分で焼けるたこ焼き屋さん🐙🐙🐙6/24オープンされたばかりの新店です☺️👍Pulpu高知市旭町3丁目24(旭町3丁目電停前)🚃𓈒𓂂𓏸電話☎☏088ー822ー2552営業時間11:00〜23:00(LO22:00)平日ランチタイム有り𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞@pulpu_kochi今日は久しぶりにファミリー大集合です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶⁾⁾💕ひと足先に着いた私🤓皆んなが集合するまで、
晩ごはん今夜は…麻婆豆腐とサーモンどちらもふるさと納税返礼品サーモンはカルパッチョに…鶏手羽先のスープあとはゆうべの残り物でした
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです連日、うだるような暑さが続いてます。∈(´_________________`)∋ビローンそう言えば、「うだる」って、「暑さ」以外には使わないよな。そもそも、「うだる」ってどういう意味じゃ?辞書によると、「ゆだる(茹だる)」が転じた言葉だそうです。暑くて、
以前いただいたコチラアメリカのスーパー、トレーダージョーズのベーグルセサミガーリック、ごま、玉ねぎ、ポピーシード、塩などがブレンドされてるそうです今までは、カルパッチョに使ってましたこれとレモンオリーブオイルで絶品になりますそれ以外したことがなかったので、くれた友人に聞いて、パンにかけてみることにサワードゥブレッドにバターとこのシーズニングう〜ん、おいしい😋バターではなく、クリームチーズでも良いそうですね生野菜にかけてもおいしいとかそれなら簡単楽しみに使いたいと思います
日曜日の遅いランチ。最近できた駅直結のタワマン、ザ・ヨコハマフロントタワーの2階のスペインバルを初訪問〜!お洒落な店内。奥のレストランが一杯で、入口の通路近くの立飲みっぽい席でちょっと残念。今日は甥っ子含めて4人での訪問。乾杯〜!注文はQRコード読取のスマホから。うーん、めんどい‥『ガリシア産ムール貝の白ワイン蒸し•S』1,290円お勧めから頼んでみた。旨みが強いなぁ。スープが美味でバケットを追加してつけて頂きました。厚切りのバケット。2枚で190円。ムール貝のスープをたっぷりすって旨
友人の還暦のお祝いです。なんとなく、あべのハルカスの上のレストランで!と思って、探してみました。窓側のお席でとお願いしていて、予約時は、一応窓際でご用意してくれる予定ではあるけど、ネット予約で「窓側のお席確約」というプランがあるそうで、そちらで窓側がうまってしまったら、窓側ではないお席になるかもしれません。とのご説明でした。無事窓際のお席です。5人の女子会になりました♪お料理は、コースもありましたが、飲んだらあまり食べない人もいたので、アラカルト注文にしました。
車停めて荷物下ろしたら、そこが釣り座。徒歩5歩くらい?に行って来ました。カメラセット中明るいうちに始めたかったけど、2人分の仕掛けセットしてたらすっかり暗くなってしまいました。19時スタート半時間ほどしたら、大好物のハタンポ(ミナミハタンポ)ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ小さいから手間がかかりますが、これの刺身は抜群に美味い。アタリ無い!とボヤく助手さんに、タナ深くするように提案したらクエ子ガシラ(カサゴ)珍客のヨコスジイシモチからの初チヌゲット楽しめたら
そう、お盆の頃でした。お祭りでいつも呑んでいるメンバーで、「KIMU家」さんへ♪ここは、以前「ちょぼや」さんだったトコロですね。注文するのが、タブレットになっていてちょっとドキドキ…(笑)スタートはシーザーサラダとか、カルパッチョ風サラダとか、野菜系でスタートですが…KIMUカツとか、ササミ串盛り合わせとか、始まりますよ〜アミレバーのタレ☆アミレバーの塩☆どっちも旨いねぇ~(´∀`)そして、だんだんに夜は更けて…川海老の唐揚げ☆とか、せんべいの耳
自分のための料理シリーズです。これディルがある限り続きそうパスタもカルパッチョも好きだけど要はディルが好きなんじゃないかと思ってます。買ってきたお刺身用のホタテの貝柱をスライスして水菜の上に並べて彩ね~ミニトマト。カットした時に流れ出た種も全部かけますそしてディルですがこの時の保存方法で1週間以上経ちますが『自分のための料理~パスタ編~』次男は友達の豪邸別荘滞在していて長男は信じられないくらい遊びまくってい
こんばんは(#^.^#)空を見るのは毎日の日課久しぶりに青空に色んな形の雲を見て満足昨日の引っ越し騒動でちょっと疲れていたので空に癒されました♪市内に海はありますが家からは遥か遠くにあり中々見る機会がありません。海も癒されますね〜レシピ通りのメニューに夕飯はしたいのですが簡単に出来そうなのでまだ作りません。ぽん酢で食べる牛カルビの一口ステーキまぐろとアボカドのカルパッチョサラダあとは卵とピーマンの炒め漬物お味噌汁作りました。高いカルビは美味し
