ブログ記事13,108件
昨日はとーっても久しぶりにお料理教室に参加しました🍴✨アサリとムール貝のマリネ貝の火入れって加減が難しいけれど、今日は先生のやり方をじっくり観察できて、私も出来る気がした❗️身が柔らかくてプリプリの食感は冷凍では味わえないなぁ〜と。ケールとインゲン豆のマスタードドレッシングケール🥬❗️って我が家の食卓には殆ど登場した事がなかったのですが…サラダではチョットえぐみを感じたりゴワゴワした記憶がドレッシングを和える前のひと手間で、こんなに美味しくなるとは感激の一皿でした🥰とうも
ボンゴレを独り占めブログ名を今日の記事タイトルに変更しようかって思うほど、娘の彼氏が頻繁に登場するこの頃。はなとねすたは楽しそうだし、読者の皆さんも好意的に受け止めてくださっているようなので、このペースで続けていくことにした。昨夜は3人で、近所のイタリア料理店で晩ご飯。インスタグラムで動画をシェアしたところ、思いのほか反響が大きく、うれしくなったので、こちらでも紹介してみようと思う。1分間のショート動画。2本連続で。きっと、笑えます。レガレガでボンゴレ①はなとねすた
凹みに凹んだこの2週間。ちょっと落ち着いて来た!自分の人生、家族を大事にしようとさらに強く思った出来事があった。桜が綺麗な時期になりました!今日もパートの利用者さんたちに元気をもらった!「いつも元気ねぇ!」て言ってくれるけど元気をもらってるのは実はこっちwアサリを安く手に入れたので昨日は半分お味噌汁にして今日はボンゴレに!出汁が本当に美味しい。夫の誕生日は今年もささやかに。(帰宅が深夜だった)誕生日プレゼントは自分で選んで好きなだけ買っておいでーとカード渡して買って
赤。冬は”白”だけど、夏は”赤”。トマトベースのクラムチャウダー。いつものたっぷり野菜スープにアサリを入れただけだけどこういうと、なんだかおしゃれ。こういう時に冷凍アサリがあるとすごく便利。仕上げに入れてさっと煮るだけでできる。具は、ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもとにんじんに角切りのトマト。トマト味のスープは水煮より生のトマトが断然好き。***最新刊です***主婦と生活社よりAmazonはこちら楽天はこちら*
迷宮グルメ異郷の駅前食堂スペイン・ビラガルシア・デ・アロウサ駅2024年5月14日(火)BS朝日よる10:30~11:00スペイン・ビラガルシア・デ・アロウサ駅◎スペインのビラガルシア・デ・アロウサ駅は海辺の町。美味しいシーフードを求めて浜辺を歩いていると、遠浅の海でアサリ採りをしている人を発見!スペインの漁を体験したくなったスギちゃん、巨大な道具を借りてアサリを採ろうとするが…◎ビラガルシア・デ・アロウサ駅で雨に降られたスギちゃん。立ち寄った喫茶店の女性に「傘が欲しいんだけど」と売
『話を聞く子は、よく育つ』むっち〜ん!自分の話は、20%ぐらいにして、人の話を、80%聞く。すると、いろいろ見えてくる。自分の話に、驚くヒントはない。人の話にこそ、見落としていた何かがある。潮干狩りの、アサリ探しのように。聞きましょう、ありのままを。話を聞く子は、よく育つ。