ブログ記事14,316件
〈私の釣果〉真鯛45cm1枚イナダ46cm1本トラギス13cm3本お隣のシュウさんからグレ(メジナ)のおすそ分けをいただきまして、食材としては十分。和泉さんのお友達(1名)が遊びに来ており、久しぶりにおとっつぁんの料理を振る舞います!張り切っております!お寿司お寿司はついつい沢山作りがちで、そうすると他の料理が食べられなくなるので今回は少なめに。真鯛、イナダ、グレそれぞれひとり2貫ずつです。予想通り、イナダは結構脂が乗っていて美味でした。グレって臭みがある
発狂だよ発狂。(心の叫び)頭がおかしくなり過ぎて発狂じゃないな、無。また三男がやらかしてくれたのよ。(犯罪とかでは、ない)好奇心旺盛興味津々君。でも今回は、母の私が納得いってなくて明日話し合い。平凡でいいの、お願いだから。贅沢言わないし言ってないんだから、平凡に過ごさせて。うちなんてまだまだ甘ちょろなんだろうけどもよ試練与えすぎだよ神様😭そんな中の本人の誕生日🎉やっぱり、母親だよね。外食行くつもりが行けなくなったので仕事帰りケーキ買って急遽予定に無かったいつもよりご馳走作った
マグロはみんな好きだよね。でも、贅沢な中学の息子くんは、本鮪は醤油とわさびで食べるのに、キハダやビンチョウマグロは、苦手なんです。彼曰く酸っぱいらしい。で、我が家で焼く食べるようになったのが、中華風のカルパッチョ。焼き海苔を乗せて、オイスターソースとごま油の中華風のソースをかけるとね、旨み倍増で美味しく食べられるよ。もちろんですが、本鮪や新鮮なものは、醤油とわさびが1番だけどね。。。何かの時に作ってみて。詳しくやYahoo!ニュースに上げています。よかったらチェック
2月の初釣りからここまで延べ5回乗船した相模湾太刀魚ジギング。さすがに飽きてきましたのでとりあえず今回で一旦終了するつもりです。と、言うことで春最終便?太刀魚をジャンジャン食べていきます✨今回我が家でいただくのは5匹とサバ。残りはまた希望する知人にお裾分けでした。もう捌いてる最中から2本ほどを塩焼きにしていきましてこれをつまみ食いしながらさらに他の太刀魚もどんどん捌いていきます。前回の調理記事で載せ忘れた太刀魚の肝を湯通ししてから裏ご
おこんばんは足を運んでくださりありがとうございます。渚です。昨日はT氏が関西から逢いに来てくれました。前回のブログに載せたケーキペロッと食べて頂きました待ち合わせして、行きたかったお店…会って直ぐ『定休日』とな少し落ち込んで『じゃあ焼肉屋に行くか❗』とお店に行くと『定休日』なのを忘れてましためっちゃ落ち込んでるとT氏が慌ててお店を探してくれました。2階のお店。テラス席もある渚たちは、お酒がのめないのでノンアル。でも、ノンアルも豊富のお店てわとっても美味しかっ
今日は、私の父の節目となるお誕生日だったので、実家に帰りお料理してきました。だし巻き玉子とたたききゅうりの梅あえホタテとブロッコリーのカルパッチョいぶりがっこクリームチーズとトマトのナムル鯛の炊き込みご飯鯛のお刺身は、そごうの地下で購入!昔は、頑固でしたが、すっかり丸い性格になっています。長生きしてほしいな。あ、父のことです。今夜は、何年振りだろ?ワインを飲み、実家に泊まります。明朝は、早く帰りますねー!
