ブログ記事14,782件
〘アサリカルックス〙コストコで購入した「アサリカルックス」のご紹介です。この商品をカートに入れたら相方に「また韓国!」って言われた。でも、新しい商品だし是非試してみたい。4食分入っていいます。麺、スープ、かやくの3つで1食になります。なんと、この商品は90秒で完成する商品です。お湯を沸かすまでの時間の方が長いぞ。今家にあってこのうどんに入れられるものはネギと乾燥わかめだけだったかやくをいれてるんですが野菜の乾燥したものと若干の粉末だけだった乾
こんばんは今日も無事に晩酌しております12/1のお家ランチは大好きちゃんぽんお肉がなかったので、アサリを入れました野菜炒めて冷凍アサリをぶち込み冷凍あさり250g×4P合計1kg砂抜き済み浅利アサリ殻付きギフトプレゼント楽天市場持ち上げーの麺は北の麺自慢菊水味わいづくり札幌生ラーメン三人前×3個【送料無料】【冷蔵食品】楽天市場旦那さん用に買ってた麺の賞味期限が3日だったので消費最近旦那さんは二日酔いでラーメンよりう
先日愛媛リールメンテナンスサービスさん(以後🍊👓(省略🙏💦))にお誘い…いや、正確にはワイも混ぜてくりって言ってねじ込んでもらった松山沖カワハギ行って来ました✧\(°∀°)//✧🐟---⇖(゚∀゚)(⚯🤏)🍊🚢愛媛リールメンテナンスサービス🍊👓(リンク)お世話になった遊漁船は⬇⬇⬇黒岩フィッシングサービスさん✨黒岩フィッシングサービスf-kuroiwa.jpワタクシメが遊漁船など乗る由も無かった頃から既に名前は聞いたことあるし知ってた‼️釣り番組(地上波・BS・CS・専門チ
ねぇねぇ(・∀・)麻辣湯て食べたことありゅ?TikTokとかで若くて可愛い女のコがモリモリ食べてて、それがどうやら普通の麺じゃなくて春雨!?みたいな感じだったの。辛そうだし、春雨好きだし、親は歳だしで、もうずっとずっと気になってて「麻辣湯を食べないとタヒぬ!!( ̄∇ ̄)」てぐらい食べたくて仕方なかったのよ。んで、麻辣湯札幌で検索してましたらばしかもオープン当日は全品半額!!これはもう……これはもうオープン当日に行くしかないでしょうが!(・∀・)てなわけで、オー
先週の土曜日。久しぶりの凪日だったので数年ぶりに牡蠣を採りに行ってきた。牡蠣採りは結構な重労働なので身体を悪くして以来、近年はあまり行ってなかったんだけど普段からマグロだカツオだサクラエビだ餃子だラーメンだといろいろお裾分けをしてくれる親切な人達の中に結構牡蠣好きな人が多いので重い腰を上げて今シーズンは採りに行くことにした。浜名湖で落ち牡蠣が拾える場所はたくさんある。ここ浜名湖では基本的に落ち牡蠣が天然繁殖して自生している牡蠣については漁業権が設定されていないのでいくら拾おうとも自由
午後の一服の時「カミさん夜勤だし夜ラーは何処へ行こうかな~。」なんて考えてたんですけどね(笑)何気に「回転寿司ラーメン」で検索してみたところ今月からの新メニューを提供しているところがありましたので訪麺してみました!いただきましたはやっぱり左側のですよね~アレの味変もしてみたいですし!あさり入り貝だし塩ラーメンそれでは解説です。麺は「中加水□断面中太ちぢれ麺」舌触りと歯ごたえで中加水だと思いますが、アップで見ると全粒粉のようですね。モッチリとはしてますが、その後のくたっとした歯
日曜日、試合が終わって少し私用を済ませた後にこちらへ。下関のお隣山陽小野田市埴生というところにあります。貝汁で有名な昭和の香りが色濃く残るドライブインです。まずはこちらへ。北九州には安価な健康ランドなるものがけっこうあるのですが、下関ではほとんどないのでは?良い温泉は旧郡部に行くとたくさんありますが。こちらはどちらかと言うとその健康ランド的な位置付けです。約2時間程、サウナに温泉を堪能した後、晩ご飯はこちらへ。レストランは超人気で30分程の待ちがありました。食べたのがサ
