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こんにちは今回はこれから夏に向けて大活躍のきゅうりにフォーカスしました。きゅうりには目立った栄養素はありませんが、夏野菜特有のカリウムをが多く、火照った体を冷やす効果、むくみ解消、血圧を下げる働きがあります。まさに夏場にぴったりの野菜です。しかも抗がん作用の「ククルビタシン」や資質を分解する酵素「ホスホリパーゼ」も含まれます。それはそうと、きゅうりは色々なところで活用されますが切り方を変えると食感も仕上がりもガラリと変わります。そこで切り方8種と向いてい
毎月11日は、いただきますの日なんだそうですいただきますの日「いただきますの日」は、日々の食卓に関係するさまざまなつながりに感謝し、その大切さを皆さんと一緒に考えていくプロジェクトです。多くの皆さんと、食の問題を同じテーブルで語り合い、アクションを起こして行く様を並んだお箸でイメージし、11月11日と毎月11日を「いただきますの日」と設定。普及・啓発などに関わるさまざまな活動を推進していきます。itadakimasu1111.jpこの日に合わせて、病気のあるな
こんにちは今日は簡単にパパッと作れて、サッパリと食べられる、食欲のない時にピッタリなメニューをご紹介させて頂きます❤️トマトとらっきょうとチーズのマリネ🧀🍅❤️材料(2人分)❤️トマト🍅(中2個)❤️らっきょうの甘酢漬け(60g※10粒程度)市販のでOK❤️6Pチーズ(2個)※カマンベール入りやクリームチーズ入りの方が柔らかくて滑らかで美味しいです🧀❤️オリーブオイル(大さじ1)❤️塩コショウ(少々)❤️酢(大さじ1)※ツンとしないまろやかなタイプ・酸味が抑えられていて甘さもあ
こんにちは今日は夏野菜を使って、簡単に出来ちゃうミネラルたっぷりの和え物を一品ご紹介させて頂きます❤️トマトとオクラのミョウガわかめ和え🍅❤️材料(2人分)❤️ミニトマト🍅(5個)❤️キュウリ🥒(1本)❤️オクラ(4〜5本)❤️ミョウガ(1個)❤️わかめご飯の素(大さじ1)❤️ごま油(小さじ1・1/2)このメニュー、わかめご飯の素を使っているので味付けの手間がかかりませんッ手軽に塩分・ミネラル補給ができる和え物作ってみましょー作り方1オクラを茹でるor電子レンジ(500w
キムチチュセヨ❤️❤️最近キムチをよく食べる😋😋😋TWICEが大好きな私は、韓国料理を食べたくなる。笑🇰🇷キムチは、100gで46kcal⭕️キムチに含まれる「カプサイシン」は、代謝を良くする働きが期待できるし、発酵食品だから、腸内環境を整えることにも期待できる⭕️食物繊維が豊富なので腸も喜ぶ😃と言っても塩分が多いので食べすぎると浮腫むので、適量が良い👌(なんでも的量)今朝は朝トレも行ってきたのでタンパク質量を増やすため大豆ミート多めの鶏肉たっぷり❤️更におかわりをしてお腹
今日もたくさんのご来院ありがとうございます@クリントジュネススタッフちゃんから宮古島のお土産雪塩のセット雪塩ミネラルが豊富で話題になってるのでとても気になってた塩ですまだ試したことなかったので嬉しい早速使ってみよ~~と普段私が使ってる「ぬちまーす」と気になったので徹底的に比較してみましたすると。。。こちらぬちまーすぬちまーすは(100gあたり)マグネシウム3160mgカルシウム900mgカリウム960mg亜鉛