熟成鯛にマグロ🍣鰤のお造り鰤のカルパッチョに鰤釜🥢お疲れ生です✨🍻✨
イタリアンに行ってきました🇮🇹辻堂にあるお店なのですが、高橋克典さんが開店祝いのお花をだしてらして、美味しいに違いない!と入店\(//∇//)\彼が頼んだサングリアが可愛すぎて笑いました!アンチョビとしらすのピザ🍕チャレンジして大正解💮カルパッチョは大好きなサーモン♡ラザニア🍅ペロリと食べてしまった😋🍴✨本当に美味しかった🤤また行きたいなぁ🥺2人で新しいお店を開拓するのが楽しいです🇮🇹
今日もお疲れさまでした(๑>◡<๑)昨日は牛肉とカルパッチョが食べたくなって作りました♪牛肉に新玉ねぎのソテーをどどーんとのせて、わさびと共にいただきましたカルパッチョはたことマグロアマニ油とレモン汁と塩、こしょうでそして白色のいちご🍓は初めて食べましたすごく甘くておいしいい美味しいもの食べると幸せー♪
【ふるさと納税】新宮町旬を急速凍結した濃厚な牡蠣(1.5kg)バラ凍結国産冷凍大粒むき身リピです。うどんに入れても美味しい2末に発注して4月中旬ごろ届くらしい大人気【ふるさと納税】旬を急速凍結した濃厚な牡蠣(1.5kg)バラ凍結国産冷凍大粒むき身楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}『【ふるさと納税】まとめ②』2024.2『【ふるさと納税】白糠町のエンペラーサーモン』白糠町のエンペラーサーモン早速カルパッチョで頂きましためっちゃうまー【ふるさと納
🐳・お刺身で食べれる「生のクジラ」。試食したら止まらなくなってしまう😅美味しさでした😋。・北海道産の「ツブ貝」が久しぶりに登場。・綺麗な「初鰹」はカルパッチョでもお刺身でもOK牧場🙆♂️・お刺身で食べる大きな大きな「赤イカ」。ミミとゲソは茹で食べても美味しいね🤤⭐️1杯¥1500-(税別)・さっきまで豊洲市場で泳いでいた神経締めた大きな大きな15kgアップの「鰤」。捌いたらとっても良い脂がのった身質でした。美味しくなるまで冷蔵庫で寝かせます😴・お刺身用の活け締め「鯵」。・秋田
神楽坂僕には似合わないオシャレなエリアです。Goodday.IvisitedKagurazakaontheotherdayforattendingafarewellparty.Acolleaguesofmine,ofcourseawoman,plannedthepartyandreservedarestaurantinKagurazaka.Thanks.IrarelyvisitKagurazakawhereasoph
本当に久しぶりの公開レシピといってもとても簡単なレシピをこちらで作ったのでご紹介いたします。*サーモンとアボカド・新玉ねぎのカルパッチョえ?????生のサーモン💦と驚く方も多いかと思います。普通に売られているサーモンは決して生では食べませんが日本食材のお店で1軒だけ信頼してお刺身用を購入できるところがあります。そこには鮪・ぶり・はまちなどがあり、私も1年が過ぎ、多くの方(仕入れ日1日でほぼお刺身は完売)が購入されているので(日本人)購入してみたのがきっかけ。だって、必ず
最初の買物のときに、私がワゴンから見つけました。「カルパッチョができるドレッシングだって」「いいねぇ」とひさぱん。お刺身ブロックもひとつ買いました。普通のドレッシングがも少なくなっていました。ひさぱんは、本来今日、それを買うつもりでした。すると、二ついいのがあって、どちらにするか迷いました。「じゃあ両方買えばいい」と私。そうそう、ポン酢も要る。最後に寄った生協で、ひさぱんが唸ります。「あー、この野菜ドレッシング、美味しそう!」本日の、この類いの収穫、このとおり、5本で
撤収作業しながらも、釣れてない組に指導する釣り友くぅ!常連上級者め!何故こんなに悔しいのか…初心者のくせに帰りのSAで伊勢津唐揚げ買ってもろた自分はピスタチオソフト行きも帰りも運転してもろて、ただ後ろで爆睡してるだけなのに、帰ってからも眠かったなー旦那氏は鯛捌きながら、脚が痛いとそりゃ術後に遊んだらそーなるわな捌いたそばから細々したアラを処理していくーオーブンで兜焼き、グリルでカマ焼き骨周りも焼いて、チマチマほぐす放っておくと旦那氏は全部捨てちゃうからー柵どり以外は明日ー
友達と会食イルボスケットで季節の素材を活かした美味しいイタリアンを堪能しました天然ぶりのカルパッチョホタルイカ、野菜のフリット写真撮影日:24年4月20日
夫が仕入れて来てくれた雲丹美味しそう💓これを使った今夜のうちごはんパスタがめっちゃ美味しい💓マリリンモンローも愛したシャンパンパイパー・エドシックキュヴェ・ブリュット🥂帆立、真鯛、蛸を使ったカルパッチョ日向夏ドレッシングが合います大満足の宅飲みでした🎵
3/2(土)東京最後の夜です。あれこれ悩むのも面倒なので、前回も行った店にしようと思います。電話で予約した後、風呂で汗を流します。歩いて浅草方面に歩きます。途中手打ちラーメンの店を発見。丁度麺を打ってるところでしたが、残念ながら写ってませんでしたT_T。やって来たのはワイン厨房Daimasuです。まずはビールとスパークリングワインを頂きます。野菜たっぷりデトックスサラダです。ハーフですがかなりボリュームがあります。他のお客さんがフルサイズを頼んでましたが、と
