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寒い日の煮込み料理。ひき肉ににんにくやパセリを混ぜた洋風肉だんごをカットトマトで煮込みました。staubで熱々。ぶりのお刺身でカルパッチョ。レモン風味のカルパッチョソース(2~3人分)塩…小さじ3分の1~2分の1あらびきブラップペパー…少々オリーブオイル…大さじ1・5レモン汁…大さじ1醤油…小さじ2分の1※上から順に加えてその都度しっかり混ぜる。コールスローサラダ。さつまいものポタージュスープ。お芋は皮付きのまま使って
こんにちは。今週のハーフターム(イギリスで学校が1週間ほどお休みになる期間)にプラハ旅行に行ってきました。控えめに言って、これまでのヨーロッパ旅行の中で最高の旅行でした「街が全体がテーマパークみたい!とにかくカワイイ!!」「そして食べ物が旨い!!」という事前情報、期待裏切らないどころか期待以上でした書きたいこと沢山あるけど、今回はプラハで食べたものをご紹介したいと思います。私のお勧め順に紹介します👇①Kantyna(カンティーナ)日本人の観光客は必ず行くであろ
熊本の夜は熊本グルメを楽しみました。まずはお通しで乾杯一文字ぐるぐる何だろう?と思った熊本の郷土料理。サッと茹でた白根をぐるぐる巻いたものでサッパリして美味しい。地魚のカルパッチョからし蓮根馬ユッケここまでは順調でしたが、メインの馬刺しが・・・板前さんの説明を聞いて喉元が締まってしまった。コウネってたてがみなんですって。赤身は美味しかったけど、コウネと肋肉のフタエゴは喉が通りませんでした。
訪問した11月のとある日の十皿です蒸し鮑と鳴門わかめそばスープめちゃウマなんですが、なんと麺はパスタでもそうめんでもなく中華麺というサプライズそば粉クレープ甘エビと蟹やはり蕎麦粉は軽い♪甘エビの上のわさびがびっくりするほど合っていわゆる蕎麦粉のガレット風なのに口の中は「和」淡路産丸ハゲのカルパッチョすだち泡いやいやこれ美味しすぎてこの上に乗ったカワハギの肝が見た目の美しさ通り、クリーミーでどこまでもキレイな味カワハギの肝ってもともとおいしいですが、丁寧に処理されらことによ
いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)2023.10.8に2匹目となる家族を迎えました!「我が家の愛猫たち」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫「コタロウ」&「ゆあ」今週土日は特にお出かけせず、のんびり過ごしました最近、出かけては金使いまくってるので、金かけずにどこか行くには。。近所の紅葉🍁名案近くの公園へ。。もみじまだ、緑もたくさんと、入り口のところのもみじが一番綺麗でしたーウ
こんにちは!簡単でおいしい!サーモンカルパッチョ。娘も大好きなサーモンを、ちょっと贅沢に、厚めにカットしてカルパッチョにしました。シンプルな味付けが、サーモンの美味しさを引き立てて絶品♪娘も私も、一口ごとに笑みがこぼれてしまいました☺️そして私は、つい白ワインに手が伸びてしまう🫳🥂簡単なのに、ごちそう感たっぷりのカルパッチョは、週末の家飲みやホームパーティーにもぴったりです。作り方はとっても簡単!お刺身用サーモンを食べやすい厚さに切り、お皿に並べ、スパイスソルトをさっとふりかけ
↑ブログランキング参加中です♪クリックしていただけると嬉しいです5月の結婚記念日で行ったチャールストン旅行最後の記事。えーどんだけ前の話よ、なんて言わないでー。私自身忘れてたんだから。笑167RawOysterBarこのレストランがぶっちゃけ一番チャールストンでお勧めかも❣️(シーフード好き限定)1回トライしたけど長蛇の列だったので最終日に開店30分前に行ってスタンバイ(2番目でした)。元々期待大だったけど店内もスタイリッシュで美味しい予感
