ブログ記事7,891件
暖冬、ネズミの額ほどの私の菜園を見ても判る。南国育ちの“草”、青パパイヤの木が寒さで腐らないで春まで持ちこたえた。毎年、2月の寒さで根なども消滅する。南国に留まっていれば、何年も生き長られたのだが・・・。四季の有る日本、南ではなく富士山の麓で育てられることに。小さい苗木、実り多い夏・・そして朽ちてしまう。ものの哀れを感じるっと、なんやかんや考えながら、一昨日やっと跡地を整理した。周りには、こちらも寒さに負けなかったアボガドや。近くにある八つ手から落ちた赤ちゃんが(未だ五つ手w)。
昨日、同僚が一番おすすめだというイモフライをテイクアウトしました。晩ごはんに、と思いましたが、目の前で揚げて、手渡されたら、ついついお味見したくなって、お味見したら、おいしくて、結局、家に辿り着く前に、私の分は全部食べちゃいました夫には、おみやげ。ウインナー揚げと、イモフライです。晩ごはんは、アボガド韓国のりと、大根スープに、ごまだれ冷やし中華。ちょっとごはんも食べたくて、のりバターごはん✨食後にところてんお酢とお醤油をかけて、食べました。今朝は、公園で運動してきた夫に、目玉
だいぶ店舗が減ってしまったけれどル・パン・コティディアンまだパリにも結構あります。時々メニューが変わるので、お気に入りのオープントーストがなくなったー!と、夫はがっかりしていました。アボガド+スモークサーモンラディッシュ少量きゅうり少量ジェノベーゼソース少量がなくなっていたので。アボガドトーストにスモークサーモンをオプションで乗せました。似てるけど、ちょっと違うし。値段も、だいぶ上がっていますね。もう一つはアボガド+チキン家で同じものを作ろ
夕食は残りカレーをリメイク・・・家内と2人・・・・自由軒風カレーライス、ホットな味に・・・お酒も少しサラダはアボガド+トマト+ブロッコリー
仕事を辞めて、暇になる予定が毎日忙しい何故だ嬉しい悲鳴です『18年間お疲れ様…私』備忘録なのでスルーしてください。18年間勤めた職場を2月21日で辞めた。長い年月には何人のスタッフを見送った事か自分の時が来る日があるのかなぁって思ったりもし…ameblo.jp色々な患者さんから声をかけて頂き怒涛の飲み会、ランチが始まりました3月6日から始まり、連チャンなので投稿もめっちゃ溜まってる有難い1発目お店選んでくださいと言われたので、優柔不断な私どこでも行きたい何個かリストアップしてどこが
毎日ずっとタイ情報っぽいものを7年書き続けましたが2022年大晦日でタイ情報を終了しました。これからは書きたい時に適当に女将の料理やタイでのカオスな生き方をブログにします。最後に女将とお手伝いさんのイラスト画像をクリックしてくれたら幸いです!ちなみにイラスト画像こちらですにほんブログ村↑↑↑↑女将の研究室の報告!2階と5階のスペースを使い1日昼の部3組(12:00-15:00)夜の部3組(17:00-23:00)完全予約制キャンセル不可です。予約はメールでお願いします。※初回の
京都の四条通をちょっと北に歩いたところ堺町六角に、素敵カフェCommonWell(コモンウェル)-烏丸/カフェ|食べログ(tabelog.com)京都には、素敵なカフェがたくさん、日々生まれていて最近、特に多くなった気がします今日は、こちらへCOMMONWELLここは、ホテルリンクズ京都の1階で夜の22:00までしているので、便利かも京都四条のホテルならホテルリングス京都【公式サイト】京都市営地下鉄四条駅から徒歩7分、京
4店舗を展開するスープカレーの専門店今回はお店のスペシャルメニューをいただきました江別市緑が丘最寄り駅…JRは野幌駅ですが遠い(;∀;)バスもあるようですが停留所が分からん((+_+))『CHUTTA江別店』CHUTTA!江別店(野幌/スープカレー)★★★☆☆3.09■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comチュッタは2度目です突然スープカレーが食べたくなり飛び込みましたこちらがスペシャルメニュー今回は魔女をセレクト
