ブログ記事15,190件
10/31木曜日のわたしの朝ごはんお弁当のこり野菜そばいんげんとオクラ、麺は半田そうめんデザートはみかん木曜日のにょろパパとわたしのお弁当枝豆入りたぬきごはん赤ウインナー、白子フライ木曜日のにょろ彼お昼ごはんニラレバ木曜日の我が家の晩御飯白ワイン千葉県のドラ豆という枝豆粒がおっきくて甘くて濃厚ポテトサラダカルパッチョ鯛、イカ、オリーブハマチ、蛸メインはマカロニグラタン自家製パン追いグラタン食後のおやつはひよこまんぢうかわいいごめんなさいひよ子まん
いつもクリックいただきありがとうございますご訪問いただき、ありがとうございますいいね&フォローしていただけるととても嬉しいです昨日、楽天のセールでもち吉のおせんべいをまた買いました(※期日指定12月29日までお届け可)もち吉【送料無料】お味見セットもちの縁味まどか(商品カタログ入り)[※お味見セットのみのご注文の場合、代金引換はできません。]【楽天市場のブラックフライデー期間中エントリーでポイント5倍】楽天市
こちらは6月下旬にご注文いただいたオードブル。別注の真鯛のカルパッチョ・シーフドサラダを合わせた5人前のオードブルになります。お肉を加えたガッツリ系で作らせていただきましたよ♪こちらもたっぷり”盛り込んでいます。別料金になりますが、カルパッチョシーフードサラダもオードブルにおつけできます。ご注文いただき、ありがとうございました!◆◆2019年10月29日「魚屋三代目の魚のおろし
マハタのカルパッチョ11/25福浦カレイの代わりにマハタ1つオリーブオイル塩コショーレモン汁醤油チューブのにんにく畑の大根水菜マハタ美味しい魚だね~アラの味噌汁いい出汁だ~
買ってきた物堂島ロール(ハーフ)RF1真だこのカルパッチョマイスター工房八千代天船巻きずし干瓢やたまごの方から食べ胡瓜はさいごに
三越で堂島ロール(ハーフ)とRF1で真だこのカルパッチョを買いちょっと歩いて、兵庫県多可町のアンテナショップマイスター工房八千代•銀座でおかあちゃんの味・天船巻きずしを1本購入。ケンミンSHOWで名が知れ渡った?巻きずしが銀座で購入出来ます。※買った商品は夜にでも、Blogに。銀座のオアシスにて。
やっと一息💨昨日は県民ウィークでお休みでした😊また、アザが増えたのは内緒🤫サトーココノカドーが閉店の前日のしんちゃん、お母さんとバーゲンの話でした土曜日にホットカーペット出したらこれ。ただ、寝る時も付けて(私の部分だけ)あったかいし、身体痛く無い♪で、毎日寝坊してました😅週末はマグロ食べて何か食べたかな⁉️他も食べてます😊日曜日、東海だけの番組に峯岸みなみちゃん愛知県民になりましたって😊同じ市です♪お昼はみそきんメシまた販売って言ってたけどもう要らんって。夜はカレー
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.be【レストランマディで夕食】オリーブカルパッチョピクルスコンフィまでいなレストランMADY(マディ)は福島弁の〈までい〉を由来としています。〈までい〉とは「丁寧に/手間暇を惜しまず」という意味。
食べ放題の投稿を久しくしていませんでした。本来は食欲の秋で一番食べ放題に行く機会が増えるはずなのに、以前ほど意欲がありません。最近、三大欲求の衰えを感じることが多くなりました。生き物としての活力が失われて行っている気がします。9月に和食さとへ期間限定の松茸料理&サーモン食べ放題に行ってきました。この企画は既に終了しており、現在は北海道食べ放題が開催されています。和食さと「10月31日(木)~期間限定!北海道フェア!!」|最新情報|サトフードサービス和食さと「10月
昨夜はありがたいことに「食べに行こう❗️❗️」と言ってくれたので新発田市和食堂大松さんへ夕飯を食べに行ってきました😁おやつをあまり食べなかったのでお腹がペコペコ〜魚介のカルパッチョ紅しょうが揚げ(お店お手製と思われます)カツ丼&ラーメンセットラーメンが優しい😊飲んだあとの〆に食べても美味しいと思う💡とても良心的なお安さで美味しい😊隊長の美味しいお店センサーは間違いない❗️❗️隊長はエビフライ定食を食べていたけれど「エビフライ4本も入ってたよ😲」平均は3本のところ
まだまだいいねの数は少ないですが、いつもいいねをくれる皆さんありがとうございます。今日は、フラフラの原因がわかったかも記念で、仕込んでた、沖縄県産メバチマグロの塩フリを、カルパッチョにしてみたしかーし!フラフラの原因は、昨日までのメガネではなかったかもですなぜか?今日は早めに仕事を終え、帰宅しようとしたのだが、その時だ。治りかけたフラフラが突如私を襲った○ンデーズさん確かにメガネのレンズはヤバかった。でも、レンズのせいでもなかったらしい。今は、美味しいものを食べ、