首都圏・関東・南東北で、食堂を併設した公設市場のたぶん最後の訪問地。神奈川県藤沢市の「湘南藤沢地方卸売市場」へ。JR東海道本線の藤沢駅、辻堂駅、小田急の善行駅からそれぞれバスが出ており、今回は辻堂から。この日は土曜日で「湘南朝市」の開催日。上の写真左側が、実施されている関連棟。(買物自体は土曜日でなくても、誰でもできるそう)その向かいに大きくそびえるのが、食品卸の超大手「国分」の流通センター。構内図を見ると、この流通センターが中央に鎮座し、卸売棟と関連
みなさんはカワハギ釣りで余ったアサリ、どのように保存してますか?今回は僕のおすすめの保存方法を紹介します1、まず、持って帰ってきたアサリは一度塩水で洗います真水で洗うと浸透圧の関係で餌持ちが悪くなり、匂いも抜けてしまいます2、洗ったらキッチンペーパーである程度水気を取りますこの作業を怠るとやはり柔らかくなって餌持ちが悪いです3、アミノリキッドをかけるここが他のやり方とは違う点ですマルキュー(MARUKYU)軽締めアミノリキッドAmazon(アマゾン)この液にアサリを漬け込
おいおいおい!スプラトゥーン楽しんでるか!?俺だ!今回は、俺が最近どハマりしてるスパイガジェットのギア構成について、ちょっと語らせてくれよ。マジでこれ、世界変わるぞ?なんと「サブ性能アップ」を3.9も積んじまうっていう、ちょっとイカれた構成なんだけど、これがまぁ〜〜〜強いし楽しいんだわ!「スパイガジェットって、傘で味方を守ったり、トリッキーな動きでかく乱したりする武器でしょ?サブにそんなにギア枠割いちゃって大丈夫なの?」って思うやつもいるかもしれねぇ。わかるぜ、その気持ち。でもな、騙
今日はどうしてもクラムチャウダーが食べたかったので、スーパーにアサリを探しに行きました。最初はむき身を使うつもりだったのですが、売っていたのは殻付きのアサリ...そこで今回は、アサリの下処理をしてから、クラムチャウダーを作ることにしました✨小麦粉、油、乳製品不使用なので、4毒抜きをしている方にもオススメです!材料(4人前)・殻付きアサリ300g(むき身なら100g)・料理酒大さじ2・にんじん1本・玉ねぎ1個・じゃがいも大1個・水500ml・無調整豆乳200ml
こんにちはホテルミラコスタのレストランシルクロードガーデンで、1万円分の料理を注文してコース料理を作ってみました!『シルクロードガーデンレストランで、予算1万円の「最強のコース料理」作ってみた!』こんにちは2024年12月は、仕事に追われまくって毎日残業続きで疲弊しまくり…最後の日くらいすっきり終わらせよう!と気合いを入れていた仕事納めの日も、最後の最…ameblo.jpその時にチョイスした2品目のお話です1品目に注文したドリンクとほぼ同時にテーブルに届いたのは2品目のスープ
毎度おなじみ潮干狩りです!もはや毎年の恒例行事1月1日に年が明けることが決まっているかのごとく、GWシーズン前に行くのがルーティンと化していますなんと今回は本日28日に行ってきましたよ当日中にブログを書き始めるとは珍しい!ガンバレ俺!書いてる途中に日付が変わって本日中じゃなくなっても知らんけど!ところで今更ですけど、今までずっと「大崎自然公園」と書いてきましたが、はたして潮干狩りしている場所は自然公園なのだろうか?ふと思ってしまいましたしおさいの湯の少し手前の、
休日のお昼は各自なのでアサリのパスタが食べたいリュウジのバズレシピのこちらを使ってアサリのトマトパスタボンゴレロッソを唐辛子🌶️控えめにしてアサリの旨みを感じれるようにニンニクと玉ねぎ、輪切り唐辛子をオリーブオイルで炒めトマト缶🥫を200g、味付けして煮詰めその後、アサリの水煮の汁を加えてパスタを茹でます完成近くになりアサリの身を加えてパセリをふりかけボンゴレロッソ完成アサリの水煮を使って簡単に粉チーズをかけるとさらに👍美味しかった
ハイレベルで隙のない一杯だった〜!の巻12月下旬の年末、夜に訪問。先客3名、後客0名。筑西市「屋台ラーメン葵央」30分→小山市「小山思川温泉」10分→で、2024年12月18日にオープンしたこちらへ。東京都港区「貝出汁らぁ麺虎武虎ノ門本店」の支店のようです。ドデカな看板ですぐに分かりました。駐車場は店舗脇に8台ですが、脇道を挟んだ先にも第2駐車場があるみたいです。入って正面に券売機が有ります。あさりとホタテの貝出汁らぁ麺930円、はまぐり出汁らぁ麺1030円、焼あごと貝出汁のら