今日の晩御飯は、昨日コストコで買ったポークケサディーヤ&ミートソースパスタ(マ・マーのレトルトソース)相変わらずの手抜き晩御飯。フライパンにアルミホイルを敷いて、弱火で両面ゆっくり焼くと、チーズがとろけてきてめちゃくちゃ美味しいアボガド🥑ディップもサルサソースも、単品で食べたくなる程おいしい!この異国の本格的な味を家で食べれるなんてサイコーだな。って思いました。も、うまー!っていいながら2個ペロリ。は辛い辛い言いながら、コットンキャンディ🍇をちょいちょいつまみながら、1個食
※8/5本日〜キャンペーンファーマインド・バナナ&アボガド【対象商品を買って】●8/5〜10/31(月)23:59■対象商品購入レシート応募※LINE応募※複数口応募可○電子マネー1000円・3000名対象商品賞品3000名レシート撮影方法(※画像はHpより)↓詳しくはこちら株式会社ファーマインド|バナナ&アボカドおいしい得々キャンペーンファーマインドのロゴがついているバナナまたはアボカドを購入した
何度行っても同じメニューを頼んでもいつも新鮮な感じです接客も明るくて楽しい空間です札幌市中央区ぽんぽこポンの狸小路8丁目『クロッキオ』看板メニューのサバのテリーヌボリュームがあるのでお店に頼むとシェアしてくれます(*^^)vクロッキオ(西8丁目/イタリアン)★★★☆☆3.67■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comこちらも看板メニューの一つですスモークホタテ、カニ、アボガドのタルタル本当に美味しいですタコのカルパッチョです
こんにちは!今日は昨日コストコで購入したワカモレを食パンに塗りトースターで焼いてみましたスプーンについたワカモレをペロリんー!クリーミーでチーズが入っているかのよう!味はかなりしっかりしてる。酸味はライムとかトマトからくるのかな?にんにくの風味は少し感じる。塩味もしっかり。ハラペーニョが入ってるみたいだけど辛くないから食べやすいような気がする😳本場のワカモレの味を知らないけど思ってたよりかなりしっかり味がついてるし外国独特のクセもない☺️美味しいチーズをトッ
今日のお弁当...ハンバーグとアボガドとレタスのサンドイッチ✨ハンバーグは大量に作って冷凍しておいたやつ。アボガドも冷凍したものを解凍したやつです...ちなみに業務スーパー...アボガドバーガー食べたさに作りました...アボガドが入ってるだけで、金額が爆上がりするので、自分で作って節約w話は変わって朝の通勤の話。都心の朝の満員電車で通勤してます。必要以上に人を押したり小突いたりタックルするやつ...そいつの1日がいい1日にならないことを毎回祈ります降りる際にご尊顔や格好を拝
こんばんは今日はちゃんと今日のうちにブログ更新できました♫今日は旦那がお休みの日でした。なので3食一緒でした朝ごはん↓納豆ご飯です味噌汁は、出汁パック使えないのでほんだし使いました。ほんだしでも、普通に美味しかったです旦那は、これにシャケと漬物と温泉卵がプラスされております。(温泉卵うらやますぃ。)お昼は、業務スーパーで買った天然酵母パン🍞をバターで焼いて食べました旦那は、チーズ&ベーコンパン🍞にしたのもプラスで。お昼は旦那がいても適当になりがちです。笑笑そして夜はハウ
おはようございます息子のスプーンとフォーク🍴どれにしようか悩んでる最中なんですが…手づかみ食べって本当に必要なんですかね?毎食後これで、納豆の時は更に悲惨です固形しか手づかみ食べしないから、ご飯や麺類は結局触って遊んでいるだけ先に手づかみでばっか食べちゃうから、ご飯がいつも最後に残りがちだしはぁーでもお皿を目の前に置かないと泣いて暴れるので、好きに触らせてますが…2回言いますが、本当に手づかみ食べって必要なのかな?ただただ汚いご飯を口に入れているだけのような…そして昨日はほー