おはようこざいまぁす昨日は山ボラ!お誕生日だった彼も一緒のボランティアでしたボラの話はまた後日〜。午前中のボラのあと、お誕生日ディナーを考えてゆっくり作ろ〜って、思っていたのに…忘れてたッッッ彼には覚えていた体で通したけど…彼の竹細工仲間の個展に行く約束してたんだ💦うっかり…うちから東へ約50kmボランティアを終えて、お好み焼きを食べてそこから西へ約50km結構な移動距離でした混んでいたので、時間も取られちゃった💦午後の時間があるからと思ってお誕生
で、昨日買ったお刺身。鯵と鯛とハマチの三種盛り。それに前日作っておいた煮物。これが昨夜のご飯。当然のごとく完食できないw煮物はこのまま温め直せば問題なし。刺身は…カルパッチョに。あとは市販のマカロニ卵サラダ。割引きシールの物は進んで買う。その分、ちょっとお高めのライ麦パンを軽くトースト。白ワインに合うメニュー♪
今朝の札幌の最低気温はマイナス1.4℃。今日の最高気温は3.2℃と平年値よりも3.1℃低く、12月上旬並でした。今日は、朝からおおむね曇りの空模様でした。そんな今日の夕食は〜、赤魚の粕漬けの焼き魚〜。サイドメニューは〜、北海道産若どり肩小肉と北海道愛別産えのき茸と北海道産玉ねぎ🧅の黒コショウにんにく炒め、北海道産パセリ添え〜。北海道産柳たこ🐙と北海道産パセリと熊本県産ミニトマト🍅のカルパッチョ〜。大分県水車食品工業㈱の、九州産高菜使用熟成発酵高菜漬け〜。以上〜ライスは少なめ
😁🍲😁・寒い時期は、お鍋や味噌汁で人気の生食OK🙆♂️「鯵のなめろう」。・今年も着々と「自家製唐墨」の仕込みが進んでおります。・こたつで「おでん」を食べたいですね😚・冬になると一気に人気が出てくる「真鱈の切身」。・北海道産の本物「ししゃも」。🌟1連¥2000-(税別)・カルパッチョや薄造りで食べると美味しい「髭鱈の昆布締め」。・寒くなって「カツオくん」がどんどん美味しくなる😝・「真鯛の兜煮」🌟1個¥1000-(税別)・岩手県大船渡の「生牡蠣」🍋🌟1個¥260-(税別
最近、キハダマグロにお世話になっている。何故かと言うと本マグロは三倍くらいの値段。ボスに馬鹿にされても、良いキハダがある時は迷わず、キハダマグロ🍣イオンの広告の品で綺麗なキハダ!で、刺身で無く表面をフライパンでサッと焼く。ボスはもう少し焼く。カルパッチョ風にしても、アヒステーキでも良い。火を入れると味が少し濃くなる!今日はわさび醤油でステーキ風、シアードアヒでした!
〈私の釣果〉モンゴウイカ1杯イトヨリ22~25cm2本カイワリ15~23cm5枚サバ25~30cm10本(小さいのはリリース)サバフグ21~35cm3本エソ20~40cm5本(リリース)小物ばっかりじゃー。釣り味的には不満足ですが、食味的にはまずまずです。サバフグ薄造り盛り付けが残念やないかーい!ポン酢でペロッと食べてください。カイワリ刺身やっぱりカイワリは刺身がうめぇなァ。余った刺身は漬けにリメイクします。サバフグ鍋サバフグがデカ
Kちゃんが手作りこんにゃくをくださり、お刺身で食べられるというので、初日は利根川商店のお味噌でペロっとひとたま!まだ食べたいけど大事にちびちびといかなくては。夫には最初からこんにゃくだよといい、食べさせなかった。こんにゃくのお刺身なんて貴重なものは、味見程度でも分けたくない。2日目はカルパッチョにして粗塩とオリーブオイルでたべてみた。こんにゃくをフォークとナイフで食べたのは初めて。フォークで刺してもオイルでつるつると滑り落ちる。きゅうりの間に挟んで刺しなんと
エビ🦐エビ🦞エビータでご飯総じて全部美味しかった。時間にして1時間いなかった(笑)お通しのエビの頭の唐揚げ必ず食べてと書いてあった赤エビのカルパッチョうまいピクルスちぎり生ハムトマトのラクレットチーズ私の大好きなエビマヨ私はこれが一番美味しいスペアリブ食べるの大変だった(笑)アンチョビとアボカド🥑のピザ【オリコン加盟店】★通常磐Blu-ray★リーフレット封入★10%OFF■嵐Blu-ray【Thisis嵐LIVE2020.12.31】21/12/29発
比叡山延暦寺の参拝を終え、宿泊地の滋賀県草津市に来ましたスパニッシュバルPLOMOでディナー予約していましたカウンターで食事大人な夜ですSサイズなのに生ハムがてんこ盛りその場で原木?から切り落としてくれますワインとのコラボがたまりません旨みがすごくて本当に美味しかった北海道産の生ガキガスパチョのせこの組み合わせ意外に合いましたこれも旨みがすごいマッシュルームのカルパッチョ目からウロコシコシコした食感が新鮮
