ブログ記事13,431件
ボンゴレを独り占めブログ名を今日の記事タイトルに変更しようかって思うほど、娘の彼氏が頻繁に登場するこの頃。はなとねすたは楽しそうだし、読者の皆さんも好意的に受け止めてくださっているようなので、このペースで続けていくことにした。昨夜は3人で、近所のイタリア料理店で晩ご飯。インスタグラムで動画をシェアしたところ、思いのほか反響が大きく、うれしくなったので、こちらでも紹介してみようと思う。1分間のショート動画。2本連続で。きっと、笑えます。レガレガでボンゴレ①はなとねすた
昨日はとーっても久しぶりにお料理教室に参加しました🍴✨アサリとムール貝のマリネ貝の火入れって加減が難しいけれど、今日は先生のやり方をじっくり観察できて、私も出来る気がした❗️身が柔らかくてプリプリの食感は冷凍では味わえないなぁ〜と。ケールとインゲン豆のマスタードドレッシングケール🥬❗️って我が家の食卓には殆ど登場した事がなかったのですが…サラダではチョットえぐみを感じたりゴワゴワした記憶がドレッシングを和える前のひと手間で、こんなに美味しくなるとは感激の一皿でした🥰とうも
副菜の作り置き!冷凍のむきアサリでしぐれ煮と茄子とトマトとアスパラと玉ねぎのポン酢マリネアサリは夫が大好きなのでご飯のお供にしたら喜ぶだろうなぁと思い初めて作ってみました🤗暑くて食欲が落ちてしまいがちなのでどんなものだったら箸が進むかな?と、この時期はよく考えてます!よし!夕飯作り始めるぞ〜!🐟🍅🍆🥕🧅🍚みんなの今日の夕飯はなんですか?🤭
おはようございますご訪問ありがとうございますよかったら応援クリックよろしくお願い致しますきのうは、無性にクラムチャウダーが食べたくなり作ってみました今回は、簡単に作るために冷凍アサリを使いましたではでは作り方です。簡単クラムチャウダー4人分◯あさり80g◯ベーコン2枚◯玉ねぎ2分の1個◯にんじん2分の1本◯じゃがいも大1個
今朝は鯖の味噌煮です。ツヤツヤに仕上がりました色々サラダ納豆玉こんにゃく大根とナスの味噌汁アサリと塩昆布の炊き込みご飯今日もめちゃくちゃ寒いようですね。温かくして週末乗り切りましょう。