ブログ記事15,384件
皆さん、訪問ありがとうございます。いいね👍に感謝します。2日連続アメブロさんのニュース娘の勉強机サイゼリヤさんの記事アメトピに掲載されてアクセスえらいこっちゃいろんな方に覗いてもらい嬉しいです昨日歌手部門11位今日は13位です。昨日は…東日本橋に行って来ました。スカイツリー綺麗に株式会社AliveQuest津隈里香社長12月イベントでは、二回🎙️会社の忘年会
みなさまこんにちは。昨夜は、おさかな倶楽部とパスタ倶楽部の人達と一緒に新年会でした。パスタ倶楽部はわたしが昨年9月から始めたアオイエパスタ倶楽部です。おさかな倶楽部はその前に行われていた、プロの寿司職人にる料理教室でした。そちらで頂いたご縁でプロのイタリアンシェフと参加者のみなさんと一緒に昨日は楽しんで来ました。場所はこちらのイタリアンシェフのお店で、お料理はお二人の手によるものでした。丁寧に作られたお料理とおもてなしに感動いたしました。
おはようございます!コーヒー大好きポレヤマデス!1月19日日曜日まだまだお席空きあります!1月25日と2月14日は貸切営業です!熱々ラザニア雪の下人参温かいポタージュ青森紅サーモンスモーク料理生ハムとメロン熊肉ラグー熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理真鯛カルパッチョ紅サーモンフリットスズキアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園さんの甘恋べっぴんトマトブラータチーズ安納芋ニョッキ濃厚チーズソースA5和牛ビステッカ無農薬野菜等
1月頭にガッツリふえました🤣現在83.3キロ前日83.8(-0.5)初日85.0(-1.7)とりあえず1月末までに83キロ切りたいです…もう少しなのに83キロ切れず昨日の食事は朝食パン5枚切り昼カフェでシナモンシュガー夜レモンペッパーの鶏肉カルパッチョさらだご飯ご無沙汰してます私ごとですが、昨年引っ越ししてバタバタしてて譲渡した牡丹望(ぼたもち)書いてなくてちょっと前に書いてそもそもその前に譲渡した小萩(おはぎ)さんは書いてるのかわからないけどそして愛
1月16日最近パパとママは忙しいみたいで僕にかまってくれないその腹いせじゃないんだけどベッドマットを買い替えて新しいのがきて約2時間後に大失敗失敗することなんてそんなにないのにぃ失敗してもトイレシートの近くが多いのに何故かもろベッドマットの上にしちゃったよぉこれを見たパパの一言俺の方じゃなくてママの方で良かったひどくないかい僕もストレスが溜まっていたんだよねでも反省、反省罰として夜はお留守番かと思っていたけど一緒にお食事に行きましたカフェレストランオリオール
おはようございます昨日は、【五十肩】のブログにたくさんのお優しいコメント頂きありがとうございました今回は、焦らず治す努力します(*^^*)こんなの直ぐ治るだろうなんて甘くみてましたダンスもホールドなしで胸から下の練習しますねアドバイスありがとうございましたm(__)m昨日は海老名のイタリアンのお店で陶芸教室新年会毎年新年会暑気払いは先生のギャラリーで、愉しむのですが今年はお外で、、、、、、と言うことで幹事でした(*^^*)皆さん
今日は寝てばっかり。買い物にも出かけませんでした。なので、今晩は冷蔵庫の整理ということで、中にあったものだけで料理しました。無限ピーマン。ピーマンと塩昆布を和えて、最後にごま油。たったこれだけ。数の子のおろし和え。お正月の数の子が傷まずに今まで残ってます。今年は市販の数の子のたれを使用したんですが、混ざり物があれこれ入っているのか、傷んでいないんですよね。そろそろ冷凍しようかと思いますけど。数の子は細かく刻んで、大根おろしと和えて、上からダイダイをぎゅっと搾ったたけ。ホタテのカルパッチョ。
昨日も風が冷たい朝。でも日中は日差しが暖かくて寒さが和らぎます。去年もそこまで寒くなかった記憶なのですが、雪はかなり積もった日がありましたよね!子どもたちが喜ぶし、1日くらいは雪が降ると良いなぁと思います。(色々なところに影響が出ないときに‥)そんな昨日は、安かったささみを使ってピカタにしました。ピカタはにんにくと塩を揉み込みましたが、お好みでケチャップをつけて。さつまいもも一緒に焼きました。トロカツオも美味しそうだったので、ピーマンと一緒にカルパッチョにしてみました。スープは冷
随分前に会社を辞めた同期と食事に行きました。彼女は辞めてから大学に行きなおして、別のお仕事をしています。頼れる同期。2時間程度、歓談して参りました。伺ったのはエドグランにあるUOKIN。まずは190円の生牡蠣で乾杯🥂。お通しのリエットです。カルパッチョ盛り合わせを2人前。鱈のフィッシュ&チップス。サクサクです、、カジキのトマトソースも肉厚。さすが魚金、コスパもいいですね。お話も楽しく、いい時間でした。ごちそうさまでした。また伺います。レシピブログhttp:/
