ブログ記事7,892件
こんばんは🌙京都駅八条口すぐ近くgirlsbarspiceのみなみ☺︎です🎀🤍じゃーん!!この間梅田に用事があって一人でランチしてきました🍽️✨最近太ってきたので、、ザ健康飯です😚太るのは簡単なのに痩せるのは難しい😭😭アボガド🥑何気に初めて食べたけど、めっちゃ美味しかったからまた行きたい🫶ほんとは毎日こんな風に自炊出来たらいいけど😂w料理が苦手で、、、誰か私に料理を教えてください🙇♀️🙇♀️最近暑くなってきたので熱中症に気をつけてくださいね😌そんなわけで今日もお
先月の事ですが、YardHouseに行って来ました♪LAにいた時は何度か行ったけど、ベイエリアに来てからは初めて。入り口に飾ってあるヤードグラス。これはデカいけど、この半分の大きさのグラスでビール飲めます。St.Patrick’sDayの前だったのでグリーンビア🟢🍺グリーンビアはLagerしかダメなのでHouseLagerで作って貰った。ここはビールの種類が多くて飲んでみたい物が沢山ある。HappySt.Patrick’sDay🍀BlackenedAhiSashimi
暖冬、ネズミの額ほどの私の菜園を見ても判る。南国育ちの“草”、青パパイヤの木が寒さで腐らないで春まで持ちこたえた。毎年、2月の寒さで根なども消滅する。南国に留まっていれば、何年も生き長られたのだが・・・。四季の有る日本、南ではなく富士山の麓で育てられることに。小さい苗木、実り多い夏・・そして朽ちてしまう。ものの哀れを感じるっと、なんやかんや考えながら、一昨日やっと跡地を整理した。周りには、こちらも寒さに負けなかったアボガドや。近くにある八つ手から落ちた赤ちゃんが(未だ五つ手w)。
岡山市グルメ😋久々の来店😋平野町ときで岡山ナイトグルメ😋焼きすき焼き鰆の塩たたき桜海老のアボガド和え胡麻豆腐岡山ナイトグルメを堪能😋平和町とき岡山市岡山県ナイトグルメ
今日ご紹介する低糖質レシピは、5分でできるというか、これはもう本当にお料理というほどのものでもないかもしれません😅こちら、ベビーリーフを買ってきて、お皿にテキトーに並べてアボガドも載せてサーモンを載せただけです。味はオリーブオイルと塩だけという5分どころか3分レシピ今日は疲れてるしーさっぱりしたもの食べたい!でも栄養も欲しい!という時にお勧めです。もう一つ、似たようなレシピでこちらは野菜を簡単に引いてアボガドも載せてその上にマ
今日の晩御飯は、昨日コストコで買ったポークケサディーヤ&ミートソースパスタ(マ・マーのレトルトソース)相変わらずの手抜き晩御飯。フライパンにアルミホイルを敷いて、弱火で両面ゆっくり焼くと、チーズがとろけてきてめちゃくちゃ美味しいアボガド🥑ディップもサルサソースも、単品で食べたくなる程おいしい!この異国の本格的な味を家で食べれるなんてサイコーだな。って思いました。も、うまー!っていいながら2個ペロリ。は辛い辛い言いながら、コットンキャンディ🍇をちょいちょいつまみながら、1個食
だいぶ店舗が減ってしまったけれどル・パン・コティディアンまだパリにも結構あります。時々メニューが変わるので、お気に入りのオープントーストがなくなったー!と、夫はがっかりしていました。アボガド+スモークサーモンラディッシュ少量きゅうり少量ジェノベーゼソース少量がなくなっていたので。アボガドトーストにスモークサーモンをオプションで乗せました。似てるけど、ちょっと違うし。値段も、だいぶ上がっていますね。もう一つはアボガド+チキン家で同じものを作ろ
トイプードルシェリ今日ものんびり成長中〜昨夜は職場の歳の離れた妹が我家に飲みに来ておりました〜シェリネネベーダーに逢いたいって言ってはいたのだけれど土曜日に家にいる訳ないじゃないと思っていたら居たーーーーーーーーあ〜お友達の試合があるからだわね⚽️皆んなうるさいでしゅこうして土曜日の午後3時から4人で飲みまくりました〜🥂近頃はお料理を作ってくれるベーダー昨夜も手羽中の甘辛焼きやアボガド🥑サラダ等を作ってくれました