スーパーがちょうど半額祭り🤣いいかげんカルパッチョも材料全部半額😹
うちのお義母さんは、イタリアン好きで、お買い物がてら一人でピザ食べたりしてる洒落た人。ラザニア好きだというので私のお気に入りのお店で(オステリアダササ)で、義妹家族と誕生会しました。久々にイタリアンコース頂きバターナッツカボチャのスープ前菜盛り合わせ、アイナメのカルパッチョとひがしものをモチ麦と和えてたり、水牛モッツァレラとか食材が吟味しててとても美味しかった、この一皿でワイン何杯もいけます。太刀魚とドライトマトのスパゲッティここのラザニアは、軽めで重くないね
昨日は枚方市へ出張料理に行って来ました!久しぶりに会うお客様。ご無沙汰してます、お元気そうで何よりですご自宅へお邪魔するのはもちろん初めて。「一緒に飲みましょう」とのお誘いには当然素直に従い(笑)お家でゆっくりお話しするとお店でカウンター越しで接しているよりより広く深く、その人の人生を知ることになりますね。こうゆう時間は貴重。ホタテのカルパッチョとホタテのグラタンと焼き野菜ロメスコソースの予定でしたが、数品の差し入れとお客様が何
55.65㎏前回比+0.05㎏ブラックフライデー始まります本日ポイント4倍デーコチラのエントリーもお忘れなくこれ待ってたの去年買って美味しかった開始2時間50%OFFクーポン出ます3種ナッツチョコレート最大600g季節限定ミックスナッツストロベリーいちご苺ホワイトチョコホワイトチョコレートライチドライライチナッツナッツチョコアーモンドくるみカシューナッツ送料無料大容量美容健康おやつR楽天市場${EVENT_LA
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好きこんばんは。数ヶ月前に代々木八幡駅近くの魚秀。海鮮のお店だと思っていたが、Bistroって書いてあったんだ。6名くらいで行って、メニューはスポンサーにお任せして、一応ポテサラはお願いしておいた。まずはブリュードッグで
おはようございます。ひろ*です。2日も更新サボってしまいました、ばたついてたので。今日のネタは日暮里のイタリアン、釜MARUです。窯MARU(日暮里/ピザ)★★★☆☆3.47■【日暮里駅徒歩2分】本格窯焼きピッツアともちもち生パスタ!お手軽価格のカジュアルイタリアン■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comコースでした。まずカルパッチョ。前菜盛り合わせ。バーニャカウダの野菜。
✿釣って、捌いて、毎日、海の幸を喰らう釣りバカらしい日々、死生観がここにある自然共生に少しでも近付きたい拙者、釣りバカ変体まっくんです連勤が止まらず、なかなか行けないさぶろうべい久々に行ってきました【鶏皮セット】店員さんから週に1回のVIPユーザーが来なくなったので何かあったのかと、激しく心配されましたやっぱ、最後の晩餐に相応しく激しく旨し高松本店限定メニュー豚キムチニンニク白菜鍋これなら食べたい一品ニンニク増し増しで、今度食べてみま
今日はカフェのお仕事北風がめっちゃ冷たかったセーターにライトダウンも着て出勤したが、カフェの中は暖かく動き回るから長袖シャツ一枚に❗️今日も相棒Eちゃんがシェフで私はサポート係2人揃って、はいポーズ私より10歳も若いのに手際の良いEちゃんの仕事ぶりはいろいろ勉強になるわ今日のメニューはこちら今日明日と冷えるから私もこんなのにしようかな⁉️と候補にあげていたんだけど先を越された〜Eちゃんと私って、好みが近くて大概私の考えてるのと被るでもEちゃんが火曜日担当だから
寒くなってきました~先日テレビでおでんを見て、食べたくなったので作ってみた。久しぶりの味噌おでん具材に出汁(味噌)がしみしみって美味しいって言うけど、自分は表面だけが味が付いてて中身が味が付いてない方が好き。だって、出汁(味噌)の味しかしないと思わない?全部味噌味になってたら素材の味しやんやんw特に大根(≧▽≦)具材は大根、こんにゃく、卵、ちくわ、鳥(これ美味しい)アオリの刺身の注文もらったので久しぶりに。。。白い皿にアオリは見に
今日ご紹介する低糖質レシピはたこのカルパッチョです。カルパッチョって結構味付けとか複雑なのかなと昔は思っていましたが、これは超カンタンでラクチンです。ゆでタコ🐙を薄く切って並べたら、ハーブソルトをふってオリーブオイルをかけるだけで出来上がりです。よく、カルパッチョには黒コショウをふる方が多いと思うんですが、私はあえてハーブソルトをふってみました。ハーブソルトだと、タコの香ばしさが引き立つ感じで美味しかったです😋上にちょっとした野菜を