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《サバの塩焼き》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹鯖塩🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹鯖は今の季節、日本海側の鯖は脂があまりなっていません。(お魚屋さんから聞きました。)今月のクックでも、1回目は千葉産の鯖を手に入れることができたので脂がかなりのっていました。2日目は福井産でしたので、1回目と比べると確かに脂はそこまでなっていませんでした。先ず、鯖に塩をたっぷりして冷蔵庫で30分ねかせます。30分経過。冷蔵庫から取り出し、浄水で洗い流して、キッチンペーパーで水分を綺麗に拭き取ります。ピ
アムウェイクィーンのお鍋は、蓋を裏返すと重ねて収納出来るので、ずっと重ねて収納していましたキッチンのメーカーが付けてくれている収納グッズなどをそのまま使ってたんですが、各家庭で使っているお鍋もキッチン道具も違うはずだし。。しっくりこないと思いながら、早や3年半無印良品やニトリ、100均で収納用品をゲットして、お鍋は縦収納にしましたやっぱり縦収納のほうが取り出しやすいですね引き出しを開けると、わたしの宝物のお鍋が並んでるのを見るのはほんと幸せな気持ちです
これは、やってみると感動します❤️この一発チャーハンが話題になってて、、作ってみた‼️‼️‼️‼️簡単だし、お米炊いてから、炒めてって作業もないからヘルシー✨‼️‼️‼️具も焼き豚とかでなくても生の鳥も豚でもいけました✨✨👌recipe載せとこっと💕💕小ソースパンで出来るのもまたいい!!倍とかにするともっと大きなお鍋でも出来るみたいですね^_^レシピは小ソースパン用💕💕お米万2お米は、洗っておく水万2具醤油小さじ1白だしキャップ2塩胡椒ここまでを全部小ソースパンに入
先日記事にした、塩パンのレシピです塩✖️パン。。。最強にやばい美味しいです発酵➡️焼く、が簡単だし、本当美味しいので、おススメですー塩パンレシピ╰(*´︶`*)╯♡材料🅰️⚫︎強力粉250g⚫︎砂糖小さじ1⚫︎塩小さじ1⚫︎ドライイースト小さじ1⚫︎エサンテ小2◎ぬるま湯約150ml◎無塩バター&塩(お好みで)①水をIR保温50度して、ぬるま湯にする②🅰️をFPに入れ、ゆるま湯を少しずつ加えてフードプロセッサーの
おもわず、うさぎ並みに🐰(←しつこい)人参を食べちゃう人参サラダのレシピですフープロでドレッシングを先に作って(かき混ぜて)、その上から人参をガーっと入れるという感じですフープロのメタルをスイッチオン。ニンニク1片を上から落としてみじん切りにする。フープロの蓋を開けて、ドレッシングの材料【エサンテ200cc、砂糖大1、塩小1.5、ごま油大1、米酢100cc、こしょう少々】を入れ、フープロを20秒まわす。フープロの刃を千切り用の刃に変える。人参大3本をセットして、千切りにする。フープロの