ブログ記事14,750件
大谷さんがオールスターでHRを放ち関東も梅雨明けいよいよ暑くなってますね。日本列島…こうして写すと何だか小さく見えるけど一応トールサイズ。暑い日はやっぱスタバお得意のダークモカにシナモン多めのリクエスト採れたての夏野菜は畑の宝石です今年初めてオリーブの木に実がついたよ…どこにあるか判ります?すみません、撮影が下手で痩せた土地に逞しく育つオシロイ
紫色の正体はポリフェノールの『アントシアニン』アンチエイジングの心強い味方で動脈硬化やガン予防にもいいのですと紫玉ねぎのピクルス美味しそう何度でも言いますが…紫色のモノたべて!紫色のモノたべて!紫色のモノたべて!食べ慣れないからってスルーしてたら大損します。むらさき色の正体は…pic.twitter.com/JjrdI1HnYf—えまたま🇨🇦(@tamaruema)July20,2024ここ10年、女性のガン死亡率1位は「大腸がん」なんだ
こんにちは、ソムリシエのmichiです。”ソムリシエって何?”と思った方はこちらへ→★私の過去の詳しい経歴や写真はこちらへ→★みなさん!ドレッシングを自宅で作ることはありますか??我が家の冷蔵庫に大体ストックされている自家製ドレッシングたち↑↑今日はフレンチで用いられる、とっても簡単なドレッシング。ソース・ヴィネグレットの作り方を、下記の2種類お話しします。・白ワインヴィネガーベースのヴィネグレット・赤ワイン
こんにちは、マッサ17です今日(7/1)は、お炊事当番です♪自家製糠漬け茄子と茗荷胡瓜とオクラ、インゲン豆のサラダタコの頭のお刺身タコの中華風カルパッチョ豚肉の梅肉巻き、大葉バージョンと茗荷バージョン自宅の裏庭で、茗荷が幾つか収穫出来ました♪買う物より、香りが高いと感じるのは、気のせいかなあ?大葉もベランダで、ジャングル化しているので食べ放題(笑)今日は、芋焼酎がすすみました♪
夫の家庭菜園の野菜で...🇮🇹カポナータ。ペンネにのせて。🐟義弟からのお裾分け。大紋ハタのカレイと鯛。初日は大紋ハタのお刺身とカルパッチョ。暑気払いの鰻。翌日は、カレイの唐揚げときのう昆布締めにしておいた大紋ハタ。たこ焼きと焼きそばも自家製コチュジャンを使ってうどんでビビン麺。おやつに桃缶でカスタードタルト。朝食用のパン。家庭菜園の🍆ナスと🫑ピーマンで、揚げ浸しと肉詰め。
レセルバイベリカで一杯ずつ飲んで移動したのは目の前の、ルイージレセルバイベリカのオーナーさんらしき人がずっと外を見てるので、お店から出てルイージに入るのを見られると感じ悪くないかしらと思いつつまっ良いか〜ハイボールお通しは、アンチョビ枝豆おかわり自由本日の魚のカルパッチョ焼き鳥盛り合わせバイトの女の子が愛想よく、ノリ良く楽しませてもらいましたお昼から飲めるので又昼飲みの時には行ってみようCAFE&BARルイージ広島市西区己斐本町1-11-1
マダムすみこです😊今回のダイエットを始めた頃に伺いました!コスメキッチンCosmeKitchenAdaptation|FLOORGUIDE|渋谷ヒカリエ渋谷ヒカリエのCosmeKitchenAdaptationのショップ情報です。www.hikarie.jp渋谷ヒカリエレストラン魚のカルパッチョ水餃子一人でも大丈夫なお店でした😊ただ、一人でこの二品は、若干多かったです💔大変美味しく頂きました。ちなみに、飲物はオーダーしませんでした。アルコール以外で
はじめましてhanakoと申します夫と2人暮らしで共働きですポン活、ポイ活、懸賞、運用を楽しみながら繰上げ返済と老後資金を貯めるため年間400万円の貯金を目指してます俄然、最近は懸賞と株の魅力にはまっています森永製菓様よりQUOカード500円届きました私名義…1万円1口❌母名義…500円1口⭕️でも…母は写真を撮るのが下手っぴで斜めになったり、光がはいったり切れちゃったり…「もう一回、もう一回撮って🙇♀️」何回も何回も撮り直してもらいました💦→ごめんよ、お母さ
広島県の漁師、シーさんから良いもの頂きました!いつもホントにありがとうございます!良いものと言うのは!タコ~シーさんはタコの管理人なんですよね!解凍後ぬめりを取って茹でます茹で上がったら即味見コレが一番タコの好きな食べ方かももう一つの良いものは、エソのすり身。エソは骨が多くて敬遠されがちな魚だけど味は極上そのすり身に玉ねぎ等を加えて揚げますこれが絶品味見が止まらん半分揚げたら
前半閲覧注意だけど、後半は美味しい料理を載せてます。ただこれ見ちゃうと~ってなるかもね!(笑)パッと見、膨らんだエラを見てこれは居るなって思ったよ。鯛の口の中に寄生する虫タイノエ強引に引っ張ったらメス、ちょん切れちゃった…大小二匹居るけど、大きい方がメスで小さい方がオス。最初に寄生した方がメスになって後から入ってくるのがオスになるとか?!生命の神秘やね!このタイノエを洗ってから塩とお酒を少しかけホイルに包んで焼くと…タイノエのホイル焼き※黒牛純米