ある日、お夜食。二次会から合流させて頂き一品料理、カルパッチョをお願いしました。各々デザート。私はピスタチオのアイスクリーム🍨✨おさかなバルのお醤油もすごく美味しいのですが、お店独自のブレンドだそう。お魚を食べる機会があったらお醤油にも着目してみて下さいね😊
✿釣って、捌いて、毎日、海の幸を喰らう釣りバカらしい日々、死生観がここにある自然共生に少しでも近付きたい拙者、釣りバカ変体まっくんです連勤が止まらず、なかなか行けないさぶろうべい久々に行ってきました【鶏皮セット】店員さんから週に1回のVIPユーザーが来なくなったので何かあったのかと、激しく心配されましたやっぱ、最後の晩餐に相応しく激しく旨し高松本店限定メニュー豚キムチニンニク白菜鍋これなら食べたい一品ニンニク増し増しで、今度食べてみま
昨日は大掃除…結構頑張った…つもり😊午前中、夫はお父さんとお出掛けだったので私はおひとり様‼️昼に夫が帰って来るまでに色々頑張っておこうと大掃除してたのですが夫の帰宅は16時過ぎでした。実家でお昼食べてお昼寝もしてから帰宅したらしい。晩ぐぁんはお外?って思っていたので何も考えてなくて…息子のお家に宅急便🐈⬛出したついでに近くのスーパーへ。夫が珍しくシュワシュワ飲みたい🍾なんて言うので安いシュワシュワと鯛のお刺身買ってカルパッチョにしました。あとは生ハムdeクリムチーズ巻いたのと
俺のフレンチ行ってきましためちゃくちゃ久しぶりうわー、やっぱり美味しいカルパッチョ肉料理肉料理また行こう
秋の装い急に秋めいてきた今日この頃、寝る時のクーラーはもちろんいらなくなって、窓を開けて寝るとむしろ寒いくらい🥶そろそろ洋服も、布団も秋冬物に替えていかないといけない寒さになってきたので、サマーカットで毛が短くなっているモモちゃんも秋仕様に😁久しぶりにお洋服を着てのお散歩へいつもの公園に行くと、他のワンちゃんたちも秋の装い😊いろんなかわいい洋服を着たワンちゃんたちを見ると、次はどんな服を買ってあげようか目移りしちゃいます😁勉強のモチ
こんにちは(*^-^*)ナミオです。11/2時ならぬ台風の邪魔が入り我家恒例の秋の東北旅は1日待機となりました。なんだかここ数年同じ様なことを言っている気がします。まあ、そのおかげでゆっくりと準備が出来ると考えましょう。11/2(土)雨。毎度のことだがタンクを洗い水を汲む。飲料水は別にペットボトルに汲み合計130Lほどになる。冷凍庫を積み込み、冷蔵庫にも入れられる物は入れ電源をON。サブバッテリーのリチウム化により外部電源は使わない。明日は長距離走るため電源は回復させた上
プラハに家族や友人が遊びに来たら是非一緒に行きたいおすすめのレストランがあります。「カンティーナ」というお肉屋さんです!入り口付近がお肉屋さん、奥がセルフサービスのレストランとなっています。いつ行っても多くの人々で賑わう人気店です。予約はできないので少し待つこともありますが、美味しいお肉を食べたいのなら外せないお店です。その中でもおすすめの料理が、「ビーフタルタル」と「カルパッチョ」写真手前がビーフタルタル。揚げパンに生のニンニクをすりこみ、その上に生肉をたっぷりと乗せていただき
ヴェネツィアのカーニバルで見られるペストの痕跡や、マラリアの感染症で人口10人になってしまったヴェネツィア・トルチェッロ島の話を書きましたが、もうひとつ、感染症つながりでヴェネツィアには梅毒で”治る見込みのない”高級娼婦たちが入れられた収容施設の名残りがあります。それを教えてくれたのも、やはり女流小説家・須賀敦子さん。「地図のない道」というエッセー集に収録された「ザッテレの河岸で」には、独特の抒情的な筆致で、ヴェネツィアの影の部分が再び掘り起こされています。ザッテレの河岸という