京都の四条通をちょっと北に歩いたところ堺町六角に、素敵カフェCommonWell(コモンウェル)-烏丸/カフェ|食べログ(tabelog.com)京都には、素敵なカフェがたくさん、日々生まれていて最近、特に多くなった気がします今日は、こちらへCOMMONWELLここは、ホテルリンクズ京都の1階で夜の22:00までしているので、便利かも京都四条のホテルならホテルリングス京都【公式サイト】京都市営地下鉄四条駅から徒歩7分、京
こんにちは♪昨日のご飯も記録します!すごく簡単で、ジューシーにできあがった!お友達からママレードをいただいたことで、初めて作りましたw長女のお迎え後&次女の離乳食準備がてらという言い訳で、全然美しくはないのですが、こんなかんじです!・スペアリブと新じゃが・春雨サラダ(ハムとか卵は下のほうにww)・スモークサーモン・アボガドとトマトのマリネ&レタス達・なめこと長ねぎのお味噌汁スペアリブは、離乳食与えながら食べるの大変でした!でも、新じゃがは
今日のお弁当✨白身魚のフライ(業務スーパーで購入、朝には絶対揚げ物しない。絶対だ...)とアボガドとレタスのサンドイッチ✨ソースかけるの忘れたので、薄味がすぎる...!有給を取りたいため、死ぬ気で仕事を終わらせねば...あれ?私はなぜ21時をすぎているのに会社にいるのだ...有給とるために、残業してカバー...アラフォー女の矛盾...たてとほこ。
今日はひどかった!黄砂空はかすみ、太陽は黄色く、顔はカサカサ気管に悪影響があるのでは?と勝手な判断で自転車やウォーキングを中止にして夕方は、家の周りの草取りに専念した。家に入ると。。。ウォ~サボ子が!!!!!花を咲かせていた。それもとてもきれいな花を(吾輩は黄砂で鼻は出なかったが・・・PM2.5が触っいてこなかったらしい)透けるような花びら、黄色く可愛い雄しべ下からあと2つ開花を待っているようだそして、アボ子はこれ、今年の2番
気になっていたけどなかなか行けなかったお店へランチを食べに行ってきました平日だけどお昼の時間過ぎてたけど何組も待っていてこれは待ち時間長そうだなー・・・と思っていたらカウンター席で良ければすぐにご案内できます・・・とやったねハワイアンプレートの中からアボガドハンバーグロコモコを選びましたハンバーグめっちゃ美味しかったー幸せ他にも美味しそうなメニ
東京都墨田区錦糸1−8−13小坂ビル1Fにある「とり喜」さんです。ポケットコンシェルジュさんのWEB予約です。お店近くで撮影生レモンハイ660円とり喜おまかせコース8580円+季節のお料理ご変更550円です(小なすの代わりにたけのこ)。お漬物、お口直しの大根おろしもあったのですがとり忘れサラダさびやきすなぎも小玉ねぎ、かしわぎんなん、かわ鶏肉とアボガドのわさび和えたけのこしいたけ、ちぎもつく
アボガドの種ずっと、逆さに水つけ出たみたい💦戻したら、2月に根っこ出てきた!今年の2月は暖かかったからかな?そんで、少し芽が出てきたから、鉢に植えた。もっと、上のど真ん中からの芽が伸びるもんだと思ってた。これから、もっと暖かかくなるから、どんどん伸びてほしいな🩷[正規ライセンシー商品]【送料無料・1年保証】【即日出荷(休業日を除く13:00迄のご注文)】サンリオキャラクターズ腕時計サンリオキャラクターウォッチキッズウォッチシナモロール/クロミ/ポチャッコ/ハンギョド
炒めて和えてセルクルに盛り付けるだけの簡単サラダ。アボガドは調味料だね!ブロッコリーを小指サイズに切り分ける。むき海老、ブロッコリー、刻みニンニク、を、オリーブオイルで炒める。塩、黒胡椒、マヨネーズ、粉チーズ、刻みアボガド、を加えてサッと炒め和える。アボガドが少し溶けたら火を止めてレモン汁をふりかけ混ぜ和える。セルクルに盛り付け、パプリカパウダーを散らして出来上がり!