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・とっても簡単ですホタテの旨
岩国アクアマリンに行って来ました。ちょっとわかりにくいところで普通のお家🏠がお店になっています写真の他に揚げ物が出たけど〜写メ忘れました。仲間の中にお酒飲む人がいたから、カルパッチョやつまみになる感じのお料理でした。日頃、野菜があまりとれてない私にはピッタリのお店でした💝
ピエトロガーリックオイル275g×3本1128円(価格変更あり)原材料名食用大豆油(国内製造)、食用菜種油、ガーリック、唐辛子、食用べに花油、食用オリーブ油(1部に大豆を含む)ガーリックチップ&唐辛子入り商品ダブルキャップで少ない量と大量のの2種類の出し方ができます❗️サラダ、カルパッチョ、マリネ、パスタ、チャーハン、焼きそば、ステーキ、ハンバーグ、鉄板焼きなどにどうぞ※305番にありました
こんにちは三井ガーデンホテル豊洲プレミア36階にある「THEPENTHOUSEwithweekendterrace」に天空のアフタヌーンティーを食べに行ってきました。7月・8月のアフタヌーンティーは「桃&マンゴー」です2024年の桃ネタ第3段🍑豊洲駅からホテルまでは駅直結最上階にあるレストランでとても眺めがいいです一番奥に見えるのはレインボーブリッジ夜景もきれいそうです■メニューです↓ここのアフタヌーンティ
カンポドォロさんでランチ平日だったけど、この日も予約で満席の大人気店偶然にも友達に遭遇してびっくりした2ヶ月前よりさらに200円値上がりしてたオリーブオイルがすごい高騰してるっていうから、その影響かなぁ🫒新玉ねぎの冷たいスープただただ美味しい🧅自家製パン個人的なルーティンはまずパンとバターだけで楽しみ、おかわりしてパスタと一緒に楽しむ旦那の前菜は飛騨牛ランプ肉のカルパッチョ飛騨牛の旨み、ドレッシングとルッコラおいし〜今回はプラス料金で奮発そんなら私だってプラス料金で前菜
楽しかった新潟ともお別れの日はランチ予約して礎町のビストロ椿へ12時の開店に合わせてたくさん並んでるからゆっくりめに行くのがポイントかもランチは飲み放題のみ予約してあるので1時間設定にしてまずはビールで本日の鮮魚のカルパッチョから南蛮海老に鯛にホタテどれも美味しいしサラダもたっぷりお誕生月なのでスパーリングワインも飲もうランチメニューオーダーしたのでミニサラダをつまみに飲むよ先に着ぐるみの村上牛のレアハンバーグランチが来たレアハンバーグはお好みの焼き加減
週末は、ゆっくりごはん🍚横浜駅近くの有名なお店✨️一緒に回したガチャガチャを添えて☝️ハチワレとウサギ🐰ちいかわのもほしいです🥺カルパッチョ🐟アクアパッツァ🐟すごく美味しかったのですが…。お会計の際、彼のクレジットカードをポッケに入れたまま他の卓の注文を取りに行った店員さん…。アクアパッツァの汁でリゾットができますと言ってくれたのは良かったのですが、追加料金の説明はなく。それ以外のサービスは良かったのですが、このお店にはもう行かないです、多分…。連日文句言ってます
お世話になっておりますお久しぶりですミムッチですしっかし暑いですね~しっかり暑いですね~~先日の、七蔵二十周年のお祭りも無事終わりちょこっと安堵しております…多くのお客様に喜びの声を頂きまして、嬉しい限りです統括プロデューサーキムPも、メチャクチャ頑張ってましたね年末よりも、走ってましたね彼だけ、休憩とれてなかったの知ってますが「休んでおいで。」って言ってあげられなかったですね…それくらい忙しかったです(笑)え来年ですかどうだろう…店主とキムPに確認が必要になりそう
7月20日土曜日待ちに待った土曜日。まずはパウンドケーキの写真を。1レーズン発見!沖縄のうつわ、かわいいな。今年も沖縄に行くのかなー。そろそろ弟子入りさせてもらいたいんだけどな^^朝ごはんは、う❤︎ど❤︎ん。気持ち悪い見た目⁈正体は揚げ玉です。おにぎりは梅干し入りです。桃🍑も出しました。今日は、待ちに待った日でした。なぜなら30年振りの人と、1年半振りの人と会う日だったから。高校一年生の時の同級生、偶然が重なり、会ったのは去年の3月。今回はさらに、30年振りの
南千住角上魚類南千住店でお魚を買いました。●いさき半身頭付き1,200円●めじな一匹450円魚を選んで、どのように持って帰りたいか店員さんに伝えます。私は刺身用にして貰って、アラ・中骨は全て持って帰ると伝えました。全て無料でやってくれるの嬉しいです●生本鮪切落とし刺身用780円いさき刺身用いさきアラめじなめじなアラきちんとトレーを分けて入れてくれるのも嬉しいです。生本鮪切落としは
