ブログ記事13,431件
貝好きには嬉しいお店だった〜!の巻12月中旬のお昼に訪問。先客3名、後客6名。近くまで来たので、こちらで昼食を。オープン時以来、約2年半振りの訪問です。小上がり席に案内されて、メニューを眺めます。人気No.1貝出汁そば、No.2煮干しそば(醤油・塩、No.3油そば(貝・煮干し)に支援ラーメン、お子様ラーメン、和え玉、ご飯ものの構成。また、鶏そばやエビ貝出汁そば、セメント煮干しなどの限定メニューもありました。貝好きなので、貝出汁そばをお願いします。貝の和え玉も頼もうか迷いまし
やることあったんですが、スタッフさんがほぼやってくれて、あとは午後から翻訳作業するだけで良いって!!助かるわ。雇用されてる方が、休み時間がないなんてことはほぼ無いと思いますが、私はそうではなく、空いた時間に食べる。空いた時間がなかったら食べないこともあって、夕飯兼になったりします。指示する側が詰まると、全体が詰まるからね。今日は、時間に余裕もあるし、ちゃんと食べたい日だったので、スントゥブチゲしようと思って、ウーバーで食品頼んだんだけど、冷凍室にあったはずのアサリがない!!。アサ
2013年6月22日釧路プリンスホテル納沙布岬の視察を終え、この日は釧路のプリンスホテルに宿泊です。落ち着いた色合いのツインの部屋です。部屋からは釧路の町と海がよく見えます。さて、夕食ということで、こんな展望レストランでのディナーとなります。結論を先に言いますと、ここだけがバイキングと言っても小分けされた容器が主体で落ち着いて食べられ、食事の内容も今回のツアーの中で最高でした。窓の景色は展望レストランですので、部屋からよりもさら
我々東京ホルモンズは限定なのかな?昆布水煮干し冷やかけも食べてみたいB食家集団であるニュー浜や@伊良部島(宮古島)きっと満足できるおそば屋さんですの話こーゆーTシャツを仕込んでくるとか我が子ながらアッパレです今回の宮古島での二杯目のそばをドコにするか結構ギリギリまで悩みましたけどコチラにしましたニュー浜や@伊良部島2024年4月に佐良浜から現在の場所に移転されたそうです駐車場広くてイイですねまずはカウンターで注
暑い日こそカレーうどんで乗り切るぞ!食堂スタッフ『お客さん、今、9月ですよ』し、失礼しました。毎度おなじみ時差投稿です。こちらの世界は残暑厳しい9月下旬。食前ですが箸休め♪アサリのカレーうどんを天空まで引き上げずずっとぉ!はい覚醒。アサリの貝殻入れを準備してなかったら『さりとて』と言いたかったけど…アサリは全て貝殻を外した状態でした!従業員ビストロ(食堂)スタッフの皆様!配慮がアルパカ!スタッフの配慮に感謝する男の時差投稿でした。↑今日のデザート。
先日フライフィッシングの師匠と夜の潮干狩りに行ってきました🐚夜にやるのは初めてだよ~場所は以前にけんちゃんも行ったことがある三重県の浜辺の予定🗓️漁業権とかの問題の無い場所だ❗春は真昼に潮が引くが、この時期は真夜中に干潮となるのだ✒️したがってヘッドライトは必須だが、この時期の夜の海は何たって寒い🥶ハイしたがってある程度の防寒防水の対策も考えて行かないと…ヤバ【以前の動画📹️】【このときの旨し成果🐚】このときはデカイハマグリがまずまず採れて、焼きハマグリ旨かった
タイムスタッフの釣果報告です。【日付】1月14日(日)【名前】岡山本店スタッフ【魚種】メバル【サイズ】18~22cm【釣場】玉野周辺【釣り方】メバリング皆様、こんにちは。釣り具のタイム岡山本店の立花です。寒さが厳しい季節になりましたね。こうなってくると楽しいシーズンになってくるのが、夜のメバリング。今回は遅番終わりに岡山本店スタッフ4名で玉野方面へ初釣りのメバリングに出掛けて来ましたので、ご報告をさせて頂きます。当日は薄く雲がかかり、月が隠れて