PIK巡りの1日。Freshmarketpikへ前から行きたかったお肉屋さんに連れて行ってもらいましたみんなよく知っていて、尊敬しちゃう柔らかめの美味しい豆腐らしいです。飲む豆腐のような感じなのかな。次回の楽しみに朝9時前に着いたけど、すでに人がいっぱいて、賑わっていました。新鮮なものは朝一がベストだねむき貝🐚類もあーー牡蠣食べたいアサリに似た貝もクラムチャウダーにすると美味しいよ、と教えてもらいましたこれからの楽しみいっぱいたくさん有るお店の中でオススメのお店教え
GW後半、皆様いかがお過ごしでしょうか今年は平日を挟む為近場で過ごす方も多いようです私も中3日は仕事でしたので遠出をする予定は無く日帰りで過ごす予定です。GW前半は海の公園へ潮干狩りに行ってきましたお目当てはアサリではなくマテ貝🦪マテ貝>細長い形が特徴的な二枚貝で砂泥に垂直に潜ります5〜6cm未満の小さなマテ貝はリリースしたのですが垂直に戻っていく様子が案外スピーディーです。>成貝は10〜15cm程度に2年ほどで成長します。干潮時に砂を掘り、楕円の小さな穴を見つけたら塩を
近くで高評価の店を見つけたので、行ってみました。建物に入ると、チケット売り場みたいなところに、(読めないけど)サイン色紙がずらり!1階の右の窓のあるテーブル席に通されました。家族連れが多く、安心しました。満席で、人気ぶりに期待感upなんと日本語のメニュー!大人2人と子供1人で、韓国伝統ランチセット2人前と、アサリの刀削麺を注文!小皿が沢山並べられ、みそ鍋がセットされました。美味しくて満足量が多くて食べ切れませんでしたOttugi-KoreanPorkBBQOt
昨晩の夕食です。メダイとアサリのアクアパッツァツナと切り干し大根のサラダ枝豆コーン入り食パンorパスタイオンで、メダイのあらが一盛り598円で売られていました。安っ!その隣で売られていたメダイの切身は、一切498円でした。こちらは高っ!もちろん、我が家はあらを購入頭と中骨の存在感がすごいですが、不揃い切身も結構な量入っていました。頭にはカマもついてます。安かった時に買って冷凍しておいてアサリがあるので、アクアパッツァを作ろう!↓愛嬌のあるお顔です。洗って血合を取り除
ボンゴレが好きなんですが業務スーパーで、あさりパスタスープを発見食べてみましたうーんやっぱり当たり前に想像と違うニンニクと塩を追加これはこれでアリですが、やっぱりアサリ買って作ります〜3袋入りだったので残りはクラムチャウダーかリゾットにしてみようかなイカの煮っ転がし親子煮ごちそうさまでした
貝好きには嬉しいお店だった〜!の巻12月中旬のお昼に訪問。先客3名、後客6名。近くまで来たので、こちらで昼食を。オープン時以来、約2年半振りの訪問です。小上がり席に案内されて、メニューを眺めます。人気No.1貝出汁そば、No.2煮干しそば(醤油・塩、No.3油そば(貝・煮干し)に支援ラーメン、お子様ラーメン、和え玉、ご飯ものの構成。また、鶏そばやエビ貝出汁そば、セメント煮干しなどの限定メニューもありました。貝好きなので、貝出汁そばをお願いします。貝の和え玉も頼もうか迷いまし
いよいよ赤坂海岸へ初カワハギ狙い❗️朝4:50am。出発したら雨。でも直ぐやむと確信して赤坂海岸に向かう。入って直ぐの所に屋根付きベンチが有ってここにキャノピー駐車。ここを陣地に始めます。が、忘れ物発覚❗️未だ暗くてライト🔦が無いと全く見えず準備が出来ない。取り急ぎ潮が変わる前にポイント作りで撒き餌の投入。1本はちょい投げでパワーイソメを付けてぶっ込んでメインはカワハギを同付き仕掛けで狙います。なんか細かいアタリはあるが合わせても載らない。延々と時間だけが過ぎて行きすっかりジアイ