いつも、いいね・コメントありがとうございます皆様のおかげでブログを書く励みになっておりますリブログ・フォローも大歓迎ですここ1週間ほど、ちょこっとブログをご無沙汰しちゃいました仕事とプライベート共にゴタついてしまってブログを更新する気力がありませんでしたなんか、毎回、毎回、月末月初同じことを繰り返している気がする(笑)大変なこともたくさんありますが一歩一歩前進しております昨日ゎとっても天気が良かったのでスタッフのゆうちゃんたちと一緒に店舗チラシのポス
ヱビスビールのハーフ&ハーフを飲み比べ。銀座ライオンには、通常のヱビスビールと、ヱビスブラックのハーフ&ハーフがあります。(ヱビス&ヱビスという商品名)これは通常のハーフ&ハーフ。注ぐ順番が決まっていて、1.通常のヱビスを先に勢いよく注ぐ。白い泡が立つ。2.泡の下にエビスブラックを滑り込ませるように注ぐ。このためビール本体は黒っぽいが、泡は白い。泡が黒いとヱビスブラックと同じ印象になってしまうので、見た目の差をつけるべく泡を白くしているそうです
ちょっとジメっとして、ちょっとだけ暑い土曜日。このまま秋に突入してくれればいいのに・・・と思う立秋の1日前。そんな今日のランチは・・・金町の隠れ家イタリアンダイニング「Jessypizzaroute2×3(ジェシーピザルートシックス)」さんに行って参りました♪メニューデザートメニューってことで・・・まずはアイスティーをいただいて、ほどなく・・・凄すぎる!絶品!!「前菜とサラダ」到着d(*⌒▽⌒*)bオーナーシェフが惚れ込んだ「峠下(たおした)牧場」の牛肉のカルパッチョ!
辨屋さんでゲットしたマダイとイシガキダイでいろいろカオリ飯🍚まずは、マダイのお刺身・湯引き、イシガキダイのお刺身マダイはもっちり、イシガキダイはコリコリイシガキダイ→釣った翌日はコリコリでしたが、数日寝かせたらモッチリとして変化も楽しめたよ鯛めし・鯛汁鯛めしも好きだけど、旨みたっぷりの鯛汁も好きですマダイのカルパッチョ和風ドレッシングで簡単カルパッチョマダイの漬け余った切り身でこれがまた美味しい🤤マダイのポワレナッツハーブソースフワフワのマダイの身とナッツの食感が合う
電車でなんばへ久しぶりの夜のなんば行きたいお店山ほどあるけどチェックしていたこちらに入ろうかな?魚屋のトラットリアアレグロペッシェ難波店さんです。2024年9月13日オープンだってね白のグラスワイン生ビールハイボール何杯飲んでも110円!!クチコミも良かったし入った時間が少し遅かったので結構売り切れになっていました。生ビールで乾杯三重県のケンケンカツオのカルパッチョ
おうちごはん~(*´▽`*)ノ久しぶりにパスタ~旦那っちはボロネーゼ、私は和風たらこ鯛カルパッチョ春巻き白菜クリーム煮今日も美味しく楽しく頂きました(=^ω^)
藤沢駅南口橘通りに9月1日ニューオープンした【Mr.Porcino】へ1階は【Ecru】同経営ですが新店はカジュアルなスタイルです【Ecru】が地下にあった頃、何度か伺った事があるのでお店の間取りは良く覚えていますチャイルドシートもあるのですねグラスの並ぶ棚の前のテーブル席に通されました夜のコースはおつまみコースとまんぷくコースの2種類あり、5,500円のまんぷくコースをオーダー≪ビール≫で乾杯≪高加水のフォカッチャとグリッシーニ≫前菜の盛合せ≪
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。昨日オープン🎉、本日ランチスタート🎉の🍴ristorantinoricordoで、☀ランチコース6000円と🍷お任せワイン3500円をいただきました😋。<🍴ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓🍷CHANPAGNEFLEURY香りたかしひろし😋しっかりとした辛口と旨味😋😋ローズマリーとパルミジャーノチーズとペコリーノロマーノのフィナンシェフランス産の生ハム🐽香ばしくロー