今日のオススメは牛ミスジのタリアータ鶏肉とキノコのクリーム煮込みスモークサーモンホタテのカルパッチョ魚介のトマト煮フォアグラと大根です。本日のご来店お待ちしております。
八丈産尾長鯛のカルパッチョ〜〜お知らせ〜〜1月20日(月)は臨時休業になります。
ピッツェリア松本つかま店松本市筑摩1-10-17取り分けの…クッチーナセット(3人前)7689円(◍•ᴗ•◍)・お好きなサラダ(大)1皿・お好きな前菜(大)1皿・お好きなピッツァ1皿・お好きなパスタ2皿・ドリンクバー3人分前菜昆布〆カレイのカルパッチョサラダシーザーサラダピッツァエリンギとベーコンの和風ネギしょうゆふんわり生地のナポリ風にしました^_^パスタゴルゴンゾーラのペンネ追加料金110円発生です✨パスタ②の
だいぶ間があいてしまいましたが昨年末の話。夫に催促してようやく設けてもらったおひとりさま忘年会⬇️♡『おひとりさま忘年会♡』師走のとある日。妻から夫へのぼやき。/そういえばさー去年は幼稚園の夏休みが終わったあとに夏休み中の娘のお世話おつかれさま!1人でゆっくりしておいで♪のご褒美あ…ameblo.jpせっかくの機会なのでもう1軒行きたいじゃないですか〜?ということで!焼き鳥前に0次会開催のお知らせでーす♡野毛で飲み歩こうかと思いましたがそこまで時間はないので横浜駅でサクッと
2024年12月31日、2024年最後の外食は〜LIVE前の腹ごしらえ。って言っても16時半とかだったので、がっつり食べたいほどでもなく。本来の目的はLIVEなので、サクッと摘んで飲めて。有明ガーデンがLIVE会場だから、なんやかんやと遅延が続くJR。目的地まで行っていたほうが安心だよね。(案の定、お互いに電車が遅れて、ラインでやりとり)会場近くのお店で。春の時はめちゃ混んでいて、ダメだったらフードコートにしようって言ってたけれど、この日はサクッと入店できた!少しずつおつまみ。
先日の夜ご飯蒸し鶏と、スズキのカルパッチョ閉店前の割引セールでたぶん200円くらいですおいしくいただきました
おかーちゃんです🤗昨日はCHO-1さんの新年会‼️CHO-1さんは明日から南アフリカそして新年会の当日にはチャンヘンは台湾🇹🇼で台湾から新年会会場に来たという国際色豊な新年会‼️西中島でおすすめのお店を聞かれて前に良かった時間無制限飲み放題の肉イタリアンへお料理は決まってるけど時間無制限飲み放題5000円のコースと6,000円のコース前は6,000円のコースでめっちゃ良かったので今回は5,000円のコースにしてみたけどこれは失敗やった😔前菜お肉のカルパッチョこの後
おはようございます!今日は和牛トリッパの下茹でします!ポレヤマデス。1月17日金曜日テーブル席1卓とカウンター席4席空きあります。1月25日と2月14日は貸切営業です!熱々ラザニア雪の下人参温かいポタージュ青森紅サーモンスモーク料理生ハムとメロン熊肉ラグー熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理真鯛カルパッチョ舞鶴漁港直送スズキフリットスズキアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園さんの甘恋べっぴんトマトブラータチーズ安納芋ニョッキ濃厚チー
御徒町吉池本店1階鮮魚コーナーでお刺身買いました。平日夕方行ったら、半額シールが貼られた商品が有りましたクエは東京で中々買えないです高級魚ですし〜●長崎産天然クエ1,773円●天然メバチマグロ赤身531円■カルパッチョクエは生と炙りにしました。クエはモチッと弾力があって淡泊クエ炙りは香ばしさも有って半生が楽しめました。メバチマグロはあっさりしていて、カルパッチョにぴったり■三食海鮮丼
寒い日が続いていますが、お正月も明け、河岸の魚も種類が増えてお魚を選ぶのも楽しくなってきました。今回は定番の赤身のマグロで簡単カルパッチョを作ってみました。材料(2人前)・赤マグロ切身6枚・玉ねぎスライス半分・大葉4枚・塩適量・レッドペッパー適量・フェンネルの葉適量・赤芽適量・チーズ(今回は料理用モッツァレラチーズ)適量・ソースオリーブオイル大さじ2バルサミコ酢大さじ1メイプルシロップ大さじ1塩胡椒適量皿に大葉を敷き、
こんにちはちょっと寒いね手足が寒いのよ昨夜は焼肉屋さんやら2軒目やら帰宅してお風呂して眠りについたのが1時過ぎでした早起きしたけど、元気バリバリ木曜日です睡魔はこれから襲ってくるねちょっと前の晩御飯では『ヨコ』だったかなぁ忘れたけど…じいさんにはお刺身を造ってぷにょはカルパッチョこれに、オリーブ油我が家のレモン黒胡椒少しの塩とかで、作って掛けました美味しかったよ昨夜は、残りのこれでした睡魔に負けず頑張るよコロナもインフルエンザもわんさ