今日のお弁当...ハンバーグとアボガドとレタスのサンドイッチ✨ハンバーグは大量に作って冷凍しておいたやつ。アボガドも冷凍したものを解凍したやつです...ちなみに業務スーパー...アボガドバーガー食べたさに作りました...アボガドが入ってるだけで、金額が爆上がりするので、自分で作って節約w話は変わって朝の通勤の話。都心の朝の満員電車で通勤してます。必要以上に人を押したり小突いたりタックルするやつ...そいつの1日がいい1日にならないことを毎回祈ります降りる際にご尊顔や格好を拝
アボカドは生長が早いため、実生でも、4~5年で結実します。アボカドには、午前中に受粉するAタイプ午後に受粉するBタイプの2タイプがありそれぞれから2種類植えれば、互いに授粉ができますAタイプなら、ジャルヤや、メキシコラBタイプなら、ベーコンや、フェルテ、ズタノがあります同じ種類のものだけを植えても結実はしません樹の内部にまで日がよく当たるよう、剪定をします剪定は、春先で花が咲くまでに行います夏に水切れを起こすと、実が大きくなりません3月と10月に、肥料をやります
こんにちは!今日は昨日コストコで購入したワカモレを食パンに塗りトースターで焼いてみましたスプーンについたワカモレをペロリんー!クリーミーでチーズが入っているかのよう!味はかなりしっかりしてる。酸味はライムとかトマトからくるのかな?にんにくの風味は少し感じる。塩味もしっかり。ハラペーニョが入ってるみたいだけど辛くないから食べやすいような気がする😳本場のワカモレの味を知らないけど思ってたよりかなりしっかり味がついてるし外国独特のクセもない☺️美味しいチーズをトッ
4店舗を展開するスープカレーの専門店今回はお店のスペシャルメニューをいただきました江別市緑が丘最寄り駅…JRは野幌駅ですが遠い(;∀;)バスもあるようですが停留所が分からん((+_+))『CHUTTA江別店』CHUTTA!江別店(野幌/スープカレー)★★★☆☆3.09■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comチュッタは2度目です突然スープカレーが食べたくなり飛び込みましたこちらがスペシャルメニュー今回は魔女をセレクト
OscarPeterson-WatchWhatHappens(1974)RonnieScott'sClubin1974-OscarPeterson-piano,Niels-HenningØrstedPedersen-bass,BarneyKessel-guitaryoutu.be実に、よく寝ております。先日、病院に行った時、血圧計が200を超える飛び跳ね方で、上が182で、下が114に落ち着いたのですが、ドクターは病院で測った数値は信じないとおっ
昨夜、久しぶりにクライアントさん達とお食事タイム。個人セッションが終わって待ち合わせて、連れて行ってくれました。私にとって初めてのそばのレストラン。#竹野屋中庄店様々な種類のそばを頼んで、そして好きなお惣菜(おばんざい)をビュッフェ形式で選ぶシステム。久しぶりに多種多様なおばんざいに満足。おそばは、初めてイタリアンスタイルの、アボガドとサーモンのそばスパゲッティにしました。いつも、何かにつけ食事をする場所を適切においしいところをチョイスしてくれる彼女に感謝です。日々睡眠