外出ついでにドトールへ♪お腹が空いていたのでランチ。ミラノサンドBのエビとアボガド・サーモンをチョイス。これに豆乳ラテを注文でお会計880円~学生時代ドトールでバイトをしていてその時代のミラノサンドのセットは520円だったと記憶しています。当時はセットで選べるドリンクはコーヒーだけだったので色々なドリンクが選べるようになったのはとっても魅力的ですがドトールでも物価高を実感しました~優待ランチだと罪悪感な
美味しかったものあれこれ。少し前に、オーケーストアで買って当たりだったワイン!TheHillsofMarlboroughSauvinionBlanc2020,Newzealand1000円以下でも美味しいワインが充実のオーケーストア。このワインは買ったことなかったんですが、この棚だけ数本残してごっそり無くなっていて。。美味しいのかな?だよね?と思って買ったら、、美味しい!ソーヴィニヨンブランらしい白葡萄のフルーティな香りと、キリッとしまった
アボガド切ったらまだ硬くて失敗。じゃあ炒めたらどうなんだ??とちょうどパスタ茹でてオリーブオイルでニンニク炒めてたからソテーしてパスタに入れてみた。色はキレイ。ツナのパスタ予定だったのでツナとネギと醤油投入。しかし!やっぱりアボガドとパスタは合いません(笑)…
はじめましての方いつも気にかけてくださるブロ友さんたまたま通り過ぎたそこのあなた様貴重なお時間に足を止めて観に来てくださりありがとうございますゾウ「葉…大丈夫かな」ゾウさんは植物達可愛がっているから今の私はその気持ち自分で手塩に掛けてからいくらかわかるようになった種から育てある程度成長その後、庭の自然な環境に旅立たせたアボカドもう2年も前になるんだね1度失敗していたから2度目のチャレンジで成功できて嬉しかった
ゴンドラに乗ってみた🚠ゴンドラ乗り場🚠なんかショボい…。まぁゴンドラから見れる景観に期待。まあまあ綺麗😊小僧が生意気だったので、思い切りゴンドラを揺らしてやったら、おばあちゃんに怒られてしまいました😅ゴンドラの帰り道は海辺のレストランで一杯🍺暴走族のおっちゃん達、シャブ中っぽいの、アル中っぽいの、ずーっと独り言を言ってる奴とかばかりでしたが😊で、晩御飯はバルセロナ名物のコイツを👇アボガド🥑とエビ🦐のサラダ🥗と、ちっちゃいピーマンの素揚げ🫑と、バルセロナ名物のフィデ
三井まこ通信NYコロンバスサークルでランチ♪♪♪今日は何回も行ってるコロンバスサークルJAZZライブハウスデイジーズクラブも入ってるビルの3階に有るセントラルパークが見えるレストランへ。お店は何時も見てましたが入ったのは初めて、、、オーダーはオムレツ。ベーコン、アボガド、チーズ入り!おいしそぅ〜でしょ?オムレツにアボガド?何じゃろか?と思いましたが、、オッケーでした。いつも通り最初にオレンジ🍊ジュースをオーダーしたのですがこのオレンジ🍊ジュース美味しくて感動
水切れ、根腐れの危機を乗り越え2年目の夏を迎えるアボガド!種から4つ育てて、生き残り3本なので、生存率は3/4!!なかなかいい感じに育ってきましたここまではというと…育てて半年の頃に枝分かれさせるために頂点部分を剪定!切るのは可愛そうだし、枯れそうで怖い。けど、ちゃんとニョキーッと枝分かれして成長してくれました✌ただ時々、頂芽優勢なんたらのせいか、剪定失敗したことも。もし、剪定後も一本だけが元のようにニョキーッと出て育ってしまった場合は、改めて切り戻してあげるといいです
今日のお弁当✨白身魚のフライ(業務スーパーで購入、朝には絶対揚げ物しない。絶対だ...)とアボガドとレタスのサンドイッチ✨ソースかけるの忘れたので、薄味がすぎる...!有給を取りたいため、死ぬ気で仕事を終わらせねば...あれ?私はなぜ21時をすぎているのに会社にいるのだ...有給とるために、残業してカバー...アラフォー女の矛盾...たてとほこ。
