ブログ記事15,190件
おはようございます!昨日の晩酌の一品は、ホタテのいくらソースカルパッチョ♪いくらとオリーブオイルでソースを作り、ホタテにかけました。いくらの醤油味が、良い感じにマッチ。間違いない逸品で、食べたらお口の中が幸せいっぱい😋白ワインが進みます♪カルパッチョが大好きな娘も喜んで、写真を撮っていると「早く早く!」と珍しくプレッシャーをかけてきました😂私は素早く撮り終え、娘のフォークが伸びるのも素早い😁そして、仕上げに乗せたブロッコリースプラウトにやたらと反応する夫。「やっ
おはようこざいまぁす昨日は山ボラ!お誕生日だった彼も一緒のボランティアでしたボラの話はまた後日〜。午前中のボラのあと、お誕生日ディナーを考えてゆっくり作ろ〜って、思っていたのに…忘れてたッッッ彼には覚えていた体で通したけど…彼の竹細工仲間の個展に行く約束してたんだ💦うっかり…うちから東へ約50kmボランティアを終えて、お好み焼きを食べてそこから西へ約50km結構な移動距離でした混んでいたので、時間も取られちゃった💦午後の時間があるからと思ってお誕生
Kちゃんが手作りこんにゃくをくださり、お刺身で食べられるというので、初日は利根川商店のお味噌でペロっとひとたま!まだ食べたいけど大事にちびちびといかなくては。夫には最初からこんにゃくだよといい、食べさせなかった。こんにゃくのお刺身なんて貴重なものは、味見程度でも分けたくない。2日目はカルパッチョにして粗塩とオリーブオイルでたべてみた。こんにゃくをフォークとナイフで食べたのは初めて。フォークで刺してもオイルでつるつると滑り落ちる。きゅうりの間に挟んで刺しなんと
プラハに家族や友人が遊びに来たら是非一緒に行きたいおすすめのレストランがあります。「カンティーナ」というお肉屋さんです!入り口付近がお肉屋さん、奥がセルフサービスのレストランとなっています。いつ行っても多くの人々で賑わう人気店です。予約はできないので少し待つこともありますが、美味しいお肉を食べたいのなら外せないお店です。その中でもおすすめの料理が、「ビーフタルタル」と「カルパッチョ」写真手前がビーフタルタル。揚げパンに生のニンニクをすりこみ、その上に生肉をたっぷりと乗せていただき
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。昨日オープン🎉、本日ランチスタート🎉の🍴ristorantinoricordoで、☀ランチコース6000円と🍷お任せワイン3500円をいただきました😋。<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍷CHANPAGNEFLEURY香りたかしひろし😋しっかりとした辛口と旨味😋😋ローズマリーとパルミジャーノチーズとペコリーノロマーノのフィナンシェフランス産の生ハム🐽香ばしくロー
藤沢駅南口橘通りに9月1日ニューオープンした【Mr.Porcino】へ1階は【Ecru】同経営ですが新店はカジュアルなスタイルです【Ecru】が地下にあった頃、何度か伺った事があるのでお店の間取りは良く覚えていますチャイルドシートもあるのですねグラスの並ぶ棚の前のテーブル席に通されました夜のコースはおつまみコースとまんぷくコースの2種類あり、5,500円のまんぷくコースをオーダー≪ビール≫で乾杯≪高加水のフォカッチャとグリッシーニ≫前菜の盛合せ≪
読者のみなさま、こんにちは(^O^)/長崎県諫早(いさはや)市在住の「みずたま」です!今回も、諫早市ふるさと納税の返礼品でお料理☆今回ご紹介するのは、土井農場さんの「諫(かん)美(び)豚(とん)の生ハム」✨「諫早(いさはや)の美しい豚」ですね。土井農場さん✨赤い椅子がかわいいです。店先のお花もかわいい。「諫(かん)美(び)豚(とん)の生ハム」は、「ロース」と「肩ロース」がありますが、今回は「肩ロース」を使用し
