ブログ記事15,190件
最近、キハダマグロにお世話になっている。何故かと言うと本マグロは三倍くらいの値段。ボスに馬鹿にされても、良いキハダがある時は迷わず、キハダマグロ🍣イオンの広告の品で綺麗なキハダ!で、刺身で無く表面をフライパンでサッと焼く。ボスはもう少し焼く。カルパッチョ風にしても、アヒステーキでも良い。火を入れると味が少し濃くなる!今日はわさび醤油でステーキ風、シアードアヒでした!
食べ放題の投稿を久しくしていませんでした。本来は食欲の秋で一番食べ放題に行く機会が増えるはずなのに、以前ほど意欲がありません。最近、三大欲求の衰えを感じることが多くなりました。生き物としての活力が失われて行っている気がします。9月に和食さとへ期間限定の松茸料理&サーモン食べ放題に行ってきました。この企画は既に終了しており、現在は北海道食べ放題が開催されています。和食さと「10月31日(木)~期間限定!北海道フェア!!」|最新情報|サトフードサービス和食さと「10月
おはようこざいまぁす昨日は山ボラ!お誕生日だった彼も一緒のボランティアでしたボラの話はまた後日〜。午前中のボラのあと、お誕生日ディナーを考えてゆっくり作ろ〜って、思っていたのに…忘れてたッッッ彼には覚えていた体で通したけど…彼の竹細工仲間の個展に行く約束してたんだ💦うっかり…うちから東へ約50kmボランティアを終えて、お好み焼きを食べてそこから西へ約50km結構な移動距離でした混んでいたので、時間も取られちゃった💦午後の時間があるからと思ってお誕生
いつもクリックいただきありがとうございますご訪問いただき、ありがとうございますいいね&フォローしていただけるととても嬉しいです昨日、楽天のセールでもち吉のおせんべいをまた買いました(※期日指定12月29日までお届け可)もち吉【送料無料】お味見セットもちの縁味まどか(商品カタログ入り)[※お味見セットのみのご注文の場合、代金引換はできません。]【楽天市場のブラックフライデー期間中エントリーでポイント5倍】楽天市
やっと一息💨昨日は県民ウィークでお休みでした😊また、アザが増えたのは内緒🤫サトーココノカドーが閉店の前日のしんちゃん、お母さんとバーゲンの話でした土曜日にホットカーペット出したらこれ。ただ、寝る時も付けて(私の部分だけ)あったかいし、身体痛く無い♪で、毎日寝坊してました😅週末はマグロ食べて何か食べたかな⁉️他も食べてます😊日曜日、東海だけの番組に峯岸みなみちゃん愛知県民になりましたって😊同じ市です♪お昼はみそきんメシまた販売って言ってたけどもう要らんって。夜はカレー
カブの葉が好きなオット。カブの葉だけが消費されて、肝心のカブは、ずっと野菜室に残ったまま。なので、昨日、リュウジさんのレシピでカブのカルパッチョを作りました♪さすがバズるレシピ。簡単でめちゃ美味しいお酒は、日本酒。万吉さんのすぐ近くに大和屋酒店があるので買って帰りました。どちらも料理に合うお酒でしたが、右の蒼天伝がより好きでした。気仙沼のお酒です。
Kちゃんが手作りこんにゃくをくださり、お刺身で食べられるというので、初日は利根川商店のお味噌でペロっとひとたま!まだ食べたいけど大事にちびちびといかなくては。夫には最初からこんにゃくだよといい、食べさせなかった。こんにゃくのお刺身なんて貴重なものは、味見程度でも分けたくない。2日目はカルパッチョにして粗塩とオリーブオイルでたべてみた。こんにゃくをフォークとナイフで食べたのは初めて。フォークで刺してもオイルでつるつると滑り落ちる。きゅうりの間に挟んで刺しなんと
エコール辻〜イタリア短期留学を経て、1年ぶりに営業再開された【旬の菜と旨い酒おおはま】へこの日を待っていました≪生ビール≫で乾杯お通しは≪小笠原産ミニトマト使用のブルスケッタ≫早速イタリアで習ったお料理が出されましたよ≪石鯛のカルパッチョ≫これも今まで無かったお料理野菜も豊富に盛り込まれています特別純米無濾過生原酒≪久礼≫≪そら豆と海老と焼き椎茸の白和え≫純米吟醸≪南≫店主おおはまさんは営業再開前にコチラの蔵元を訪れた様子≪一夜干しメヒ