最近、スプラトゥーンをできない日が多くて、この前久しぶりにやったのだけど、それからまた日があいてちょっと落ち着いた頃、またスプラやったら止まらなくなったーやりだしたら止まらなくなるスプラぶっ続けで6時間ぐらいやってしまった(休憩なし)できなかった反動もありますね。スプラ飽きてきたとか言いながら、これはもうスプラ中毒ですねだいたいエリアかヤグラの時しかやらないけど、スケジュール変わってアサリになってもやってしまった。アサリのときのブキはまだ迷走中スプラシューターコラボはスプラッシュ
3月29日(土)は9時半ごろ弟が迎えに来てくれて実家を後にしましたお墓参りを済ませてカステラのお代を払いに塚本梅陽堂さんに関東に住む長男に5本のカステラを送りますカステラと一緒に「たらみ」のフルーツゼリーも一送ってもらいますお隣(父の従兄弟)からお土産のお返しにもらいましたゼリーは15個も!前日に塚本梅陽堂さんにカステラと同梱していただけるかお尋ねしましたいつもカステラを購入させていただくお店です快く引き受けてくださいました厚かましい客で申し訳ありません🙇長
当ブログへようこそさて映画のあとはいつものパターンマカロニ市場でランチです🍝平日ならパスタやピザのブランチやってるんですが土日は通常価格で焼き立てパンの食べ放題もなしサービスブレッドオイルにつけていただきます🍞ピッコロサラダドレッシング美味しいけど酸っぱいアサリのオイルパスタいつものブランチセットじゃないからなのか麺量が多い気がするアサリは結構口の中でジャリジャリするのが気になった
今日は久々にゆっこの新車でカフェ巡りー!!昨日まで雪が降り続いてたケド今日は晴れたー!!しかも出かける前に雪かき頑張ったよ٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃行きたいカフェがいっぱいあって俺が提案したらゆっこが寒いからちょうどいいね♡って言ってくれて決まったカフェは若林区にある『Harry’sChowder』クラムチャウダーのカフェだよ!!クラムチャウダーって美味しいよねずーっと食べてみたいと思ってたのだ話に夢中になってナビの案内を無視して通り越してしまったケド無事到着!!1
現在受験生のジュニア!!今日は塾の掛け持ちゆえ、、移動中にランチにしたよ、時間もないんでとりあえず回転寿司、ホント久々にきたよ!!まあこのでっかいアサリの味噌汁!!はいいんだけどさ、まあ美味くないよね(泣)それにこんなにアサリ要らんわ(笑)潮干狩りかよ!!寿司は色々食べたが、まあえんがわと赤貝ね、これらは特に不味かったね(泣)不味すぎて吐き出したわ(泣)(笑)そして思う、うまい寿司屋に行きたいと!!結局そうなる、安物を食べ、結局高級店に行く始末(笑)
ひょんな事から、「鯛塩そば灯花」の創業者の川瀬裕也さんがやっている会社(HAPPYTREE)を知り、「煮干しそば藍」「中華蕎麦三藤」のオーナーの会社だと知ったのがきっかけで自由が丘の【中華蕎麦三藤】を訪問。東急東横線自由が丘駅のホームに降り立つと正面のロータリーの右側が再開発中。地上14階地下3階の商業施設+賃貸マンションが2026年完成予定です。中華蕎麦三藤は2014年オープンですから昨年10周年でした。ミシュランのビブグルマンを7年連続取っている有名店ですが初訪問です。
鶏と貝MUU甲府市(善光寺)ラーメンデータベースへ鶏と貝MUU-善光寺|ラーメンデータベース山梨県甲府市にある『鶏と貝MUU(とりとかいむう)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】貝だし塩そば【価格】1050円[
北海道で友人から北海道スープファクトリーHOKKAIDOSOUPFACTORYってのもらってた濃縮されたスープの液体が入っていてお湯入れるだけなら簡単だけど作り方見るとあれこれ用意する必要があって普段アルコール飲まない私が白ワイン買ったり人生で一度も買ったことのないそれもスゴイ話だけどアサリを買って砂抜きしたりしてやっとこ作るんだけどクラムチャウダー▼1袋1人前なので手間のわりに…って感じだけど味