おもてなしに♪【びんちょうまぐろのカルパッチョ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜びんちょうまぐろを使って簡単カルパッチョおつまみにいい良かったら見てみてね〜<材料>ビンチョウマグロ[刺身]…1柵(100g)ミニトマト(小さい角切り)…2〜3個胡瓜(小さい角切り)…1/4〜1/5本かいわれ…適量☆オーガニックエキ
ルーク君!お久しぶりはい、ルーク君が来たと言うことは昨日は我が家でホームパーティただと言うこと。お料理紹介の前に、まずは恒例の「ママがいない」からです(笑)ママが手を洗っている間姿が見えないだけで不安。エサで釣ろうとしましたが振り切ってママを待つルーク君。こうゆう姿を見るとほんとワンコを飼いたくなりますさて、人間様のお食事タイム。乾杯を済ませ、一品目。今ヨコワが美味しいですねぇ。脂のりのりのヨコワときちん
55.65㎏前回比+0.05㎏ブラックフライデー始まります本日ポイント4倍デーコチラのエントリーもお忘れなくこれ待ってたの去年買って美味しかった開始2時間50%OFFクーポン出ます3種ナッツチョコレート最大600g季節限定ミックスナッツストロベリーいちご苺ホワイトチョコホワイトチョコレートライチドライライチナッツナッツチョコアーモンドくるみカシューナッツ送料無料大容量美容健康おやつR楽天市場${EVENT_LA
ボツ記事救済です😅コストコの憧れのアトランティック生サーモンなんて幸せな晩酌🏠️😳🍺何しろ大量なので消費期限まではアトランティック生サーモンが続くのよ😆翌日もそうだから間にデニーズのモーニングを挟んでみます(*´艸`)いつものモーニング☕🍞🌄黄身は潰しません(笑)グリルドチーズサンドが好きでデニーズモーニングに通っているかも⁉️カフェラテも好きそして晩酌生サーモンを買った日は生パンガシウスも買いましたパンガシウスは鯰←なまずの一種ですこれも美味しいのでよく
昨日は枚方市へ出張料理に行って来ました!久しぶりに会うお客様。ご無沙汰してます、お元気そうで何よりですご自宅へお邪魔するのはもちろん初めて。「一緒に飲みましょう」とのお誘いには当然素直に従い(笑)お家でゆっくりお話しするとお店でカウンター越しで接しているよりより広く深く、その人の人生を知ることになりますね。こうゆう時間は貴重。ホタテのカルパッチョとホタテのグラタンと焼き野菜ロメスコソースの予定でしたが、数品の差し入れとお客様が何
😁🍲😁・寒い時期は、お鍋や味噌汁で人気の生食OK🙆♂️「鯵のなめろう」。・今年も着々と「自家製唐墨」の仕込みが進んでおります。・こたつで「おでん」を食べたいですね😚・冬になると一気に人気が出てくる「真鱈の切身」。・北海道産の本物「ししゃも」。🌟1連¥2000-(税別)・カルパッチョや薄造りで食べると美味しい「髭鱈の昆布締め」。・寒くなって「カツオくん」がどんどん美味しくなる😝・「真鯛の兜煮」🌟1個¥1000-(税別)・岩手県大船渡の「生牡蠣」🍋🌟1個¥260-(税別
昨日の土曜日。特になにがあるというわけでもなかったのですが、成り行き上、我が家の夕食がちょっと豪華なフルコースになりました。最初のセットアップはこんな感じ。映っていませんが、もう1セットありますので、家族4人での食卓です。シーフード中心だったので、今日は、シャンパン。アマゾンのセールで買ったおいたものです。仰々しく盛りつけた、こちらの器の中にはいただきものの、これまたアマゾンのプライベートブランドのチーズとナッツの袋を4人で分け分け。そして、妻が急に食べたくなったと言って買って来
Youtube見てたら真鯛のブロード(ブロードディペッシェ)を作りたくなった早速、近所の業務スーパーで40cm程の小さな天然真鯛を350円で購入我が家は2人なのでこれで十分内臓とウロコの処理はしてくれているので楽だなそれでも顔あたりはウロコも少し残っているので包丁で落とすそして3枚に卸して頭もぶち割る身の片身はカルパッチョにするので昆布締めにもう片身は焼いてパスタのトッピングにするので骨抜きで腹骨を抜いておくさてブロード作りスタート先ずは塩