以前教えていただいたフレンチレストランへ🇫🇷ランチがお得だよ〜との事だったので、この機会に行って来ました。こちらLaBadianeさん!ランチタイムはこちらのパネルが入り口と店内にも立てられていました。オススメのコースのようです。アミューズ、スターター、メイン、デザートで更にグラスワインもセットのようです。それで695000ドン。他にもスターター&メイン&デザートの3コースメニュー485000ドンとスターター&メインorメイン&デザートの2コースメニュー395000
秋の装い急に秋めいてきた今日この頃、寝る時のクーラーはもちろんいらなくなって、窓を開けて寝るとむしろ寒いくらい🥶そろそろ洋服も、布団も秋冬物に替えていかないといけない寒さになってきたので、サマーカットで毛が短くなっているモモちゃんも秋仕様に😁久しぶりにお洋服を着てのお散歩へいつもの公園に行くと、他のワンちゃんたちも秋の装い😊いろんなかわいい洋服を着たワンちゃんたちを見ると、次はどんな服を買ってあげようか目移りしちゃいます😁勉強のモチ
12月の落とし込みブリ釣り以来!!お伺いしました湘南海成丸さん!神奈川茅ヶ崎海成丸神奈川県茅ヶ崎市の茅ヶ崎港より出船してる海成丸の公式ホームページです。www.shonan-kaiseimaru.com仕事の繁忙期、そして転職活動期、そしてアカムツに明け暮れる3月〜4月と、さまざま重なり、半年以上ぶりのお伺いとなりますライトゲームロッドを新調この時期の相模湾出船は、Lt落とし込み釣りが中心ということで、ロッドを新調いたしました購入したのは、SHIMANOさん
今日は私のブログのフォロワーさんでもあり、私もフォローさせて頂いていて、ダメもとで私からメッセージでお食事をお誘いしたところ、快くOKして下さり、実現したお食事会です。まーこの食い道楽日記さんさんですまーこの食い道楽日記まーこさんのブログです。最近の記事は「2人オフ会(画像あり)」です。ameblo.jpまーこの食い道楽日記さんとは、同じ年齢なのに、若くて声まで可愛い方で癒されました。行き帰り、旦那さんに送迎までしていただき、ステキな家族ですた。お子様もたまにブログで見ていたので、見て
😁🍲😁・寒い時期は、お鍋や味噌汁で人気の生食OK🙆♂️「鯵のなめろう」。・今年も着々と「自家製唐墨」の仕込みが進んでおります。・こたつで「おでん」を食べたいですね😚・冬になると一気に人気が出てくる「真鱈の切身」。・北海道産の本物「ししゃも」。🌟1連¥2000-(税別)・カルパッチョや薄造りで食べると美味しい「髭鱈の昆布締め」。・寒くなって「カツオくん」がどんどん美味しくなる😝・「真鯛の兜煮」🌟1個¥1000-(税別)・岩手県大船渡の「生牡蠣」🍋🌟1個¥260-(税別
横浜キッチンさんです。横浜駅西口から徒歩5分位にあります。2度目の利用です。お店のHPはこちらから。早割20%OFFカジュアルパーティーコース2H飲放付4400円⇒3520円(税込)を予約しました。全員、880円を追加してプレミアム飲み放題に変更しました。今回のプレミアム飲み放題のビール;・アサヒスーパードライ・アサヒマルエフ黒生・バドワイザー・TOKYO隅田川ブルーイングゴールデンエール・よなよなエール・シルクエール・ブルックリンラガー・瀬戸
読者のみなさま、こんにちは(^O^)/長崎県諫早(いさはや)市在住の「みずたま」です!今回も、諫早市ふるさと納税の返礼品でお料理☆今回ご紹介するのは、土井農場さんの「諫(かん)美(び)豚(とん)の生ハム」✨「諫早(いさはや)の美しい豚」ですね。土井農場さん✨赤い椅子がかわいいです。店先のお花もかわいい。「諫(かん)美(び)豚(とん)の生ハム」は、「ロース」と「肩ロース」がありますが、今回は「肩ロース」を使用し