今回ご紹介する低糖質レシピは、5分でできるマグロアボガドサラダ🥗ですまあサラダなので、火も通さなくていいし5分ぐらいでできるのは当たり前です。機って盛るだけカンタンサラダです☺レタスを適当に敷いてアボガドを切ってちょちょっと載せてマグロを細かく切ってちょいちょいと載せて海苔を載せて、ゴマをふり、ごま油と醤油をそれぞれ大さじ1杯くらいかけるホント簡単なのに栄養もとれるので、疲れてるときに良いですね😋アボカドって、甘みが結構お魚や醤油と味の相性良くて
14日朝の散歩は飛鳥路定期コースです橘寺の桜の花は無くなりましたね豊浦では新緑のもみじの葉がきれいです給水・休憩和田池の提灯は昨日取り入れられたようです我が家の庭先では欄が開花ラベンダーも開花ですこちらは試してきたかったアボガドの種植えてみましたら発芽して伸びてきました金のなる木の花も2輪だけ開花ですねあんこは玄関先でツチノコスタイルで待機夕方散歩は植山古墳へ久しぶりに頂上へ向かいました登ります夕日がきれいでした
紹興酒のロックに切り替えたところで、三皿目はこちらもやさしい「牛肉とセリの炒めもの」...ぶっちゃけもうこの辺りからお腹が溜まり始めておりましたが、やはり「ふーみん」名物の「ネギワンタン」は美味しくいただかないと、わざわざ遠くはるばるとやってきた意味がありません。ふーみんママが作る「ネギワンタン」は、元々のオリジナルレシピなので、今現在お店で出しているものとは異なり、「ネギワンタン」の横に「蒸し鶏」が添えられております。そしてそろそろ旬を迎える「そら
外出ついでにドトールへ♪お腹が空いていたのでランチ。ミラノサンドBのエビとアボガド・サーモンをチョイス。これに豆乳ラテを注文でお会計880円~学生時代ドトールでバイトをしていてその時代のミラノサンドのセットは520円だったと記憶しています。当時はセットで選べるドリンクはコーヒーだけだったので色々なドリンクが選べるようになったのはとっても魅力的ですがドトールでも物価高を実感しました~優待ランチだと罪悪感な
はじめましての方いつも気にかけてくださるブロ友さんたまたま通り過ぎたそこのあなた様貴重なお時間に足を止めて観に来てくださりありがとうございますゾウ「葉…大丈夫かな」ゾウさんは植物達可愛がっているから今の私はその気持ち自分で手塩に掛けてからいくらかわかるようになった種から育てある程度成長その後、庭の自然な環境に旅立たせたアボカドもう2年も前になるんだね1度失敗していたから2度目のチャレンジで成功できて嬉しかった
ご訪問ありがとうございます。自分の覚書を兼ねて、レシピを記載しています。食べごろのアボガドを購入したので、早速おつまみに。今回は、ベビーホタテと混ぜてみました!【材料】-アボガド:1個-べボーホタテ:3個-マヨネーズ:適量-わさび:適量【作り方】1.アボガドを2つに切る2.耐熱容器に1をいれ、ラップをせずに30秒チンする(変色をふせぐ)3.ベビーホタテを細かく刻む4.2に3をいれ、マヨネーズとわさびでまぜるこれは、おいしい〜見た目がいまいちかもしれないけ
冷蔵庫の中の物を乗せた枝豆食べた後サラダないかなぁアボガドきゅうりレタスちくわカニカマサラダチキンちぎって乗せただけサラダ私は紫蘇ドレッシングこれがなかなか美味いんですごちゃごちゃ笑そしてまた作った子どもの頃から好きなんだ鶏モモケチャップ焼きペロリさ白米炊いてしまったよ
サーモンとアボガドとトマトが好きだからこうなったお夕飯🍅トマトとアボガドのハニーマスタード和え🟡サーモンのお刺身🟡ポキ丼は〜日曜午後6時です暑かったですねぇ窓から涼しい風が入ってきますアメブロさんたち、お疲れ様でした✨セッションIPAでカンパーイ🎶🍻あとはドラマみるだけー