昨日のおうちごはん美容院が夕方〜夜までかかったので帰宅してサクッと作れるおうちごはんに鮭と小松菜と舞茸の和風パスタ和風パスタが具材とあうあうアヒージョあさりとタコとマッシュルームでカプレーゼカルパッチョホタテとサーモンとイクラに大好きなディルもたっぷりトッピングアボカドとチキンのサラダ帰りに三越でお惣菜がお得になっててついついアボカドが食べたくなったのでワインに合うおつまみおうちごはんでした主人が早めに寝たあとに私は夜更かしチーズ盛り合わせこれまた三越のチーズ屋さ
〈私の釣果〉モンゴウイカ1杯イトヨリ22~25cm2本カイワリ15~23cm5枚サバ25~30cm10本(小さいのはリリース)サバフグ21~35cm3本エソ20~40cm5本(リリース)小物ばっかりじゃー。釣り味的には不満足ですが、食味的にはまずまずです。サバフグ薄造り盛り付けが残念やないかーい!ポン酢でペロッと食べてください。カイワリ刺身やっぱりカイワリは刺身がうめぇなァ。余った刺身は漬けにリメイクします。サバフグ鍋サバフグがデカ
こんにちは~!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました~♡『大学の入学式で思いっきりズッコけた理由を聞いてください~!』こんばんは~!お昼のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『心まで満たされるスープがおいしい3つの理由。』こんにちは~!朝のブログもたく…ameblo.jp入学おめでとうのメッセージもたくさんありがとうございます…この話もちょっと続きがあるのでまたゆっくり書かせてください💦・・・・・前に書
今日、朝起きてバックヤードの方を見たらターキー🦃のつがいが♡仲良くお散歩♫でも・・・そういえばもう少ししたらサンクスギビング野生のターキーはあまり食用には向かないらしいけれどのんびり歩いているターキー🦃を見たらちょっと複雑な気分🤣さて、今日は10日ほど前の10月のある日のごはん10月の外せないイベントといえばやっぱりオクトーバーフェスト!リカーショップにはそれ用のビールもたくさん出ていたしイベントものはやっぱり外せない😆
私が最近注文しましたボイル紅ずわい蟹足をご紹介しますレビュー評価4.17の高評価!!(2024年10月3日時点)2019・2021楽天SHOPOFTHEAREA受賞店舗が厳選した紅ズワイガニです✨️ボイル紅ずわい蟹足40本M規格を同梱2セットご注文で1セット(20本×2個)おまけ付きに(合計120本に)❗️ボイル済み商品のため、無添加(酸化防止剤不使用)のボイル紅ズワイガニ・パーティーや宴会等に本数を気にすることなく使うことができます✨M規格でボイル済みのため細いカニ足ですが
横浜キッチンさんです。横浜駅西口から徒歩5分位にあります。2度目の利用です。お店のHPはこちらから。早割20%OFFカジュアルパーティーコース2H飲放付4400円⇒3520円(税込)を予約しました。全員、880円を追加してプレミアム飲み放題に変更しました。今回のプレミアム飲み放題のビール;・アサヒスーパードライ・アサヒマルエフ黒生・バドワイザー・TOKYO隅田川ブルーイングゴールデンエール・よなよなエール・シルクエール・ブルックリンラガー・瀬戸
今日は私のブログのフォロワーさんでもあり、私もフォローさせて頂いていて、ダメもとで私からメッセージでお食事をお誘いしたところ、快くOKして下さり、実現したお食事会です。まーこの食い道楽日記さんさんですまーこの食い道楽日記まーこさんのブログです。最近の記事は「2人オフ会(画像あり)」です。ameblo.jpまーこの食い道楽日記さんとは、同じ年齢なのに、若くて声まで可愛い方で癒されました。行き帰り、旦那さんに送迎までしていただき、ステキな家族ですた。お子様もたまにブログで見ていたので、見て
