ブログ記事14,783件
〘アサリカルックス〙コストコで購入した「アサリカルックス」のご紹介です。この商品をカートに入れたら相方に「また韓国!」って言われた。でも、新しい商品だし是非試してみたい。4食分入っていいます。麺、スープ、かやくの3つで1食になります。なんと、この商品は90秒で完成する商品です。お湯を沸かすまでの時間の方が長いぞ。今家にあってこのうどんに入れられるものはネギと乾燥わかめだけだったかやくをいれてるんですが野菜の乾燥したものと若干の粉末だけだった乾
ねぇねぇ(・∀・)麻辣湯て食べたことありゅ?TikTokとかで若くて可愛い女のコがモリモリ食べてて、それがどうやら普通の麺じゃなくて春雨!?みたいな感じだったの。辛そうだし、春雨好きだし、親は歳だしで、もうずっとずっと気になってて「麻辣湯を食べないとタヒぬ!!( ̄∇ ̄)」てぐらい食べたくて仕方なかったのよ。んで、麻辣湯札幌で検索してましたらばしかもオープン当日は全品半額!!これはもう……これはもうオープン当日に行くしかないでしょうが!(・∀・)てなわけで、オー
北海道で友人から北海道スープファクトリーHOKKAIDOSOUPFACTORYってのもらってた濃縮されたスープの液体が入っていてお湯入れるだけなら簡単だけど作り方見るとあれこれ用意する必要があって普段アルコール飲まない私が白ワイン買ったり人生で一度も買ったことのないそれもスゴイ話だけどアサリを買って砂抜きしたりしてやっとこ作るんだけどクラムチャウダー▼1袋1人前なので手間のわりに…って感じだけど味
午後の一服の時「カミさん夜勤だし夜ラーは何処へ行こうかな~。」なんて考えてたんですけどね(笑)何気に「回転寿司ラーメン」で検索してみたところ今月からの新メニューを提供しているところがありましたので訪麺してみました!いただきましたはやっぱり左側のですよね~アレの味変もしてみたいですし!あさり入り貝だし塩ラーメンそれでは解説です。麺は「中加水□断面中太ちぢれ麺」舌触りと歯ごたえで中加水だと思いますが、アップで見ると全粒粉のようですね。モッチリとはしてますが、その後のくたっとした歯
今日は久々にゆっこの新車でカフェ巡りー!!昨日まで雪が降り続いてたケド今日は晴れたー!!しかも出かける前に雪かき頑張ったよ٩꒰⍢꒱۶⁼³₌₃行きたいカフェがいっぱいあって俺が提案したらゆっこが寒いからちょうどいいね♡って言ってくれて決まったカフェは若林区にある『Harry’sChowder』クラムチャウダーのカフェだよ!!クラムチャウダーって美味しいよねずーっと食べてみたいと思ってたのだ話に夢中になってナビの案内を無視して通り越してしまったケド無事到着!!1
GW後半、皆様いかがお過ごしでしょうか今年は平日を挟む為近場で過ごす方も多いようです私も中3日は仕事でしたので遠出をする予定は無く日帰りで過ごす予定です。GW前半は海の公園へ潮干狩りに行ってきましたお目当てはアサリではなくマテ貝🦪マテ貝>細長い形が特徴的な二枚貝で砂泥に垂直に潜ります5〜6cm未満の小さなマテ貝はリリースしたのですが垂直に戻っていく様子が案外スピーディーです。>成貝は10〜15cm程度に2年ほどで成長します。干潮時に砂を掘り、楕円の小さな穴を見つけたら塩を
めっちゃ二日酔いなポンコツオヤジの今日のランチわぁ~👏汁物!😆笑笑!召しますぅ~🎵至高のクラムチャウダー😁✌️アサリのクラムチャウダーフォー👏クラムチャウダーにキノコと香草の香りが良い😁👍野菜たっぷりで身体に優しい😉荒れた胃袋にクラムチャウダーが染み渡ります🙆モッチリしたフォーはクラムチャウダーとも合います🆗もうちょっとアサリ多めが良かったなぁ~😅二日酔い、解消ぅ~🎵😁👌
日曜日、試合が終わって少し私用を済ませた後にこちらへ。下関のお隣山陽小野田市埴生というところにあります。貝汁で有名な昭和の香りが色濃く残るドライブインです。まずはこちらへ。北九州には安価な健康ランドなるものがけっこうあるのですが、下関ではほとんどないのでは?良い温泉は旧郡部に行くとたくさんありますが。こちらはどちらかと言うとその健康ランド的な位置付けです。約2時間程、サウナに温泉を堪能した後、晩ご飯はこちらへ。レストランは超人気で30分程の待ちがありました。食べたのがサ
首都圏・関東・南東北で、食堂を併設した公設市場のたぶん最後の訪問地。神奈川県藤沢市の「湘南藤沢地方卸売市場」へ。JR東海道本線の藤沢駅、辻堂駅、小田急の善行駅からそれぞれバスが出ており、今回は辻堂から。この日は土曜日で「湘南朝市」の開催日。上の写真左側が、実施されている関連棟。(買物自体は土曜日でなくても、誰でもできるそう)その向かいに大きくそびえるのが、食品卸の超大手「国分」の流通センター。構内図を見ると、この流通センターが中央に鎮座し、卸売棟と関連