おはようございます!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございましたー!『苦手だったジャンスカ&思わず見せたくなる下着!』こんにちはー!朝のブログもたくさん見て頂きありがとうございましたー!『楽天セールで爆買いしたものとは・・・!』こんにちはー!昨日のお知らせもたくさん見…ameblo.jpうー、一昨日はおうちワンピもたくさんの方にご購入いただいたようで本当にありがとうございます…!再販なのにこんなに見て頂けるとは思ってなくて本当にうれ
高級宿の夜ご飯!なんか高いだけ高くて飯とかそーでもないんでしょ?って期待してなかったらすんごかったわ!!!前菜うに、キャビアうめーよ!カルパッチョ的なやつwこのお皿やばない?海の中みたいすごーくきれい!トマトのムースおいしかった!もちろん魚も絶品だよねそしてこちら、みんな大好きたまたま中身はあわびー!!なんか意味深だねアワビのリゾットで、海苔が散らしてあった!激ウマ!!!白身魚よ!ズッキーニとナス、グリーンカレーの味になってた!これもめっちゃおいひーーーおにーく!!
今日、朝起きてバックヤードの方を見たらターキー🦃のつがいが♡仲良くお散歩♫でも・・・そういえばもう少ししたらサンクスギビング野生のターキーはあまり食用には向かないらしいけれどのんびり歩いているターキー🦃を見たらちょっと複雑な気分🤣さて、今日は10日ほど前の10月のある日のごはん10月の外せないイベントといえばやっぱりオクトーバーフェスト!リカーショップにはそれ用のビールもたくさん出ていたしイベントものはやっぱり外せない😆
読者のみなさま、こんにちは(^O^)/長崎県諫早(いさはや)市在住の「みずたま」です!今回も、諫早市ふるさと納税の返礼品でお料理☆今回ご紹介するのは、土井農場さんの「諫(かん)美(び)豚(とん)の生ハム」✨「諫早(いさはや)の美しい豚」ですね。土井農場さん✨赤い椅子がかわいいです。店先のお花もかわいい。「諫(かん)美(び)豚(とん)の生ハム」は、「ロース」と「肩ロース」がありますが、今回は「肩ロース」を使用し
あら!!私も今日のランチは魚でした(苦笑)前菜は、カルパッチョ(刺身じゃなくて)メインは白身魚のグリル(煮魚じゃなくて)友とのランチは忙しい。喋って、食べてまたまた喋って、食べての繰り返し。それに笑ったり、泣いたりととにかく忙しい(笑)もう40年以上の付き合いです(高校の同級生)『これからも仲良く歳をとっていこうね』と、〆て今日は、お開きとなりました(笑)心を許せる友達がいることに感謝。
食べ放題の投稿を久しくしていませんでした。本来は食欲の秋で一番食べ放題に行く機会が増えるはずなのに、以前ほど意欲がありません。最近、三大欲求の衰えを感じることが多くなりました。生き物としての活力が失われて行っている気がします。9月に和食さとへ期間限定の松茸料理&サーモン食べ放題に行ってきました。この企画は既に終了しており、現在は北海道食べ放題が開催されています。和食さと「10月31日(木)~期間限定!北海道フェア!!」|最新情報|サトフードサービス和食さと「10月
先日のことですが、田町にある「魚とワインはなたれTheFishandOysters」へ行きました最初に行ったのは野毛のお店でしたが、田町にできてからは、何度も足を運んでいます当店名物・自慢の逸品「魚魂カルパッチョ」はマスト予約はしていましたが、気合い入り過ぎて一番乗りです🤭こちらのテーブルへ。フードメニュー旬のおすすめ‼︎コーラで乾杯🥂お通し魚魂カルパッチョ3人なので、3切れずつ盛ってもらいました。それぞれ取り分けます自家製!生ウニプリンこれもマストね❣️仲良し