こんにちは!うちのザラメさんは…激しく葉っぱ好き。緑色の物に…激しく反応します…。買い物袋に葉つきの大根やホウレンソウ…とかあると見えないのに反応してすぐ来ます♪飼い主の私も葉っぱ好き。一時は「部屋をジャングルにしたい!」と観葉植物を沢山買い込み…天井にくっつくほどの大きなヤシで愛想をつかされ…湿気でカビだらけになって…キレられて…やめました笑それは良いのですが、観葉植物や頂いた花束なんかも、格好の獲物。なので…おいそれとはそ
皆様こんにんちは。今回は住んでいるカラワンから車で1時間弱のプルワカルタという待ちに来ましたら。タイトルに書いてある、サテマランギでご飯を食べるために!!!!!サテマランギとは・・・・・サテマランギは典型的なスンダ料理であるサテが食べられるレストラン。通常のサテは山羊(カンビン)か鳥(アヤム)であるが、ここでは牛(サピ)が食べられるのです!!ローカルの人が遠方からはるばるやってきて食べに来るほど有名で、一種の観光地でもあるそうです
トイプードルシェリ今日ものんびり成長中〜昨夜は職場の歳の離れた妹が我家に飲みに来ておりました〜シェリネネベーダーに逢いたいって言ってはいたのだけれど土曜日に家にいる訳ないじゃないと思っていたら居たーーーーーーーーあ〜お友達の試合があるからだわね⚽️皆んなうるさいでしゅこうして土曜日の午後3時から4人で飲みまくりました〜🥂近頃はお料理を作ってくれるベーダー昨夜も手羽中の甘辛焼きやアボガド🥑サラダ等を作ってくれました
今日は春の嵐でした☔️雷もすごくて⚡️ひきこもりでした。知り合いのお子さんが今日は卒業式で💦かわいそうです・・卒業式の時って雨多い気がします。さてさて「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画のスパイスアンバサダーとして活動していますので新しいスパイスをモニタープレゼントしていただいたものとコラボしました✨2月のスパイスレシピののテーマ:新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピです!!お題スパイスは次の3種類。*ハウス魅惑のハリッサ*ハウスか
昨日はキャベツもたっぷりあるので、豚肉を解凍して、回鍋肉にすることにしたよ。最近、中華はプロのレシピにこだわっていて、下のレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございます。副菜は厚揚げを使ってチリソース炒めと、冷蔵庫にあるもの、アボガドとキュウリでサラダ、きのこで和え物、先日作った餃子の残りを冷凍しておいたので、それでスープってとこね。DinnerMenu◇回鍋肉(回鍋肉(ホイコーロー)鈴木広明シェフのレシピ|シェフごはん(gnavi.
今日ご紹介する低糖質レシピは、5分でできるというか、これはもう本当にお料理というほどのものでもないかもしれません😅こちら、ベビーリーフを買ってきて、お皿にテキトーに並べてアボガドも載せてサーモンを載せただけです。味はオリーブオイルと塩だけという5分どころか3分レシピ今日は疲れてるしーさっぱりしたもの食べたい!でも栄養も欲しい!という時にお勧めです。もう一つ、似たようなレシピでこちらは野菜を簡単に引いてアボガドも載せてその上にマ
中目黒駅徒歩4分。中目黒で2010年代初頭から営業するバー。2016年からオーストラリアのスタイルで朝ごはんを提供し、トーストと卵をベースに、メニューの中から自分の好きな料理を選んでカスタマイズするワンプレートが人気。..本日はモーニング利用。トーストと卵¥660アボガド¥385lemonado¥880インスタ映えする朝食と評判のお店。ただし、皆が挙げている写真の通り注文すると、ワンプレート二千円以上かかってしまうので、それなりに覚悟して注文して下さい。私は、シン