ガイドバー大特価セールチェンソーのガイドバーって先端が交換できるタイプだと曲がらない限りずっと使えると、思われがちですじつはそんなことないんです木を切る以上鋸切とおなじでアサリが必要なんですアサリとは刃先の幅より身の幅が狭いことですチェンソーではこのように刃の幅とガイドバーのクリアランス幅があることでアサリ効果がでているのですそれがバーの溝が摩耗することでアサリが無くなる逆効果になってしまう
毎日見ているYouTube。でも、中には捏造?のものもけっこうあるのね。悪意を感じるわ🤬イーロンマスクが捨て猫を拾って育てた話が載ってたので見てみたけど造り物だった。でもはじめはわからなかった。さて、賞味期限が昨日で切れた牛乳を使いたかったので作ったコレ一体なんでしょうアサリの集合体って結構気持ち悪い😑コレを使ってクラムチャウダーIver'sの方が断然おいしい。負けた。ジャガイモ切るのに手首が痛かったのに😭※Iver'sっていうシアトル発祥のシーフードレストランがあって
先日のカワハギ釣行に向けて、中オモリ等、日頃使わない小物類の準備と合わせて「アサリの剥き身」を自前で用意してみる事にした。色々わからん事はあるが、気になるのはやり方とコスパ。やり方はYouTubeで検索したらすぐにわかった。専用の道具が必要なんやな。早速買ってきた。コレ、安くないぞ。けど、ナイフでやってたら確実に怪我をしていた。アサリは〜今回はTrial産の活アサリ。350g位で450円。マルキューの食わせ生アサリをブンブンで買うのと同じ位の値段。こちらの内容量が80g。粒の
本当はイカ墨パスタなのだけど、こっちもとても美味しかった。レンチンで完成するペスカトーレ。生のイカ、エビ、アサリ、トマト。これがレンチンだけで超美味いお店のパスタのようになるのです。ソース少なく見えるけど、トマト潰して良く混ぜるとバッチグー!あとこれは食べまくってるクロワッサンサンド。はみ出まくりなどでかいロングベーコンが2枚。香りがとても良い。トマトもフレッシュで最高!2つ買っても千円以下です!そしてこれは2人で食べてちょうどよいボリュームなので、激安絶品認定だ!
岡山釣具のタイムではお客様からの持ち込み釣果を大募集!2023年年末から好釣だった「陸っぱりからのヒラメ」が、2024年にはいっても好釣果のまま推移しています。↑児島湾でのルアー釣りでゲットしたヒラメ↑岡山玉島周辺↑福山笹沖↑岡山児島湾こんな大きいサイズが陸っぱりで釣れるだから、岡山(福山)のポテンシャルはすごい・・・釣具のタイムでは「ヒラメダービー」と「メバルダービー」を行っております。エントリーも受付中ですよ~エントリー写真は
アサリしめじ納豆パスタを作っためかぶとろに大葉、刻んだ茗荷世の中にはベストマッチングというのってあるよね鴨と葱牛タントロロ麦飯君と僕それにひきかえバブル期の料理雑誌はなんだか奇をてらった料理や代用素材で手軽にみたいなものが多く、食べたらイマイチなものばかりだった記憶があるやはり定番なベストマッチングにはそれなりの意味と美味しさというのがあるフィッシュ&チップスは…❓️😹まあ……ねぇ……😅
というわけで、2週連続カワハギ。大潮ということで、太刀魚、ガシラは敬遠。メバル、タイサビキの気分ではなかったのでカワハギ。カワハギマスターの後輩とカワハギ初心者のゲストを連れての釣行。満潮7時なのでまたまた釣り開始時は潮止まりになるかも。上げ潮が残ってれば朝イチワンチャンスあるかな。前回、出だしが悪く、最初の1枚までかなり時間を費やしたけど今回は早めに最初の1枚が欲しい。幸にして、晴天で風はなさそうなので、あとは昨日今日の波の影響がどんなけ残ってるかだけが心配。天気予報も1mだっ
