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こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピです水なし☆すきやき-Sukiyaki-無水調理鍋の特性を活かして、すきやきも水を入れずに作ります野菜の水分だけで、なみなみとつゆだくに仕上がります◉使っている調理器具の容量と火加減のめやす◉◉レシピの分量のめやす◉材料牛肉:300〜500g白菜:1/2個(大きいものなら1/
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです水を入れない☆マサカレー-Masacurry-水は全く入れません野菜の水分だけでしっかり煮込んで、野菜もほっくり具材は冷蔵庫のあまり野菜で雑穀ごはん→レシピはこちら☆ターメリックライス→レシピはこちら☆材料4Lシチューパン1杯分玉葱:3玉トマト:1玉またはカ
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。1次発酵には、いろいろな方法がありますクイーンクックを使う場合フライパンにクッキングシートを敷き、生地をのせてシチューパンを被せ、インダクションレンジ:保温機能50℃で25分。この機能を使って1次発酵する場合は、25分以上は使わないでください。フライパンに面している生地の部分
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですふっくら☆鮭の塩焼き-Grilledsalmonwithsalt-ごくごく普通〜の、鮭の塩焼き。朝食にお弁当に定番のおかず。食べようと思ったら「あら??固い??」なんてこと、ありませんか??箸でなかなかほぐれない〜とか。パサパサゴワゴワしてる〜とか。今回はステンレス製
高知県のひろめ市場で大人気だったツナネーズ丼が食べたくて再現してみました!簡単に美味しい主食が一品出来上がりです2人分きゅうり1/2本千切りきざみ海苔マグロぶつ切り300gAマヨネーズ大1つゆの素大1わさび少々炒りごま少々B醤油大2エサンテ大11.マグロのぶつ切りにAの調味料を入れてよく混ぜて10〜15分くらい漬けておく2.炊き立ての白米の上に千切りしたキュウリ、1を乗せてBを混ぜたものを上からかけるきざみ海苔をかけて完成
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。シフォンケーキを作る時にいつも悩んでたのが、型に合わせた分量型によって、卵の量が一番影響してくるので、いろいろ試してみて、わたしはこんな感じで作ってます15cmノーマル型:卵L玉2個17cmノーマル型:卵L玉3個18cmペーパー型:卵L玉3個17cmトール型:卵L
万能カップでお米を炊いておにぎりに!メニューおにぎり(白米のおにぎりに、チキンライス風おにぎり)焼き魚レンコンのきんぴら卵焼き作り方白米おにぎり万能カップの半分くらいまでといだお米を入れて同量の水を入れて万能カップで蓋をするチキンライス風おにぎり万能カップの半分より少し少なめにといだ米を入れて小さく切ったウインナー、コーンを入れて水を米と同量、ケチャップをかけて万能カップで蓋をする卵焼き卵、白だし、砂糖少し、水溶き片栗粉少し混ぜたものをクッキングシートで溝を作った所に流し
3月編はコチラ↓『簡単、時短、節約できる!CookingLive☆焼き魚編』月に1度のCookingLive☆今日は焼き魚でした~アーカイブKazukoMizutanionInstagram:"💙焼き魚💙"6lik…ameblo.jp4月は多重構造ステンレス鍋のよさを活かした1品です※フライパンはしっかり熱してから鶏を入れてね!水滴を垂らしてコロコロ転がったらオッケー!とっても簡単にパリパリジューシーに仕上がります使ったお塩はコチラ↓4月は他にもお米を
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに米粉スイーツのレシピが増えてます今日はいちごタルトというかカスタードチーズタルトカスタードクリームにクリームチーズも入れるという贅沢さ材料タルト生地米粉130gアーモンドパウダー20g砂糖50gバター60g(今回はエサンテ)卵1/2個(レシピは1/2だけど1個入れちゃった)フィリング卵黄2個米粉大さじ2砂糖大さじ3牛乳200ccクリームチーズ200g(今回は100)