昨日の晩ごはん先日学校の図書で料理本を借りてきた杏ちゃん早速見始めて、食べたい物を探します。「これ食べたい」「あとこれも」でもいつも選ぶものは大体決まっていて、ハンバーグ、エビフライ、グラタンやパスタばかり😅新しいジャンルにも挑戦してくれたらいいのにな🤔昨日は、レシピ本を参考にカニグラタンを作りました!本当はカニ缶を使ってましたが、なかったので、ほぼタラバで代用😁(カニ缶は高いのであってもきっと買いませんでした😅)
今月鎌倉の小町通り近くにオープンした【GRAPEREPUBLICINC.VINERIASALONE】(グレープリパブリックヴィネリアサローネ)へ山形県南陽市のワイナリー【グレープリパブリック】が鎌倉に初の飲食店出店とあって注目度大毎月リリースされる自社ワインを中心に揃えたワインショップを併設さらにお料理はあの【サローネグループ】のシェフが監修店内は外光を取り込んだ開放的な空間【グレープリバプリック】がレストラン用に出荷しているワインのフリーフローも人気との事でお願い
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
同僚からもらった黄色いズッキーニ。おうちの畑で採れたて!というものをいただきました。「ズッキーニは実がなりだしたらドンドン収穫できて消費できない」とのこと。消費が追いつかないほど収穫できるなんてスゴイもらったズッキーニのことをすっかり忘れて緑のズッキーニを買ってしまいズッキーニが6本になってしまったけれど、思い付く料理を作って美味しくいただこうせっかくだから生でズッキーニのカルパッチョルッコラやエメンタール、ぶどう、種子を散らして、粒マスター
日本酒専門立ち飲みbarの「成田屋」の後は。。やっぱり創成川イーストといえばここ。M'sEASTの2階まだ17時なので明るい。いつものらせん階段を上って入店。日本酒を飲んできたので、スパークリングワインを開けてもらおう。スキッとのどを潤します。お通しは「ひらめ」。カルパッチョ造りで。相変わらずお通しが旨い。普通の居酒屋などではカルパッチョ系、ましてや「お通し」ではまず期待できませんからね。ここでは目の前が二条市場なので、魚はいつも良いものを使っています。赤
みわです6月のとある日フレンチビストロレストラン🍽️ブラッスリーレトンのランチに行ってきましたランチコースメニューは3種類アペタイザー、メインをチョイスできます《コースB》にしましたアペタイザー2皿メインデザートコーヒー☕︎または紅茶🫖この後予定があり、アルコールを飲まなかったのですが、飲みたくなるお料理でした本日のカルパッチョキッシュシャルキュトリーの盛り合わせ(パテ、サラミ、レバームースなど)ラタトゥユのタプレガーリックシュリンプクスクスと半熟卵までパ
地元にサーモンの養殖場があってそこでやらせてくれるので行きつけ2面貸し切り~ウヨウヨいます魚肉ソーセージで釣れますどうせ釣るならこのデカイの狙いパピコ監督下の洗面器には秘密兵器のミミズが入ってますおじちゃんがその辺掘って捕まえたのくれますこれだと大物釣れるから秘密兵器と呼んでるおりこうだからおやつあげるねパピちゃん引きこもりだったけど少しずつお出かけできるようになってきました大きめ釣れたーご飯ご飯巨大児も釣れた~暴れっぷりがヤバくてバケツから飛び出て逃亡して泥が飛び散っ
昨夜は、仙台のレストランのような居酒屋「寿寿」さんでディナーを楽しみました😋モダンな雰囲気で素敵💓東北の旨い地酒とナチュラルワインが呑めます🍷うさぎさんに出迎えられて、引き戸を開け、入っていきまぁ〜す😊わぁ〜✨✨オシャレな店内✨カウンター席に案内されました💁♀️主人が予約しておいてくれました🙆♀️ドリンクメニュー✨私は「山形正宗とろとろ梅酒」〜😋濃厚〜😋オシャレなお通し😋😋ミートローフにピスタチオが入っているのも美味しい😋今度、私もミートローフ作る時にピス
みなさん。こんにちは。賃貸管理部さとうです。毎週のように台風がきて、交通機関が乱れるほどに天候が大荒れ、みなさんの地域は災害等ございませんでしたでしょうか?私も休みにアマダイ釣りを予定していたのですが、台風の為、出船中止となりました。アマダイはこんな魚。刺身、唐揚げ、カルパッチョ、煮つけなどなんでもおいしい魚です。大好きな釣りに行けず、モヤモヤしていましたが解消法として事前の仕掛け作り、道具の手入れ等をして気を紛らわしていました。み
ご訪問ありがとうございます。MIYUと申します。夫、私、6歳娘、4歳息子の4人家族分譲マンションからの住み替えで39.58坪の土地に延床面積36.19坪の家を建てましたなぜかいつも料理を載せてます人呼んで”17時の女王”面白可愛いお料理マイホームブログです調子乗ってごめんなさい2021年4月注文住宅を建てたいと考える5月マンションの販売開始9月土地を停止条件付契約(39.58坪)2022年4月マンション売買契約締結8月着工9月上棟