みなさんはカワハギ釣りで余ったアサリ、どのように保存してますか?今回は僕のおすすめの保存方法を紹介します1、まず、持って帰ってきたアサリは一度塩水で洗います真水で洗うと浸透圧の関係で餌持ちが悪くなり、匂いも抜けてしまいます2、洗ったらキッチンペーパーである程度水気を取りますこの作業を怠るとやはり柔らかくなって餌持ちが悪いです3、アミノリキッドをかけるここが他のやり方とは違う点ですマルキュー(MARUKYU)軽締めアミノリキッドAmazon(アマゾン)この液にアサリを漬け込
ハイレベルで隙のない一杯だった〜!の巻12月下旬の年末、夜に訪問。先客3名、後客0名。筑西市「屋台ラーメン葵央」30分→小山市「小山思川温泉」10分→で、2024年12月18日にオープンしたこちらへ。東京都港区「貝出汁らぁ麺虎武虎ノ門本店」の支店のようです。ドデカな看板ですぐに分かりました。駐車場は店舗脇に8台ですが、脇道を挟んだ先にも第2駐車場があるみたいです。入って正面に券売機が有ります。あさりとホタテの貝出汁らぁ麺930円、はまぐり出汁らぁ麺1030円、焼あごと貝出汁のら
先日愛媛リールメンテナンスサービスさん(以後🍊👓(省略🙏💦))にお誘い…いや、正確にはワイも混ぜてくりって言ってねじ込んでもらった松山沖カワハギ行って来ました✧\(°∀°)//✧🐟---⇖(゚∀゚)(⚯🤏)🍊🚢愛媛リールメンテナンスサービス🍊👓(リンク)お世話になった遊漁船は⬇⬇⬇黒岩フィッシングサービスさん✨黒岩フィッシングサービスf-kuroiwa.jpワタクシメが遊漁船など乗る由も無かった頃から既に名前は聞いたことあるし知ってた‼️釣り番組(地上波・BS・CS・専門チ
スーパーで買い物をしていたら特売品のアサリが目に止まりましたアサリは子供たちの大好物❤️久しぶりにアサリの酒蒸しにするか~と献立決定夕飯作りにモタモタしていた私を見かねて、パパが「酒蒸しくらいならパパっと作れるよ👍」ということで、「じゃあ、お願いします」案の定、パクパク食べてく大人気でした長男は、味噌汁にアサリを入れ始めたそれじゃあ、よくあるアサリの味噌汁じゃん…しかし、そこにご飯を投入「おいし~」とバクバクさらにご飯を追加アサリの出し汁も入れて、さらに美味しく
みんな、いつも読んでくれてありがとう💗週末ランチにジョリーパスタに行きました。食べてる途中の写真で失礼いたします。夫と次男坊はしっかりとパスタを注文したのですが、わたしは炭水化物控えめにしようと思い、ミニピザのセットにしました。サラダを注文するとセットにできるので、それをミニピザにしました。遠近法で大きさがちょっと変になっておりますが、このピザはミニサイズです。どれくらいのミニサイズかというと、朝食でチンするタイプのピザが売っているじゃないですか。あのサイズ(´艸`)めちゃ
貝好きには嬉しいお店だった〜!の巻12月中旬のお昼に訪問。先客3名、後客6名。近くまで来たので、こちらで昼食を。オープン時以来、約2年半振りの訪問です。小上がり席に案内されて、メニューを眺めます。人気No.1貝出汁そば、No.2煮干しそば(醤油・塩、No.3油そば(貝・煮干し)に支援ラーメン、お子様ラーメン、和え玉、ご飯ものの構成。また、鶏そばやエビ貝出汁そば、セメント煮干しなどの限定メニューもありました。貝好きなので、貝出汁そばをお願いします。貝の和え玉も頼もうか迷いまし
いよいよ赤坂海岸へ初カワハギ狙い❗️朝4:50am。出発したら雨。でも直ぐやむと確信して赤坂海岸に向かう。入って直ぐの所に屋根付きベンチが有ってここにキャノピー駐車。ここを陣地に始めます。が、忘れ物発覚❗️未だ暗くてライト🔦が無いと全く見えず準備が出来ない。取り急ぎ潮が変わる前にポイント作りで撒き餌の投入。1本はちょい投げでパワーイソメを付けてぶっ込んでメインはカワハギを同付き仕掛けで狙います。なんか細かいアタリはあるが合わせても載らない。延々と時間だけが過ぎて行きすっかりジアイ
春ですね〜Twitterでアサリうどんの投稿を見て食べたくなり作りましたスーパーのお勤め品活アサリが半額で¥110,冷凍うどん,ヒガシマルの減塩うどんスープ,乾燥わかめで、約¥300弱で完成!◯亀製麺に負けない位美味しくできました
昨日、あつ森でサンクスギビングデーイベントが開催されました♪サンクスギビングデー?それは何って感じでした。天の恵みに感謝する日?ですか。初めて参加するので、子どもたちを見習って攻略サイトで勉強しました。お料理の材料集めは事前にやりました。フランクリンというプロのコックさんが来てくださり、住民たちにおいしい料理を作ってくれました。みかんちゃんが材料集めと隠し味の材料も調達します。住民のみなさんが、入れ代わりしながら楽しんでくれました♪ジャックは朝から晩までいました♪クラムチャウダ
本当はイカ墨パスタなのだけど、こっちもとても美味しかった。レンチンで完成するペスカトーレ。生のイカ、エビ、アサリ、トマト。これがレンチンだけで超美味いお店のパスタのようになるのです。ソース少なく見えるけど、トマト潰して良く混ぜるとバッチグー!あとこれは食べまくってるクロワッサンサンド。はみ出まくりなどでかいロングベーコンが2枚。香りがとても良い。トマトもフレッシュで最高!2つ買っても千円以下です!そしてこれは2人で食べてちょうどよいボリュームなので、激安絶品認定だ!