ディズニーフード再現ボールとフライパンだけで出来るグローブシェイプ・ローストチキンパオ(エッグ入り)ディズニーフード再現①Toontownにあるドナルドの3つ子の甥っ子が経営するヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェにあるこのメニューを再現するように作りました紹介するパオはFPも蒸し器も必要なし世界一簡単なパオなのでは笑作り方グローブシェイプパオ〜材料〜・強力粉100g・薄力粉100g・砂糖20g・ベーキングパウダー8g・塩ふたつまみ
本日はお子ちゃま大好きオムライス炒めたりせず、フライパンにぜーんぶ入れて炊くだけ!の一発チキンライスレシピです。手羽先アレンジもオススメ!2人前です【材料】お米1合水200に浸水しておく玉ねぎ1/2みじん切りピーマン1/2みじん切りベーコン短冊切り白だし小さじ2塩コショウ少々ケチャップ大さじ3オリーブオイル大さじ1砂糖大さじ1スライスマッシュルーム(水煮)①マッシュルーム以外の材料を全て中フライパンに入れて軽く混ぜる②カタカタしたら2に下げてマ
中からとろ〜りいつもと違ったナンにしようチーズナン最近、近所に薬膳カレー屋さんが出来ていつも通るたび良い匂い…毎回カレーが食べたくなっていますカレーの匂いは罪今日はそんなカレーに合うナンの作り方をご紹介普通の縦長のナンは今度レシピあげますね今日はチーズ入りのナンのご紹介作り方〜材料〜・強力粉150g・薄力粉50g・砂糖大さじ1・ドライイースト小さじ1・塩小さじ1/2・エサンテオイル大さじ1・豆乳万能カップ2前後(室温)・とろけるチーズ30
基本のチーズケーキにオレオを入れただけ🤗今回は小ソースパンで作りました!小ソースパンはいつもの2/3の分量で作るので、一人暮らしの子への手土産に、少人数の鍋デモに、材料費削減にwちょうど良いです😋このレシピはクリームチーズをおいもやかぼちゃ、野菜にかえてもこの分量でいけます。5種類の材料さえ覚えておけばアレンジし放題です💁材料(小ソースパン用)クリームチーズ1/2箱卵2個小麦粉万能カップ2/3砂糖万能カップ2/3生クリーム100ccバニラエッセンスレモン汁🍋オレオ
ブログ再開💓数年前まで長女の事を綴っていましたが、パスワードを忘れてログイン出来ず…数年ぶりやっとにログイン出来ました。この数年の間に…41歳で次女を出産。上の子8歳、下の子0歳(今月で一歳)歳の差姉妹になり、子育てに奮闘しています・毎日の離乳食作り。10年近く使用しているクイーンクックで離乳食作りをしていて、Instagramでも載せていますが、記録としてこちらにも載せて行こうと再開します‼️生後半年で始めた離乳食。万能カップなどなど、こんな感じで準備します。上の子の時
プリンが大好きなまきんこです🍮またプリンが食べたくなったんですが、いつものレシピより、少なめに作りたいなぁと思い、今回は「小ソースパン」を使って作ってみました<材料>卵3個牛乳400cc砂糖万能カップ8分目位≪カラメル≫砂糖万能カップ8分目位水大1(無くてもよいかも)カラメルを、小ソースパンで作ります。材料全て入れ、「5」位で加熱するのが良いかと思います〜。それより強いと、焦げ出すのが早いですいい感じの色になったら濡れ
甘夏をね買ったんよ安かってん6個くらい入ってたわ今日の朝にね出したねん食べにくいやんか〜あれ皮かったいし一房ずつ頭(頭)切ってあげんと子どもら食べられへんしまぁでも買ったし〜って食べたらさ…すっぱそして苦味もある…ウチはまぁえっか〜って感じやけど子どもらが許さんわな「嫌やこの味…」そうなるわよねぇんなわけで甘さをプラスしようとグーグってたら「ジャム」と出たほほうジャムとな参考に見たレシピはこちら丸ごと使って風味良く!甘夏ジャムの作り方。苦味を抑えた
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピですお正月と言えば鰤照り焼きは外せません材料鰤の切り身:6切れ砂糖:大さじ1醤油:大さじ1.5酒:大さじ1.5みりん:大さじ1.5作り方大フライパンにクッキングシートを敷き、砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、インダクションレンジ:マニュアル6で
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです今日のレシピです小ぶりな新玉を見つけると必ず作るスープ玉ねぎの甘みとトッピングのトロトロチーズがたまりません材料新玉ねぎ(5~6cmくらいの大きさ):3個浄水:500cc塩:小さじ1/3白だし:大さじ1醤油:小さじ1粗挽き黒胡椒:適量プロセスチーズ:適量刻みパセリ:適量
