ブログ記事239件
こんにちは!hiromiです初めての方はこちらも読んでねはじめに今日は無水カレーだよー水を一滴も入れず野菜の水分だけ!なので旨みたっぷり野菜は適当になんでもいいんだけど今回は玉ねぎ人参トマト鶏胸肉さつまいもれんこんしめじが入ってるよ!玉ねぎとトマトは水分がたくさんなので入れた方がいいけどあとは本当、残り物野菜でいいよブロッコリーとかセロリとかナスとか入れると美味しいあと、かぼちゃとか組み合わせも気にしなくても大丈夫https://youtu.be/
久しぶりのクックサークルです。久しぶりだったら、写真撮るのも忘れて夢中で作り始め、お仲間さんに写真撮らないの⁉️って言われて、慌ててカメラ取り出した😅ブログに手順を残しておくと後からの参考になるのです。私は取材班、記録担当😄👍という訳で途中からの記録です。中華おこわ豚肉、メンマ、生姜をごま油で炒めた中に、醤油、砂糖、酒、ごま油、塩こしょう、水を入れ、沸騰したところに水に浸したもち米を入れて水分がなくなるまでヘラで混ぜます。それを中段のスティーマーに入れてセット。花しゅうまい豚肉、
先日記事にした、塩パンのレシピです塩✖️パン。。。最強にやばい美味しいです発酵➡️焼く、が簡単だし、本当美味しいので、おススメですー塩パンレシピ╰(*´︶`*)╯♡材料🅰️⚫︎強力粉250g⚫︎砂糖小さじ1⚫︎塩小さじ1⚫︎ドライイースト小さじ1⚫︎エサンテ小2◎ぬるま湯約150ml◎無塩バター&塩(お好みで)①水をIR保温50度して、ぬるま湯にする②🅰️をFPに入れ、ゆるま湯を少しずつ加えてフードプロセッサーの
これは、やってみると感動します❤️この一発チャーハンが話題になってて、、作ってみた‼️‼️‼️‼️簡単だし、お米炊いてから、炒めてって作業もないからヘルシー✨‼️‼️‼️具も焼き豚とかでなくても生の鳥も豚でもいけました✨✨👌recipe載せとこっと💕💕小ソースパンで出来るのもまたいい!!倍とかにするともっと大きなお鍋でも出来るみたいですね^_^レシピは小ソースパン用💕💕お米万2お米は、洗っておく水万2具醤油小さじ1白だしキャップ2塩胡椒ここまでを全部小ソースパンに入
アムウェイクィーンのお鍋は、蓋を裏返すと重ねて収納出来るので、ずっと重ねて収納していましたキッチンのメーカーが付けてくれている収納グッズなどをそのまま使ってたんですが、各家庭で使っているお鍋もキッチン道具も違うはずだし。。しっくりこないと思いながら、早や3年半無印良品やニトリ、100均で収納用品をゲットして、お鍋は縦収納にしましたやっぱり縦収納のほうが取り出しやすいですね引き出しを開けると、わたしの宝物のお鍋が並んでるのを見るのはほんと幸せな気持ちです
おもわず、うさぎ並みに🐰(←しつこい)人参を食べちゃう人参サラダのレシピですフープロでドレッシングを先に作って(かき混ぜて)、その上から人参をガーっと入れるという感じですフープロのメタルをスイッチオン。ニンニク1片を上から落としてみじん切りにする。フープロの蓋を開けて、ドレッシングの材料【エサンテ200cc、砂糖大1、塩小1.5、ごま油大1、米酢100cc、こしょう少々】を入れ、フープロを20秒まわす。フープロの刃を千切り用の刃に変える。人参大3本をセットして、千切りにする。フープロの