福島県源田温泉バン源田夕食編です。夕食は受付横の廊下を行った先にあるお食事処でいただきます。夕食は18時~。ドリンクメニュー。ビールを1本頼みました。はじめのセッティング。お品書きを見ながら順番に♪前菜。天ぷらは自家製ズッキーニの花?と言ってました。鯉洗いのカルパッチョ。鯉の甘煮。こちらの蓋を開けると、黒毛和牛の陶板焼きでした。そしてグリーンカレー。自家製ズッキ
マウイ島からアロ~ハ❣母と一緒にキヘイで美味しい和食を食べてきました。お店は1054TOGOSHIさん。2022年2月で5周年を迎えられたそうです。という事は、現在は6年目・・・これからもずっと私達の街にいてもらいたい、そんなお店です。サンゴのプレースマットとモンステラのコースターがマウイ島らしいです壁の飾りはビーチハウスみたい・・・もずく($7)はティーカップに入って登場です。アルバコアのカルパッチョ($24)
〈私の釣果〉モンゴウイカ1杯イトヨリ22~25cm2本カイワリ15~23cm5枚サバ25~30cm10本(小さいのはリリース)サバフグ21~35cm3本エソ20~40cm5本(リリース)小物ばっかりじゃー。釣り味的には不満足ですが、食味的にはまずまずです。サバフグ薄造り盛り付けが残念やないかーい!ポン酢でペロッと食べてください。カイワリ刺身やっぱりカイワリは刺身がうめぇなァ。余った刺身は漬けにリメイクします。サバフグ鍋サバフグがデカ
あら!!私も今日のランチは魚でした(苦笑)前菜は、カルパッチョ(刺身じゃなくて)メインは白身魚のグリル(煮魚じゃなくて)友とのランチは忙しい。喋って、食べてまたまた喋って、食べての繰り返し。それに笑ったり、泣いたりととにかく忙しい(笑)もう40年以上の付き合いです(高校の同級生)『これからも仲良く歳をとっていこうね』と、〆て今日は、お開きとなりました(笑)心を許せる友達がいることに感謝。
比叡山延暦寺の参拝を終え、宿泊地の滋賀県草津市に来ましたスパニッシュバルPLOMOでディナー予約していましたカウンターで食事大人な夜ですSサイズなのに生ハムがてんこ盛りその場で原木?から切り落としてくれますワインとのコラボがたまりません旨みがすごくて本当に美味しかった北海道産の生ガキガスパチョのせこの組み合わせ意外に合いましたこれも旨みがすごいマッシュルームのカルパッチョ目からウロコシコシコした食感が新鮮
おはようございます!冷たい白ワインにぴったり!今夜すぐできる!簡単なのにごちそう感たっぷりの爽やかおつまみレシピのご紹介です♪娘も私も大好きなので、よく作るカルパッチョ。作るといっても、切って並べて、調味料をかけたら完成!我が家のカルパッチョは、そんな簡単なレシピばかりなので、簡単で嬉しいひと品。ながらも、ごちそう感がしっかり出るので、そんなところも好きです。今回は、以前から愛食しているキユーピーのバジルソースを活用。キユーピーitalianteバジルソース
こんばんは🌙😃皆様、ご機嫌いかがですか❓️私は一昨日から少し体調を崩してしまいました💧今日は随分元気になりました😅保存していた記事がありましたので、アップさせてくださいね😃SOLbyMeliaPhuQuocではSpaにも行きました🎵20%offだったので(笑)ベトナムマッサージのコースを選択いたしました🎵初めてカップリングを体験いたしました😅ちょっと衝撃でした❗(参考画像)痛いと言う程ではないのですが何とも不思議な引っ張られる感じです😅血行
マハタのカルパッチョ11/25福浦カレイの代わりにマハタ1つオリーブオイル塩コショーレモン汁醤油チューブのにんにく畑の大根水菜マハタ美味しい魚だね~アラの味噌汁いい出汁だ~