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。今日も業務スーパーネタですけど、昨日とは違って釣り編で~す❗カワハギのエサにしていたコサンエビが去年から獲れないみたいで、今年もエサ屋さんから姿を消したままです。この前の釣行で、代わりに冷凍の海エビを使いましたが、2パック(1000円弱)買っても取れる数は少なくコスパ悪すぎで・・そんなんで、またまたコイツの出番となりました❗業務スーパーのむきアサリです。エサ屋のアサ
昨日から体調不良が続く私たちは今週いっぱい仕事や作業所、お母さんのデイサービス等を休んで療養生活。お母さんは3日間くらい食欲がなく、今朝やっとサンドイッチを1切れ食べてくれた。私たちもインスタントのコーヒーを飲みながらマーガリンを塗ったトーストを1枚ずつ食べる事ができた。私は味覚障害が有って、コーヒーやトーストの味や香りが感じられないので美味しく食べることはできず、体力回復のため無理やり口に詰め込んでいる状態だった。3人共食べ終わって、お母さんに朝食後の薬と昨日買ってきた風邪薬を飲んでも
今日のランチはアサリとブロッコリーのスパゲッティーベーコンとナスのトマトソーススパゲッティーツナとほうれん草のトマトソーススパゲッティー牡蠣とキノコのスパゲッティーです。本日のご来店お待ちしております。クリスマス特別ディナー年末年始の洋風おせち料理とテイクアウト残りわずかとなりますが重ねてご予約お待ちしております。
太白区長町にある元々「大大」と言うラーメン店が入っていた場所にオープンしたお店。気さくな店主だが値上げが横行する昨今、レシピを見直し駐車場を解約し店主が引っ越しをし値上げに抗ったという粋な心意気を持つ男。鶏油たっぷりのこってり醤油ラーメンが一番人気だとの事。お勧めはあっさり醤油ラーメン、こってり醤油ラーメン、味噌ラーメンと言う事だったのでオーダーしたのは個人的に好きな「塩ラーメン・チャーシュートッピング」。鶏ベースのスープにアサリのだしを効かせた少しとろみのある一杯。本当はアサリは高い
白菜にアサリをのせて、かるく塩胡椒をして、黒オリーブを散らして白ワインを振りかけて、10分程弱火で加熱して、最後にオリーブ油をかけて出来上がりです白菜がアサリの旨味を吸って、熱々のウマウマです。😁スープもとってもおいしいですまた、作りたいです❗️
草津旅行の続きです。今日は、お食事編その壱となります。夕食の時間は二部制で、着いたその日は、19時20分から20時50分まででした。ちょっと遅いなぁと思いましたが、そのお陰で湯畑も行けたし、空いている時間に温泉にも入れたので結果オーライです食事は、朝夕ともバイキングです。伊東園なので、期待はしていません19時15分にレストラン前へ行きましたら、すでに8名ほど並んでいましたが、2月に行った大江戸温泉ほどではなく、ホッ!(あのときは長蛇の列でした)時間になる
丸亀製麺札幌戻りました。寒〜〜〜〜〜ぃお蕎麦屋さん探してましたが、帰り道に見つけた「丸亀製麺」へ吸い込めれるように入りました。久しぶりの丸亀製麺。アサリのメニュー、初めてみた(期間限定4月末まで)メニュー|ここのうどんは、生きている。丸亀製麺丸亀製麺は全店に製麺機を置いて、打ち立て、茹でたての味を実現。国産小麦100%にこだわった讃岐うどんのおいしさを、心ゆくまでご堪能ください。jp.marugame.comめちゃいいじゃ〜〜〜〜ん帰国すると
11月4日(月・祝)ダンナ朝カレー残した分は私が食べて~ちょっとハーレー屋さんまでお出かけ🏍たまには目の保養しなきゃとバイクを眺めに行く🏍車検の予約入れたりして~(その後、車検をキャンセルし新しい相棒を契約するのであった)さて帰って飲みましょうと途中スーパーでお買い物🏍わ牡蠣いっぱい入って安いよレンチンしたらあらちっさっ!!!!アサリくらいな身だなレンチンしすぎた?この後もう一回りレンチンしましたがどれも小粒な牡蠣でした痩せ