屋台を楽しんだ後は、熱炒(ルーチャオ)へ行ってきました。台湾の居酒屋さんのことで、熱炒にはいくつかルールがあります。ローカル向けのため、日本語や英語は通じないことが多いです。「林美如海鮮熱炒焼烤酒場」さん。21時すぎてたけど、めちゃくちゃ活気があって気になったので入ってみました。予約はしているか?聞かれて、NOと言うと、入口の二人掛けの小さい席しか空いていないけど良い?と。全然OK!ってことで入店。店内には水槽で魚が泳いでいますが、誰も魚を頼んでいる雰囲気は有りませ
カワハギ釣りで僕が絶対必要だと思うものを3つ紹介します1、竿置き竿置きがないと竿を船縁に直で置かざるを得なくなり竿の破損の原因となります僕のおすすめはシマノ(SHIMANO)船べり楽々竿掛けブラックRH-S01QAmazon(アマゾン)シマノの竿置きですこの竿置きは竿を深く差し込むと竿が簡易的にですが固定されるので置き竿も出来、非常に便利です2、船縁トレイアサリを船縁に置くための道具です僕はダイワの蓋付きのものをおすすめします3、クイック針外しダイワのクイック針
おはようございます。六甲山アスレチックのことは書きましたが、その後は有馬温泉で一泊しました。金泉と銀泉にゆっくりつかり、疲労した筋肉をほぐし夜はみんなで爆睡。翌日は朝から須磨海岸に潮干狩りに行きました。須磨駅のすぐそばにある海岸です。パラソルは家族にひとつあります。バケツと熊手をレンタルして、数十年ぶりの潮干狩り開始!想像していたよりザクザク出てきて楽しい😆1人700gまで持って帰れるそうなので、そこそこ掘ったら海遊び。お兄ちゃん、途中からずっと砂遊び🤣疲れた弟くん。家族で
先週の土曜日。久しぶりの凪日だったので数年ぶりに牡蠣を採りに行ってきた。牡蠣採りは結構な重労働なので身体を悪くして以来、近年はあまり行ってなかったんだけど普段からマグロだカツオだサクラエビだ餃子だラーメンだといろいろお裾分けをしてくれる親切な人達の中に結構牡蠣好きな人が多いので重い腰を上げて今シーズンは採りに行くことにした。浜名湖で落ち牡蠣が拾える場所はたくさんある。ここ浜名湖では基本的に落ち牡蠣が天然繁殖して自生している牡蠣については漁業権が設定されていないのでいくら拾おうとも自由
突然ですがこれ、何貝か分かる人います?アサリ?蛤?なんか似てないしベロが赤いし……詳しい人ならスダレガイだろ、と思うでしょうか。よく似ていますが……違います。この貝、サツマアカガイ(薩摩赤貝)と言います。スダレガイの仲間ですが、流通に乗りにくいので、店頭ではまずお目にかかれません。超レアです。これ目的の漁がないので、底引いたら引っかかる程度の量しか獲れないらしく、市場に出回ることが本当に稀らしいです。愛知県産他(活)すだれ貝(姫貝)小・中・大サイズ約1kg楽天市場こちらは
休日のお昼は各自なのでアサリのパスタが食べたいリュウジのバズレシピのこちらを使ってアサリのトマトパスタボンゴレロッソを唐辛子🌶️控えめにしてアサリの旨みを感じれるようにニンニクと玉ねぎ、輪切り唐辛子をオリーブオイルで炒めトマト缶🥫を200g、味付けして煮詰めその後、アサリの水煮の汁を加えてパスタを茹でます完成近くになりアサリの身を加えてパセリをふりかけボンゴレロッソ完成アサリの水煮を使って簡単に粉チーズをかけるとさらに👍美味しかった