昨日はお友達のお誕生日会を代官山の一軒家レストランでやってきた〜✨代官山駅の蔦屋のすぐ隣〜✨デザートプレートもめっちゃ可愛くて美味しかった〜✨このフムスっていうのがすごく好きなんだ〜!これはえんどう豆でできてるのかな😊本日の旬のカルパッチョが寒ブリで、ぷりぷりでとっても美味しい✨柚子の香りもして、爽やかでまろやかなカルパッチョだったこのエビはソースにもパクチーが入っていて、エスニックなお味でとっても美味しかった〜!ホタテもぷりっぷり!!ワインに合うー!!店内もお洒落で落ち着いた雰囲
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。昨日オープン🎉、本日ランチスタート🎉の🍴ristorantinoricordoで、☀ランチコース6000円と🍷お任せワイン3500円をいただきました😋。<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍷CHANPAGNEFLEURY香りたかしひろし😋しっかりとした辛口と旨味😋😋ローズマリーとパルミジャーノチーズとペコリーノロマーノのフィナンシェフランス産の生ハム🐽香ばしくロー
ボツ記事救済です😅コストコの憧れのアトランティック生サーモンなんて幸せな晩酌🏠️😳🍺何しろ大量なので消費期限まではアトランティック生サーモンが続くのよ😆翌日もそうだから間にデニーズのモーニングを挟んでみます(*´艸`)いつものモーニング☕🍞🌄黄身は潰しません(笑)グリルドチーズサンドが好きでデニーズモーニングに通っているかも⁉️カフェラテも好きそして晩酌生サーモンを買った日は生パンガシウスも買いましたパンガシウスは鯰←なまずの一種ですこれも美味しいのでよく
プラハに家族や友人が遊びに来たら是非一緒に行きたいおすすめのレストランがあります。「カンティーナ」というお肉屋さんです!入り口付近がお肉屋さん、奥がセルフサービスのレストランとなっています。いつ行っても多くの人々で賑わう人気店です。予約はできないので少し待つこともありますが、美味しいお肉を食べたいのなら外せないお店です。その中でもおすすめの料理が、「ビーフタルタル」と「カルパッチョ」写真手前がビーフタルタル。揚げパンに生のニンニクをすりこみ、その上に生肉をたっぷりと乗せていただき
こんばんは。休職歴が二年を超える我が家のミドフォー夫。私がフルタイムで働き始めた今年4月から晩御飯は夫が担当してくれています。同じような料理が続くこともよくありますが、たまに斬新な料理に挑戦することがあります。それが美味しい時もあれば、イマイチな時もあり・・・。先日出てきた料理は、「カルパッチョwith柿」レタスの上に柿とお刺身(鯛とサーモン)が重なっているーーーこれは美味しいの?!子供
レセルバイベリカで一杯ずつ飲んで移動したのは目の前の、ルイージレセルバイベリカのオーナーさんらしき人がずっと外を見てるので、お店から出てルイージに入るのを見られると感じ悪くないかしらと思いつつまっ良いか〜ハイボールお通しは、アンチョビ枝豆おかわり自由本日の魚のカルパッチョ焼き鳥盛り合わせバイトの女の子が愛想よく、ノリ良く楽しませてもらいましたお昼から飲めるので又昼飲みの時には行ってみようCAFE&BARルイージ広島市西区己斐本町1-11-1
タコ釣り行っても釣れない(そもそも行っていない)ので・・・どうしても食べたくなりスーパーで購入一昔前?100g198円以下だったら買おうかなぁ〜?と思っていたけれど(;´∀`)今では2倍以上!!それでも刺身で買うよりは安いんで足のまま買って刺身とカルパッチョ風に長女もタコ好きなんで横から取られるwちなみに長女タコはそのまま味を付けない派なのてそのまま一気に食われる(゚∀゚)