R6.2ぐらいはセフレ留学中定期的に会えるパパ活相手を探しているところ。3人ぐらい同時進行で2回目食事など進ませつつ、新規の顔合わせもそこそこしておりました。基本クールビューティーな感じが好みなのでそういうひとにはいいね!したいいね!を相手からしてくる人にはとりあえずいいね!を返し、メッセージは丁寧に返していました。自己紹介にはあんまり大人の関係を望んでいることを強く主張ができないのでメッセージのやり取りではしっかりそのことを伝えていました。当時の自分のメッセージでは初
おとうさん。おはよう。ラジオを、かけると。雪の便り。寒いはずですよねえ。ちょっとだけ、ストーブを。つけて。こうやって。暖かいところで、コーヒーなんて。ほんと、ぜいたく。有難い、ことですよ。おとうさん。せめて、ストーブの、火をつかって。お湯を、沸かして。パンを、焼いて。ついでに、目玉焼きを、つくって。残り湯で、洗い物をしてと。もう、部屋は、暖かく、なりました。火を消して。「おかん。ケチせんでも。ええんやで。」なんて。息子た
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『余った餅で!めんつゆで簡単!揚
またまたご無沙汰致しておりますっ!みなさんは今年のゴールデンウィークをどのように過ごしていますか?いよいよ後半に突入ですが、今年は平日を3日挟んでいるという事で、我が家は前半に潮干狩り&バーベキューを決行する事に。。。近畿では三重県が潮干狩りでも有名ですが、香良洲・御殿場などの有名所はだめみたい。。。私も子供の頃はよく連れて行ってもらい、その頃はじゃんじゃん採れて、いい思い出として残っていますが、今は天然物がほとんど採れないようですそれでも、ゴールデンウィークともなると、人で溢れ返る
気が付けば一週間空いてましたか。別に体調が悪かった訳じゃないんですけどね、ずっと連勤だったもんで、起床→仕入れ→仕込み→仕事→就寝という当たり前のサイクルを、ひたすらコツコツこなしておりました。例の打撲痕はかなり良くなったが、尻には相変わらず蒙古斑みたいな痣が。幼児なのか?オレは…いや〜、それにしても急に寒くなったもんで、三日ほど前からいよいよ湯たんぽのお世話になってます。電気毛布とかは寝起きが気持ち悪くなるし、昔なんかだと電気アンカってのもあったけどね。やっぱり湯たんぽが一番ですわ。
アサリとキムチの旨辛スンドゥブチゲを頂きました貝・エビ・牛肉の旨みがきいたスープが特徴のスンドゥブです。唐辛子の辛さもしっかりと感じられる仕立てです。100g96カロリースンドゥブチゲだいぶ寒くなってきましたね寒い日には温かい物が食べたくなりますスンドゥブチゲ久しぶり具材は豆腐、牛肉、アサリ、白菜が入っています。豆腐は滑らかでとろっとした食感でした牛肉は若干固いけど旨味があります。アサリは小さ過ぎて分からなかったです(笑)旨辛で私でも食べれる辛さでした量も丁度よくて美味しいかったですご
ご訪問ありがとうございます💕"行きたい場所リスト"より海鮮で人気のあるお店なのでGrabで早目に入れるように行きましたMộcquán(9/10)席に案内してもらいメニューと調理方法を決めて水槽に案内されますダナンに来たら"シャコ"を食べようと思っていたので量ってもらったら…300gに少し足りずもう1匹追加見たことのないビッグサイズ跳ねて1匹逃走中明朗会計👍牡蠣のネギソースアサリのレモングラス蒸しスープとてもレモングラスの香りが良く美味しいエビのガーリック炒めプ
どーも、パスタ美帆ねえです。たまにはお道具について語ってみようと思います。試行錯誤の記録も含めて、ね。パスタのお道具も色々あるし、調理用具も色々ありますものね今日はこちら💁♀️カタプラーナこのお鍋のこともカタプラーナと呼び、このお鍋で作ったお料理のこともカタプラーナと呼びます。出身はポルトガル。ポルトガルの最南端、アルガルヴェ地方のお鍋です。コウケンテツさんが旅して紹介していたのでご存知の方もいらっしゃるかも。素材は外側が銅でできていて、形は二枚貝型。上下