えーどうもこんにちわ、定休日の昨日は店の町内新年会に参加してきたポレヤマデス。15年間皆様ありがとうございました。1月16日木曜日まだまだ空きあります。1月25日と2月14日は貸切営業です!熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムとメロン熊肉ラグー熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理真鯛カルパッチョ舞鶴漁港直送スズキフリットスズキアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園さんの甘恋べっぴんトマトブラータチーズ安納芋ニョッキ濃厚チーズソー
気付いたら、今年ももう2週間経ったのかぁ〜。(辞めたい)パートも繁忙期が終わり週4→週3に戻り。たった1日なのにさ、こんなにも余裕があるのかと…心も体も〜そんな訳で心置きなく飲んでいます笑結構前になっちゃったけど、厚岸町の移動販売イベントで買った冷凍タコでなんちゃってカルパッチョこれがウマウマのタコでして!!!次の日、宮崎の方から頂いた日向夏ドレッシングで作ってみたら最高でした!ちょっと話戻りますが…とにかく息子の事(学校の持ち物、足りない動画やら)が全然できなくて
こちら地方夕方から風が強くなってきたわよってヒトリ晩酌になりました今夜は鉄板焼する予定だったんだけどね電話越しに乾杯して今📱℡中断中相方のツマミは昨夜帰りに半額ゲットした天ぷらと刺身盛り合わせだそうだこれから天ぷら温めるんだってさじゃあね〜またね~まだまだ電話越しの飲み会続きますよ〜
ふぅ片付けしていますがそういえば確定申告も迫ってきていますね。カツオ藁焼きをカルパッチョふうでおでんの残りと
CharmerSauvignonBlancReserveこちらの続きになります。連休はこちらを楽しみました。ニュージーランドワイン白/辛口ソーヴィニヨンブラン100%リズモア・ワインズは2000年代初頭にグレアム・トンプソンによって設立された家族経営のワイナリーです。ワイナリーはサステナブルなワイン造りに取り組み、二酸化炭素排出量を削減や土壌と周囲の環境の長期的なケアなどを行っています。絶妙バランス。マールボロの3つの産地(ワイラウ/アワテレ/サザンヴァレー)の
少し遅れたけど結婚3周年をお祝いしました2人ともお酒を飲まないからジュースで乾杯食事が美味しいから毎年このお店でお祝いさせて貰ってます揚げごぼうサラダ・赤海老の炙りカルパッチョ・牛タンガーリックソテー・マルゲリータ風ピザどれも絶品でした最後はお祝いのプレートいつも2人の写真を撮ってくれてお店のスタッフが色紙にメッセージ書いてくれます今年も仲良く頑張りたいです
おはようございます!成人式も終わり世間的に2025年通常モード開始ですね!ポレヤマデス!1月14日火曜日テーブル席とカウンター席まだまだ空きあります。1月25日と2月14日は貸切営業です!熱々ラザニア青森紅サーモンスモーク料理生ハムと柿熊肉赤ワイン煮込み熱々ポレンタ料理北海道の大きい浅利料理カルパッチョ舞鶴漁港直送スズキフリットスズキアクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園さんの甘恋べっぴんトマトブラータチーズ安納芋ニョッキ濃厚チーズソース
#子連れOKな#レストラン、ブレッド&タパス沢村で#DINNERtime。2階カウンター席にて。姉妹で終始わちゃわちゃしていて、ウィンクの練習が怖面白しぎたっ#カルパッチョや#サラダ、#パスタに#デザート。2人共サーモンが気に入ったみたい。デザートは苺のパンナコッタと紅茶のブリュレ。#ご馳走様でしたっ#サワムラ#sawamura#沢村#パン屋#bakery#bread#子連れレストラン#ディナー
魚捌くよ\(^o^)/一応測定(^^)45cmですね♥解体セット(・ิω・ิ)お腹の厚みはまだまだかな?一匹だと楽、このくらいの労働が丁度よし(笑)スシローでシャリ玉とサーモン買い足して本日はお寿司\(^o^)/お寿司用、カルパッチョ用、お鍋用とわけーのお寿司完成(^o^)お昼は小うどんと出来立てクロ寿司(^^)夜はマヨかけて炙りに\(^o^)/ファディの和風ドレッシングで和えたカルパッチョ♥皮はワンコ用に(*^^*)そりゃーこういう顔になるわな(笑)美味いか?先に
2025.1.13(月・祝)今日は成人式でしたねー成人の皆様そしてご家族の皆様おめでとう御座います。今年はハーラウに成人を迎える子はいなかったのですが、本当に良いお天気で良かったですね!今日はお休みでしたが通常レッスンだったので祝日という感じではありませんでした!治くんは1日Meleちゃんと過ごせてフットゴルフのツアーの疲れも吹っ飛んだそうですー!Mele充電完了!夜はKazmaシェフの夕飯!豚せいろ、蕎麦orうどん&天ぷら帆立カルパッチョ!そしてカルパッチョや天ぷらのエビ