これは、やってみると感動します❤️この一発チャーハンが話題になってて、、作ってみた‼️‼️‼️‼️簡単だし、お米炊いてから、炒めてって作業もないからヘルシー✨‼️‼️‼️具も焼き豚とかでなくても生の鳥も豚でもいけました✨✨👌recipe載せとこっと💕💕小ソースパンで出来るのもまたいい!!倍とかにするともっと大きなお鍋でも出来るみたいですね^_^レシピは小ソースパン用💕💕お米万2お米は、洗っておく水万2具醤油小さじ1白だしキャップ2塩胡椒ここまでを全部小ソースパンに入
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。追加購入したキッチンツール-Newkitchentools-DAISOで見つけたタルト型左側:ケーキ型(15cm)400円右側:タルト型(18cm)300円です。どちらも底が外れるので、タルト型に使えます18cmのタルト型。実寸はこんな感じで。上のいちばん広い部分が18cm。高さはこれくら
こんばんは❗️今日は作り始めてから食べ始めるまで15分の夕食を紹介します😊我が家の調理器具は、QueenCook!いわゆるステンレス製の無水鍋です。時短と健康が叶う上に、素人でもとっても美味しい料理が作れる魔法のようなお鍋なんですさて、お腹ペコペコで帰宅1分でも早くご飯が食べたい!材料はこちら。豆乳、豆乳ホイップ、まいたけ、白だし、パルメザンチーズ(ちなみに、私はお肉をなるべく食べないプチヴィーガン生活です)生のお米と上記の材料を全てフライパンに放り込みます!IR8で
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日は中華の李シェフからzoomを通して教えていただいた麻婆春雨クミンを入れるので香り高くて本格的でめちゃくちゃ美味しいですまた、味噌は甜麺醤ではなくアムウェイのお味噌を使います!これがまた最高に美味しいんです材料春雨200g豚肉250〜300gニンニク大2豆板醤大1〜2ネギ20〜30g味噌大山盛り4クミン小さじ2醤油大2砂糖万能半分水200cc水溶き片栗粉適量
使う調理器具6ℓシチューパン(スティーマー、仕切板、万能カップ、内なべ)大フライパン大ソースパン中ソースパン小ソースパンフードプロセッサー(メタル)メニュー👩🍳6ℓシチューパンで5品下無水おでんスティーマー茄子のミルフィーユ赤飯万能カップ海老しんじょ内なべきな粉プリン🍳大フライパン🍳フープロ海老カツ唐揚げソースパンじゃこポン酢ごはん赤飯おまけタコのサラダ下ごしらえもち米は上水に30分浸水しておく白米は洗ってざるに上げる大ソースパンに水5
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに久しぶりに和食です!和食はしょっちゅう食べているのですがレシピにするほどではないものがほとんどなのであまり載らない梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい今回は内臓出すところから全てパートナーがやってくれました!材料イワシ(頭と内臓は取る)梅干しみりん1ぽん酢1分量は魚の数に合わせて適当に①全ての材料を鍋に入れてIR8→3で10分②そのまま10分放置だけ!簡単!!はちみつ梅でも美味し
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日はごはんと同時に具も作っちゃう一発親子丼ですこれ覚えちゃえば牛丼とかも出来ちゃうよ材料米2合水2合分鶏もも1枚玉ねぎ1個醤油大4みりん大2つゆの素大2卵3個作り方動画はこちらからhttps://youtu.be/dMM9oDqoWEU①大ソースパンに米と水を入れる②その上に内なべを置き玉ねぎ、鶏、調味料を入れるその上に卵を割り入れる③蓋をしてIR8、蒸気が出てき
僕ちゃんお熱でね昨日の夕方から39℃越え朝になってもやっぱり下がらずで目も充血してるから「こりゃアデノウイルスかもしれんな」とアデノは高熱続くっていうから缶詰覚悟諦めて病院行ったらやっぱりアデノでした昨日は39℃超えてても結構元気やったけど今日はグッタリそしてずっと寝てはりました畳の上が気持ちいいらしい(笑)お腹が痛くなったり治ったりしてるらしいのでそれでもパン食べたいっていうからそれなら米粉のパン作ってあげようと米粉のジェラートパンにするかな初めて作るんや
こんにちは。鬼嫁凛凛です訪問ありがとうございますこのブログは、私の備忘録として始めたレシピブログです。不定期更新ですが、楽しんでいただけたら嬉しいです自己紹介☆はじめに。今日のレシピですしっとり☆鶏ささみの蒸し焼き-Steamedchickenbreast-熱々のフライパンに入れるだけなのに柔らか〜くジューシー忙しい朝のお弁当作りにダイエットメニューにオススメです今回は多重構造ステンレス製フライパンの特徴を活かして熱伝導率を有効に使うこと