近所のスーパーでたまたま見かけたのですが変わり種でちょっとお高い調味料生黒胡椒の塩漬けを紹介しま〜す♪PepperUp生胡椒の塩漬け50g生胡椒ブラックペッパーカンボジアカンポットペッパー無農薬無化学肥料ペッパーアップ(50)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}蓋を開けるとしっとりとした黒胡椒乾燥胡椒とは違い柔らかいです一粒噛むと適度な塩味と同時にフレッシュで爽やかな黒胡椒
ロングパスタ17mmを用いて鉄板スパゲッティーこれも僕、良く焼きますよね~今宵は「新玉ねぎ」をオリジナルソースで30分程浅漬けしたカルパッチョを添えたバージョンで仕立てやりました。カルパッチョだけでご飯のオカズに成っちゃうね
昨日🎣行ってきました〜最初行こうとしてた漁港が何か作業してるみたいで入りにくかったのでフラフラして、違う場所で開始したのが10時くらいからになってしまいました😅フカセってすごいですわ〜カルパッチョ!✨
🐙・香り良く綺麗に茹で上がった♨️「佐島のタコ」🐙・刺身用に仕込んだ「金目鯛」。・脂がのった生食OK🙆♂️の「鯵のなめろう」。・「初鰹」には、からし、生姜🫚、ニンニク🧄のどれが好きですか?・「鰈の煮付け」⭐️1切れ¥500-(税別)・「魚卵の煮付け」⭐️1パック¥600-(税別)・歯切れの良いイカ刺身は、「墨烏賊(スミイカ)」。・甘くてコリコリした「白ミル貝」。・カルパッチョ以外だとフライパン🍳でレア焼きにしても美味しい「帆立さん」。・岩手県の「生牡蠣」🦪⭐️1個¥3
門前仲町イタリアンナギサテイに夜行ってきました去年の9月にも利用していて、今回2回目になります。この日は温かかったので、1階の扉が開いていました~9人で予約、2階席で貸し切りでした。お家みたいで雰囲気がいい~コース料理&2時間飲み放題付き5,000円①前菜3種の盛り合わせラタトゥーユが美味しかった~②農園野菜のグリーンサラダ4人分で大きいボウルに入ってきて、皆お代わりしました何種類もの野
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。今朝は南風で生暖かいゲシ地方です。雨が降ってない4時頃に、たぴ丸と軽く散歩をしてきました。昨日の反省から、2時から仕掛けを作っています。😅次回、サバが居てたらリベンジします❗さて、前日に引き続き未利用魚のタカノハダイを食べた話です4月12日、金曜日の朝ごはんです。(/ω・\)チラッお腹とエラを出して寝かせていたタカノハダイを先ずはスキビキにします。(写真は前日と同じです…😅)3枚におろしたら、カワハギを捌くように、血合い骨
ぜーんぶ美味しかった😋白身魚のカルパッチョ鶏レバーペーストサザエのプロバンス風
今日は宮床まつりの反省会でした。古民家宿&シェアキッチンあかり忠海さんでしましたよ。外観から綺麗でオシャレ料理もオシャレです。生春巻きとカルパッチョお刺身牛肉の何とかまだ途中に料理があったと思いますが酔っ払って撮るのを忘れました。しっかり反省会も出来て美味しい料理にお酒久しぶりに楽しめました。皆さんお疲れ様でした✨
筍生活も9日目になりました昨年作った筍レシピです良かったら参考にしてね・.筍のハートサラダトマトをハート型に並べてみました中には筍サラダをタップリ入れて粒マスタードやアップルサイダービネガーで作ったドレッシングで和えて・.姫皮とタコのガリシア◆作り方はこちら→タコのガリシア風・.筍キッシュ筍をタップリ入れたキッシュです筍・菊芋・パンチェッタ・菜の花・新玉ねぎ◆作り方はこちら→筍キッシュ今年も筍の季節がやってきたね筍は下処理が早いほどえぐみも出ないで美味しいよ◆筍
こんばんは四月二十日土曜日久し振りの早朝練習早起きは時差ボケの影響もあって大丈夫でしたぁ🤭7:00前だけど十分明るいです8:50分8:50分練習終わって帰ってベランダパトロール19℃チューリップももう少しかなでもピンクのギザギザがまだ数本有りますね白と黄色が綺麗ですねこんな感じでしそと露草があちこちから出てきましたモネフィラとパンジールピナス倒れてもまた途中から真っ直ぐ上に伸びて咲くんですね〜クウィーンハート赤と黄色のバランスが色々ですね同じ株で同じ鉢な
4月15日(月)この日は電車で三宮にランチは、三宮海鮮酒場魚座英国フェアでスコッチウイスキーの試飲THEPUMPROOM美味しいスコーン購入スコーン「ザ・グローブ」友人と合流前に一杯浅野日本酒店PM4:00友人夫婦と合流して【ビストロスミモトKOBE】過去のブログ2023年7月3日ワンプレートランチ2023年7月23日ハッピーアワーハッピーアワーに入店この日は貸し切りでした。4人テーブルに着席
昨日は海釣り公園にいってきましたまともに釣れたのはクロダイ1匹だけスピナーでサッパ2匹刺身、カルパッチョ、塩焼き、唐揚げクロダイはしっかり味がありました塩焼きよりも刺身が良かった引いた皮の唐揚げも美味しかった