Trattoria&BarGigante·4.9★(750)·レストランGeibelstraße69,40235Düsseldorf,ドイツmaps.app.goo.glちょっと離れた場所にあるイタリアン🍝なかなか日本人は来なそーですが、地元の方に愛されてる常連さんメインな感じのあったかいお店ですサービスしてくれたり、量も多いです(*^◯^*)カルパッチョパスタ美味しいよねカルパッチョの薄さが絶妙〜╰(*´︶`*)╯♡店内かなり広いですが要予約です基本はドイツ語です
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
なぜかかぶるシリーズトリュフオイルシンガポールとオーストリア在住の友人からのおみやげ(ホントはもう1本ありましたが、使い切りました)持ちネタ少ない私には、使い道が少ないので、なかなか減りませんしかも自分で買ったトリュフパウダーもあったので、持て余しております…いいレシピあったら知りたいトレーダー・ジョーズのシーズニングEVERYTHINGbuttheBAGLESESAMESEASONINGBLENDアメリカみやげでもらいましたが、実はこの前にもおすそ分けでもらってまし
2024/7/19思いの外美味しかった、カルパッチョ先週の月曜日。すっかり遅くなってしまったフィレンツェに向かう途中、流石にお腹が空いて、どこか良いところはないだろうか…とネットで探す。田舎町のレストランは、月曜日に定休を取っているところばかりで、でもせっかく行くのなら、美味しいところが良いに決まっている。調べていたら、道すがらに一件、そういえば、通りがかりに何度も見たことがあったレストランが開いていた。初めて行くところは、ワクワクもするけれど、ドキドキもする。フィレンツェまでの旅路は長いし
こんにちは〜。るびぃです。今日の日経平均株価は62円安。ワタシの持株たちはマイナス23万円位でした。FPパートナーは、頑張ってくれました。180円高。握力強めで行きます。まだまだ頑張れ〜!今日の売買〈売〉なし〈買〉商船三井(S株)☆下げていたので、今日もコツコツ買い増しです。近所のやきとり屋さんのカルパッチョサラダ。ウマ〜。やきとり屋さんだけど、お刺身も美味しいのいつもお読み頂き、いいねをありがとうございます!チュニックレディースノースリーブタンクトッ
盛り付けの力で料理をもっと美味しくセンスアップ料理教室協会さだもとひろこです。料理の盛り付けに特化した「盛り付け理論講座」0、1、2、3、4期生満員御礼!現在満席にて募集ストップしております。次回の募集は秋頃です!今日は盛り付けのパターンはひとつじゃない!というお話です^^先日より盛り付け理論講座3期生11回目レッスン・ライスコロッケ〜マッシュポテトと椎茸赤ワインソース〜・カルパ
え、ちょっと…びっくりするくらい間があいてしまいました。こんにちは!Maikoです。元気にしています。仕事、打ち合わせ、勉強会細々とした雑用…あれこれ集中していたら時間が溶けてた…3ヶ月に一回の恒例行事も済ませてきました。あぁ、スッキリ!!!!!バタバタな中でも美味しいものは食べたいよね。ってことで!最近ハマり倒してい
プラハに家族や友人が遊びに来たら是非一緒に行きたいおすすめのレストランがあります。「カンティーナ」というお肉屋さんです!入り口付近がお肉屋さん、奥がセルフサービスのレストランとなっています。いつ行っても多くの人々で賑わう人気店です。予約はできないので少し待つこともありますが、美味しいお肉を食べたいのなら外せないお店です。その中でもおすすめの料理が、「ビーフタルタル」と「カルパッチョ」写真手前がビーフタルタル。揚げパンに生のニンニクをすりこみ、その上に生肉をたっぷりと乗せていただき
先週の京都出張に際に、仕事先の方々との暑気払いをしました。ちょうど1年前に約8年ぶりぐらいでの暑気払いをし、今回はそれから1年ぶりぐらいでした。場所は皆さんが帰りやすい京都駅近くの「Wine蔵しおり」です。祇園祭の最中なので中心地は避けました。入口を入ってすぐの場所にある個室なので、落ち着きます。サラダはおかわり自由です。お料理はコースではなく、予めいくつかのMenuを頼んでおいたので、スムーズに提供していただきました。「モンブランみたいなポテトサラダ」「サーモン
日付が前後します令和5年11月25日(土)ディナーで向かうは初訪問のこちら248KITCHEN@東京都八王子市散田町3丁目19−21西八王子駅から歩いて10分弱ほどの場所にありますフードメニューはこちらえっ?見えない?すみませんが写真をタップして広げてくださいドリンクメニューはこちらドリンクメニューはこちら先ずはこちらで乾杯ハートランド生¥660大きなグラスでGOOD先ずはベジファーストグリーンサラダS¥770お次はカルパッチョと迷ってこちらを選択