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
おはようございます!冷たい白ワインにぴったり!今夜すぐできる!簡単なのにごちそう感たっぷりの爽やかおつまみレシピのご紹介です♪娘も私も大好きなので、よく作るカルパッチョ。作るといっても、切って並べて、調味料をかけたら完成!我が家のカルパッチョは、そんな簡単なレシピばかりなので、簡単で嬉しいひと品。ながらも、ごちそう感がしっかり出るので、そんなところも好きです。今回は、以前から愛食しているキユーピーのバジルソースを活用。キユーピーitalianteバジルソース
タコ釣り行っても釣れない(そもそも行っていない)ので・・・どうしても食べたくなりスーパーで購入一昔前?100g198円以下だったら買おうかなぁ〜?と思っていたけれど(;´∀`)今では2倍以上!!それでも刺身で買うよりは安いんで足のまま買って刺身とカルパッチョ風に長女もタコ好きなんで横から取られるwちなみに長女タコはそのまま味を付けない派なのてそのまま一気に食われる(゚∀゚)
高級宿の夜ご飯!なんか高いだけ高くて飯とかそーでもないんでしょ?って期待してなかったらすんごかったわ!!!前菜うに、キャビアうめーよ!カルパッチョ的なやつwこのお皿やばない?海の中みたいすごーくきれい!トマトのムースおいしかった!もちろん魚も絶品だよねそしてこちら、みんな大好きたまたま中身はあわびー!!なんか意味深だねアワビのリゾットで、海苔が散らしてあった!激ウマ!!!白身魚よ!ズッキーニとナス、グリーンカレーの味になってた!これもめっちゃおいひーーーおにーく!!
ここ3,4年程ずっと使ってるドレッシング。お勧めです。安いし。生野菜にガンガンかけて食べてます。なんでもカルパッチョみたいになります。理研ビタミンリケンのノンオイル塩レモン190ml×6個Amazon(アマゾン)2,180〜2,480円☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆仕事しながらの資格の勉強。時間との勝負です。職業訓練校に通ってFP2級と宅建を取った時はもちろん仕事していませんでした。それでも家事や子どもの行
12月28日今年の納竿釣行セミファイナルとして、甲浦の光本渡船さんへ行って来ました。天候◎予約上位◎上がれた磯はミツバエ中この時点で坊主無し正面裏側今回は基本的にこちらをメインに狙いました。8時前くらいから上り潮が早くなり+もたれ潮で沖向きで狙うと、仕掛けが馴染む前にお隣のミツバエ東に仕掛けが到着しちゃうので。よう釣れてたのでもったいなかったです。ミツバエ西ミツバエ東開始からポツポツと魚も釣れてくれて、退屈無く磯遊びを楽しみ。待ってましたの弁当船ここ、光本渡船
加太の春光丸で知り合った釣り仲間のK氏から高級魚シマアジ、それも50㎝程の立派な物をいただきました。こんなものいただきましたさてどのようにしていただこうかとネットサーフィンしたところ1にお刺身、2にお刺身、3,4が無くて5にお刺身といった具合です、またカルパッチョにも相性が良いようです。ちなみにK氏はカマの塩焼きが大好物とのことです。シマアジは捌きやすいお魚です釣り人生初の天然シマアジ、気合を入れて捌きましたがとても捌きやすいお魚ですね。シマアジのお造りそしてお刺
以前教えていただいたフレンチレストランへ🇫🇷ランチがお得だよ〜との事だったので、この機会に行って来ました。こちらLaBadianeさん!ランチタイムはこちらのパネルが入り口と店内にも立てられていました。オススメのコースのようです。アミューズ、スターター、メイン、デザートで更にグラスワインもセットのようです。それで695000ドン。他にもスターター&メイン&デザートの3コースメニュー485000ドンとスターター&メインorメイン&デザートの2コースメニュー395000